Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: DMAN от 16.09.2020 10:28:11Скорее всего окажется, что это Block 72.Скрытый текст
Цитата: DMAN от 16.09.2020 12:42:40По Вашей ссылке указана дата 16.09.2019 года.
Прошел год и уже на испытания? Оптимистично.
Я бы предположил, что за год сделали только
презентацию и пытаются получит дополнительные
деньги на новые красивые картинки. Возможно
в дальнейшей работе задействуют фото Су-57.
Цитата: DMAN от 16.09.2020 14:04:15Да ходил я, ходил.
Но после эпичной эпопеи с Пингвином F-35,
которая похоже заканчивается эпичным фиаско,
пиндосы решили вернутся к старой, но проверенной
рабочей лощадке, слегка подрихтовав ее напильником.
Я про тот же F-16 Viper Block 70/72. А что такого,
раз новый Block, значит новое поколение.
Все равно негры, пидоры, наркоманы и борцы за
их права в этом не разбираются, равно как сенаторы
и конгрессмены.
Как говорится: это просто хайп и попилинг, ничего личного.
Цитата: DMAN от 16.09.2020 14:04:15Да ходил я, ходил.
Но после эпичной эпопеи с Пингвином F-35,
которая похоже заканчивается эпичным фиаско,
пиндосы решили вернутся к старой, но проверенной
рабочей лощадке, слегка подрихтовав ее напильником.
Я про тот же F-16 Viper Block 70/72. А что такого,
раз новый Block, значит новое поколение.
Все равно негры, пидоры, наркоманы и борцы за
их права в этом не разбираются, равно как сенаторы
и конгрессмены.
Как говорится: это просто хайп и попилинг, ничего личного.
Цитата: Technik от 16.09.2020 14:54:39Пока что эпичная эпопея продолжается. Не знаю, когда сделан этот снимок,
но он извлек из памяти слова немецкого танкиста (может быть, даже "тигриста"), который как-то сказал - у нас уже кончились снаряды, а у них все еще были танки...
Цитата: Technik от 16.09.2020 14:54:39Пока что эпичная эпопея продолжается. Не знаю, когда сделан этот снимок,
но он извлек из памяти слова немецкого танкиста (может быть, даже "тигриста"), который как-то сказал - у нас уже кончились снаряды, а у них все еще были танки...
Цитата: Краусс от 16.09.2020 09:28:01США начали испытания опытного образца истребителя нового поколения
ВАШИНГТОН, 15 сентября. /ТАСС/. Соединенные Штаты приступили к испытаниям опытного образца истребителя-бомбардировщика следующего поколения. Об этом сообщил во вторник в своей электронной версии еженедельник Defense News.
П.С. Со своей колокольни - тот оптимизм от доктрины в области авиастроения ( постоянная смена типов самолетов вместо поддержания одного типа в рабочем состоянии путем модернизаций) кажется необоснованным, если вспомнить про экономику больших серий....
Цитата: valery913 от 16.09.2020 15:23:37Что сказать-то хотели, Техник?
Цитата: DMAN от 16.09.2020 12:42:40По Вашей ссылке указана дата 16.09.2019 года.
Прошел год и уже на испытания? Оптимистично.
Я бы предположил, что за год сделали только
презентацию и пытаются получит дополнительные
деньги на новые красивые картинки. Возможно
в дальнейшей работе задействуют фото Су-57.
Цитата: сапёрный танк от 16.09.2020 16:58:25.......У пиндосов ложь, свистёж и профанация. Потому как нынешний самолёт - это не просто самолёт, а комплекс очень разных систем. Которые разрабатываются под данный самолёт. И если в период ВОВ АСП, прицелы, бортовое оружие были одинаковыми или почти одинаковыми для любого типа, то сейчас это далеко не так.
Цитата: Technik от 16.09.2020 17:43:15Скрытый текст
Вообще я, как авионик, рассматриваю любой боевой самолет не более чем как платформу для именно авионики и вооружения. Обеспечьте непрерывное совершенствование этих двух составляющих, да еще и проведите нормальную ПОНР - и даже такой полу-ублюдок, как F-35, будет как СИСТЕМА ВООРУЖЕНИЯ на нормальном уровне.
Цитата: Technik от 16.09.2020 17:43:15Ложь, свистёж и профанация в заголовке статьи. В которой ясно сказано - речь идет о демонстрационной модели. В принципе такой же демонстрационной моделью были МиГ-29 борт 901 (самый первый), взлетевший 6 октября 1977-го, и Т-10-1 - только по прошествии лет ставший Су-27. Взлетел пустой планер, на каком-то серийном двигателе (или двигателях), и не более. Нормальное начало.
Насчет АСП Вы не совсем правы. АСП и средства его подвески в настоящее время достаточно унифицированы, и интеграция существующих АСП в состав системы вооружения нового самолета технически ни разу не вопрос, все дело в целесообразности этого с учетом ТТХ АСП, его запасов и прочего. Опять-таки - Р-23/24 на МиГ-29 решено было не ставить, потому что Р-27 решала их задачи полностью. А вот Р-60М, в связи с наличием большого запаса и не самыми плохими характеристиками в БМБ, в состав его вооружения была включена. Хотя Р-73 перекрывала ее полностью.
Вот "прицелы", шире - вся авионика - это безусловно индивидуальная разработка под каждый самолет. И это понятно - комплекс, разработанный для конкретной машины, к моменту поступления ее на вооружение уже морально устарел - в силу темпов развития электроники как таковой. И разрабатывая авионику для конкретной машины, надо сразу же думать о будущей модернизации.
Вообще я, как авионик, рассматриваю любой боевой самолет не более чем как платформу для именно авионики и вооружения. Обеспечьте непрерывное совершенствование этих двух составляющих, да еще и проведите нормальную ПОНР - и даже такой полу-ублюдок, как F-35, будет как СИСТЕМА ВООРУЖЕНИЯ на нормальном уровне.
Цитата: Краусс от 16.09.2020 18:11:28Вот объективности ради - пройдите по ссылке в моем сообщении. В оригинале статьи ничего про модель. Или я плохо читаю.
Цитата: Technik от 16.09.2020 17:43:15Ложь, свистёж и профанация в заголовке статьи. В которой ясно сказано - речь идет о демонстрационной модели. В принципе такой же демонстрационной моделью были МиГ-29 борт 901 (самый первый), взлетевший 6 октября 1977-го, и Т-10-1 - только по прошествии лет ставший Су-27. Взлетел пустой планер, на каком-то серийном двигателе (или двигателях), и не более. Нормальное начало.Скрытый текст
Цитата: Technik от 16.09.2020 17:43:15...И это понятно - комплекс, разработанный для конкретной машины, к моменту поступления ее на вооружение уже морально устарел - в силу темпов развития электроники как таковой. И разрабатывая авионику для конкретной машины, надо сразу же думать о будущей модернизации.
...
Цитата: sturmvogel_ru от 16.09.2020 09:40:53Сейчас Омск, пересекла с севера на юг, пара Миг-29. Высота 300 метров крыло к крылу. Ушли левым виражом на запад. Прям как пилотажная группа, едва не задевая друг дружку.
Первый раз у нас такое вижу.
Цитата: ivan2 от 16.09.2020 18:39:09Такое не может быт правдой.
Моральное устаревание, это когда перестаёт существовать назначение (изначальное). "Пушка есть, а целей нет".
Может ли морально стареть авионика?
Цитата: ivan2 от 16.09.2020 18:39:09Такое не может быт правдой.
Моральное устаревание, это когда перестаёт существовать назначение (изначальное). "Пушка есть, а целей нет".
Может ли морально стареть авионика?