РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО

Дискуссии

9.8 M 4.9 K 27.5 K
 


Обсуждают сейчас (0)

Дискуссии не найдены!

Новость Новая   648
В ООН приняли конвенцию о полном запрете ядерного оружия
08 июл 2017 в 17:45   EDDISON
https://ria.ru/world…74350.html

В ООН приняли конвенцию о полном запрете ядерного оружия

Документ будет открыт для подписания 20 сентября 2017 года и вступит в силу после того, как его ратифицируют не менее 50 стран.

В конвенции отмечается, что "большинство стран мира больше не рассматривают ядерное оружие как легитимное средство войны". Сообщается, что страны-подписанты обязуются не разрабатывать, не приобретать и не испытывать ЯО. Кроме того, соглашение обязывает государства оказывать помощь жертвам применения оружия массового поражения.
Ранее в МИД России высказались против подписания договора о полном запрещении ядерного оружия. По словам директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаила Ульянова, ратификация соглашения не отвечает национальным интересам России и может привести к нарушению режима ДНЯО.

  • +0.06 / 1
    • 1

Дискуссия № 1226810

Дискуссия Новая   195
просто фото
11 июл 2017 в 18:08   osankin
Красивое фото:

  • +0.24 / 10
    • 10

Дискуссия Новая   421
Сегодня якобы успешно испытали THAAD на БРСД...а у нас тишина
11 июл 2017 в 20:59   Налим_23
Собственно, сабж - а где размышления и рассуждения по сегодняшнему успешному испытанию? А, коллеги? 

  • +0.07 / 3
    • 2
    • 1

Дискуссия Новая   898
Кристенсен
12 июл 2017 в 10:28   BlackShark
http://de-la-mitrio.…50244.html


Насчет наличия ББ для доукомплектования до 3 ББ трети "М-3" - чтой-то я не верю. Интересным показался график по бомберам.

  • +0.34 / 8
    • 8

  Слесарь Полесов ( Специалист )
16 июл 2017 в 09:36
! СНВ-3 процесс идет
Дискуссия  151

Дискуссия удалена
Слесарь Полесов
14 фев 2024 в 09:52

  • +0.66

Новость Новая   265
Пентагон: США не хотят выходить из Договора о РСМД
27 июл 2017 в 11:00   liv444.1
Пентагон: США не хотят выходить из Договора о РСМД

Цитата"...Наше желание заключается в том, чтобы оставаться в ДРСМД вместе с россиянами и чтобы обе наши страны выполняли его", - заверил начальник Стратегического командования (СТРАТКОМ) ВС США генерал Джон Хайтен., выступая на брифинге для журналистов в штабе СТРАТКОМ в Омахе (штат Небраска).


Что можно сказать? - Только словами героя х/ф "Собака на сене": "Собака укусила больно, зато и ластится теперь"(ц)

ЦитатаПри этом он вслед за другими официальными лицами США обвинил Россию в нарушении ДРСМД.

"США выполняют его [ДРСМД], Россия - нет, ...", - сказал Хайтен.


Не, ну, а чо? - Это просто песТня ... от Аллы, нашей, Пугачевы: "А у неё-неё глаза кошкины, а я такая , блин, такая, но ... мадам "брошкина"(ц)

Цитата" ... и мы хотели бы изменить такую ситуацию. Как нам этого добиться - это политическая дискуссия для политических лидеров, и я предоставлю свои военные рекомендации, когда меня об этом попросят", - сказал Хайтен.


Не, ну это, как обычно. Словами попугая Кешы: "А я чо? я ни чё! Это ему НЕ слышно"(ц)

  • +0.01 / 1
    • 1
  • АУ

Дискуссия Новая   1.1 K
гиперзвуковое оружие. инфографика. состояние и перспективы.
27 июл 2017 в 17:36   Удаленный пользователь
Гиперзвуковое оружие может серьёзно повлиять на установившийся стратегический баланс в мире. Оно до предела сокращает время реагирования для противника, а высокоточные маневрирующие гиперзвуковые боевые части баллистических ракет могут проходить любые системы ПРО
Отредактировано: Alex_lee - 01 янв 1970

