Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: Zeratul от 28.08.2019 11:00:58РСкрытый текст
Для сравнения, турбодизель RED A03 V12 объемом 6,1 л и мощностью 500 л.с. весит 363 кг., что даже больше чем V12 от Ауруса и значительно больше чем V8.
Так что если поставить Аурус V8 на Як-152, то его характеристики улучшатся, самолёт станет легче на 160 кг при той же мощности.Скрытый текст
Цитата: сапёрный танк от 28.08.2019 11:23:38.........И развесовка поплывёт. Придётся делать перекомпоновку, смешать кабину лётчика или ещё что-то. То есть делать по сути новый самолёт.
Цитата: sh0tek от 28.08.2019 11:23:29Онó еще почему-то расположено горизонтально, слева направо, осью симметрии афтар очевидно имел ввиду самую нижнюю штрих-линию
Цитата: BlackShark от 28.08.2019 11:49:06А никто не заметил, что у Су-35С на МАКСе, окромя Р-77-1 (или это уже 77М, не знаю) и Т-220, висит под крылом Р-37-1 (или уже 37М, хотя все равно макет). И заявляется ее туда адаптация...
Цитата: rommel.lst от 28.08.2019 11:57:36Ув. Тибрус, я понимаю, что вам страсть как хочется доказать правоту касательно картинки Осанкина, но в данном случае вы выглядите как алкаш, до@бывающийся до столба на основании того, что столб посреди ночи возник у него на пути.
Инженер человек или нет, никакой рисунок не докажет. Разве что этот рисунок - это скан его диплома с паспортом и трудовой.
P.S. Осанкин действительно инженер, который в реале участвовал в работах по некоторым ракетинам до сих пор стоящим на вооружении. Я его в свое время на Авантюру затащил с чахнущих ракетных веток "протвы". То, что он пессимист и постоянно полон критики - это особенность того, как его жизнь сложилась. Но в этом он не одинок - вон, Техник у нас тоже радостью лучится только, когда пишет о Миге
Цитата: Тибрус от 28.08.2019 11:23:47Вот и мнооозначительное молчание. Что бы понять "эскиз" начальника охраны труда господина осанкин, нужно понимать о чем идёт речь. А покажи вы это инженеру любому или человеку дружащему с начертательрой геометрией и спроси " что это такое?" Он покрутить вам пальцем у виска. Бездарный эскиз и тупой вопрос. А на снимке, который я вам привёл в пример сепаратор-сливкоотделитель. "Инженеры" вы наши, "конструктора".
Цитата: Тибрус от 28.08.2019 12:04:44Так вы прочтите весь тред, а потом поговорим, кто алкаш, кто конструктор, а кто решил встрять в разговор в середине не понимаю сути разговора. Я показал часть чертежа сепаратора тем, кто доказывал мне, что по этому "эскмзу" любой авиаинженер скажет что это. Аналогия не понятна даже так??? Так кто доеб.ся до столба я или господин осанкин, который начал рассказывать и доеб.. ся до слов об утверждении МО РФ ТЗ?
Цитата: mse от 27.08.2019 20:00:11Когда это Заказчик чего-то "рожал"? Всегда "рожал" исполнитель, а Заказчик утверждал.
Не, если фраза "хочу пушку побольше, чтобы снорят потолще", проканает за ТЗ,то да, рожал.
Цитата: Goering от 28.08.2019 12:08:15Ок. Уложите новый 2-ух местный борт, 250 л.с. ваиш, композиты в 3 ляма? лехковушка с такими ттх дороже получается
И да нах народному хозяйству такая _игрушка_?
Но вы хотя бы поняли что да все 20 человек это ваши знакомые из тусовочки. и прослойка эта узка до отвращения. других заказов не будет.
Цитата: rommel.lst от 28.08.2019 12:12:51Да, я читаю тред с начала. Я не проектирую ракет и прочих бомб, но иногда приходится иметь дело с заданиями в рамках ФЦП. ТЗ - это продукт совместной деятельности заказчика и исполнителя по согласованию желаемого и возможного.
Но окончательно утверждает этот документ тот, кто деньги платит. А кто у нас этим занимается в вопросах вооружений? Подписей будет куча с обеих сторон, но без визы ответственного представителя Военно-промышленной комиссии это все макулатура.
Цитата: mse от 28.08.2019 12:22:29Ну... А у меня чо написато?
Вся работа по составлению ТЗ ложилась на исполнителя. Это был целый этап работ, за который Закащщик платил. Согласовывал и утверждал.
Цитата: Тибрус от 28.08.2019 12:30:02Именно так. Поэтому МО РФ и утвердило. Так кто дое.. ся до столба?
Цитата: osankin от 28.08.2019 12:13:06Все изделия, с которыми пришлось иметь дело, проектировались на основе технического задания (ТЗ), утверждённого заказчиком. Иных ситуаций в принципе не было и не могло быть во время оно. Ведущие по изделиям иной раз неделями пропадали на Пироговке, доказывая представителям заказчика соответствие параметров изделия требованиям этого самого ТЗ до ручки, до точки...
Цитата: Kroterr от 28.08.2019 12:54:24Да, молодец, теперь ты знаешь правильное наименование этой линии. И, наверное, даже сможешь найти её на эскизе.
А на будущее - нехрен с апломбом лезть туда, где не разбираешься.
И вообще - напился - веди себя прилично, а не по интернетам шарься.
Цитата: Goering от 28.08.2019 12:08:15Ок. Уложите новый 2-ух местный борт, 250 л.с. ваиш, композиты в 3 ляма? лехковушка с такими ттх дороже получается
И да нах народному хозяйству такая _игрушка_?
Но вы хотя бы поняли что да все 20 человек это ваши знакомые из тусовочки. и прослойка эта узка до отвращения. других заказов не будет.
Цитата: Goering от 28.08.2019 13:34:44растаможку не забыли. ну и б.у. оно и есть б.у. даже если это не бывшая украина
Цитата: Тибрус от 28.08.2019 13:25:31Россия это не только Москва. Далеко не москва и совсем не Москва. Как писал камрад у нас есть огромное количество мест, где нет дорог. Никаких. По вашей логике нахрена нам вообще авиация? Нехай нищеброды замкадские пешком добираются.
Цитата: osankin от 28.08.2019 13:49:11Так или иначе требования ТЗ вынуждены были выполнить.
Цитата: Тибрус от 28.08.2019 14:11:04Ну тпк я выше написал прт опыт сертификации, зайдите в группы поспрашивайте легко ли сертифициповать. Сколько макулатуры уйдёт и времени и сил. Только недавно мои товарищи добились своими письмами небольшого упрощения. Так они добились этого через 5 лет запросов и постоянной переписки... вопрос в принципе исчерпан. Подтянулись МАсквичи и стали доказывать, что приморье ездит на праворульках не оттого, что наше: ржавеет, ломается, нет сервисов для наших и т.д. и есть печальный опыт использования и сравнения, а потому, что 5 млн дураков. Уезжали бы в Москву, кто же им мешает, как сказал один из камрадов выше. Болеете? А доставить не на чем в больницу? Езжайте в Москву и летайте на робинсонах.