АВИАЦИЯ и иные...

13,478,711 34,207

Старый Хрыч russia
21 янв 2021 22:13:23
! Крыса.
Дискуссия  2.113

Прошу внимания участников авиационной ветки.
Изгнанная с форума и отсутствовавшая длительное время крыса опять вернулась.
На этот раз назвалась  runow и  стибур
Может в лс начать интересоваться, где найти Тибруса и Альтаира, может начать спрашивать о каких то вопросах у специалистов, имеющих отношение к авиастроению и конструкторским делам.
Прошу:
 - не исключаю, что зарегистрируется опять
- не ведите никаких переговоров с неизвестными никами, не сообщайте ему ничего, не отвечайте на ЛС
- сразу сообщите о подобном гаденыше персонаже мне, или другому ГМ в ЛС, либо доведите в виде жалобы красной кнопкой, с пометкой "сообщить Глобальному Модератору", мы приберем его на место.
Характерные признаки - иметь может одно сообщение ( чтобы иметь возможность писать в ЛС)
Альтаира называет Альтэйром.
Отредактировано: Старый Хрыч - 21 янв 2021 22:40:32

Фильтр
OlegNZH-2

russia
Барнаул
59 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ВТБ! от 30.11.2021 17:51:48Британские кресла тоже "думать" умеют.
Но тоже не заточены на палубу.

Единое кресло - требование ТТЗ, заказчик ССЗБ.

Увод в сторону полезен или безвреден в большей части ситуаций на взлётно-посадочных режимах.
Для вертикальных режимов -  в особенности.
Если бортовой системе хватит осведомлённости о пересечениях курсов самолёта и носителя, тогда можно выбрать оптимальное направление.
Если не хватит - в сторону от острова и вертолёта.

Да не спорю я . Просто  показалось , что Вы слишком категоричны . Поэтому и высказал своё мнение .  Ни больше ни меньше .
  • +0.04 / 2
  • АУ
fzr1000

russia
Москва
54 года
Слушатель
Читатели: 2

Аккаунт заблокирован
Военный вертолет Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана потерпел крушение на территории Хызинского района, говорится в сообщении ГПС и Генеральной прокуратуры. Катастрофа произошла около 10:40 во время учебных полетов на полигоне Гарагейбат
На месте происшествия находится руководящий состав ГПС и Генпрокуратуры. По факту в Следственном управлении Генеральной прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье 352.2 УК (Нарушение правил полета или подготовки к полету, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и другим статьям. Расследование уголовного дела взято под особый контроль генерального прокурора.Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева выразили соболезнования семьям погибших при крушении военного вертолета. Трагедия в Азербайджане стала восьмой в списке ЧП с вертолетами, которые произошли в мире осенью этого года.
14 погибших и 2 пострадавших. Из 14 погибших 13 офицеры. Пострадавшие тоже.

Кто знает.... 
  • +0.33 / 10
  • АУ
addi

germany
Кузбасс
59 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ВТБ! от 30.11.2021 15:09:02На видео успешных взлётов тоже не спеша.

Падение с кромки трамплина выглядит так, будто вентилятор не развивает нужную тягу.

А по моему когда он проходил кромку трамплина, резко упало давление под вентилятором(палуба кончилась), нагрузка на нем изменилась(скорее всего увеличились обороты и изгиб лопастей при уменьшения нагрузки) и в этот момент произошло разрушение вентилятора. 
А "заглушка".... с ихнего пингвина и так все в "восторге"(особенно покупатели)..вот прям они станут говорить что еще и вентиляторы дефектные либо вообше без ресурса  ...
  • +0.03 / 1
  • АУ
Аладдин

bulgaria
София
Слушатель
Цитата: Салон62 от 30.11.2021 06:35:11Цитата
ЦитатаМОСКВА, 30 ноя – РИА Новости.

На кадрах видно, что сразу же после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет падает в море.

Как сообщало издание The Daily Mail, возможной причиной крушения было попадание заглушки в двигатель при взлете, так как наземная бригада не сняла заглушки при подготовке истребителя к вылету.

Флагманский авианосец Queen Elizabeth вошел в состав британского флота в 2017 году, сейчас это самый большой военный корабль за всю историю Королевского ВМФ. В настоящее время Британия располагает 17 F-35B, всего для нужд вооруженных сил планируется произвести 138 истребителей. На закупки самолетов выделено 12,9 миллиарда фунтов стерлингов.
https://ria.ru/20211…68551.html

Так, так, таааааак!
Второй "пингвин" за две недели идет на визит к рыбам с борта Ее Королевского Величия авианосца "Куин Элизабет".
Темп хороший. За полгода можно будет реализовать и остальных 15 "пингвинов".
Позор
  • +0.06 / 7
  • АУ
Аладдин

bulgaria
София
Слушатель
Цитата: ВТБ! от 01.12.2021 11:17:24Я запутался: когда второй? Непонимающий
Вроде бы, осуждается одно и то же происшествие.