  • -0.15 / 12
    • 2
    • 10

Новость Новая   347
ГРЦ Макеева показал «Сармат»
27 июл 2017 в 23:32   pmg

  • +0.22 / 14
    • 14
  • АУ

Дискуссия Новая   106
Ядерный удар США по Китаю
27 июл 2017 в 23:48   osankin
Призрак Карибского кризиса. Сможет ли Китай ответить на ядерный удар США


ЦитатаМОСКВА, 27 июля — РИА Новости, Андрей Коц. Тихоокеанский флот ВМС США способен нанести массированный ядерный удар по территории Китая "хоть на следующей неделе", если прикажет президент Дональд Трамп. Об этом сегодня с военной прямотой заявил командующий флотом Скотт Харбисон Свифт на конференции в Австралии, отвечая на соответствующий вопрос из зала. Он подчеркнул, что "каждый военнослужащий США давал клятву подчиняться приказам главнокомандующего".
С одной стороны, его ответ неудивителен: приказы в Вооруженных силах не обсуждаются. С другой — адмирал не стал соблюдать политес и прикрываться дежурными фразами о важности сотрудничества между США и КНР, общими высокими целями и прочей дипломатической мишурой, а прямо ответил: "Прикажут — ударим". Впрочем, многие военные эксперты не сомневаются, что этот выпад — лишь часть большой политической игры. Ведь Китаю найдется чем ответить на агрессию.

  • +0.06 / 3
    • 3
  • АУ

Дискуссия Новая   234
В 2018 году КНДР получит МБР с ядерной боевой частью
28 июл 2017 в 16:02   Удаленный пользователь

Уже через год северокорейская МБР с ядерным боезарядом может заступить на боевое дежурство. Причем это будет серийная ракета и США уже ничего с  этим не смогут поделать. Им придется с этим просто жить.
США, а вслед за ними и Япония приняли новый пакет санкций против КНДР. Если честно меня все это всегда забавляло. Какой смысл во всем этом шуме, если и одна и вторая страна фактически ничего не продают Пхеньяну, а объявить реальные санкции Китаю, который до сих пор поддерживает Ким Чен Ына, они боятся. Как по мне такие санкции могут только быть сигналом для северокорейского лидера и Китая, что никаких реальных ответных действий со стороны США не будет, а потому КНДР может совершенно спокойно продолжать свою ядерную и ракетную программы.

Итак, в США пришли к выводу, к который мы, наши уважаемые читатели знали еще весной. В 2018 году КНДР получит свою МБР, способную при необходимости поражать и континентальную часть США. Причем, речь уже будет идти о серийном и мобильном варианте военной техники.

Северная Корея может получить надежную межконтинентальную баллистическую ракету, оснащенную ядерной боеголовкой и нанести удар уже в следующем году. Такой вывод содержится в докладе Управления военной разведки США (Defence Intelligence Agency - DIA), сообщает South China Morning Post.


Как полагают специалисты, одним из немногих оставшихся технических препятствий была проблема "атмосферного входа" - создание системы защиты боеголовки от повреждения при входе в плотные слои атмосферы. Однако эта проблема может быть решена северокорейскими инженерами уже в самое ближайшее время.


И с управлением американской военной разведки теперь не можно не согласиться. Судя по всему, первый (а может и второй) удачный пуск своей новой МБР КНДР уже провели.

п.с
Главная часть испытаний уже позади. Обычно доделки и разворачивание серийного производства ракет у северокорейских инженеров занимают год-полтора. А это значит, что уже летом 2018 года новая мобильная МБР КНДР может стать реальностью и заступить на боевое дежурство. Причем с ядерной боевой частью…
на фото восьмиосный мобильный РК, получается аналог РТ2ПМ2
Отредактировано: Alex_lee - 28 июл 2017 в 16:04

