АВИАЦИЯ и иные...

13,552,423 34,244

Старый Хрыч russia
21 янв 2021 22:13:23
! Крыса.
Дискуссия  2.165

Прошу внимания участников авиационной ветки.
Изгнанная с форума и отсутствовавшая длительное время крыса опять вернулась.
На этот раз назвалась  runow и  стибур
Может в лс начать интересоваться, где найти Тибруса и Альтаира, может начать спрашивать о каких то вопросах у специалистов, имеющих отношение к авиастроению и конструкторским делам.
Прошу:
 - не исключаю, что зарегистрируется опять
- не ведите никаких переговоров с неизвестными никами, не сообщайте ему ничего, не отвечайте на ЛС
- сразу сообщите о подобном гаденыше персонаже мне, или другому ГМ в ЛС, либо доведите в виде жалобы красной кнопкой, с пометкой "сообщить Глобальному Модератору", мы приберем его на место.
Характерные признаки - иметь может одно сообщение ( чтобы иметь возможность писать в ЛС)
Альтаира называет Альтэйром.
Отредактировано: Старый Хрыч - 21 янв 2021 22:40:32

Фильтр
ВВС_РФ

Слушатель
Читатели: 0
О, портал Дефенс.ру Пишет про Панцирь С со ссылкой на авантюру...И нашего Шарка....
https://defence.ru/

Даже не знаю прям...Непонимающий 
  • +0.18 / 9
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 26.12.2024 19:34
Цитата: ВВС_РФ от 28.11.2016 19:31:32О, портал Дефенс.ру Пишет про Панцирь С со ссылкой на авантюру...И нашего Шарка....
https://defence.ru/

...

Опять вторичная информация? Злой
Когда, наконец, научитесь грамотно пользоваться  тремя источниками - тремя составными частями марксизма Интернетом?!Дъявол
первоисточник
самый-самый первоисточник  Подмигивающий
Отредактировано: osankin - 28 ноя 2016 22:42:23
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.04 / 5
  • АУ
ФЦСО   ФЦСО
  28 ноя 2016 22:40:07
...
  ФЦСО
Цитата: osankin от 28.11.2016 15:45:14Итак, Александр Владимирович, начнём разбор ваших грехов? 
Тем более, что вы показали себя заправским шулером даже не от истории, а от информации, поскольку чувствуется ваше неукротимое стремление передёргивать её, болезную, при первом удобном, как вам покажется, случае.
Итак, как следует из текста монографии Ильдара Бетретдинова, ракета Х-2000 впервые фигурирует в проекте Т-4М, ТТХ на разработку которого были подписаны заместителем главкома ВВС 26 мая 1968 года и законченном разработкой в сентябре 1970 года. Там же указано, что научно-технический совет по проекту стратегического двухрежимного ударного  самолёта, где этот проект был рассмотрен, состоялся осенью 1972 года в МАП.
От себя лично добавлю, что первая компоновка двигательной установки реактивной стабилизации (ДУРС) с индексом "161" для будущей противорадиолокационной ракеты Х-15 с грифом "Для служебного пользования", как будто случайно, была прорисована летом 1972 года.
Теперь страничка из журнала "Мир оружия" № 2 за 2006 год с фрагментом статьи Виктора Марковского "Достать Америку!", где он чётко указывает на то, что проект Т-4М в части вооружения ориентировался, в том числе, на будущую Х-15:
А это господин Карпенко с очередным выпуском "Бастиона": 
 Тут сами разберётесь, чай, читать умеете.Подмигивающий

