АВИАЦИЯ и иные...

13,552,913 34,244

Старый Хрыч russia
21 янв 2021 22:13:23
! Крыса.
Дискуссия  2.165

Прошу внимания участников авиационной ветки.
Изгнанная с форума и отсутствовавшая длительное время крыса опять вернулась.
На этот раз назвалась  runow и  стибур
Может в лс начать интересоваться, где найти Тибруса и Альтаира, может начать спрашивать о каких то вопросах у специалистов, имеющих отношение к авиастроению и конструкторским делам.
Прошу:
 - не исключаю, что зарегистрируется опять
- не ведите никаких переговоров с неизвестными никами, не сообщайте ему ничего, не отвечайте на ЛС
- сразу сообщите о подобном гаденыше персонаже мне, или другому ГМ в ЛС, либо доведите в виде жалобы красной кнопкой, с пометкой "сообщить Глобальному Модератору", мы приберем его на место.
Характерные признаки - иметь может одно сообщение ( чтобы иметь возможность писать в ЛС)
Альтаира называет Альтэйром.
Отредактировано: Старый Хрыч - 21 янв 2021 22:40:32

Фильтр
Н Н

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Flugkater от 05.12.2016 21:38:48Троса после заливки проходят испытания пробной нагрузкой. Кроме того, необходимо периодически переаттестовывать, в народном хозяйстве за это технадзор может атата сделать.
Если наши мореманы аристократически забили на эти требования... Ну, не завидую я им.

Никто не на что "не забивал". Троса меняли при ремонте на 35 СРЗ.
  • +0.07 / 3
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Аккаунт заблокирован
Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Artkonstruktor от 05.12.2016 21:59:02Ага, именно поэтому утопили 1 Миг.

Где-то ОФИЦИАЛЬНО это было подтверждено? Ну и прекратите на всякие говноинсайды ссылаться. Су-33 - да.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.28 / 11
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Аккаунт заблокирован
Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: ykl от 05.12.2016 23:44:41А что по МиГу говорили официально? Типа "Он упал". Официально не названа причина потери самолёта. Имеем право делать предположения. Моё такое. Упавший МиГ не мог сесть из-за неисправности аэрофинишёра. Скорее всего мелкой. Хотели быстро устранить. Поэтому самолёт и не отправили в другое место. А может и топлива уже не хватало куда-то лететь (возвращался с задания и запас топлива оставался минимальным)

Тут куча людей из авиации писали, что за "хотели быстро исправить и не стали никуда отправлять" - руководитель полетов будет очень скоро знать на собственном опыте, когда в турме макароны (ну и блатной "романтики" наберется, песен там подучит типа "Запахло весной"). Причем его никакие оправдания не спасут и никаких бумажек, которыми он прикроет себе жопу, не существует. Есть утвержденные правила, он не имеет права на иное решение. И насчет остатка малого сомнительно крайне. т.к. у палубников "досуха" не летают. Запрещено, запас должен быть. Опять же никому сидеть не хочется. Да и лететь там близко. Но вы продолжаете гнуть свое.

Я, скорее, поверю, что 29й точно так же порвал трос и не успел уйти на второй, нырнув. Хотя учитывая, как 29й штатно на одном взлетать может, ну, как бы, сомнительно тоже, но вполне может быть. Сушка не хуже по тяговооруженности (да и 33м, вроде, движки на ФМ1 меняли в ходе той минимальной модернизации,   хотя не уверен), но она тяжелее и инертнее несколько, да и летчики тоже люди и ошибаются.
Отредактировано: BlackShark - 06 дек 2016 03:55:28
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.59 / 28
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 20

Аккаунт заблокирован
Бан в разделе до 09.01.2025 21:48
Цитата: Artkonstruktor от 05.12.2016 22:22:33Просим помочь страждущим...

