АВИАЦИЯ и иные...
13.7 M
12.1 K
34.4 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #5240304 не найдено в ленте ветки "АВИАЦИЯ и иные..."! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: skralex1 от 06.04.2019 18:33:38ШУРА, бросьте вы играть в таблички из ВИКИ, реальная военная практика и технические характеристики сильно отличаются от табличных параметров.
Цитата: Technik от 06.04.2019 20:53:58Во времена еще советские на нашу фирму приходили Flight International и Aviation Week. Там время от времени печаталась реклама Мартин Бейкер примерно такого содержания: катапультные кресла нашей фирмы спасли N жизней. Не скажу что N менялось в каждом последующем номере журнала по сравнению с предыдущим - но тенЬденЬция была именно такова.
И это, по-моему, лучшее свидетельство того, что они таки знают толк в креслах.
Кстати, в фирменной спецификации кресла F-35 есть такие слова - Leg restraints: Passive leg restraint system. Можно перевести так - фиксация ног: пассивная система фиксации ног. Т.е. притяга ног каким-то устройством, получается, нет, летчик сам обязан поставить ноги в правильное положение - грубо говоря, поджать их под себя.
Цитата: Technik от 06.04.2019 22:23:35Master Arm (Главный)?
Цитата: ВТБ! от 06.04.2019 20:42:20ПО персонального компьютера загружает его ресурсы ненужными мне задачами до такой степени, что существенно тормозит выполнение задач, нужных мне.
Кастомизация настроек в ПО бортового компьютера неизбежно снизит надёжность решения.
При этом не уверен, что положительный эффект от кастомизации будет значимым при выполнении сложных боевых задач.
Возможное повышение эффективности выполнения учебных задач более вероятно - но само по себе никому не нужно.
Цитата: rommel.lst от 07.04.2019 07:38:48Вопрос ненужных процессов в системе вообще никак не связан с персонализацией настроек. Если система универсальна и по-умолчанию содержит кучу мусорных процессов, то это дело приемки ее забраковать. Винды приемки не проходят - там мусор обзывается "новыми удобствами"..
Персонализация - это на 90% настройка интерфейса. От того, что картинки стали чуть более синими, тормоза в системе не возникнут. Или от того, что ход ручки/педалей чуток изменился под длину рук/ног..
Тормоза на какие-то секунды могут возникнуть при авторизации летчика на земле, когда применяются индивидуальные настройки. Программная часть из-за введения персонализации, конечно, немного усложнится. Зато летуны улучшение эргономики получат. Небось в своей машине первым делом положение кресла и рулевой колонки под себя подстраиваете. Так у истребителя затекшая задница дороже обойдется, чем в банальной городской жоповозке..
Цитата: GeorgV от 07.04.2019 07:57:29Мой ограниченный (очень) опыт с легкомоторной авиацией (60 часов на Цессне) говорит мне, что кастомизация приборной панели есть очень опасная штука. Я за стандартный интерфейс для серийных машин.
Цитата: rommel.lst от 07.04.2019 08:00:02Речь ведь не шла о том, чтоб на месте высотомера поставить счетчик расхода топлива. Однако, в подстройке в разумных пределах смысл, ИМХО, есть.
Цитата: ВТБ! от 07.04.2019 10:37:32Это не являлось предметом дискуссии.
И это второе, что должно было приходить в голову разработчикам при появлении возможности применить несколько МФИ.
Первое - это перераспределение информации между панелями при их отказах.
Цитата: Салон62 от 07.04.2019 11:01:55Люди! Вы о чём? Если на этой фотке, действительно кабина F-35, то мы имеем дело со страшным говном:Скрытый текст
Кто-нибудь, из летавших на истребителях, скажите слепо верящим в "великих американских разработчиков", которые умерли давным-давно, что это устройство - для нанесения травм правой руке.
Цитата: Салон62 от 07.04.2019 15:18:20Ага, видел я это. Бедный, аж вывернулся весь!Кстати, МиГ-29 его сделал, чего лётчик F-16 там пытался радость изобразить? Что бой учебный был и он живой остался?
Цитата: GeorgV от 06.04.2019 22:28:57А защитный колпачок? Хотя, многие и без него обходятся.
Цитата: Technik от 07.04.2019 17:26:25Теперь уже нет сомнений, что на фото кабины F-35 там, в центре, именно "Главный".
http://youflysimulat…kpit-4.png
Цитата: Салон62 от 08.04.2019 05:00:22С "Паралая", МиГ-31 с подвеской 4-х УР Р-77-1 и 4-х Р-37М:
Цитата: GeorgV от 07.04.2019 07:57:29Мой ограниченный (очень) опыт с легкомоторной авиацией (60 часов на Цессне) говорит мне, что кастомизация приборной панели есть очень опасная штука. Я за стандартный интерфейс для серийных машин.
|