Да, Вы правы!
Я увидел, что несколько английских газет вышли с заголовками, как British F-35 crashes into sea after failing to take off,    British F35 jet crashes into sea in botched take off,  
Video appears to show UK F-35 fighter crash after take-off, и т.д.
Поэтому и подумал, что это другой такой случай.
  • +0.11 / 3
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Аладдин от 01.12.2021 11:45:14Да, Вы правы!
Я увидел, что несколько английских газет вышли с заголовками, как British F-35 crashes into sea after failing to take off,    British F35 jet crashes into sea in botched take off,  
Video appears to show UK F-35 fighter crash after take-off,и т.д.
Поэтому и подумал, что это другой такой случай.

Кстати, его так пока и не нашли. Типа, куда-то под водой вперед уплыл. Или уже в Россию плывет, хехеВеселый
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.68 / 27
  • АУ
ВТБ!

russia
Красногорск
61 год
Слушатель
Совет директоров одобрил объединение ОАК, «Сухого» и «МиГа»

ЦитатаВопрос о реорганизации ОАК в форме присоединения к нему «Сухого» и «МиГа» вынесен на внеочередное общее собрание акционеров ОАК, намеченное на январь 2022 года.
Я не участвую в войне -
Война участвует во мне...
  • +0.77 / 12
  • АУ
Верноразящий

Слушатель
Читатели: 2
Ты смотри, чего сделали. Прям только что вывешено.

ЦитатаПерспективы российской авиации, двигатели будущего и беспилотники - разговор об одной из наиболее высокотехнологичных и наукоемких отраслей с Евгением Продановым, директором программы двигателей ВК-2500, ТВ3-117, главным конструктором предприятия ОДК-Климов Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха.
- А какие еще слова ты знаешь, Чебурашка?
- Безысходность...
  • +0.45 / 16
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 19
Цитата: ВТБ! от 02.12.2021 11:33:49Совет директоров одобрил объединение ОАК, «Сухого» и «МиГа»

ЦитатаВопрос о реорганизации ОАК в форме присоединения к нему «Сухого» и «МиГа» вынесен на внеочередное общее собрание акционеров ОАК, намеченное на январь 2022 года.

Прочитал то, что под линком. За много лет до рождения многих уважаемых участников ветки были написаны слова, 
идеально отражающие ситуацию:

"Я старый сказочник, я знаю много сказок
Про злых волков, про зайцев косоглазых,
Про хитрых лис, про глупых попугаев...
Я старый сказочник, я много сказок знаю.
.................
А сбывшимися сказки не бывают,
Несбывшиеся сказки - забывают.
И больно мне, но я не унываю -
Я старый сказочник, я много сказок знаю...".
Отредактировано: Technik - 02 дек 2021 14:59:51
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • -0.24 / 17
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Technik от 02.12.2021 14:59:33Прочитал то, что под линком. За много лет до рождения многих уважаемых участников ветки были написаны слова, 
идеально отражающие ситуацию:

"Я старый сказочник, я знаю много сказок
Про злых волков, про зайцев косоглазых,
Про хитрых лис, про глупых попугаев...
Я старый сказочник, я много сказок знаю.
.................
А сбывшимися сказки не бывают,
Несбывшиеся сказки - забывают.
И больно мне, но я не унываю -
Я старый сказочник, я много сказок знаю...".

МиГ проще похоронить, чем прокормить?
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.37 / 14
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 19
Цитата: ILPetr от 02.12.2021 16:41:25МиГ проще похоронить, чем прокормить?

Если о морали и прочих глупостях не говорить - а кого (или чего) проще прокормить (и лечить тоже), чем похоронить? Вот лично Вы -  жили бы на этом свете, если бы Ваши родители рассуждали подобным образом?
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.00 / 14
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Technik от 02.12.2021 17:01:14Если о морали и прочих глупостях не говорить - а кого (или чего) проще прокормить (и лечить тоже), чем похоронить? Вот лично Вы -  жили бы на этом свете, если бы Ваши родители рассуждали подобным образом?