Камрад, я наткнулся на очень интересный материал, в определенной степени отвечающий на Ваш вопрос (авионика, вооружение - и ТТХ). Но мартьял англоязычный, потребуется некоторое время на перевод и формирование выжимки (ну не всю же портянку переводить и выкладывать!).
Так что вопрос принял, ответ за мной.
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.18 / 7
  • АУ
GT-R

united_states_of_america
West Palm Beach
63 года
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Technik от 06.12.2016 07:52:13Камрад, я наткнулся на очень интересный материал, в определенной степени отвечающий на Ваш вопрос (авионика, вооружение - и ТТХ). Но мартьял англоязычный, потребуется некоторое время на перевод и формирование выжимки (ну не всю же портянку переводить и выкладывать!).
Так что вопрос принял, ответ за мной.

Готов помочь с переводом
  • +0.13 / 8
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 26.12.2024 19:34
Цитата: Artkonstruktor от 06.12.2016 11:44:51Про AV-8В есть?

Если для начала такой уровень устроит, 

то пожалуйста!
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.17 / 10
  • АУ
osankin

Слушатель

Минобороны перебросило новейшие истребители в Заполярье

Цитата: ЦитатаМинобороны России начало развертывание в Заполярье полка новейших истребителей Су-30СМ. Задачей машин, которые войдут в состав Морской авиации Северного флота (МА СФ) и будут базироваться на аэродроме Североморск-3, станет прикрытие Баренцева моря от вражеских самолетов, ударных беспилотников, крылатых ракет, а также боевых кораблей противника. Помимо современных ракет «воздух-воздух», «тридцатые» также будут вооружены уникальными сверхзвуковыми противокорабельными ракетами Х-31. По мнению экспертов, без надежного авиационного щита российские корабли и подводные лодки в Баренцевом море были уязвимы, и размещение Су-30СМ эту проблему полностью решает.

Двухместный многофункциональный сверхманевренный истребитель Су-30СМ с двигателями изменяемого вектора тяги, был принят на вооружение Минобороны в 2012 году. В настоящее время российские Воздушно-космические силы и Морская авиация получили около 60 новейших машин из 116 законтрактованных. Су-30, базирующиеся на авиабазе Хмеймим, принимают активное участие в сирийской операции, сопровождают фронтовые и стратегические бомбардировщики. При весе около 25 т «тридцатый» способен нести более 10 т ракет и бомб на 12 узлах подвески. 

Как рассказали «Известиям» несколько информированных источников в военном ведомстве и авиационной отрасли, первые два Су-30СМ прибудут на аэродром Североморск-3 в ближайшее время. Вновь прибывшие машины войдут в состав третьей эскадрильи 279-го отдельного корабельного истребительного авиационного полка (окиап) МА СФ. В дальнейшем, по мере поступления новейших истребителей, планируется сформировать из них отдельный авиационный полк.

Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.57 / 27
  • АУ
osankin

Слушатель

На что способны палубные истребители МиГ-29КУБ 

Цитата: ЦитатаМорская авиация во всех странах считается элитой, а летчики, умеющие посадить самолет на палубу, приравниваются к асам. К мастерству пилотов прикладывается и сама авиационная техника, без возможностей которой невозможно ее максимально возможное боевое применение. Сегодня корабельный истребитель МиГ-29 стал идеальным самолетом не только для базирования на авианосце «Адмирале Кузнецове», но и для выполнения боевых задач как по воздушным, так и по наземным целям.

На борту российского авианосца «Адмирал Кузнецов», который сейчас выполняет задачи в близи берегов Сирии в Средиземном море, базируются разные самолеты и вертолеты. Основа – проверенные тяжелые истребители Су-33из состава 279-го отдельного корабельного истребительного авиаполка, а также легкие истребители МиГ-29 КР и МиГ-29 КУБ. Разница не только в аббревиатуре. КР – корабельный российский, КУБ – корабельный учебно-боевой. Первый – с одним пилотом, второй – с двумя, где роль инструктора в определенных условиях может иметь чисто боевое применение. В остальном, практически до полной похожести, «мигари» ничем не отличаются ни по технической возможности, ни по боевой начинке.
Одноместный МиГ-29К и двухместный МиГ-29КУБ представляют собой многофункциональные истребители поколения «4++», предназначенные для решения задач ПВО корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях.
Авиационный эксперт–аналитик Владимир Карнозов считает, что корабельный вариант МиГ–29 является совершенно новым самолетом по целому ряду причин.

