Цитата: BlackShark от 20.02.2017 00:54:55Откуда в Белом море МЦАПЛ противника? Опять наркомания? Я сейчас забаню вас к бениной бабушке за несение бредятины, камрад.
Про "Бегемот" благородный и не очень умный дон не слышал? Успеют они все. А если противник будет тратить ББ на такие цели - тем хуже для него, их слишком у него мало и ТЯО почти нету, заместить нечем.
Р-29РМУ-2 может нести и 10.
И не возможно, а ТОЧНО,
Цитата: Sewer Endemic от 20.02.2017 10:58:28А у гугла спросить? Первая же ссылка на википедию уже даёт представление об операции...
[movie=400,300]https://youtu.be/A73dlbJhp9M[/movie]
P/S/ полный залп - менее 4-х минут...
Цитата: rigel1986 от 20.02.2017 16:50:51Про американские АПЛ, заходившие в середине 70-ых прямо до Комсомольска-на-Амуре прошу Вас тоже наконец-то обнародовать информацию на ГА. Откройте глаза народу.
Цитата: liv444.1 от 21.02.2017 07:11:30У меня случился Когнитивный диссонанс.
Это как это АПЛ?
В подводном или подледном положении?
"Зея" ее туда "притащила", так сказать, с "гуманитарной миссией"?
По "большой воде", осенью, "прикинувшисьветошью" "сухогрузом", с "местным лоцманом"?
Где развернулась? в Хуммях?
И нигде на мель НЕ села?
Короче, у меня Когнитивный диссонанс.
"Подробности давай!"(ц)
Цитата: Jeer от 23.02.2017 15:15:03Ошибаетесь.
P.S.
Цитата: ЦитатаЦитата: Jeer от 23.02.2017 15:15:03Договариваться о терминах можно и необходимо в среде специалистов.
Здесь я их не вижу.
Разве, что "дочь офицера" - Красный Лещ, которы(й/я) заранее поборол(а) Deep Blue еще в раннем своем младенчестве с использованием ассемблера.
Цитата: BlackShark от 24.02.2017 00:18:22Соединённые Штаты не намерены уступать превосходство в ядерном потенциале, заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.
«США не намерены уступать своё превосходство в ядерной сфере кому-либо», — приводит его слова РИА Новости.
Ну это не считая ТЯО, приколов с производством, точнее, непроизводством новых ЯБП и прочего. Мальчики, спуститесь с Олимпа на землю, вы не олимпийские небожители, а простые пи... греки, в общем.
Цитата: Maxzz. от 24.02.2017 00:28:03Денег-то у них всё еще много, и если они перестанут их тратить на всякую херню, производство/обслуживание ЯБП они вполне могут нарастить до необходимого уровня лет через пять-семь. Нам желательно, чтобы они не стали этого делать. Пусть лучше на ПРО тратятся и прочие прожекты.
Цитата: Dimasik от 24.02.2017 09:23:099 февраля Reuters со ссылкой на источники в Вашингтоне сообщил, что 28 января Трамп в ходе своего первого телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным раскритиковал Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), назвав его неудачным соглашением для США.
Похерят РСМД или СНВ3?
Цитата: EDDISON от 24.02.2017 11:06:43а могут на томогавки заново ЯБ повесить?
Цитата: Сердобольный от 24.02.2017 11:53:12Нет. Сейчас вешать просто нечего.
Сделать новые смогут, но не скоро. Любимый пиндосовский способ "заливания пожара деньгами" тут не сработает. Производство, по оптимистичным расчетам, может быть готово и выйти на полную мощность после 2031 года. Сейчас реальность такова, что проектирование новых зарядов прекращено более 30-и лет назад, а самый свежий заряд произведен в 1991 году. С тех пор проводятся только работы по поддержанию в готовности к применению: "чистка" и "переливание", частичное "перепиливание" одних зарядов в другие. Основной формой ремонта является "каннибализм" - производство элементной базы и запчастей похерено. Остро стоит проблема кадров - более 75% персонала ядерной отрасли старше 50 лет, при этом более 50% - старше 60-ти. Даже у 50-ти летних уже нет опыта проектирования, испытания и запуска производства.
Такшта - хотелки "эффективных менеджеров и бизнесменов" в очередной раз нарываются на правду жизни (опять эти гребанные инженерА портят фсю картину анонсированного величия Америки).
Цитата: Rafar от 24.02.2017 11:59:47Да, сейчас ставить нечего, но потенциал страны большой денег много и будет еще больше (напечатают, вассалы оплатят натурпродуктом напечатанное). DMAN прав, имхо. Как я это вижу, расчет долговременный. Гонка вооружений с одной стороны, с другой санкционное давление. Ставка на экономическое изматывание противника. Как-то так это выглядит.
Цитата: Rafar от 24.02.2017 12:13:59Да. СССР страдал в этом смысле гигантоманией, как мне каааца. Кстати, вырисовываются признаки заигрывания с Китаем для объединения в гипотетический союз. Бжезинский не так давно начал педалировать эту тему
Цитата: Сердобольный от 24.02.2017 11:53:12Нет. Сейчас вешать просто нечего.
Цитата: ЦитатаThe U.S. Navy is finally out of the non-strategic nuclear weapons business. The stockpile has declined and a substantial number of TLAM/N warheads (W80-0) have already been dismantled. [Update 21 Mar: FY12 Pantex Performance Evaluation Report states (p.24): “All W80-0 warheads in the stockpile have been dismantled.”
Цитата: sergo78 от 24.02.2017 14:59:48Извиняюсь за плохое знание английского, но под демонтированы - подразумевается сняты с Томагавков и складированы или сами боеголовки разобраны и утилизированы?
Цитата: ЦитатаAll W80-0 weapons in the stockpile have been dismantled.
Цитата: НАлЕ от 24.02.2017 15:55:04ИМХО, правильно, что Вы слово "уничтожение" перечеркнули.
Распад/уничтожение США - это всемирная катастрофа. Тут мля, Украину не получается демонтировать "ласково и нежно" (я очень надеялся когда-то), а уж ядерную державу с могучим ядерным оружием ... Тут думать и думать надо, как их опустить и как при этом обеспечить то, чтобы там у них не появились обезбашенные американские варианты поршенок/трупчиновых и пр. ...
Цитата: НАлЕ от 24.02.2017 16:15:35Слово "влияние" ни в каких падежах я у Сердобольного не увидел.
Цитата: ЦитатаПопутчики мы в одном -уничтожениенивелирование влияния Штатов
Цитата: Красный Лещ от 24.02.2017 16:32:43...
Мне просто интересно, будете в очередной раз продолжать оппонировать очевидному, или как?