АВИАЦИЯ и иные...
14.4 M
12.1 K
80.1 K
|
|---|
|
|

Цитата: PPL от 27.09.2018 16:02:50Всё здорово, красиво, правильно.
Вроде как.
Но не работает - как и не заработал Ка-50.
| Сообщение № 5036022 |
Цитата: Technik от 27.09.2018 19:14:37Ну, как правило, если я что-то помню неточно - то предваряю этим свои слова.А вот это - неправда!
ЦитатаЖаль, что вы не можете "показать бумагу" - потому что без бумажки вы... сами знаете кто.Эта "бумажка" представляла собой итоговый взгляд со стороны специалистов ЛИИ на эволюцию требований к МиГ-29.А если серьезно - названное время в некоторой степени подтверждает мою правоту. Если в 1998-м эта бумага была еще ого-го, то, скорее всего, она не в 1992-м - когда работы по моему МиГ-29М были, по сути, закрыты - родилась, а несколько позже. Т.е. если до 1992-го я бы точно был в курсе, то после этого времени - уже нет. И, кроме того: того, что было в 98-м, я уже знать не мог. Потому что в июле 97-го с фирмы уже ушел.
ЦитатаНу, а насчет "богатого опыта" - давайте не будем. Официальные требования ВВС - ТТЗ на самолет. Самолет официально принят на вооружение - значит, ТТЗ выполнено.Нет. Я вам назову помимо вашего МиГ-29 и ряда других "МиГов" ещё массу самолётов разных стран, которые были в разно время приняты на вооружение, хотя по своим ТТД они не удовлетворяли официальным требованиям военных. Это могло происходить по разным причинам.
ЦитатаВсе остальное - ваши фантазии, проистекающие из вашей животной ненависти к МИГу.Никакой животной ненависти к РСК "МиГ" у меня нет. Я просто отдаю себе отчёт, что руководство вашей конторы с 1939 года нередко использовало административный ресурс в личных целях. Этим же во всю занимался А.Н.Туполев и фактически отец вашей фирмы - Н.Н.Поликарпов. Эта практика, при наличии "наверху" старшего брата Анастаса Микояна, была быстро воспринята и оценена Артёмом Микояном и Михаилом Гуревичем. При этом иногда, "микояновцам" удавалось создавать настоящие шедевры! Особенно с учётом существовавшего в стране научно-технического уровня развития. Например, МиГ-15, МиГ-17, МиГ-19, МиГ-25 и МиГ-31.
ЦитатаВопрос: а кроме Вики, у вас по КС-172 есть что-нибудь? Я не провоцирую вас на раскрытие секретной информации - но если изделие "на подходе" - хоть что-то в СМИ появилось бы. Все же это не такой супер-секрет, как Кинжал или Статус - о котором только президент имеет право сообщить."Павел Андреевич, Вы -

Цитата: В. Вилежаня от 27.09.2018 19:40:43А как же помощь сельскому хозяйству по борьбе с вредителями по 7 часов в день на 5 метрах.Собственно речь шла о боевом применении, а не о "мы тут немного полетали" (c) Малыш

Цитата: Technik от 27.09.2018 19:47:10Пара замечаний.п.1. Две концепции проверили практически. Одна из них в 90-е годы оказалась выше второй (причем _обе_ ТТЗ выдерживали.... практически, так скажем). Выросший уровень технологии, который качественно улучшил бы показатели первого подхода - точно так же применим и ко второму, и поднимает его на такую же планку.Скрытый текст

Цитата: Салон62 от 27.09.2018 17:50:41НЕТ!Буду признателен за более развернутый ответ. Пилотировать ка50 над полем боя проще чем су25 например? Мне действительно интересно, спасибо.