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • 0.00 / 4
  • АУ
Ант

russia
43 года
Практикант
Читатели: 10
Цитата: BlackShark от 06.12.2016 00:49:47Тут куча людей из авиации писали, что за "хотели быстро исправить и не стали никуда отправлять" - руководитель полетов будет очень скоро знать на собственном опыте, когда в турме макароны (ну и блатной "романтики" наберется, песен там подучит типа "Запахло весной"). Причем его никакие оправдания не спасут и никаких бумажек, которыми он прикроет себе жопу, не существует. Есть утвержденные правила, он не имеет права на иное решение. И насчет остатка малого сомнительно крайне. т.к. у палубников "досуха" не летают. Запрещено, запас должен быть. Опять же никому сидеть не хочется. Да и лететь там близко. Но вы продолжаете гнуть свое.

Я, скорее, поверю, что 29й точно так же порвал трос и не успел уйти на второй, нырнув. Хотя учитывая, как 29й штатно на одном взлетать может, ну, как бы, сомнительно тоже, но вполне может быть. Сушка не хуже по тяговооруженности (да и 33м, вроде, движки на ФМ1 меняли в ходе той минимальной модернизации,   хотя не уверен), но она тяжелее и инертнее несколько, да и летчики тоже люди и ошибаются.

Там не М1, там 3 серия, в ней особый режим. Но модернизация самих движков будет реализована (в облике ср. 23) только при их воспроизводстве (это как раз сейчас осуществляется).
Двигатели этих Сушек (разумеется) еще в базовом лице серии 3.
Отредактировано: Ант - 06 дек 2016 17:00:46
  • +0.38 / 13
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: GT-R от 06.12.2016 10:53:58Самолетики и танчики были любимыми игрушками. ВУС не помню, командир отделения подготовки данных 9К72.
В штатах пытался получить самую простую пилотскую лицензию. Но получил каботажную шкиперскую для парусных и моторных судов. Насобирал кучу книг про самолетики и танчики всех времен и народов. Могу работать экскурсоводом по Аэрокосмическому музею в DC и у нас, в IAD. 

Ответ: да, на обоих языках, но не очень профессионально. Но знаю пределы своего невежества.

IAD, а? А мы проверим... Веселый

А где сейчас в IAD стоит наш штурмовик Ил-2, ась? Приветствующий

Значится, так.

Статью (журнальные станицы) отсканил, выложил вот здесь

https://yadi.sk/d/6CjNrKOI32MXZM

Всего 6 страниц, смотрите, но по возможности без дальнейшего распространения. Всякие там  (с) и подобные дела. 

Предельно коротко, в чем там суть. А суть вот в чем - 

Примерно так - "Взгляд на мероприятия по увеличению  оперативного потенциала F-35,  поступающего на вооружение Корпуса морской пехоты США, путем формирования тактики интегрирования его с состоящими на вооружении "Хорнетами".

Не думаю, что стоит переводить всю статью, надеюсь, сэр GT-R переведет и выложит САМЫЕ интересные моменты.

А я должен отметить, что с моей кочки зрения господа авиапиндосы действуют в абсолютно верном направлении. А именно - применять F-35 во взаимодействии с состоящими на вооружении машинами так, чтобы максимально использовать его сильные стороны - и защищать его там, где он слаб. Будь я на их месте - я бы так и действовал бы.

Камрад Artkonstryktor, надеюсь, Вы поняли, что эта статья - малая часть ответа на Ваш вопрос "Не очень внятные ЛТХ можно компенсировать передовыми "авионикой и вооружением"?" Попозже приведу еще несколько слов.

В заключение. Вот такую сцену на старте наблюдал (и был участником) регулярно. Туева хуча распи..яев стоит и наблюдает, как летчик, уже запустив движки, возится в кабине, прокачивает механизацию и т.д... Но каждый готов пулей взлететь на стремянку - если вдруг у летчика какой вопрос возникнет  и он откроет фонарь.

Пиндосам, похоже, с одной стороны полегче - у многих, если правильно вижу, шлемы с радиосвязью с летчиком. Но и труднее - попробуй удержись от советов, нужных летчику, как мертвому припарки...

