Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: marrakesh от 11.02.2016 11:41:10...
Стол вакуумный с адаптивной плоскостью?
Цитата: marrakesh от 11.02.2016 11:41:10А кто вам этот аппарат делал?
Шесть осей С ума сойти!
Цитата: Priboi5 от 11.02.2016 12:33:42...
ПыСы. Со столом сейчас одна из основных проблем. Вернее не со столом, а методом установки и базирования деталей. И разработки по максимуму универсальной оснастки.
Цитата: osankin от 11.02.2016 11:41:05За счёт чего?
Механическая обработка крупногабаритных панелей из полимерных композитов на программируемых обрабатывающих центрах была внедрена на серийных предприятиях Минавиапрома СССР уже в 80-х годах прошлого века. Знаю, что такие центры были у нас, в Казани, на 22-м заводе, который нынче ПАО "КАЗ", и в Ульяновске, на нынешнем "Авиастаре". Только центры эти были импортные, буржуйского происхождения.
В чём принципиальная новизна обсуждаемого робокомплекса, кроме того, что он отечественной разработки?
Цитата: osankin от 11.02.2016 12:36:56А какую конструкцию имеет этот стол?
Цитата: skralex1 от 09.02.2016 06:46:03Это заводские, самолёт надо научить летать и только потом выводить на госы, а это очень не быстро. Вспомните требование судопрома иметь на борту экраноплана полноценное якорное устройство с обычного корабля, и ведь заставили. Так и тут, когда самоль приведут к серийному виду, вот тогда и посмотрим, как это всё будет выглядеть. "Ничего личного, просто бизнес!"
Цитата: ЦитатаИран подписал контракт на покупку СУ-30
Цитата: Priboi5 от 11.02.2016 12:46:17Достаточно сложная конструкция из нержавейки с проведенными внутри вакуумными линиями, на которые будет сверху устанавливаться оснастка с присосками в зависимости от детали.
Цитата: osankin от 11.02.2016 12:53:11Конструкция оригинальная или покупной агрегат применили?
Цитата: osankin от 11.02.2016 13:09:13Ну, сколько следует из моего личного опыта, выбор допусков на размер не определяет степень оригинальности конструкции...
Цитата: Priboi5 от 11.02.2016 12:33:42...
ПыСы. Со столом сейчас одна из основных проблем. Вернее не со столом, а методом установки и базирования деталей. И разработки по максимуму универсальной оснастки.
Цитата: osankin от 11.02.2016 13:52:41За видео спасибо.
А оснастка таки будет специализированная, ибо зачем разрабатывать универсальную, когда есть УСП ?
Или их уже успелиразбазаритьсписать?
Цитата: Priboi5 от 11.02.2016 12:46:17Достаточно сложная конструкция из нержавейки с проведенными внутри вакуумными линиями, на которые будет сверху устанавливаться оснастка с присосками в зависимости от детали.
Цитата: spv2 от 11.02.2016 14:29:17... КМК, среди прочего в своё время здорово мешала и пропускная система (я то знаю, что проблем со второго раза она уже не доставляла, а вот рядовому посетителю бегать за разрешениями на проезд между двумя КПП - тот ещё был геморрой, хотя я через Южное просто проезжал "в музей" без заявок). ...
Цитата: marrakesh от 11.02.2016 11:41:10А кто вам этот аппарат делал?
Шесть осей С ума сойти!
Цитата: Priboi5 от 11.02.2016 14:10:45Под универсальной я имел ввиду оснастку на которую можно было бы ставить несколько панелей без переустановки оснастки, что занимает какое то время. Оснастка для этого комплекса имеет вид разнокалиберных стоек с присосками и вакуумными магистралями. Так как водяная струя и на расстоянии 1 метра сохраняет достаточную мощность она может сильно повредить поверхность стоек вплоть до разрезания. Поэтому приходится продумывать и совмещать для разных панелей и линию реза и расположение стоек и наклон головы с приблудами и много чего еще.
Цитата: adolfus от 11.02.2016 14:29:20Каковы размеры обрабатываемой детали?
Сколько времени уходит на обработку?
Вырезаете только отверстия или края тоже режете?
Заготовку привозят или делают на месте?
Цитата: spv2 от 11.02.2016 14:42:30На боингах-эрбасах большие изделия малой кривизны всё-таки производятся автоматически (вместо раскроя ткани там используют ленты). А со сложной кривизной или небольшие изделия или небольшой объём - да, руками. В Луховицах, как говорят, на участке работают "опытные бабушки" со стандартным для таких задач оборудованием - лазерная проекция на болван с последующей доработкой сформованного изделия шкуркой и чьей-то матушкой.
Для меня большим удивлением является факт вовлечения ВУЗа в такую прикладную область. То, о чём так долго говорили "либерасты", наконец-то свершилось, ура! )) Быть может фраза "забудьте то, чему вас учили" останется в прошлом?