Цитата: viking от 27.09.2018 06:59:51Связь в способности пилотировать машину на сверхмалых высотах, в условиях противодействия противника, то есть в зоне действия ПВО, и одновременно применять вооружения по обнаруженным целям над полем боя. Если бы концепция К 50 пошла в серию к строевым летчикам, было бы несладко. Хотя чисто визуально ка-50 конечно более красив чем 52. Учитывая аппаратный уровне девяностых камовцы прыгнули выше головы в плане автоматизации,но этого было видимо недостаточно.Чечня, 2004, потеря Ми-24, зацепился за ЛЭП при облете квадрата на ПНВ. Сирия 2016, потеря Ми-28, нарушение пространственной ориентации при полете на ПНВ. Список потерь Ка-50 по схожим причинам приведете? По-моему, нет никакой связи, два человека или один. Скарлех высказыванием о невозможности выполнения ударных задач одноместным аппаратом сильно удивил пилотов Су-17, МиГ-27 и Су-25
Цитата: valery913 от 27.09.2018 20:43:41Чечня, 2004, потеря Ми-24, зацепился за ЛЭП при облете квадрата на ПНВ. Сирия 2016, потеря Ми-28, нарушение пространственной ориентации при полете на ПНВ. Список потерь Ка-50 по схожим причинам приведете?А скока тех К-50 было на вооружении и в деле?
Цитата: valery913 от 27.09.2018 20:43:41По-моему, нет никакой связи, два человека или один. Скарлех высказыванием о невозможности выполнения ударных задач одноместным аппаратом сильно удивил пилотов Су-17, МиГ-27 и Су-25Су-17 и прочие летят на высоте сотни метров, минимум. Там нет деревьев, гор и проводов. А ветролёту подниматься череповато. Зато все прелести ПМВ, налицо.

Цитата: valery913 от 27.09.2018 20:43:41Чечня, 2004, потеря Ми-24, зацепился за ЛЭП при облете квадрата на ПНВ. Сирия 2016, потеря Ми-28, нарушение пространственной ориентации при полете на ПНВ. Список потерь Ка-50 по схожим причинам приведете? По-моему, нет никакой связи, два человека или один. Скарлех высказыванием о невозможности выполнения ударных задач одноместным аппаратом сильно удивил пилотов Су-17, МиГ-27 и Су-25И как часто

Цитата: сапёрный танк от 27.09.2018 20:53:47И как частоИ как часто это делали Ми-28?пилотылётчики Су-17, МиГ-27 и Су-25 вели машину в одну сторону, а стреляли в несколько другую? Из пушки.

Цитата: mse от 27.09.2018 20:50:28А скока тех К-50 было на вооружении и в деле?Ка-50 были в деле, потерь не зафиксировано, в горах чувствовали себя много лучше Ми. В случаях, которые я привел, наличие второго члена экипажа никак не помогло, зато потерь в два раза больше, чем если бы был одноместный.
Су-17 и прочие летят на высоте сотни метров, минимум. Там нет деревьев, гор и проводов. А ветролёту подниматься череповато. Зато все прелести ПМВ, налицо.

Цитата: valery913 от 27.09.2018 21:01:52И как часто это делали Ми-28?Это не ко мне. Это к тем, кто на вертушках летает. Кстати, и "акула", и "аллигатор", и "катран" точно так же могут.

Цитата: valery913 от 27.09.2018 21:06:47Ка-50 были в деле, потерь не зафиксировано, в горах чувствовали себя много лучше Ми. В случаях, которые я привел, наличие второго члена экипажа никак не помогло, зато потерь в два раза больше, чем если бы был одноместный.В деле они были, не состоя на вооружении. Т.е. несколько полётов в экспериментальных целях. Сравните с масштабным и методичным применением в РФ и той-же Сирии.

