АВИАЦИЯ и иные...

13,552,932 34,244

Старый Хрыч russia
21 янв 2021 22:13:23
! Крыса.
Дискуссия  2.165

Прошу внимания участников авиационной ветки.
Изгнанная с форума и отсутствовавшая длительное время крыса опять вернулась.
На этот раз назвалась  runow и  стибур
Может в лс начать интересоваться, где найти Тибруса и Альтаира, может начать спрашивать о каких то вопросах у специалистов, имеющих отношение к авиастроению и конструкторским делам.
Прошу:
 - не исключаю, что зарегистрируется опять
- не ведите никаких переговоров с неизвестными никами, не сообщайте ему ничего, не отвечайте на ЛС
- сразу сообщите о подобном гаденыше персонаже мне, или другому ГМ в ЛС, либо доведите в виде жалобы красной кнопкой, с пометкой "сообщить Глобальному Модератору", мы приберем его на место.
Характерные признаки - иметь может одно сообщение ( чтобы иметь возможность писать в ЛС)
Альтаира называет Альтэйром.
Отредактировано: Старый Хрыч - 21 янв 2021 22:40:32

Фильтр
Волжанин

56 лет
Слушатель
Читатели: 4
Истребители F-22 начали облезать
Истребители F-22 Raptor, участвующие в военной операции в Сирии, начали терять радиолокационное покрытие. Как пишет Aviation Week,  радиопоглощающая краска в нескольких местах фюзеляжа боевых самолетов начала сморщиваться и облезать. Одной из причин этого стали неблагприятные климатические условия.

В истребителях F-22 используется несколько технологий малозаметности, позволяющих сделать самолеты менее заметными для оптических и радиолокационных систем. Заметность F-22 для радаров снижается, в частности, за счет сплющенной формы его фюзеляжа. Это позволяет самолету отражать как можно меньше радиолокационного излучения назад к его источнику.

Противорадиолокационное покрытие истребителя поглощает часть излучения радаров. В целом, благодаря всем использованным в истребителе технологиям малозаметности, его эффективная площадь рассеяния, по разным данным, составляет от 0,0001 до 0,4 квадратного метра. Для сравнения, этот показатель у голубя равен 0,01 квадратного метра.

По словам руководителя программы F-22 в американской компании Lockheed Martin Джона Коттэма, радиопоглощающее покрытие сморщивается и начинает облезать из-за того, что оно теряет свою твердость, постепенно возвращаясь в исходное жидкое состояние. Этот процесс дополнительно ускоряется внешними факторами, в том числе дождем и песчаной пылью.

Точная причина быстрого разрушения покрытия не раскрывается. Следует отметить, что ВВС США и раньше жаловались на быстрое разрушение радиопоглощающего покрытия F-22 при попадании на него горючего или смазки. В компании Lockheed Martin, разработавшей F-22, утверждают, что уже создали новое надежное покрытие для боевых самолетов, которое уже по мере технического обслуживания наносится на них.

Американские военные намерены обновить краску всех 186 истребителей F-22. По предварительной оценке, на это уйдет по меньшей мере три года. Ускорить работы планируется за счет увеличения числа одновременно обслуживаемых самолетов, а также за счет специального покрасочного робота. Его разработку Lockheed Martin завершает в настоящее время.

В 2009 году бывший инженер Lockheed Martin Дэррол Олсен обвинил американскую компанию в нанесении нескольких лишних слоев радиопоглощающего покрытия. По его словам, это делалось для того, чтобы скрыть брак покрытия, довольно легко стирающегося с фюзеляжа под воздействием воды, масла или топлива.

ОРИГИНАЛ
Кольцо врагов сжимается вокруг России?
Нет!
Кольцо врагов сжимается при виде России!
  • +0.75 / 21
  • АУ
ФЦСО   ФЦСО
  02 дек 2016 01:24:17
...
  ФЦСО
Цитата: Волжанин от 01.12.2016 21:55:05Истребители F-22 начали облезать...