Витя Марковский для меня ни разу не авторитет со времён издания своих статей про применение нашей авиатехники в Афганистане, когда люди, у которых он брал информацию, потом ругались на то, что они там обнаруживали, как сказанное, якобы, с их слов. 
О том, какую пургу он с Приходченко нёс в статье "МиГ-23 образца 1971 года" вы сможете прочитать в "Истории Авиации" №37. 
Про Т-4 и его вооружение всё что он пишет - это не более чем перепевы с чужих слов. 
Нет у него выходов на серьёзные источники по матчасти.
И потом, что вы хотите доказать?
Х-2000 фигурирует в проекте Т-4М официальные требования на разработку которого были подписаны гзамлавкома ВВС 26 мая 1968 года.
Отлично! 
Сразу вопрос: они с главкомом Кутаховым за один день утвердили эти данные?
А как они - эти данные - вообще вырабатываются, вы в курсе?.. Хотя бы примерно?..
Такое слово, например, как "тридцатка" вам чего-то говорит?..
Отредактировано: ФЦСО - 28 ноя 2016 22:46:04
  • +0.07 / 2
  • АУ
osankin

Слушатель

Цитата: ФЦСО от 28.11.2016 19:40:07Витя Марковский для меня ни разу не авторитет со времён издания своих статей про применение нашей авиатехники в Афганистане, когда люди, у которых он брал информацию, потом ругались на то, что они там обнаруживали, как сказанной с их слов. Я уже не говорю о том, какую пургу он с Приходченко нёс в статье "МиГ-23 образца 1971 года". Про Т-4 и его вооружение всё что он пишет - это не более чем перепевы с чужих слов. 
Нет у него выходов на серьёзные источники по матчасти.

Понятно!Веселый

"Витю" обгадили, а что будем делать с господином Карпенко?

Ну и с "Ильдаром" тоже надо что-то делать! Ведь на кого хвост задирает, засранец?!!!Дъявол
Отредактировано: osankin - 28 ноя 2016 22:46:13

Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.12 / 6
  • АУ
osankin

Слушатель

Цитата: ФЦСО от 28.11.2016 19:40:07...
И потом, что вы хотите доказать?
Х-2000 фигурирует в проекте Т-4М официальные требования на разработку которого были подписаны гзамлавкома ВВС 26 мая 1968 года.

Я этого не утверждаю.

Цитата: ФЦСО от 28.11.2016 19:40:07Отлично! 
Сразу вопрос: они с главкомом Кутаховым за один день утвердили эти данные?
А как они - эти данные - вообще вырабатываются, вы в курсе?.. Хотя бы примерно?..
Такое слово, например, как "тридцатка" вам чего-то говорит?..

А зачем мне всё это нужно знать для того, чтобы лишний раз показать вам, что ни дата начала разработки, ни документ её регламентирующий, применительно к аэробаллистической ракете, именуемой Х-2000, ни в одной известной мне работе не указаны.
Отредактировано: osankin - 28 ноя 2016 22:53:13

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • -0.04 / 2
  • АУ
ФЦСО   ФЦСО
  29 ноя 2016 00:09:11
...
  ФЦСО
Цитата: osankin от 28.11.2016 19:51:061. Я этого не утверждаю.

2. А зачем мне всё это нужно знать для того, чтобы лишний раз показать вам, что ни дата начала разработки, ни документ её регламентирующий, применительно к аэробаллистической ракете, именуемой Х-2000, ни в одной известной мне работе не указаны.