Цитата: valery913 от 27.09.2018 20:43:41Количество примерно, в пределах погрешности подсчета, равно.
Чечня, 2004, потеря Ми-24, зацепился за ЛЭП при облете квадрата на ПНВ. Сирия 2016, потеря Ми-28, нарушение пространственной ориентации при полете на ПНВ. Список потерь Ка-50 по схожим причинам приведете? По-моему, нет никакой связи, два человека или один. Скарлех высказыванием о невозможности выполнения ударных задач одноместным аппаратом сильно удивил пилотов Су-17, МиГ-27 и Су-25

Цитата: mse от 27.09.2018 21:10:47В деле они были, не состоя на вооружении. Т.е. несколько полётов в экспериментальных целях. Сравните с масштабным и методичным применением в РФ и той-же Сирии.И что? Книгу, рекомендованную Техником ("Повесть о "Черной Акуле""), я достаточно внимательно читал, за Ка-50 выступал Кутахов П.С., а с заказами на самолеты для ВВС в период, когда он был Главкомом, он явно не промахнулся, технологический рывок 70-80 - и его немалая заслуга, вот как его не стало, и погнали одноместную концепцию тормозить, прожил бы чуть побольше - глядишь, и Ка-50 в серии был бы.

Цитата: сапёрный танк от 27.09.2018 21:09:00Это не ко мне. Это к тем, кто на вертушках летает. Кстати, и "акула", и "аллигатор", и "катран" точно так же могут.Конкретные причины именно этого случая толком не известны.
ПС: Судя по этой фотке Ка-52 так стреляет достаточно часто.
Пробоина от собственного огня.
Цитата: valery913 от 27.09.2018 21:19:47И что? Книгу, рекомендованную Техником ("Повесть о "Черной Акуле""), я достаточно внимательно читал, за Ка-50 выступал Кутахов П.С., а с заказами на самолеты для ВВС в период, когда он был Главкомом, он явно не промахнулся, технологический рывок 70-80 - и его немалая заслуга, вот как его не стало, и погнали одноместную концепцию тормозить, прожил бы чуть побольше - глядишь, и Ка-50 в серии был бы.Сложно сказать что бы было. Просто так получается, что чем ближе к земле, тем меньше "автопилотности". Неспроста, видать.
Цитата: oleg27 от 27.09.2018 17:39:13Слышь ты пиз......кое муд......бище, я вообще-то в Армавир хотел поступать. Но хирург "завалил" на областной медкомиссии.

пытаясь выглядеть знатоком он снова ляпнул и снова сел в лужу))) роды авиации определяет профотбор, а тебя по здоровью не пропустила влк в общее летное училище для родов авиации
это я грубо, чтоб ты понимал)))) вот чего лезть туда, где ты вообще Нихера не понимаешь и выглядеть идиотом???
все таки влк великая весчь. Ты прекрасный пример ее четкой работы
Цитата: PPL от 27.09.2018 19:29:45Рост - тоже входит в список, камрад.Млять....рост, вес это пороги для влк, определяющей можете ли вы вообще летать. А род авиации определяет группа профотбора.
Хз, как сейчас, еще в 80-е был максимальный порог для истребителей, в 70-х тоже. А у вертолетчиков - нет.
В общем то не исключаю, что перегрузки коренастыми переносятся проще, но тем не менее на ВЛК смотрят на сантиметры еще при подаче документов.
Одноклассник в Сызрань поступал с ростом 175, выпустился больше 190 и в плечах в дверь кое-как проходил.
90е годы, в субботу пили в компании вместе с его отцом.
- А я, прикинь, неделю назад летал!
Его отец: - Да какой ты летал, бля, 15 минут повисел, радости на месяц. И то, если бы не папа-начштаба, хрен бы лейтенанту такое счастье еще полгода обломилось бы.

Цитата: Тибрус от 28.09.2018 00:50:46Ой-ёёёёёй, дурачок, запомни профотбор проходят все, даже зольдатен срочники.. Сказочник, блин. У меня была первая группа, если ты понимаешь о чем я говорю.пытаясь выглядеть знатоком он снова ляпнул и снова сел в лужу))) роды авиации определяет профотбор, а тебя по здоровью не пропустила влк в общее летное училище для родов авиации
это я грубо, чтоб ты понимал)))) вот чего лезть туда, где ты вообще Нихера не понимаешь и выглядеть идиотом???
все таки влк великая весчь. Ты прекрасный пример ее четкой работы
|
|
| Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 5 |
|---|