Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: ЗлойБарсик от 25.11.2016 23:22:01Туполев очень "любил" "допиливать свои самолеты, угу... Сколько там КБ высылало внах ВВС с претензиями по текущим везде и всюду гидросистемам? Тоже "весь авиапром" накосячил? А сколько туполей пытались заставить ликвидировать их эпический про..б с электросистемой и её отказами? Вот то-то...
Это Вы, видимо, никогда не работали в авиапроме, тогда знали бы, что в некоторых фирмах стилем работы было - в случае отказа системы быстренько составить список тех, на кого можно кивнуть и свалить вину. Даже в ситуации, когда вина самой фирмы - очевидна. Но именно "Опыт" довел эту практику до "god level"...
И ещё раз - я не имел отношения к Сухому и Мясищеву, а вот с "Опытом" работал много. Не В "Опыте", а С "Опытом". И стиль работы этой конторы... мне лучше известен.
Цитата: красная ртуть от 25.11.2016 15:08:20А мне кажется, что ни прексаны. Особенно, Т-4МС - его облик слегка неземной.
Цитата: Йохан Палыч от 25.11.2016 22:55:26Не вижу аналогичных примеров по катастрофам при использовании катапульт. Будьте корректнее в дискуссии.
Летчики Ту-22А и Р в критической ситуации предпочитали не катапультироваться на высотах ниже 800 метров. Совсем. Несколько случаев было, когда кресло "уходило", а летчик - погибал. Аналогично - масса случаев с несрабатыванием катапульт на старых моделях.
Цитата: ЦитатаМой тезис о более удобной кабине на Ту-95 по сравнению с кабиной 3М - не голословен, а основывается на впечатлениях летчиков. До 4-х часов полета - примерно одинаково, плюсы и минусы есть и у того и другого. Дольше - безоговорочно выигрывал, несмотря на гул "туполев".
Цитата: Бернатович Александр от 25.11.2016 14:09:32Вечная Память.Скрытый текст
Цитата: Technik от 25.11.2016 20:45:08МиГ-21 после модернизации в "Бизона", после установки РЛС "Копья", НСЦ, скомплексированной с Р-73, после довооружения Р-77 - устарелое дерьмо??? Хач-тюнинг? Вы до глубины души оскорбляете фазотроновцев и миговцев.
Смело, смело... (даже заставили меня из ... подняться )
Друг мой, запомните, что планер с двигателями (желательно достаточно мощными и экономичными, чтобы самолет уже первоначально не был бы "устарелым дерьмом") - это не более чем платформа для установки авионики и вооружения. Поставьте на китайский Ту-16 соответствующий комплекс и вооружите его чем-то вроде Х-55 или Х-101 - он и до 2050-го будет в тренде.
Поэтому, если бы америкосы дали мне килограмм миллиардов - я бы им выдал программу, как даже такой не шибко удачный ероплан, как F-35 превратить в конфетку. Но там, судя по всему, нормальные системщики-комплексники перевелись, поэтому это нам не угрожает.
Цитата: Н Н от 26.11.2016 02:09:09"Мода" такая была в то время. Не только наши "челноками" и "утками" баловались
Тоже "кросавчег"
Цитата: Technik от 25.11.2016 18:26:06В определенной степени именно так. Потому что Симонов как КОНСТРУКТОР был очень мало кто (чтобы не сказать - никто, но это будет уже перебор).
А как Генеральный, который, в отличие от Белякова, и зубами свое выгрызать умел, и подковерными интригами заниматься, и смену себе подготовил (Погосяна можно по-разному воспринимать - но это достаточно достойная смена, а не череда непонятно кого, вплоть до жуликов, как у Белякова) - на пять с двумя плюсами. И это Вам, камрад Goering, миговец говорит - а мне такое признавать очень неприятно - но вынужден, ибо сие есть правда.
И под словами Палыча на эту тему - подписываюсь двумя руками.
Цитата: Technik от 25.11.2016 18:26:06В определенной степени именно так. Потому что Симонов как КОНСТРУКТОР был очень мало кто (чтобы не сказать - никто, но это будет уже перебор).