Отредактировано: Technik - 06 дек 2016 17:38:10
  • +0.45 / 23
  • АУ
osankin

Слушатель

Казахстанский космонавт, летчик Тохтар Аубакиров рассказал Sputnik Казахстан, почему оборвался трос при посадке истребителя Су-33 на авианосец "Адмирал Кузнецов".

Цитата: ЦитатаПо словам летчика, инцидент с Су-33 – "это тот случай, когда обрывается трос в самый неподходящий момент", когда истребитель уже почти остановился, но инерция все еще сохраняется. Масса самолета и сила инерции очень велики, что приводит к обрыву троса. При этом истребитель "не успевает до момента, чтобы уйти с палубы".
Посадить истребитель на палубу — это "очень большое искусство". Летчик, сажающий самолет на раскачивающуюся палубу, должен действовать очень тонко – у него должны быть "филигранные движения", чтобы не выйти из заданных параметров, отметил Аубакиров.
Аубакиров в 1989 году совершил первую посадку и первый взлет опытного корабельного истребителя МиГ-29К с палубы тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" (в то время — "Тбилиси"), напоминает Sputnik Казахстан.

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.45 / 21
  • АУ
ВТБ!

russia
Красногорск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
  • +0.54 / 23
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Читатели: 22
Цитата: Tlan от 07.12.2016 04:34:31Таки объясню, за что минус.
Россия, прямой, и с учетом выплаты долгов, единственный наследник СССР. Или оспаривать будете?

Семейство П-7, переросшее в Союз-2.1 - разработка СССР. ЦСКБ "Прогресс". г. Куйбышев. Ныне г.Самара.
После 1991 года, внесено немало модернизаций в блоки управления и т.д. Отличную надежную основную часть не меняли по понятным и очевидным причинам.

И да, если какому-то образованию аля гос-во досталась радость изготавливать по разработкам СССР отдельные узлы, то это образование оказалось даже не наследником, а херней неясного генеза, прошу прощения за мой французский. Но по делам видно отлично.
И от советского прошлого само отпиналось. С 2013 года так вообще аж усиленно.

Так что не надо ля-ля. И про советский гражданин в нынешних реалиях забудьте, если у вас на руках нет паспорта СССР или РФ. Нету? С вещами на выход, союзу вы никто. Обидно? Так ваш выбор был так и там жить. Это ваш канделябр.
Потому что не надо эти ваши  обидки вымещать в ядовитых заявлениях про "не совсем российские ракеты". Российские ракеты. Русские. DIXI.

Это не обидки, это факт, как бы это не затрагивало Ваше лично самолюбие и как бы Вы не пыжились опровергнуть этот объективный факт.
Кстати, ни одна ракета с Байконура не взлетает без доброй воли Назарбая, каждый пуск согласовывается с казахами.
И насчет доработок/модернизаций. Это Вы имели ввиду Союз-2?
Да это уже чисто российская модификация, но космонавты на ней пока ещё не летают. 
Так что учите матчасть и не лезьте со свими обоснованиями своего минусования.
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • -0.35 / 33
  • АУ
ЗлойБарсик

russia
56 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: osankin от 06.12.2016 14:57:47Казахстанский космонавт, летчик Тохтар Аубакиров рассказал Sputnik Казахстан, почему оборвался трос при посадке истребителя Су-33 на авианосец "Адмирал Кузнецов".

Цитата: ЦитатаПо словам летчика, инцидент с Су-33 – "это тот случай, когда обрывается трос в самый неподходящий момент", когда истребитель уже почти остановился, но инерция все еще сохраняется.