Блин, то ссутся (под дождём протекают), то под солнцем на песке облезают...
Ну, просто какие-то великовозрастные недоросли...
Отредактировано: ФЦСО - 01 янв 1970
  • +0.33 / 11
  • АУ
Внимательный

russia
Слушатель
Читатели: 1

Два истребителя МиГ-31 совершили аварийную посадку на аэродроме в Перми, передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона.
Речь идет о двух отдельных происшествиях. Утром Минобороны РФ сообщило, что МиГ-31 сел в Перми из-за того что сработала сигнализация нестабильной работы одного из двигателей.
У второго МиГ-31, по данным собеседника агентства, сработал датчик неполадок в тормозной системе.
Второй самолет летел из Новосибирска в Пермь. Маршрут первого истребителя не уточняется.
"Граница России НИГДЕ не заканчивается"(с) В.В.Путин

"А они просто сдохнут. Потому что они даже покаяться не успеют", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, что будет, если по России нанесут ядерный удар.
  • +0.35 / 12
  • АУ
Русский из РБ   Русский из РБ
  03 дек 2016 15:36:51
...
  Русский из РБ
 http://sdelanounas.ru/blogs/86977/

Плюс 6 бортов
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.82 / 25
  • АУ
bca

60 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: skralex1 от 03.12.2016 13:56:39А чего ему не летать, он же "железный", даже ламповая БРЭО ему в плюс, хотя Слава Козлов, летавший на нём до дембеля, рассказывал как-то, когда перехватывал RC-135, тот включил РЭБ и "у меня все лампочки загорелись разом, потом погасли, когда отошёл"

На МиГ-25РБ нет и никогда не было лампового БРЭО! Конечно, если не считать ЭЛТ в блоке регистрации результатов разведки в РЛС БО "Шомпол"("Сабля" на первых модификациях).
Отредактировано: bca - 03 дек 2016 17:48:13
  • +0.54 / 12
  • АУ
ups

ussr
41 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Русский из РБ от 03.12.2016 12:36:51http://sdelanounas.ru/blogs/86977/
 Плюс 6 бортов

В комментариях там фото новых бортов выложили.
  • +0.48 / 18
  • АУ
ups

ussr
41 год
Слушатель
Цитата: инженер71 от 03.12.2016 09:02:03
в Алжире
Скрытый текст

Перебором цифр в URL можно выудить ещё такие фото:

• +0.61 / 18
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Аккаунт заблокирован
Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: PoliAndrey от 04.12.2016 08:17:57Подтверждаю! Мы очень много потеряли в период СССР из-за равнодушных, тупых морально, циничных и холодных к чести (истории, подвигам) людей в руководстве, Движимых меркантильными и подлыми интересами. И думающими, что и все прочие движимы аналогично.
Порезать "Ермак"и "Новики", не сохранить ни одного Ил-2 -- это только индикатор их ценностей. По большому счету -- одна из причин краха СССР.

Ой, да таких "подвигов" много было. Выставку в Сокольниках (трофеев немецких) в мартен отправить - а чего там только не было!

Да только и сейчас у нас дебилов хватает. В т.ч. в ВС (я в плане отношения к исторической технике, документам архивным) и ОПК. Да и на той стороне они тоже имеются.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.77 / 25
  • АУ
Alex_lee   Alex_lee
  04 дек 2016 15:26:52
...
  Alex_lee
Французская аэрокосмическая лаборатория Onera разработала новые двигатели для ядерных ракет ASN4G четвёртого поколения. Информационный портал defensenews.com сообщает, что с «обновками» ракеты смогут набирать скорость свыше восьми чисел Маха (около 9200 км/ч).

В Onera пока не разглашают никаких подробностей о двигателе. Известно лишь то, что он будет использовать исключительно жидкий водород, тогда как другие ракетные двигатели используют жидкий кислород, жидкий водород и твёрдое топливо.

Сотрудники Onera заявляют, что новый двигатель уже готов, и всё, что сейчас требуется, – это его испытания в специальных аэродинамических трубах. Для этих целей лаборатория в прошлом году запросила у французского правительства €218 млн на модернизацию испытательных комплексов, расположенных в городах Модан и Мозак.

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан анонсировал выпуск ракет четвёртого поколения ASN4G ещё в ноябре прошлого года, пообещав лаборатории Onera выделить требуемые средства. Тогда он заявил, что ракеты нового поколения заменят ASMP-A, которые сейчас стоят на вооружении французской армии, и будут втрое быстрее своих предшественников.
Отредактировано: Alex_lee - 01 янв 1970
  • -0.07 / 11
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 20

Аккаунт заблокирован
Бан в разделе до 09.01.2025 21:48
Цитата: BlackShark от 04.12.2016 12:15:08Ой, да таких "подвигов" много было. Выставку в Сокольниках (трофеев немецких) в мартен отправить - а чего там только не было!