Наверняка нет. Поэтому и странна Ваша позиция, учитывая Ваш пиетет к МиГу. Выжить на инозаказах ему не дадут - с чего это деньги мимо ОАК? Выжить же на легких истребителях тоже - ОАК слишком весомый оппонент, да и ВКС по легким не страдает. Тут как раз кажущийся парадокс - включение в ОАК выгодно самой фирме, но не выгодно ее топ-менеджменту, который, извините, выметут поганой метлой. ́
  • +0.69 / 27
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела

Никто никого не будет хоронить. Коллективы и марки сохранятся. У вертолетчиков этот процесс раньше начался, вроде, никто никого не съел.
Вон, в бронетанковой промышленности тоже, считай, всех загнали под одну крышу, сначала "бронесовхоз" (бронехолдинг УВЗ) был еще. И что? Исчезли питерцы? Омичи? Курган? Нет. А тут разве что физически одна крыша будет, благо, есть возможность, город один. У разработчиков.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.88 / 35
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: BlackShark от 03.12.2021 03:10:06Никто никого не будет хоронить. Коллективы и марки сохранятся. У вертолетчиков этот процесс раньше начался, вроде, никто никого не съел.
Вон, в бронетанковой промышленности тоже, считай, всех загнали под одну крышу, сначала "бронесовхоз" (бронехолдинг УВЗ) был еще. И что? Исчезли питерцы? Омичи? Курган? Нет. А тут разве что физически одна крыша будет, благо, есть возможность, город один. У разработчиков.

Вы - о варианте поглощения ОАКом Су и МиГ. Я - о противостоянии поглотившей Су ОАК и независимого МиГ. Или я не правильно понял камрада Technik. 
Отредактировано: ILPetr - 03 дек 2021 04:34:10
  • +0.13 / 6
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: Верноразящий от 02.12.2021 13:24:28Ты смотри, чего сделали. Прям только что вывешено.

Что этот Продаванов несет?агитка какая то .ПД 35 развитие ПД14,не ну смешно.
  • -0.47 / 21
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: Салон62 от 03.12.2021 06:53:24А что смешного?

ЦитатаВ рамках работ над ПД-35 предполагается масштабировать газогенератор от ПД-14,

ПД 35  это в общем то углепластиковые лопатки +10 -15 еще новых критических технологий ,так можно все турбореактивные двигатели развитием друг друга представить ,ну и общий тон "мы опережаем всех на порядок" попахивает шапкозакидательством.
  • -0.87 / 25
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13

Точно также совсем недавно говорили про туполей, 
но только до тех пор, пока не обозначилась необходимость в стратегах, 
и не прояснилась банальная вещь, 
реально стратеги и дальники здесь и сейчас, это туполя....
В итоге сохранили, а если бы успели убить, как требовал хор расчётливых экономистов?
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.32 / 15
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало холдингу «Вертолеты России» сертификат типа на новейший гражданский вертолет Ка-62. Данный документ позволяет начать поставки вертолета на российский рынок.
Программа летных испытаний вертолета Ка-62 стартовала в 2017 году, в ней принимали участие три опытных образца, которые выполнили 434 полета общей продолжительностью порядка 700 часов. Специалисты Национального центра вертолетостроения им. М.Л. Миля и Н.И. Камова в ходе испытаний выполнили оценку общей работоспособности вертолета и проверку работы основных систем электроснабжения, бортового оборудования и силовой установки.
«Получение сертификата типа на Ка-62 – важная веха для российского вертолетостроения. На данный момент на Дальнем Востоке заложен фюзеляж первого серийного Ка-62. Со следующего года планируем начать полномасштабное серийное производство и поставки машины российским эксплуатантам. В 2022–2024 годах будем работать над расширением эксплуатационных возможностей вертолета за счет сертификации дополнительного оборудования – внешней подвески, бортовой лебедки, медицинского модуля, противообледенительной системы», – сообщили в авиационном кластере Ростеха.

https://rostec.ru/news/rostekh-poluchil-pravo-postavlyat-noveyshiy-ka-62-na-rossiyskiy-rynok/

Военный вариант (Ка-60, если не ошибаюсь) когда будет?
Отредактировано: valery913 - 03 дек 2021 09:09:11
  • +1.13 / 22
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Цитата: valery913 от 03.12.2021 08:46:00Военный вариант (Ка-60, если не ошибаюсь) кагда будет?

Урезанный вдвое по массе и грузоподъёмности Ми-8? Это значит, что стоит установить что-то из спецоборудования (бронирование, вооружение etc) и больше ничего не поместится, особенно с современными тенденциями на утяжеление всего и вся. Не универсальный. Возможно небольшое количество для спецопераций, скорость и дальность у него вроде получше обещают (но опять таки до "приведения к требованиям заказчика"Улыбающийся).
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.45 / 19
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Цитата: DMAN от 03.12.2021 09:12:59У пиндосов еще меньше.
Hughes OH-6 Cayuse. Эдакая кавалерии для борьбы с папуасами.

Он не позиционируется как транспортный под минимум отделение со снаряжением и вооружением.Улыбающийся
Ну и когда Коран писали противопехотных мин не было 50 лет назад его скорость, высота и малые размеры вполне служили защитой, а сегодня он еда для ПЗРК (которых всё больше даже у папуасов, несмотря на вроде бы международный контроль над распространением).
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.95 / 25
  • АУ
Сейчас на ветке: 20, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 5, Ботов: 14

UA0FOY