Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!
Уважаемый пользователь!
Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.
Надеемся на Вашу поддержку!
АВИАЦИЯ и иные...
13.7 M
12.1 K
34.4 K
|
---|
|
Сообщение № 5646061 |
Цитата: Goering от 26.04.2020 11:15:26Тут вот сильно двухдвигательность помогла?
Цитата: Artkonstruktor от 26.04.2020 12:21:40Кувыркнется.
Цитата: BlackShark от 26.04.2020 17:24:29Количество того, что может прилететь, сокращается, как шагреневая кожа. И будет сокращаться далее. То есть список поражаемых позиций в СОПе у противника тоже могут покинуть важные объекты, в пользу еще более важных. УВЗ, конечно, накроют, но вот место, куда вывезут в угрожаемый период часть его оборудования - нет. Как и заводы, которые перепрофилируются на выпуск мобтехники. НУ и это, С-500, распространение САЗ... может, и не все накроют-то?
А если мы будем играть удар в назначенное время, да еще обезоруживающий и обезглавливающий.... С помощью, так сказать, "оружия 1 Марта" и тому подобных....
Цитата: Technik от 26.04.2020 18:11:13При упоминании 1 марта я было (памятуя про другой знаменательный день в марте... Их в марте много, в том числе и день рождения величайшего из Техников всех времен и народов...) подумал про мартовский день, когда золотая табакерка и шелковый шарфик были использованы - но Вы, дружище, конечно, другое имели в виду.
Тем не менее, даже не менее "удачливым" (по сравнению с первомартовским, 1881-го, бумсом) предметом, как табакерка, всем ПЛАРБ мозги не вышибешь. И это не считая подгнивших, но пока еще живых "Минитменов".
ЦитатаИ серьезный вопрос, на сколько лет - Вам виднее, поэтому и ответ на Ваше усмотрение. Какие варианты угрожаемого периода рассматриваются? По-моему, надо рассматривать от десятка-другого минут до ...
Цитатаа вот тут хрен его знает, до чего. Если не несколько часов, то есть шанс и договориться (как в октябре 1962-го). Лишних света и тепла, если я хоть что-то понимаю, никому не нужно. Наднюсь, что и разумным военным тоже - но не все военные разумны. Тем более, что, как известно, они всегда готовятся к прошлой войне. Конечно, это шутка, и, в отличие от подобных, с очень большой долей шутки - но тем не менее.
ЦитатаТак вот угрожаемый период, по моему невежественному в данной теме суждению, длиться столько, чтобы успеть вывезти завод в безопасное место, не будет. Или уж тогда надо позавчерашний день считать началом такого периода, и считать его перманентным.
Цитата: Artkonstruktor от 26.04.2020 12:21:40Кувыркнется.
Нужен парирующий момент.
Поставить 2 ПД за кабиной.
Четырех моторный бред получается.
Цитата: BlackShark от 26.04.2020 20:15:49Я бы не рассматривал варианты "а с бухты-барахты". Не начинаются так войны ТАКОГО уровня. Ни 100 лет назад, ни сейчас, тем более, потому что ставки неизмеримо выше. Так же как некий убитый, неплохой, в общем, на местном донном уровне, эрцгерцог и полудурок, который его пристрелил - не могли быть причинами ПМВ.
А к такому событию стороны будут идти от месяцев до лет... \n\nВот лично я понимаю так - даже если у нас будет действительно "золотой билет в послезавтра" и мы будем иметь уверенность, что сможем в нужный момент лишить противника большей части его потенциала, мы на это пойдем только тогда, когда эти идиоты нас к этому вынудят и другие опции будут хуже этой.
То есть возможность договориться и отыграть есть всегда. Пару лет назад в Сирии, может, до того самого бы не дошло, но кому-то крепко бы насовали по загривку, и пришлось бы или им утираться, как с Ираном, или ....
Но ведь ума хватило и разошлись краями. Хотя откуда там этот ум в нынешних кадрах у них берется - не пойму. Там уже даже Фурцева была бы лучшим вариантом, поминая известную историю, которую Вы очень любите припоминать.
Цитата: Диамант от 26.04.2020 21:38:13А есть какой то шанс, что обмен ударами будет чисто 1 на 1?
Как мне видится, если 2 сверхдержавы будут обмениваться ударами, для других будет действовать принцип "либо с нами, либо против нас", ибо иначе все остальные от этого выиграют и будут пользоватся ослаблением сверхдержав. Т.е. если не помогаешь чем нибудь, получишь удары....
Цитата: Диамант от 26.04.2020 21:38:13А есть какой то шанс, что обмен ударами будет чисто 1 на 1?
Как мне видится, если 2 сверхдержавы будут обмениваться ударами, для других будет действовать принцип "либо с нами, либо против нас", ибо иначе все остальные от этого выиграют и будут пользоватся ослаблением сверхдержав. Т.е. если не помогаешь чем нибудь, получишь удары....
Цитата: Luddit от 26.04.2020 21:30:09Ну если допилить до один мотор - генератор - много мелких моторчиков - то не совсем бред. И вроде относительно недавно была информация о НИР про "много мелких моторчиков".
Цитата: ВТБ! от 27.04.2020 11:12:02Чтобы к ним придти "на всё готовенькое".
Цитата: Danila96 от 27.04.2020 13:09:33Немного оффтопичный вопрос возник, по поводу издеца и прочих лизаций.
Интересно, а есть какие нибудь "привязки" к сезону года, по наиболее вероятному удару?
Типа - весна наиболее вероятна, так как срыв посевной и голод, или осень вероятна, так как срыв отопительного сезона все замерзли.
Цитата: osankin от 27.04.2020 21:16:36Так и благодарите нас, за то, что мы вас, тёмных, просветили!
Уверен, что до этого разговора вы не знали ни того, ни другого, я имею в виду упомянутые стихотворения Есенина и Евтушенко.
Так же, как и этого:
"А Роберт Рождественский верно сказал, что юность мужает в борьбе.
Мы лозунгом этим украсили зал в своём перспективном КБ..."
Цитата: Отец-Огурец от 28.04.2020 01:19:11
Но посадил, молодец
Цитата: Voenlet от 28.04.2020 19:07:16Извините, что не так, но летать у меня получалось лучше, чем писать!Скрытый текст
Цитата... А вот когда в одном заходе поставлена задача выпустить весь боекомплект из пушки или разгрузить комплект из блоков, а сама стрельба, выход НУРСов, около 5 с. (кажется вечность, когда несешься к земле с углом 20 - 30 градусов, а вывести надо на высоте не ниже 200 м.)
Цитата: Artkonstruktor от 28.04.2020 21:39:06Скрытый текст
Цитата: Technik от 28.04.2020 21:54:40А как Ваш отец относился к Окуджаве после вот этого - \n\nСкрытый текст
|