Да только и сейчас у нас дебилов хватает. В т.ч. в ВС (я в плане отношения к исторической технике, документам архивным) и ОПК. Да и на той стороне они тоже имеются.

Дружище, да если бы на НАШЕЙ стороне были бы такие "дебилы", как на той, я  за них  и авиационному, и танковому, и Господу Богу по три раза в день молился бы. Посмотрев, как их "дебилы" построили и Смитсониан, и Удвар-Хейзи, и Райт-Паттерсон, и музей морской авиации в Пепсиколе (Пенсаколе, конечно Улыбающийся), и музей авиационного вооружения в Эглине... Да даже кроха-музей у фиников в Ювяскюля - и то маленькое чудо.

(О танковой Кубинке помню. Я там не был, но по отзывам друзей - вот тут есть чему и Абердину, и Бовингтону, не говоря уже о Пароле, поучиться. Но авиа-Монино - это такое убожество по сравнению с тем, что я видел...... )

Отчеты за мной - но нескоро. Что Вы хотите - почти по 800 фото из двух крайних авиамузеев, их же надо хоть немного, но систематьихзировать...
Отредактировано: Technik - 04 дек 2016 19:34:21
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.29 / 15
  • АУ
Сердобольный

honduras
Ё-бург
Специалист
Читатели: 32
Цитата: Alex_lee от 04.12.2016 12:26:52Французская аэрокосмическая лаборатория Onera разработала новые двигатели для ядерных ракет ASN4G четвёртого поколения. Информационный портал defensenews.com сообщает, что с «обновками» ракеты смогут набирать скорость свыше восьми чисел Маха (около 9200 км/ч).
...
Сотрудники Onera заявляют, что новый двигатель уже готов, и всё, что сейчас требуется, – это его испытания в специальных аэродинамических трубах. Для этих целей лаборатория в прошлом году запросила у французского правительства €218 млн на модернизацию испытательных комплексов, расположенных в городах Модан и Мозак.

Возможные результаты испытаний типа "пардон муа, херняс вышло", так понимаю, не рассматриваются?Подмигивающий Тока - криогенная перемога. Ну-ну.  
"Солнце зашло, и в Стране Дураков закипела работа."
Первое упоминание о РВСН в открытой печати.
  • +0.68 / 20
  • АУ
Alex_lee   Alex_lee
  04 дек 2016 20:44:41
...
  Alex_lee
Цитата: Доброслав от 04.12.2016 16:33:01Я так понимаю дейтерий и тритий. Только хардкор! Только термояд!

А если данное решение - прорыв в энергетике и ракетостроении в целом ?
Отредактировано: Alex_lee - 01 янв 1970
  • -0.47 / 16
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: Alex_lee от 04.12.2016 17:44:41А если данное решение - прорыв в энергетике и ракетостроении в целом ?

Бъющийся об стенуТогда уж сразу пусть заявляют аннигиляцию. Во где прорыв!Кавычки А если серьёзно, Вы с головой дружите?  Стартовый комплекс "Спейс шатла" в телевизоре видели? Для этой ракетки нужен будет ТОЧНО такой. Ну может чуть поменьше в размерах. Потому как температура на 21о (всего) выше абсолютного нуля.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.42 / 17
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Аккаунт заблокирован
Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Сердобольный от 04.12.2016 13:50:12Возможные результаты испытаний типа "пардон муа, херняс вышло", так понимаю, не рассматриваются?Подмигивающий Тока - криогенная перемога. Ну-ну.

А может выйти, как с западными попытками суметь сделать конкурента "Шквалу" и его продолжателям. Или с противоторпедой (амеры, вроде, в итоге смогут, а вот гансы уже потратили кучу бабок и закрыли проект).

