Цитата: DMAN от 28.10.2020 13:50:36Ну строго говоря, если за 30-40 лет, то БРПЛ Трайдент-2.
Это действительно вершина их военно-инженерной мысли.
Другое дело, что сейчас для них уже это труднодоступная
вершина. ХЗ через сколько десятилетий они ее переплюнут,
а может уже и никогда.
Цитата: Антиматрица2 от 28.10.2020 14:45:57По выделенному - "...как это тонко месье, как это тонко..." (Анекдот), прописать прописью цифру 1...
По существу - в какой области? Если вы про "ядрен-батон", то вы прекрасно знаете ответ - их нет. Оттого его, этот вопрос, и задаете, думая что копаете, таким образом, мне западню.Скрытый текст
Цитата: Ilya Kaiten от 11.02.2019 08:37:26http://www.thedrive.com/the-war-zone/26356/mysterious-russian-dome-of-light-baffled-us-spy-plane-pilot-during-cold-war-missions
(англ)
На непрофильном ресурсе, со слов бывшего пилота RC-135S, рассказываются страсти про Пионер. Якобы запуск сопровождался "куполом света" на огромных площадях, что по мнению развед сообщества ЮЭсЭй (без ссылок) предназначалось для маскировки пуска припервом ядерномударе в назначенное время. Офигеть "маскировка"...
Цитата: DMAN от 28.10.2020 14:19:55Я вот например мечтаю увидеть как горит и тонет американский атомный авианосец.
Ну так я по званию рядовой. А вот полковники наверно мечтают увидеть пролив
имени Сталина.
Цитата: dmitriк62 от 28.10.2020 15:49:55Действительно, США "собирались гонять папуасов" и все силы бросили на обычные вооружения.
Триллионы уж потратили точно.
Ну и где результат?
Ни самолётов-вертолётов, ни танков, ни крылатых ракет каких, ни даже стрелковки своей разработать не смогли за полвека.
После такого перерыва можно констатировать окончательную смерть их инженерной школы.
Цитата: Антиматрица2 от 28.10.2020 14:45:57У меня нет сомнений, что для ниши РСМД они чего-нибудь себе как-нибудь да нашаманят.
Цитата: valery913 от 28.10.2020 15:38:21Москва. 28 октября. ИНТЕРФАКС - Россия приступит к развёртыванию спутниковой группировки в рамках программы глобальной связи "Сфера" в 2021 году, сообщил в среду глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
"С 2021 года мы приступаем к развертыванию программы "Сфера". Это уже многоспутниковая группировка, где появятся спутники нового поколения, мультиспектральные, позволяющие видеть всепогодно и всесезонно любые объекты", - сказал Рогозин на форуме ЕАЭС "Интеграция: стратегия опережающего развития".
Он отметил, что основной функционал программы будет направлен не только на обеспечение широкополосного интернета, но и на обеспечение работы Северного морского пути, которому свойственны тяжелые погодные условия.
"Со следующего года у России появятся аппараты радиолокационного зрения, которые позволяют видеть и в ночное время, и сквозь туман и сквозь облачность", - заявил Рогозин.
https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=540730&lang=RU
Цитата: Антиматрица2 от 28.10.2020 16:24:14А я вот, например, как выпускник Можайки и просто русский человек, мечтаю не о "слезинке ребенка", пусть и американского, а том как "на Марсе яблони цветут", ибо "Земля - колыбель человечества, но нельзя вечно оставаться в колыбели". А, на пример, с какого-нибудь Альфа-Центавра, наша планета такая микроскопическая! Что уж говорить об этих пошлостях типа вопроса "пылающих амерокорыт и сталинских проливов"...
Цитата: СовДед от 28.10.2020 11:17:45А еслиБ были люди с вашим ущербным мировозрением премудрого пескаря и человека в футляре одновременно, с единой идеей - "кабы чего не вышло", то всё давно бы сдали и был бы всеобщий мир по ИХ ПРАВИЛАМ...
Далее, считаю невозможным с вами дискутировать.
Цитата: BlackShark от 28.10.2020 19:10:56Да, там такая мирная система. Треть группировки - мирные КА оптической и РЛ-разведки. Из 620
Собирали в Нижнем Тагиле легковой автомобиль, но каждый раз выходил опять танк...
Цитата: Антиматрица2 от 28.10.2020 14:45:57По выделенному - "...как это тонко месье, как это тонко..." (Анекдот), прописать прописью цифру 1...
По существу - в какой области? Если вы про "ядрен-батон", то вы прекрасно знаете ответ - их нет.
Цитата: Антиматрица2 от 28.10.2020 14:45:57Скрытый текст
У меня нет сомнений, что для ниши РСМД они чего-нибудь себе как-нибудь да нашаманят. И будут из П/П доставлять нам головняк. Насколько серьезный - вопрос не по окладу и допускам...
Цитата: сапёрный танк от 28.10.2020 23:15:04......Лет через двадцать. Потому как сократить цикл разработки, особенно когда уже нет людей знающих и умеющих это делать, у них врядли получиться.Ихняя космическая программа тому подтверждение.
Цитата: Новый Читатель от 29.10.2020 00:01:35Подозреваю, что они их просто купят. У евреев напримерСкрытый текст
Цитата: сапёрный танк от 29.10.2020 00:57:08........А смысл? Какой смысл в ракетах с обычным оснащением?
Цитата: Антиматрица2 от 29.10.2020 09:54:12А смысл?
А существование такой опции в публичном пространстве несет исключительно негативные и очевидные последствия.
Так в чем же смысл?
Дакор.
Естественно - вольному воля, а спасенному рай. В этой компоненте житие в ситуации "отсутствия договорных ограничений", на основании принципа "разумной достаточности", будет для нас вполне комфортным.
Цитата: DMAN от 29.10.2020 10:23:53Ну вот и правильно. Время расставило все на свои места.
Жижа имеет заметно лучшее энергомассовое совершенство.
А условия эксплуатации на ракетных подводных лодках, с
учетом имеющегося колоссального опыта, вполне подходят
для жидкостных ракет. Понятно что хотелось бы твердотопливные,
они проще и приятнее в эксплуатации. Но видать дальность и
грузоподъемность перевесили.