1. Как это не утверждаете? Вы привели в качестве доказательство ссылку на соответствующую информацию в печатном издании. Значит утверждаете!
2. А что бы глупости не писать. 
По существу, официальное задание ВВС на разработку того или иного вида авиатехники есть ни что иное, как результат трёхстороннего торга между заказчиком (ВВС), исполнителем (авиапромышленность) и финансистом (Государство в лице Совета Министров).
За беспрерывный и неограниченный по напору фонтан финансовых средств промышленность рано или поздно построит военным "Звезду смерти". Только вот государство до того времени сдохнет. Поэтому прежде чем выдать официальное задание идёт торг. Военные говорят промышленности и государству, "Нам надо это позарез, так как оно есть у супостата". 
Например, одним из требований к будущему Су-27 была максимальная скорость М=2,5. Отправная точка для этого требования была "проста, как грабли": М=2,5 уже есть у F-4 и будет у F-15, значит, и нам на новом истребителе надо!
Промышленность сказала, что обеспечить это может, но это получится по цене "вот столько". В частности, фонарь кабины пришлось бы делать из более дорогого "стекла".
Государство сказало военным "Хрен вам!".
В ответ военные спросили, что-то типа, "А если оставить прежнее "стекло" и некоторые другие критичные фенечки, то какую максимально можно получить скорость?"
Промышленность ответила: М=2,35.
Военные подумали, извилинами под фуражками пошевелили, и согласились. Но в замен потребовали увеличить дальность полёта по сравнению с F-15 минимум на 20%, на борту разместить побольше ракет и т.д. и т.п... С рядом из этих позиций промышленность согласилась.
И вот такой торг идёт по каждой позиции! ПО КАЖДОЙ!!
А процесс этот не быстрый. И занимает он не неделю, не месяц, и даже не год! Потому что ответы на многие вопросы можно получить только после проведения дополнительных исследований, в которых участвуют разработчики и разные институты.
И поэтому, скорее всего, вот эти требования "обсасывались" со всех сторон с середины 60-х.
И по Т-4 была такая же "торговля". 
У того же Бедретдинова читаем: 
[В конце 1960 г.] "Новый самолет должен был иметь дальность полета 6000-8000 км и нести не менее двух крылатых ракет средней дальности с радиусом действия 400-600 км, что позволяло бы самолету применять оружие вне досягаемости средств ПВО...
...В январе 1962 г. проект самолета с обозначением Т-4 был рассмотрен ГКАТ и получил положительное заключение: "...Государственный комитет Совета Министров СССР по авиационной технике поддерживает это предложение и просит рассмотреть представляемый проект постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР по этому вопросу."
Предложенный в ГКАТ проект был представлен в двух вариантах: самолет разведчик Т-4А с взлетной массой 100-110 т, сверхзвуковой крейсерской скоростью полета 3000-3200 км/ч, практической дальностью полета до 6000 км, максимальной дальностью с подвесными топливными баками до 7000 км и высотой полета 20-24 км и вариант самолета-носителя системы К-30, практический радиус действия которой должен был составлять 4000 км, включая дальность ракеты Х-30 - 400-500 км..."
Нормально так усохла дальность полёта, боевой радиус действия и заодно дальность пуска ракет.
Отредактировано: ФЦСО - 30 ноя 2016 01:23:08
  • +0.09 / 4
  • АУ
Дока

russia
Столица Родины
48 лет
Слушатель
Читатели: 1
[movie=600,450]http://youtu.be/kCrY-JSz57s[/movie]
Я добрый... Как ядерная война...
Фашизм - единственная общеевропейская ценность.
Есть малоросы, белорусы, великоросы, и все вместе они - РУССКИЕ. А украинцев нет - есть манкурты.
  • +0.46 / 20
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 8
Су-30СМ
Новость   207 0
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Курское авиационное соединение Западного военного округа (ЗВО) получит многоцелевые истребители поколения "4+" Су-30СМ в мае 2017 года, сообщил журналистам в понедельник начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов."В настоящее время на вооружении курского авиационного соединения стоят истребители МиГ-29 СМТ, а в мае 2017 года спланирована поставка Су-30СМ", — сказал Мугинов.

По его информации, в настоящее время "летчики-истребители ЗВО из Курской области прибыли в Липецкий центр подготовки и переучивания летного состава для переобучения на многоцелевые истребители поколения "4+" Су-30СМ, которые поступят на вооружение ЗВО".