  • -0.08 / 11
    • 3
    • 8

Дискуссия Новая   104
новая ядерная доктрина США...
29 июл 2017 в 23:29   Удаленный пользователь
Глава Стратегического командования ВС США генерал Джон Хайтен заявил, что Соединенные Штаты обновят до конца 2017 года свою ядерную доктрину. Кроме того, изменениям подвергнется противоракетная оборона государства. В свою очередь американский президент Дональд Трамп в данных ранее заявлениях не скрывал, что Вашингтон планирует достичь лидерства в области ядерного вооружения. Об атомной перезарядке и том, как изменится стратегия Америки и сыграет ли какую-то роль в этом ухудшение отношений между Россией и США сообщило информационное издание Russia Today....
Дискуссии о том, что США необходимо изменить свою стратегию в области противоракетной обороны и применения ядерной триады начались еще до инаугурации Дональда Трампа. Однако фактические действия по модернизации систем начались лишь весной 2017 года. В рамках запланированной модернизации Америка планирует  учесть все существующие угрозы. Так, США обратит внимание на возможности КНДР и их ядерную программу, особое внимание будет уделено угрозам, которые исходят от баллистических ракет потенциального противника. В общем и целом, новая концепция ставит своей целью укрепление потенциала ВС США в противоракетной обороне. Об этом заявила пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт. Интересен и тот факт, что в США могут начать разработки специальных беспилотников, которые могли бы доставлять в нужную точку ядерные боеприпасы малой мощности. Об этом рассказал глава штаба американских военно-воздушных сил генерал Дэвид Голдфин. Офицер также подчеркнул, что изменения могут коснуться не только средств доставки ядерных зарядов, но также их численности и мощности.

ИА Russia Today напомнило, что политику пересмотра ядерной доктрины США заложил бывший президент Америки Билл Клинтон. За прошедшие десятилетия концепция применения ядерных сил Соединенными Штатами изменялась трижды, а новая редакция станет уже четвертой.

Например, доктрина 1994 года была сформирована в 1994 году и стала реакцией на распад СССР. Тогда Америка закрепила курс на сокращение роли ядерного вооружения и его количества.  При этом Вашингтон впервые рассматривал ядерное оружие как средство обороны стран — союзников США. А позднее, в 2010 году, Америка и вовсе отказалась от развития ядерных сил, сделав упор на неядерных технологиях, строительстве крылатых ракет и развитии ракетного вооружения морского и воздушного базирования. 

Ситуацию с принятием новой доктрины прокомментировал главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. Эксперт заявил, что США ранее сознательно шли на развитие неядерного стратегического вооружения. И этот момент может быть также перенесен в новую доктрину. Причиной отказа Пентагона от модернизации ядерного оружия стало понимание, что Америка проиграет войну России в случае противостояния, а потому нужно получить преимущество в другой области.

В свою очередь сопредседатель Ассоциации военных политологов, доктор политических наук Сергей Мельков заявил в интервью RT, что на ядерную доктрину США повлияет конфликт Америки с Россией. Поэтому определенные изменения коснутся противодействия РФ, которая сегодня является единственным реальным потенциальным противником США....
Источник: https://politexpert.…trina-ssha


Источник: https://politexpert.…trina-ssha

п.с
ребята явно готовятся к чему-то серьезному...
Отредактировано: Alex_lee - 01 янв 1970

  • -0.87 / 24
    • 2
    • 22

Дискуссия Новая   115
Предполётные контроллеры
30 июл 2017 в 17:26   slavae
Ставим духовку на режим «Апокалипсис»: обзор устройств для предполётного управления ядерным оружием перевод



Этой статьёй я хочу достичь трёх важных целей. Во-первых, вынести в эфир интернета легкодоступные фотографии оборудования, используемого с ядерным оружием (предполётные контроллеры), которые довольно трудно найти. Во-вторых, вкратце описать, что оно делает и как его используют, основываясь на основных источниках и разумных предположениях. И, наконец, реализовать свой эмоциональный отклик на предполётные контроллеры, как на материальные воплощения подготовки к ядерной войне.


Очень краткая история контроля над использованием ядерного оружия

Лучше всего я знаком с попытками контроля использования ядерного оружия (ЯО) в США, начинавшимися в конце 1950-х и начале 1960-х. Распространение американского оружия по всему миру, включая поставки членам НАТО, сильно повлияло на озабоченность гражданского населения его подчинением законам США и предотвращением несанкционированного использования оружия союзниками. В популярном анекдоте Гарольд Агню [американский физик, известный как научный наблюдатель атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, а позднее третий директор Национальной лаборатории в Лос-Аламосе – прим. перев.], приезжает на аэродром и видит, как американские ядерные бомбы загружают на немецкие самолёты с немецкими пилотами, а рядом стоит одинокий часовой из США. Агню спрашивает часового, что тот сделает, если пилот попытается взлететь без авторизации. Часовой отвечает, что он подстрелит пилота, но Агню говорит, что вместо этого лучше подстрелить бомбу. 