А как Генеральный, который, в отличие от Белякова, и зубами свое выгрызать умел, и подковерными интригами заниматься, и смену себе подготовил (Погосяна можно по-разному воспринимать - но это достаточно достойная смена, а не череда непонятно кого, вплоть до жуликов, как у Белякова) - на пять с двумя плюсами. И это Вам, камрад Goering, миговец говорит - а мне такое признавать очень неприятно - но вынужден, ибо сие есть правда.
И под словами Палыча на эту тему - подписываюсь двумя руками.
Цитата: Technik от 25.11.2016 20:45:08МиГ-21 после модернизации в "Бизона", после установки РЛС "Копья", НСЦ, скомплексированной с Р-73, после довооружения Р-77 - устарелое дерьмо??? Хач-тюнинг? Вы до глубины души оскорбляете фазотроновцев и миговцев.
Цитата: ЦитатаСмело, смело... (даже заставили меня из ... подняться )
Друг мой, запомните, что планер с двигателями (желательно достаточно мощными и экономичными, чтобы самолет уже первоначально не был бы "устарелым дерьмом") - это не более чем платформа для установки авионики и вооружения. Поставьте на китайский Ту-16 соответствующий комплекс и вооружите его чем-то вроде Х-55 или Х-101 - он и до 2050-го будет в тренде.
Цитата: ЗлойБарсик от 25.11.2016 23:52:15
Да. Но, с другой стороны - кому больше дадено, с того больше и спросится.
Я не в курсе, какие тараканы бегали по коридорам у Бериева или Алексеева... я в курсе туполевских тараканов. И мне то, что я наблюдал там в конце 80-х - начале 90-х активно не нравилось, хоть и был я тогда молодым и зеленым инженеришкой.
А вот Яковлева, это Вы зря... на нем, бедолаге, всееее оттоптались за бытность его наркомом. "Кто плевал мне в лицо, а кто водку лил в рот, а какой-то танцор бил ногами в живот"...
Цитата: Йохан Палыч от 25.11.2016 22:39:57\\\
У Туполева была СВОЯ, ЛИЧНАЯ, ПОСТРОЕННАЯ ЗА СВОЙ СЧЕТ ФИРМА, как "Боинг", "Локхид", "Сикорский"?\\\\
Цитата: Барристер от 26.11.2016 12:52:47Ну и ерунду вы пишите. Боинг создан за личные? Локхид?.
Госзаказ и прямое госфинансирование со стороны США во все времена - вот источник радости. Так называемые "свои личные средства" - полный бред, их хватило на постройку в 1900 году пары деревянных самолетиков.
А дальше пришло государство и Боингу сразу поперло. "Свои средства" - это бесплатный вечный кредит от государства.
Это все предприятия ВПК. Вся инфраструктура, финансирование, бесплатные кредиты в любом количестве, лоббирование во всех странах - всегда были и будут из кармана налогоплательщика государства.
Так что сказки про Сикорского и его "личные средства" из сундука оставьте школьникам, как и сказку про американскую мечту.
Цитата: Н Н от 26.11.2016 02:38:40И что в нем, кроме конского ценника и титанового планера было еще "выдающегося".
Цитата: ЦитатаПродувки моделей этой компоновки в аэродинамических трубах ЦАГИ показали возможность реализации высоких значений аэродинамического качества как на дозвуковых, так и на сверхзвуковых скоростях полета.
Было получено совершенно «фантастическое» аэродинамическое качество (17,5 на М=0,8 и 7,3 на М=3,0). При новой «интегральной» компоновке была также решена проблема упругой деформации крыла. Малая площадь поворотных консолей в сочетании с жестким несущим корпусом центроплана обеспечивали возможность полета на больших скоростях у земли.
Цитата: Цитатаполучение максимально возможных объемов при минимальной омываемой поверхности; обеспечение размещения в грузовых отсеках необходимого состава вооружения; получение максимально возможной жесткости с целью обеспечения полетов на больших скоростях у земли; исключение двигательной установки из силовой схемы самолета с целью обеспечения возможности модификации самолета по типу применяемых двигателей; перспективность компоновки с точки зрения возможности непрерывного улучшения летно-технических данных самолета.