В ходе подготовки пилотам предстоит изучить тактико-технические характеристики самолета, его технологическую базу и особенности пилотирования. "После теоретических занятий экипажи пройдут специализированный курс на наземных тренажерах, выполнят полеты по кругу, по маршруту и в зону, а также отработают перехват воздушных целей", — отметил представитель ЗВО.

https://ria.ru/arms/20161128/1482323831.html
Алжирские менять будут?
  • +0.36 / 15
  • АУ
osankin

Слушатель

Цитата: ФЦСО от 28.11.2016 21:09:11...
По существу, официальное задание ВВС на разработку того или иного вида авиатехники есть ни что иное, как результат трёхстороннего торга между заказчиком (ВВС), исполнителем (авиапромышленность) и финансистом (Государство в лице Совета Министров).
...

Спасибо за обширный ответ. Сам по себе он интересен.
Однако к нашему спору о том, что Х-2000 = Х-15 вышеприведённая информация отношения не имеет.

Пы.Сы. 
Кстати, да! Обеспокоенный
Про пресловутую "тридцатку" мы услышим что-нибудь внятное? Непонимающий
Я ведь ночь не усну, в кошмарах метаться буду! Шокированный
Мой плохой сон и испорченное настроение на завтра будет на вашей совести!Подмигивающий
А я, чИлаЭк мстительна-а-а-а-й!!!С битой
Отредактировано: osankin - 29 ноя 2016 01:09:49

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • -0.04 / 2
  • АУ
osankin

Слушатель

тут

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.11 / 5
  • АУ
osankin

Слушатель

Як-130
Статья   185 0

тут

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.11 / 5
  • АУ
osankin

Слушатель

тут

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.06 / 2
  • АУ
osankin

Слушатель

тут

Описано применение аэронавигационной технологии автоматического зависимого типа (АЗН-В) с использованием УКВ линии передачи данных (ЛПД) режима 4 (VDL-4), более киберзащищённой по сравнению с АЗН-В на базе ЛПД  с расширенным сквиттером - 1090 ES, которой в настоящее время оборудуются вертолёты Ми-8АМТШ-ВА.
Отредактировано: osankin - 29 ноя 2016 02:21:20

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.10 / 5
  • АУ
Ант

russia
43 года
Практикант
Читатели: 10
  • +0.27 / 8
  • АУ
Ант

russia
43 года
Практикант
Цитата: osankin от 28.11.2016 23:19:07Не зна-а-а-а-ю, т-щ майор! НезнающийПодмигивающий

Я просто не понимаю, зачем плодить сущности: Х-22 развивает скорость за 3М (вроде даже и 4-4,5, а в некоторых источниках и до 6М), это уже вплотную к гиперзвуку, при этом реально работающее.
Замена СУ, некоторых материалов, модернизация двигателя, может быть, и топлива- это все позволяет дать ракете новые характеристики, может быть даже и не в скорости, которой и так хватает, а, допустим, в дальности, в траектории полета, точности, характеристиках поражаемых объектов и т.д.
Так чего городить огород и мечтать о вундервафлях, типа Х-51 с ГПВРД, если есть работающее решение?
Нет, ГПРВД надо заниматься,да, но это не отменяет того факта, что имеющиеся эффективные решения имеет смысл развивать и дальше.
Потому полагаю, что речь идет именно о Х-32 и считаю это очень хорошей новостью, потому что ее и освоить в промышленных масштабах реально в короткие сроки, и все вышесказанное к ней относится.
Как-то так
  • +0.46 / 15
  • АУ
Ант

russia
43 года
Практикант
Цитата: mse от 29.11.2016 10:17:41Дык... Кислород из воздуха хоцца. Или в массе-габарите выигрываем, или в дальности.

так я и говорю, нехай ГПВРД будет, заниматься надо, но коли есть хороший лом, чего его выкидывать?
  • +0.31 / 8
  • АУ
метла

russia
Москва
53 года
Слушатель
Читатели: 2
Сегодня Иркутский авиационный завод, входящий в ПАО «Корпорация «Иркут», передал Морской авиации ВМФ России очередную партию многофункциональных двухместных сверхманевренных истребителей Су-30СМ, предназначенных для 43-го отдельного штурмового авиационного полка авиации Черноморского флота.

http://sdelanounas.ru/blogs/86786/
Отредактировано: метла - 29 ноя 2016 14:15:58
  • +0.41 / 14
  • АУ
Ант

russia
43 года
Практикант
Цитата: Voenlet от 29.11.2016 11:44:48Дык, "Копейка" и "Приора" - тоже ничего нового?

