Цитата: красная ртуть от 08.04.2019 18:54:27А вот панель приборов, созданная челнинскими умельцами для шасси 16х16.
Для узкой, как у истребителя, кабины нужен джойстик типа тех, которые стоят в истребителях или на тракторах. Но КамАЗовские спецы решили, что сохранение самобытности превыше всего и сделали рабочее место водителя, руководствуясь стремлением увековечить память КамАЗ-5320. На место стрелочных приборов и старинных переключателей просятся МФМ, аналогичные авиационным, но гении с берегов Камы решили, что традиции времен Брежнева важнее такой мелочи, как удобство человека, управляющего машиной.
Цитата: Налим_23 от 11.04.2019 21:24:59Мне одному показалось, что в Балабашке карандашей побольше?
ЦитатаВ рамках государственного оборонного заказа на 2019 год на Воткинском заводе изготовлены и отгружены в войсковые части четыре ракеты для подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс», а также 14 ракет для комплекса «Искандер-М», сообщил генеральный директор предприятия Виктор Толмачев на Едином дне военной приемки.
ЦитатаОн также отметил, что на заводе ведется изготовление 50 ракет для оперативно-технических ракетных комплексов «Искандер-М», 21 межконтинентальной баллистической ракеты для комплексов «Ярс» подвижного и шахтного базирования, а также десять межконтинентальных баллистических ракет «Булава».
ЦитатаВрио командира 14-й ракетной дивизии полковник Олег Тетеркин, в свою очередь, сообщил, что перевооружение 290-го ракетного полка на комплексы «Ярс» будет завершено в мае текущего года, а в данный момент соединение несет боевое дежурство в составе двух ракетных полков.
ЦитатаПервый носитель необитаемых подводных аппаратов "Посейдон" - атомная подлодка специального назначения проекта 09852 "Белгород" - будет спущена на воду в Северодвинске 23 апреля. Об этом сообщил ТАСС в пятницу источник в оборонно-промышленном комплексе.
ЦитатаО вводе в эксплуатацию подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс» доложит ВРИО командира 14-ой ракетной дивизии полковник ТЕТЕРКИН Олег Владимирович. (г. Йошкар-Ола)Товарищ Министр обороны Российской Федерации!В соответствии с плановыми документами Минобороны России проводится перевооружение 290 ракетного полка на ракетный комплекс мобильного базирования «Ярс-С».В настоящее время соединение несет боевое дежурство в составе двух ракетных полков. С марта 2019 г. совместными расчетами личного состава и представителей промышленности выполняются работы по вводу в эксплуатацию и приведению в готовность к боевому применению вооружения, военной и специальной техники 290 ракетного полка.В полном составе ракетный полк заступит на боевое дежурство в мае 2019 г. Таким образом, перевооружение дивизии будет завершено в полном объеме.Генеральный директор Воткинского завода ТОЛМАЧЕВ Виктор Григорьевич доложит о технической приемке баллистических ракет комплекса «Ярс».Товарищ Министр обороны Российской Федерации!Обязательства предприятия по выполнению - государственного оборонного заказа на 2018 год выполнены в полном объёме и в установленные государственными контрактами (контрактами) сроки.В рамках государственного оборонного заказа на 2019 год «Воткинский завод» ведётся изготовление 50 ракет для оперативно-технических ракетных комплексов «Искандер-М», 21 межконтинентальной баллистической ракеты для комплексов «Ярс» подвижного и шахтного базирования, а также 10 межконтинентальных баллистических ракет «Булава».В настоящее время изготовлены, прошли все виды испытаний, приняты военным представительством и отгружены в войсковые части 4 межконтинентальные баллистические ракеты для подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс», а также 14 ракет для комплекса «Искандер-М».
Обязательства предприятия по выполнению государственного оборонного заказа 2019 года будут выполнены в полном объеме и в установленные сроки.