Эти волнения и информация с мест заставили Джона Кеннеди в 1962 году выпустить Национальный меморандум по безопасности №160, согласно которому на всё оружие, находящееся на европейской территории, необходимо установить «запрещающие замки» (Permissive Action Link, PAL), которые в то время были как механическими, так и электромеханическими. К началу 1980-х примерно половина всего ЯО в США, размещённого в Европе, охранялась только при помощи механических кодовых замков. На сегодня все 180 единиц оружия в Европе оснащены PAL с кодовым переключателем, с кодом длиной от 6 до 12 цифр.


Встреча с бомбой

Предполётные контроллеры использовались (и используются) для настройки подачи оружия и для открытия замков PAL на земле. PAL – это кодовый переключатель, который после ввода правильного ключа включает основную схему оружия. У некоторых самолётов, например, у B2, есть возможность как открывать PAL, так и проводить все настройки взрывателя прямо из кабины в полёте. При помощи предполётного контроллера ЯО можно настроить на взрыв на определённой высоте, в определённое время и с определённым выходом.

Скрытый текст
Отредактировано: slavae - 30 июл 2017 в 17:28

  • +0.52 / 24
    • 23
    • 1
  • АУ

  Удаленный пользователь
31 июл 2017 в 10:55
! ...
Дискуссия  16

Дискуссия удалена
Alex_lee
31 июл 2017 в 11:21

  • -0.18

Дискуссия Новая   168
И снова Минитмен.
03 авг 2017 в 18:30   cтаратель
США провели испытание межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III 

Американские военные успешно испытали межконтинентальную баллистическую ракету, которая была запущена с военно-воздушной базы Ванденберг в Калифорнии

Американские военные успешно испытали межконтинентальную баллистическую ракету, которая была запущена с военно-воздушной базы Ванденберг в Калифорнии, сообщает NBC News со ссылкой на представителя ВВС. 

«ВВС США провели запуск ракеты Minuteman III в 2:10 по местному времени с военно-воздушной базы Ванденберг, которая расположена в 130 милях к северо-западу от Лос Анджелеса», — говорится в сообщении. 

По данным ВВС США, всего командование глобальных ударов ВВС США провело 299 испытаний ракеты. Так, ракетные испытания проводятся для «проверки эффективности, готовности и точности боевого комплекса». 
Ранее сообщалось о тестовых запусках МБР Minuteman III в апреле и мае. Как отмечает агентство, этот пуск стал четвертым тестовым пуском ракеты в этом году. 

В настоящее время Minuteman III является единственной межконтинентальной баллистической ракетой наземного базирования, принятой на вооружение в США. По последним данным из открытых источников, всего Соединенные Штаты располагают 450 ракетами Minuteman III, которые останутся на вооружении как минимум до 2020 года. 
МБР Minuteman III состоят на вооружении армии США с 1970 года, в конце 1978 года их производство было прекращено. Ракета способна поражать цели в радиусе 12 тысяч километров.

...

Есть подозрение, что столь частые испытательные не просто газы в атмосферу а токмо ради чего-ТО более продуктивного... как вариант - испытание с проверкой нового КСП ПРО, УББ или ГЗЛА в составе нового БО МБР. почему бы нет.  как-то напомнило частые пуски несколько летней давности Т-Э.
Отредактировано: cтаратель - 03 авг 2017 в 18:31

  • -0.44 / 13
    • 13

Дискуссия Новая   141
Мураховский сказал, что ДРСМД не нужен
03 авг 2017 в 20:37   Налим_23
Прочёл сегодня в агрегаторе, источник не запомнил.

Короче у них и так Огайо со 146-ю ракетами в Эстонии. А нам бы не помешало на Урал поставить, чтобы Европу накрыть.

Это для кого всё пишется?

  • +0.10 / 4
    • 4
  • АУ

Дискуссия Новая   160
На военном параде Китай продемонстрировал новейшую межконтинентальную баллистическую ракету
06 авг 2017 в 22:05   cтаратель
Как сообщает «Синьхуа», на этом параде Китай впервые продемонстрировал новейшую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) DF-31AG национальной разработки.
Центральное телевидение Китая передает, что почти половина представленной военной техники была показана впервые. Всего в параде приняли участие 12 тыс. военных, 129 военных самолетов и 571 единица наземного оборудования.

