АВИАЦИЯ и иные...
14.4 M
12.1 K
34.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: Йохан Палыч от 16.12.2017 23:45:07Ил-38 тоже не на пустом месте сделан, как и Р-3. Только этот аппарат: чисто китайский карго-культ в незамутненном варианте, по-моему.Ил-38 сделан из Ил-18, низкоплана и пассажирского лайнера. "Орион" - тоже из паксовоза, "Локхид-Электра", кажется. "Нимрод" - из "Кометы", к которой снизу прилепили еще полкорпуса негерметичных. Р-8 -и тот из 737го "бобика". Рисовали и ДПЛС из Ту-214. Короче, везде для БПА используют или паксовозы, или бомберы переделанные. И только вот китайцы решили взять транспортник-высокоплан Ан-12, перепиленный в Y-8 с помощью небратьев (кстати, вот это решение-то я считаю разумным, Ан-12 - машина на 100 лет, как Геркулес, жалко, что у нас не захотели, я про сам Y-8). В чем плюсы-то такого решения?
"Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус..." Пожелаем им удачи.

Цитата: Йохан Палыч от 17.12.2017 05:35:44Если не знать деталей (где снималось и что вез борт), то, конечно, полет "на грани". А для тех, кто в курсе, "nothing personal, it's just business"...Оружие, что ли, эфиёпам каким везли?
Цитата: slavae от 17.12.2017 08:52:44Нет, он хотел намекнуть на мультфильм Тайна третьей планетыВы меня совсем за идиота не держите. Этот намек вполне понятен. Я к тому, что "чудо" F-35 - скорее в плане чудесного исчезновения миллиардов американских налогоплательщиков с невнятным или отрицательным выхлопом.
из этого материала: https://diana-mihail…02907.html . Что скажут местные специалисты?Цитата: BlackShark от 17.12.2017 09:56:48Ил-38 сделан из Ил-18, низкоплана и пассажирского лайнера. "Орион" - тоже из паксовоза, "Локхид-Электра", кажется. "Нимрод" - из "Кометы", к которой снизу прилепили еще полкорпуса негерметичных. Р-8 -и тот из 737го "бобика". Рисовали и ДПЛС из Ту-214. Короче, везде для БПА используют или паксовозы, или бомберы переделанные. И только вот китайцы решили взять транспортник-высокоплан Ан-12, перепиленный в Y-8 с помощью небратьев (кстати, вот это решение-то я считаю разумным, Ан-12 - машина на 100 лет, как Геркулес, жалко, что у нас не захотели, я про сам Y-8). В чем плюсы-то такого решения?У Y-8 (согласен, что решение о допиливании Ан-12 было со стороны китайцев - разумным, машина получилась очень неплоха) главное преимущество перед другими платформами (для китайцев, конечно): он производится серийно на китайском заводе компании SMPMC. Правда, есть нюанс: Y-8С допиливали "локхидовцы" (проект так и не допилили из-за санкций 89 года), а Y-8F - это уже результат сотрудничества с хохлами (был знаком лично с одним "командированным" из КБ Антонова, который перебрался на ПМЖ в Китай еще в 2012 году) под "Pratt and Whitney Canada" PW150B с авионикой "Honeywell". Результат этого "допиливания": увеличенная на 200 км дальность полета и ... снижение грузоподъемности на 2,5 тонны
.
Цитата: BlackShark от 17.12.2017 10:08:56Оружие, что ли, эфиёпам каким везли?"Дары природы", Ангола-Конго. "Бутовский заказ".
Цитата: ФЦСО от 17.12.2017 14:44:40В 2014-м году неоднократно на разных ресурсах сообщалось, что инкриминируемые 831-й авиабригаде ВСУ авиаудары по жилым кварталам Донбасса невозможны в принципе, так как все украинские Су-27 относятся к самолётам ранних серий и не могут нести неуправляемые АСП для ударов по наземным целям.Кто вам сказал такую чушь про "не могли"? Откуда вы ее выкопали? Могли и применяли.
Но вот попалось такое фото:из этого материала: https://diana-mihail…02907.html . Что скажут местные специалисты?
Это макеты подвешены? Или всё-таки реальные бомбы?
Заранее благодарю.
Цитата: Йохан Палыч от 17.12.2017 15:12:58Кто вам сказал такую чушь про "не могли"? Откуда вы ее выкопали? Могли и применяли.Да в разных местах написано. Причём, порой даже на очень уважаемых ресурсах.