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.31 / 11
  • АУ
Н Н

Слушатель
Читатели: 7
Журналамерство присутствует, но снято нормально.
[movie=400,300]http://youtu.be/-UYIufq8QAE[/movie]
Фото с церемонии приема.
Отредактировано: Н Н - 04 дек 2016 22:49:24
  • +0.73 / 22
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Аккаунт заблокирован
Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Technik от 04.12.2016 13:46:25Дружище, да если бы на НАШЕЙ стороне были бы такие "дебилы", как на той, я  за них  и авиационному, и танковому, и Господу Богу по три раза в день молился бы. Посмотрев, как их "дебилы" построили и Смитсониан, и Удвар-Хейзи, и Райт-Паттерсон, и музей морской авиации в Пепсиколе (Пенсаколе, конечно Улыбающийся), и музей авиационного вооружения в Эглине... Да даже кроха-музей у фиников в Ювяскюля - и то маленькое чудо.

(О танковой Кубинке помню. Я там не был, но по отзывам друзей - вот тут есть чему и Абердину, и Бовингтону, не говоря уже о Пароле, поучиться. Но авиа-Монино - это такое убожество по сравнению с тем, что я видел...... )

Ну, положим, "Патриот" и Кубинка - пока процесс, а не результат. И не все мне там нравится (сама идея пусть даже временно, но выставить на улицу в руки школоты кучу уникальных машин чревата их восстановлением потом). Но движутся в верном направлении.

А я вообще не про то, кто как музей обустроил, а об отношении военных (и представителей ОПК) разных стран к своей технической истории. Вот тут идиотизма хватает у всех. И у израильтяшек с их Латруном (где машины многие раздолбаны и стоят на улице десятилетиями, и всем пох, особенно генералам, недаром они нам танк в обмен недавно с ДХ сдали, а не с музея, а то бы мы, наверное, не взяли бы, а так получили полностью комплектный танк, причем тоже с историей, и невыдуманной, что получили евреи, если Вы не в курсе этой истории - потом могу отписать кратенько, хотя тут на форуме все было), и в Абердине, и много где еще. И вообще, танковые, например, музеи чаще всего создавались группами энтузиастов, иногда в погонах, но чаще без,  а генералам чаще всего это нафиг не нужно было. И это не только у нас. И с авиацией, думаю, так же. Просто у них там есть куча небедных частных коллекционеров, восстанавливающих до летного машины времен войны и пр. У нас только появляются такие люди. Вот в этом их преимущество.

А я, пожалуй, Вас немного порадую - это свежий кадр с "Кузи". МиГ-29КР  с новенькими Р-77-1 и старыми-добрыми КАБ-500КР подготавливается к боевому вылету.
Отредактировано: BlackShark - 04 дек 2016 23:06:31

• +0.66 / 27
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
38 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Доброслав от 04.12.2016 16:33:01
Я так понимаю дейтерий и тритий. Только хардкор! Только термояд!

Можно предположить что они хотят кислород брать из воздуха?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 20

Аккаунт заблокирован
Бан в разделе до 09.01.2025 21:48
Цитата: BlackShark от 04.12.2016 20:01:29....

А я, пожалуй, Вас немного порадую - это свежий кадр с "Кузи". МиГ-29КР  с новенькими Р-77-1 и старыми-добрыми КАБ-500КР подготавливается к боевому вылету.

... а на поворотной части части крыла - нежно любимая Веселый Р-73 - или даже ее обновленная сестричка. Почему, возможно, обновленная - таких предохранительных заглушек для ГСН и ДУАСов в мое время мне видеть не приходилось, они попозже появились. Так что чем черт...
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.58 / 13
  • АУ
TAU

Слушатель
Цитата: Ант от 30.11.2016 13:38:06угу и получилась РН Энергия,на которую вешай, что хочешь, в отличие от СШ
Да,прям скопировали так скопировали)

Вы вообще с историей вопроса знакомы? Например - что решение было в определенной мере вынужденным? Для ликбеза советую почитать buran.ru.
Очень многое на самом деле взяли со Спэйс Шаттла.
  • -0.14 / 9
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Аккаунт заблокирован
Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Technik от 04.12.2016 20:47:34... а на поворотной части части крыла - нежно любимая Веселый Р-73 - или даже ее обновленная сестричка. Почему, возможно, обновленная - таких предохранительных заглушек для ГСН и ДУАСов в мое время мне видеть не приходилось, они попозже появились. Так что чем черт...

В САР 74я (ну, которая идет урезанная на экспорт как РВВ-МД, равно как Р-77-1 - РВВ-СД и Р-37-1 - РВВ-БД, тоже, понятно, урезанные) светилась, и даже в прЭссу это попадало. Так что все может быть.

• +0.32 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 7