Выступая с приветственной речью перед военными, председатель КНР Си Цзиньпин заявил о необходимости создания самой мощной армии за всю историю страны ради достижения своих целей и обеспечения собственной безопасности.
 

Новейшая межконтинентальная баллистическая ракета китайской разработки DF-31AG. Центральное телевидение Китая сообщает, что максимальная дальность полета МБР - более 10 тыс. км, передает ТАСС.


ПОДРОБНЕЕ: HTTPS://EADAILY.COM/RU/NEWS/2017/07/30/KITAY-NA-PARADE-V-CHEST-90-LETIYA-NOAK-POKAZAL-NOVEYSHUYU-VOENNUYU-TEHNIKU





есть представление что за "зверь" ?

  • -0.10 / 8
    • 1
    • 7
  • АУ

Новость Новая   390
BusinessInsider.com: Рассекречены фотографии последних приготовлений перед ядерными атаками на Хиросиму и Нагасаки
07 авг 2017 в 15:52   Прерыватель
Источник BusinessInsider.com

Фотки
Отредактировано: Прерыватель - 08 авг 2017 в 19:46

  • +0.43 / 20
    • 20

Дискуссия Новая   92
Проект Skybolt могут возродить в новом обличье.
07 авг 2017 в 18:44   Удаленный пользователь
Вдоль и поперёк изученные за последние несколько лет боевые качества и технологические особенности регионального противоракетного комплекса THAAD, включая его многофункциональную РЛС AN/TPY-2 c дальностью порядка 1200 км, превратили июльскую новость об успешном испытании батареи данного комплекса на острове Кадьяк в малоинтересную и даже скучную сводку в стиле «США в очередной раз закрепили статус ведущей державы в области средств ПРО». Тем не менее, мы хорошо знаем, что от умного лома и у THAAD’а нет приёма. Во-первых, комплекс не является панацеей в борьбе с низковысотными малозаметными тактическими и стратегическими КР, а также интенсивно маневрирующими на эндоатмосферном участке (до 80—100 км) аэробаллистическими целями. Ведь высокоскоростной кинетический перехватчик аэродинамически неправильной формы «Kill Vehicle», скрывающийся за композиционным обтекателем, не предназначен для атмосферного перехвата ввиду сильнейшего аэродинамического нагрева сапфирового обтекателя объектива ИКГСН при скорости 8,5М (2500 м/с) и мгновенного баллистического торможения. Во-вторых, нигде не фигурировала информация о возможностях инфракрасной ГСН кинетического перехватчика осуществлять селекцию «боевого снаряжения» БРСД на фоне применения таких комплексов средств преодоления ПРО, как тяжёлые ложные цели (ТЛЦ) с контейнером инфракрасной аэрозольной натриево-литиевой смеси.

Использование подобных КСП ПРО даёт возможность в десятки раз увеличить вероятность прорыва «противоракетного зонтика», установленного комплексом THAAD. В-третьих, каждая тяжёлая ложная цель может нести на борту индивидуальный комплекс радиоэлектронного противодействия в Х-диапазоне (8—12 ГГц) и контейнер с дипольными отражателями, что создаст большие сложности в боевой работе многофункционального сантиметрового радара AN/TPY-2. Несмотря на то, что радар представлен высокопотенциальной АФАР на базе 25344 ППМ, что позволяет формировать «нулевые зоны» (так называемые «провалы» в диаграмме направленности) в направлении источника РЭБ, чётко выделить лучом настоящий боевой блок в компактном «рое» ложных целей с устройствами РЭП и ДО будет архисложно. Как видите возносить THAAD на высшую ступень «противоракетной эволюции» также глупо, как и семейство противоракет RIM-161B, особенно когда практически все испытания проводятся с задействованием обычных баллистических и аэробаллистических «болванок», лишённых современных средств «прорыва» противоракетной обороны.