Цитата: красная ртуть от 26.11.2016 15:12:19Аэродинамическое качество, скорость и полезная нагрузка.
Цитата: Йохан Палыч от 26.11.2016 15:31:53На картинках и модельках.
Цитата: Йохан Палыч от 26.11.2016 15:31:53Ответьте на один вопрос уважаемый: ЧТО И КОМУ вы стремитесь всеми этими набросами доказать?
Цитата: Н Н от 26.11.2016 02:20:07Т-4 - чистой воды распил суховцев для поддержания штанов фирмы.
Цитата: красная ртуть от 26.11.2016 15:36:37Согласен. Но, тем не менее, вариант очень интресный - есть над чем подумать.
Уважаемый коллега, в данном случае идет дискуссия, состоящая в обмене фактами и формулировками. Мое мнение такое.
Цитата: красная ртуть от 26.11.2016 16:12:21Понимаю Вас. Но военные бывают разные. Кто-то служит в частях, а кто-то работает в Военной приемке. Военные, являющиеся представителями Заказчика, всегда оценивают документы критически. Любую формулировку они подвергают сомнению и задают много вопросов, пытаясь поймать разработчика на противоречиях. Нужно отметить, что среди офицеров ВП МО есть настоящие мастера этого дела и у них есть чему поучиться. Таким образом, есть основания считать, что для понимания любой ситуации полезно найти противоречия и пронаблюдать за их разрешением. Наверное, такой подход можно называть диалектическим.
Цитата: инженер71 от 26.11.2016 19:46:10пусть..)
А. Рыбников
[movie=400,300]https://youtu.be/c2SX4lgj7ow[/movie]
[movie=400,300]https://youtu.be/1CQZZ7I9ffI[/movie]
Цитата: ФЦСО от 26.11.2016 16:38:43Проблема в том, что, подвергая сомнению выкладки разработчиков, военные представители, как правило, оперируют совершенно конкретными понятиями, примерами из практики боевого применения совершенно конкретных образцов, результатами испытаний и т.д. и т.п.
Цитата: ФЦСО от 26.11.2016 16:38:43Вы же выдвигаете в качестве аргументации откровенно слабо подтверждаемые конкретными фактами публикации.
Цитата: ФЦСО от 26.11.2016 16:38:43Ваш источник по Т-4МС ( http://testpilot.ru/…s/t4ms.htm ), с одной стороны, конечно выглядит довольно авторитетно, а, с другой, информация из него по данной теме легко ставится под сомнение.
Цитата: ФЦСО от 26.11.2016 16:38:43А что же это он как миленький приступил к копированию Ту-4 на базе В-29?..
Цитата: ФЦСО от 26.11.2016 16:38:43А тут ему суховский проект дают и он гордо отказался его развивать! Но при этом, по словам Самойловича, Туполев САМ звонит Сухому и предлагает отдать этот проект в его КБ?
А потом берёт мясищевский!
Цитата: ФЦСО от 26.11.2016 16:38:43А может всё дело в том, что "было установлено, что самолет не центруется и обладает 5%-й неустойчивостью"?..
Цитата: ЦитатаПри продувках компоновок Т-4МС было установлено, что самолет не центруется и обладает 5%-й неустойчивостью. Главный конструктор темы Н.С.Черняков принял решение доработать его компоновку. В результате возникли варианты «двухсотки» с длинным носом и горизонтальным оперением. Одна из них, компоновка №8, имела иглообразный нос. Но принята была компоновка с удлиненным носом и слабовыступающим фонарем (все остальное соответствовало изначальной компоновке аванпроекта). Эта работа была закончена в сентябре 1971 года. Экипаж из 3 человек располагался в кабине без выступающего фонаря.
Цитата: ФЦСО от 26.11.2016 16:38:43При этом Х-45 даже в увеличенном виде не готовы, и когда будут готовы, ни кто не знает... Х-2000 - это вообще что-то непонятное...