Цитата: avb от 12.04.2019 20:07:40Да понятно, что все неоднозначно. Но, про Трайдент вы сами написали, Минитмен, думаю тоже заслуживает уважения, да и Пискипер неплох был.
Цитата: avb от 12.04.2019 20:07:40Но дело не в конкретных реализованных технических решениях.
Цитата: avb от 12.04.2019 20:07:40Американцы может быть потеряли свою "ракетную" школу, но зато у них есть инженерная школа, есть системный подход, системное мышление, они собирают команду и решают проблему. Маск это наглядно продемонстрировал.
Цитата: avb от 12.04.2019 20:07:40И если совсем уж больших экономических проблем у них не будет,
Цитата: avb от 12.04.2019 20:07:40то БРСД я думаю мы быстро увидим (ну относительно быстро).
Цитата: avb от 12.04.2019 20:07:40Да понятно, что все неоднозначно. Но, про Трайдент вы сами написали, Минитмен, думаю тоже заслуживает уважения, да и Пискипер неплох был.
Но дело не в конкретных реализованных технических решениях. Американцы может быть потеряли свою "ракетную" школу, но зато у них есть инженерная школа, есть системный подход, системное мышление, они собирают команду и решают проблему. Маск это наглядно продемонстрировал. И если совсем уж больших экономических проблем у них не будет, то БРСД я думаю мы быстро увидим (ну относительно быстро).
Цитата: Налим_23 от 12.04.2019 20:37:31Точнее, мы каждую новую модернизацию ваяем, как с нуля, налаженным конвеером.
Цитата: Налим_23 от 12.04.2019 20:37:31А вот они как раз наоборот - пока решат - Convair-ом, или Локхидом... Плюс их классика - 165 млн на пару лет на план проекта... Тьфу
Цитата: avb от 12.04.2019 20:35:29Скрытый текст
А что, кто-нибудь еще ступени сажает?Скрытый текст
Цитата: сапёрный танк от 12.04.2019 23:26:24А что, это кому-нибудь, кроме Маска, нужно?
Цитата: Mirotvorets от 12.04.2019 21:22:32А Вы уверены что первый пункт не противоречит второму?
Цитата: Маравихер от 13.04.2019 04:49:11А что из себя представляют МХ? Они, вроде, поновее были. Какой у них потенциал, и почему их сняли с БД?
Цитата: Салон62 от 13.04.2019 05:40:54Трудно судить есть он или нет, но, как мне кажется, он был бы выше, если бы ступени сажали иным способом, не используя двигатели.
Цитата: Салон62 от 13.04.2019 06:11:28Парашют, хотя бы. Схема отработанная, увеличение массы - незначительное, ресурс двигателя не расходуется...Правда, нужно подумать над мерами, снижающими возможность повреждения возвращаемого объекта...
ЦитатаЕсли Россия сейчас имеет более 3300 развернутых стратегических ядерных боеголовок и действующие программы чтобы увеличить это число, то это значит что Россия получила значительное стратегическое ядерное преимущество над США, и это еще хуже чем то преимущество десятилетней давности которое они имели в нестратегических ядерных вооружениях. Русские считают что это очень важно. Действительно, начальник штаба г-полковник Сергей Иванов связал отказ России участвовать в новых переговорах по стратегическим ядерным вооружениям после 2010 года асимметрией (=отставанием) в ядерной модернизации: «когда я слышу наши американские партнеры говорят: «Давайте сократим что-то еще», я хотел бы сказать им: «Извините меня, но то, что у нас есть относительно новое». Они [США] не провели каких-либо обновлений долгое время. Они по-прежнему используют Трайденты.» Если генерал Каракаев прав то они теперь имеют преимущество 2-к-1 в развернутых стратегических ядерных вооружениях.
Цитата: Маравихер от 13.04.2019 04:49:11А что из себя представляют МХ? Они, вроде, поновее были. Какой у них потенциал, и почему их сняли с БД?