Мы же сегодня сфокусируемся на рассмотрении оперативно-тактической подоплёки «подводной части айсберга» противоракетных испытаний на острове Кадьяк, проведённых расчётом батареи THAAD 11-й бригады зенитной артиллерии ВС США из техасского города Форт-Блисс. Проходившие под индексом FTT-18 («Flight Test THAAD-18») испытания отличились весьма занимательными деталями. Примечательно, что помимо обслуживающего персонала космодрома Кадьяк, специалистов Агентства по противоракетной обороне США и операторского расчёта комплекса в ПБУ BM/C41, участие в испытаниях также приняли подразделения Национальной гвардии США, представители Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) , эксперты агентства DARPA — Управления перспективными исследовательскими проектами МО США и т.д. Столь широкий и разношёрстный контингент участников (как с армейской стороны, так и со стороны разработчиков), внимательно наблюдающих за перехватом БРСД-цели можно трактовать лишь как подготовительные работы к крупным военным конфликтам, где и одним, и другим предстоит столкнуться с использованием противником различных классов баллистических и аэробаллистических ракет, противостоять которым будут именно ПРК THAAD. Батареи этих комплексов развёрнуты в Южной Корее, в скором же времени они практически в прямом смысле заполонят всё западное побережье Персидского залива в таких государствах, как ОАЭ, Катар, Кувейт и Саудовская Аравия. Основными целями станут именно баллистические ракеты средней дальности семейств DF-21C/D (КНР) и «Саджил» (Иран).

Извлекли пользу из данных испытаний и специалисты агентства DARPA, которые в данный момент вовлечены в массу проектов разработки гиперзвуковых средств воздушно-космического нападения. Как можно предположить, важным моментом могли стать параметры полёта кинетического перехватчика и БРСД-цели непосредственно перед «встречей» на экзоатмосферном участке. Эти данные сослужат подразделению DARPA хорошую службу. На их основе специалисты агентства планируют улучшить возможности преодоления противовоздушной/противоракетной обороны противника перспективными гиперзвуковыми летательными аппаратами, спроектированными на базе «Falcon HTV-2/3».

Самой же главной деталью испытаний FTT-18 является носитель, с которого была запущена БРСД, являющаяся мишенью для кинетического перехватчика «Kill Vehicle». Им стал стратегический военно-транспортный самолёт Boeing C-17 «Globmaster III». Данную методику абсолютно нельзя назвать инновационной, поскольку первый испытательный пуск опытного образца аэробаллистической ракеты GAM-87 «Skybolt» с подкрыльевой подвески стратегического бомбардировщика-ракетоносца B-52 «Stratofortress» состоялся 19 декабря 1962 года. Ракета, которая также была известна под индексом WS-138A, сходила с подвески ракетоносца на высоте более 14 км, набирала высоту в 60 км, и, при скорости 2800 м/с, вторая разгонная ступень отделялась, а «боевое снаряжение» продолжало полёт по восходящей ветви баллистической траектории. Это позволило достичь радиуса действия в 1500—1850 км, что на то время было очень хорошим показателем. Позднее были разработаны: американская сверхзвуковая (3700 км/ч) аэробаллистическая ракета малой дальности AGM-69 SRAM (WS-140A) и советская гиперзвуковая Х-15 (5400 км/ч).

Они стали отличными инструментами для «прорыва» имеющихся в конце 70-х — начале 80-х гг. наземных и корабельных средств противоракетной обороны, но могли предложить крайне малую дальность в 160 и 300 км соответственно. Более интересным событием, концептуально приближённым к недавнему пуску БРСД из грузового отсека «Глобмастера III», стал запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Minuteman III» из грузового отсека тяжёлого военно-транспортного самолёта C-5A «Galaxy». После выравнивания МБР с помощью тормозных парашютов и их отстрела, двигатель первой ступени был благополучно запущен и ракета вышла на траекторию, соответствующую заданной программе. Испытания завершились успешно, но по причине отсутствия заинтересованности со стороны ВВС США было принято решение о закрытии программы. В ту же очередь, продолжение использования C-17 «Globmaster III» в качестве воздушной платформы для испытательных пусков БРСД указывает на то, что данная методика не забыта и может в любой момент воплотиться «в железе» с использованием любого типа баллистических ракет (от ОТБР ATACMS до МБР).