Я, конечно, понимаю, что быть тупым и храбрым - главное достоинство пилота (это не я придумал, это так сами летуны шутят, если что...), но этого Аубакирова что - физике совсем-совсем не учили??? Инерция - это мера кинетической энергии движущегося тела, для того, чтобы её погасить, нужно совершить работу, эквивалентную оной энергии. Когда тело практически остановилось, инерции у него - нет. Инертность есть, а инерции - НЕТ.
Отредактировано: ЗлойБарсик - 07 дек 2016 12:12:32
Европа была вменяема и разумна тогда, когда в центре ее стояли российские дивизии.
  • +0.02 / 3
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: ЗлойБарсик от 07.12.2016 09:10:53Я, конечно, понимаю, что быть тупым и храбрым - гл

Он хотел сказать что скорость не нулевая  ,и достаточно маленькая чтобы уйти на второй круг  что нет времени для вывода двигунов на взлетный режим.
  • +0.05 / 4
  • АУ
Aiwiren

Дилетант
Цитата: Technik от 06.12.2016 14:35:49Пиндосам, похоже, с одной стороны полегче - у многих, если правильно вижу, шлемы с радиосвязью с летчиком. Но и труднее - попробуй удержись от советов, нужных летчику, как мертвому припарки...

У них НАТОПС, они руками машут. Полный цикл запуска у летчиков ВМФ США от осмотра до взлета:
[movie=400,300]http://youtu.be/o8Ltmuu1RNo[/movie]
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм." Джордж Оруэлл.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Aiwiren от 07.12.2016 10:35:12У них НАТОПС, они руками машут. Полный цикл запуска у летчиков ВМФ США от осмотра до взлета:
[movie=400,300]http://youtu.be/o8Ltmuu1RNo[/movie]

Мда, стартовую команду при подготовке, судя по тому, как они работают, надрачивают до полного автоматизма. Авианосец, между прочим, "Гарри Трумен", из "Нимицев".

Однако показалось, что у экипажа микрофоны имеются. Скорее всего, это так - попробуй докричаться до камрада в десятке метров от тебя, если ты под самолетом, у которого движки даже на малом газу.

И вопрос - кто-нибудь знает, что за контейнер под брюхом у самолета? ПТБ под левой и правой плоскостями - это само собой, но это явно не ПТБ - ПТБ с крыльчатками вроде бы не бывает. 
Отредактировано: Technik - 07 дек 2016 14:48:31
  • +0.37 / 6
  • АУ
Aiwiren

Дилетант
Цитата: Technik от 07.12.2016 11:47:53И вопрос - кто-нибудь знает, что за контейнер под брюхом у самолета? ПТБ под левой и правой плоскостями - это само собой, но это явно не ПТБ - ПТБ с крыльчатками вроде бы не бывает.

УПАЗ A/A42R-1
  • +0.10 / 4
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: ZHeN от 07.12.2016 12:07:40какой такой М-ки ? разве облик М-ки уже сформирован ?
пока только ходили слухи об оснащении некоторых обычных 34-ок СВП-24 (гефест)

Камрад, если я хоть что-то понимаю в колбасных обрезках, СВП-24 - это не столько некая супер-аппаратура, а это АЛГОРИТМ. Это новый (теперь уже не совсем...) комплексный метод обработки информации от штатных бортовых датчиков. Включая информацию от спутниковой системы - Глонасс или GPS (ОБЯЗАТЕЛЬНО!), и от бортовой системы обнаружения/сопровождения цели.

Поэтому чисто теоретически Су-34М нет необходимости оборудовать именно СВП-24. Вот реализовать у него на борту этот самый алгоритм - это да. Ну, еще и кабину бы подусовершенствовать - пока что она какая-то, мягко говоря, недоделанная (чистое ИМХО!).
Отредактировано: Technik - 07 дек 2016 15:37:33
  • +0.59 / 15
  • АУ
Aiwiren

Дилетант
Цитата: Technik от 07.12.2016 11:47:53Мда, стартовую команду при подготовке, судя по тому, как они работают, надрачивают до полного автоматизма.

Это да!.. Когда на их слаженность смотришь, не только на авиках, но и в армии, ВВС, морпехах, читаешь их документации, то прямо, с одной стороны завидки берут, а с другой - весьма страшно подумать, как мы будем против них воевать, если придется.

Наши видео по большей части вот такого содержания:
[movie=400,300]http://youtu.be/M7s_uRHD6eE[/movie]

Краткое содержание: Адмирал угрожает расформировать воинскую часть из-за двух(!) дебилов(!) разбившихся(!) в пьяном(!) виде в свободное(!) от работы время. Это ....!
  • -1.09 / 43
  • АУ
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 2, Ботов: 10

Alexx_Right , Behold