Не думаю, что для производства АН-132Д (демонстратора) нужна произвдственная линия, сильно отличная от той, на которой производились Ан-24 и Ан-32
Что до собственно отличий, то поживем-увидим, пока и ремоторизация , и стеклянная кабина реальны только на демонстраторе
  • +0.52 / 8
  • АУ
osankin

Слушатель

Цитата: Ант от 29.11.2016 09:41:40Я просто не понимаю, зачем плодить сущности: Х-22 развивает скорость за 3М (вроде даже и 4-4,5, а в некоторых источниках и до 6М), это уже вплотную к гиперзвуку, при этом реально работающее.
Замена СУ, некоторых материалов, модернизация двигателя, может быть, и топлива- это все позволяет дать ракете новые характеристики, может быть даже и не в скорости, которой и так хватает, а, допустим, в дальности, в траектории полета, точности, характеристиках поражаемых объектов и т.д.
Так чего городить огород и мечтать о вундервафлях, типа Х-51 с ГПВРД, если есть работающее решение?
Нет, ГПРВД надо заниматься,да, но это не отменяет того факта, что имеющиеся эффективные решения имеет смысл развивать и дальше.
Потому полагаю, что речь идет именно о Х-32 и считаю это очень хорошей новостью, потому что ее и освоить в промышленных масштабах реально в короткие сроки, и все вышесказанное к ней относится.
Как-то так

Антон, давай отделим мух от котлет. Это и другим, кто будет читать ветку, пригодится.
Применительно к Х-32 при условии, что приведённые тобой цифры - реальность, гиперзвук - экстремальный  режим полёта и ракета - одноразовый аппарат, практически боеприпас. Если же речь идёт о гиперзвуковых летательных аппаратах (ГЗЛА) типа Х-51, то применительно к ним борьба идёт за крейсерский гиперзвук, т. е., обеспечение длительного полёта аппарата на гиперзвуковой скорости, причём на разных режимах. При этом сам аппарат является многоразовым, это уже не боеприпас сам по себе, а полноценное средство доставки боеприпаса в район его применения, либо скоростное транспортное средство. Примерно так.
Что касается режимов полёта , которые считаются гиперзвуковыми, то как я понял это и сейчас от 5М и выше, т. е. так же как нас учили когда-то. 

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.00 / 5
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: osankin от 29.11.2016 12:43:58Антон, давай отделим мух от котлет. Это и другим, кто будет читать ветку, пригодится.
Применительно к Х-32 при условии, что приведённые тобой цифры - реальность, гиперзвук - экстремальный  режим полёта и ракета - одноразовый аппарат, практически боеприпас. Если же речь идёт о гиперзвуковых летательных аппаратах (ГЗЛА) типа Х-51, то применительно к ним борьба идёт за крейсерский гиперзвук, т. е., обеспечение длительного полёта аппарата на гиперзвуковой скорости, причём на разных режимах. При этом сам аппарат является многоразовым, это уже не боеприпас сам по себе, а полноценное средство доставки боеприпаса в район его применения, либо скоростное транспортное средство. Примерно так.
Что касается режимов полёта , которые считаются гиперзвуковыми, то как я понял это и сейчас от 5М и выше, т. е. так же как нас учили когда-то.

Многоразовость вейврайдера сродни многоразовости боковушек Шаттла - повтор только после заводской переборки. По крайней мере пока это так. Все равно, ИМХО, в итоге разрабатывается боеприпас, до гиперзвукового самолета еще как до Чили пешком..

А насчет крейсерского полета, ну хз, какая там средняя скорость у Х-32 при высотной траектории. Вполне может быть, что и к 4.5М близко..
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.07 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 15

йошкаролинец