Испытательный пуск МБР «Minuteman III» из грузового отсека C-5A «Galaxy»
Отредактировано: Alex_lee - 01 янв 1970

  • -0.25 / 17
    • 1
    • 16
  • АУ

Дискуссия Новая   1.5 K
в продолжение
07 авг 2017 в 18:44   Удаленный пользователь
Казалось бы, самолёт и самолёт... Тем не менее, воздушный пуск баллистической ракеты накладывает огромный положительный отпечаток на её оперативно-стратегические характеристики. О чём идёт речь? Баллистические ракеты, запускаемые с высот 10—12 км, получают ряд уникальных качеств:

— снижение потерь на аэродинамическое сопротивление, что возможно благодаря более разреженной атмосфере на участке старта (в 3 раза — на высоте 10 км и в 5 раз — на высоте 12 км);
— 11-13%-ный рост характеристической скорости, играющей ключевую роль в сохранении энергетических показателей БР на восходящем участке её траектории;
— уменьшение потерь на противодавление (старт ракеты с разреженных верхних слоёв тропосферы или нижних слоёв стратосферы увеличивает эффективность ракетного топлива, которое в меньшей степени подвергается расширению и отбрасыванию);
— гибкость и оперативность при выборе необходимой траектории полёта (включая быстрое изменение наклонения орбиты), что объясняется возможностью старта с различных широт; при старте с шахтных ПУ и мобильных ПГРК реализовать такие возможности практически нереально;
— отсутствие необходимости в громоздкой стартовой инфраструктуре.


Вышеперечисленные преимущества позволяют значительно увеличить ныне известные рубежи досягаемости всех известных баллистических ракет малой и средней дальности, а также МБР. Более того, в отличие от ракет наземного базирования (ШПУ/ПГРК), пуск БР воздушного базирования может стать настоящей неожиданностью для средств ДРЛО, а также радиоэлектронной и оптикоэлектронной разведки. На стратегическом воздушном направлении, с которого будет использоваться воздушный стартовый комплекс МБР, может быть запущено несколько десятков дронов — ложных целей ADM-160C «MALD-J», которые способны чётко имитировать эффективную отражающую поверхность (РЛ-сигнатуру) любых самолётов тактической, стратегической и военно-транспортной авиации, включая С-5С/M и С-17. Следовательно, выделить такую машину на фоне ложных целей будет крайне сложно непосредственно до запуска МБР, особенно на дистанциях более 150 км, с которых военно-транспортный самолёт трудно идентифицировать с помощью оптико-электронных прицельных комплексов с ИК-каналом визирования по тепловому излучению от двигателей. Будет ли использована концепция воздушного старта БР применительно к Глобальному ударному командованию ВВС США, пока неизвестно, но, учитывая видимые её преимущества оперативно-стратегического характера, готовиться к такому повороту необходимо уже сегодня.
Отредактировано: Alex_lee - 01 янв 1970

  • -0.34 / 23
    • 1
    • 22

Дискуссия Новая   294
Трампа покусал Главный Свин, по ходу. Перемоги, высосанные из 21го пальца, так и прут
10 авг 2017 в 11:13   BlackShark
"Мой первый указ в качестве президента был обновить и модернизировать ядерный арсенал. Сейчас он намного сильнее и мощнее, чем когда-либо прежде".

"Надеюсь, нам никогда не придется использовать эту силу, но мы всегда будем оставаться самой могущественной страной в мире!» — хвалится Трамп."


Рыдаю. Мужик, ты хотя бы протоколы "Сионских мудрецов" СНВ-3 почитай, а? Много нового для себя узнаешь. И отчеты Минэнерго своей же страны. Там тоже про "отрицательный рост" ядерной мощи твоей страны много узнаешь нового.

Как подменили, прямо....  Раньше такого неадеквата он не гнал. Про самую могущественную страну - я уж помолчу вообще. Потому второго такого же "вашингтонского мечтателя" речи (министра обороны), обращенные к КНДР, Кимушка игнорирует. Про великую мощу, все превосходящую, которая будет употреблена, прямо как в прошлый раз....

  • +0.38 / 17
    • 17

Подписка на ветку

В избранном у 66 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Топ за 24 часа

Дискуссии не найдены!


Читаемое за 24 часа

Дискуссии не найдены!


Обсуждаемое за 24 часа

Дискуссии не найдены!

Сейчас на странице: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3