Цитата: дим от 16.12.2017 14:48:03А вы зачем распространяете и ссылку на них ставите? Зачем всякую мерзость от очередного какла читать да ещё и сюда нести?
Цитата: ФЦСО от 17.12.2017 15:18:24Да в разных местах написано. Причём, порой даже на очень уважаемых ресурсах.Су-27 миргородской бригады 20 июля 2014 были идентифицированы (с видеосъемкой) над Суходольском. Остатки ОФАБ-250-270 с частью маркировки - найдены и так же приобщены к уголовному делу. Хохлы могут трындеть, все что им вздумается, к этому давно все привыкли.
Например, на этом - http://forums.airforce.ru/
К тому же хохлы сами отнекивались летом 2014-го и орали, что, дескать, не могли при всём желании по жилым кварталам вмазать, так как возможностей таких не было.
Вот потому и спрашиваю.

Цитата: duha от 17.12.2017 18:01:46Аха ха, наши три киборга замерли и все данные по тридцати параметрам снимают, а норвежцы стоят с ноги на ногу мнуться, руки за спину)МнуТся
Цитата: Йохан Палыч от 17.12.2017 15:50:53Су-27 миргородской бригады 20 июля 2014 были идентифицированы (с видеосъемкой) над Суходольском. Остатки ОФАБ-250-270 с частью маркировки - найдены и так же приобщены к уголовному делу. Хохлы могут трындеть, все что им вздумается, к этому давно все привыкли.Как говорится с подачи Бориса Полевого, "Сенька бери мяч"!
В Миргород были свезены Су-27, которые можно было переместить без особых последствий, там были не только "родные" самолеты (около трех десятков - "дрова" нелетающие) 831 иап. На конец 2013 года у хохлов насчитывалось 19 летающих самолётов, из них - 9 в Миргороде, причем 3 - откапиталенных и "модернизированных" (сами хохлы об этом писали). Какой конкретно борт привлекался к бомбометанию, у меня данных - нет, но "фак - налице" никуда не деть, и отпираться хохлам - бессмысленно.
Цитата: ФЦСО от 18.12.2017 00:06:16Как говорится с подачи Бориса Полевого, "Сенька бери мяч"!Было отмечено еще два достоверных случая бомбометания с Су-27, тоже в июле 2014 года, но т.к. незадокументировано, как над Суходольском, то сами понимаете, предъявить хохлам, кроме устных свидетельств, увы - нечего. А отмазки "я - не я, и лошадь не моя", эти деятели лепить умеют, пока в морду не ткнут вещдоками.
Плюсанул от души.
Палыч, а ещё эпизодов с участием бомбометания с украинских Су-27 случайно не известно?

Цитата: duha от 17.12.2017 18:01:46Аха ха, наши три киборга замерли и все данные по тридцати параметрам снимают, а норвежцы стоят с ноги на ногу мнуться, руки за спину)....)))... Инспекция "на посмотреть" пусть и недоделку, но современный аппарат - слишком серьёзное дело, чтобы доверить его военным, пусть даже и инспекторам!)) Там наверняка затесался кто-то из НИИ или СКБ спец ТАКОГО масштаба, что ему и спрашивать ничего не нужно, достаточно беглого взгляда, и ему всё понятно, как будто через металл посмотрел.... (во всякой шутке есть доля шутки!)))
Цитата: Senator_fb1490 от 16.12.2017 20:33:55Российским военным впервые показали истребители F-35Наверно уже не первый.

Цитата: Al_ от 18.12.2017 08:14:31Наверно уже не первый.Речь об официальной демонстрации СТРОЕВЫХ экземпляров инспекторам этого летающего барахла. А не о музее, выставках и информации разведки об этом гробике, которой, поверьте, более, чем достаточно.

|
|
| Сейчас на ветке: 22, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 13, Ботов: 5 |
|---|
| Technik , UA0FOY , ralex , sergant |