АВИАЦИЯ и иные...

13,533,474 34,338

Старый Хрыч russia
21 янв 2021 22:13:23
! Крыса.
Дискуссия  2.153

Прошу внимания участников авиационной ветки.
Изгнанная с форума и отсутствовавшая длительное время крыса опять вернулась.
На этот раз назвалась  runow и  стибур
Может в лс начать интересоваться, где найти Тибруса и Альтаира, может начать спрашивать о каких то вопросах у специалистов, имеющих отношение к авиастроению и конструкторским делам.
Прошу:
 - не исключаю, что зарегистрируется опять
- не ведите никаких переговоров с неизвестными никами, не сообщайте ему ничего, не отвечайте на ЛС
- сразу сообщите о подобном гаденыше персонаже мне, или другому ГМ в ЛС, либо доведите в виде жалобы красной кнопкой, с пометкой "сообщить Глобальному Модератору", мы приберем его на место.
Характерные признаки - иметь может одно сообщение ( чтобы иметь возможность писать в ЛС)
Альтаира называет Альтэйром.
Отредактировано: Старый Хрыч - 21 янв 2021 22:40:32

Фильтр
AbraKadabra

russia
Далеко Далёко
40 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: метла от 01.01.2017 12:58:43
Впервые слышу.. Зато слышал, что полк СМТ в Халино толи перевооружат на Су-30СМ, толи довооружат. Смысла в передаче крафтов из Приволжского в Ереван - не вижу. Возможно халинские СМТ пойдут в Ереван... Или Ереван будет ждать уже Миг35-е.

Да, Ереван надо перевооружать, хоть на СМТ, хоть на 35-е, а то место довольно потенциально горячее (с одной стороны турки, с другой Азербайджан), а летают на старье, хоть и недавно с ремонта.
!
  • +0.10 / 3
  • АУ
красная ртуть

Слушатель
Читатели: 9
Цитата: rommel.lst от 29.12.2016 22:18:31Если световое излучение имеет достаточную интенсивность, чтоб зажечь не укрытого человека, то открытую оптику оно почти гарантированно испоганит до непригодного состояния .

Как?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
О как:

Военно-морские силы Южной Кореи сообщили, что один из их самолетов морской разведки Lockheed P-3CK сбросил в воскресенье три противокорабельные ракеты "Гарпун", торпеду и несколько глубинных бомб в Японское море во время рутинного рейда. Они заверили, что инцидент не нанес никакого ущерба гражданским лицам.

"Один из членов экипажа случайно нажал переключатель экстренного сброса вооружения около 6.10 утра", - цитирует источник в военном ведомстве местное информационное агентство "Ренхап". Инцидент произошел в Японском море в 30 милях к востоку от уезда Янъян. В этом районе находилось одно рыболовецкое судно, но оно не понесло никакого ущерба.
В  вооруженных силах страны подчеркнули, что сброшенное вооружение не было заряжено, поэтому риск, что оно случайно взорвется, очень мал. Для его извлечения из воды к месту инцидента были направлены минный тральщик и спасательное судно. Власти объявили, что, поскольку никаких технических неполадок у самолета P-3CK обнаружено не было, он будет продолжать службу, что же касается экипажа, будут проведены необходимые проверки и предприняты меры для предотвращения повторения подобных инцидентов.
http://rg.ru/2017/01…akety.html

Тренируют скоростное уматывание из района БД?
  • +0.13 / 4
  • АУ
красная ртуть

Слушатель
Цитата: инженер71 от 31.12.2016 09:33:23(статья потерта)
http://vpk-news.ru/articles/30325
https://glav.su/foru…set/35320/

Дельная цитата, но причем здесь "Смерч"?
  • +0.03 / 1
  • АУ
красная ртуть

Слушатель
Цитата: BlackShark от 31.12.2016 00:41:13Тем не менее, для Смерча, ЕМНИП, создавали СБЧ.

Я тоже слышал эти слухи.
Предлагаю оценить их критически.
Начну с самого простого вопроса:   как обеспечивался обогрев спец. наряжения в холода?
  • +0.03 / 1
  • АУ
Reginvalt

russia
СПб
37 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Voenlet от 31.12.2016 17:07:13Ошибаетесь! За свою летную жизнь ни в истребительной, ни в ИБА про такой вид маневра не было даже разговора со стороны боевой подготовки. С 1970 года по 1998 год.

Во все той же статье "Жаркое небо Афганистана" из журнала "АиВ" описывается эпизод встречи пары пакистанских F-16 и нескольких звеньев МиГов, в результате которой один "шестнадцатый" был потерян (неизвестно как - то ли ведомый постарался, то ли еще что-то). И там описывается что в тот раз они кидали бомбы с кабрирования, с уходом плотной группой (вместо обычного пикирования и расхода в разные стороны). За что купил, как говорится... Улыбающийся
Отредактировано: Reginvalt - 01 янв 2017 17:40:33
  • +0.13 / 4
  • АУ
красная ртуть

Слушатель
Цитата: slavae от 01.01.2017 14:57:00А я думал, там наоборот холодильник нужен, потому что заряд греется.

Греться они начинают при нарушении требований ВОИ-13. Такие случаи бывали.
  • +0.03 / 1
  • АУ
красная ртуть

Слушатель
Цитата: rommel.lst от 01.01.2017 16:48:00Оптика, разработанная для видимого света, хорошо поглощает в дальнем ИК,

Из какого источника эта информация?
Цитата: rommel.lst от 01.01.2017 16:48:00  Дальше идет неравномерный перегрев секунд за 10-15

Почему указано именно такое время?
Цитата: rommel.lst от 01.01.2017 16:48:00  и помутнение. А если совсем не повезет, то трещины.

Чем вызываются описанные явления?
  • +0.00 / 0
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 26.12.2024 19:34
Цитата: ВТБ! от 01.01.2017 11:56:16Картинка имеем хоть малейшее отношение к реальности?...

Источники, откуда она взята, указаны.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.02 / 3
  • АУ
osankin

Слушатель

Вместо 800-й авиационной базы Минобороны России заново сформирует Авиационную дивизию особого назначения

Цитата: Цитата800-я авиационная база (АвБ) 2-го разряда, в авиапарк которой входил разбившийся в Сочи Ту-154Б-2, в следующем году будет реорганизована. На ее базе будет заново создана легендарная Авиационная дивизия особого назначения (АДОН).  

Формирование АДОН на базе 800-й авиационной базы 2-го разряда начнется в начале следующего года.  Базироваться дивизия будет на подмосковном военном аэродроме Чкаловский. Эту информацию «Известиям» официально подтвердили в Минобороны России. 

До расформирования в 2010 году самолеты и вертолеты дивизии особого назначения перевозили, а в случае необходимости и эвакуировали советских и российских военнослужащих и гражданских специалистов из горячих точек по всей планете.

Скрытый текст
Отредактировано: osankin - 01 янв 2017 20:49:59

Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.16 / 7
  • АУ
osankin

Слушатель

Вражеские беспилотники убьют «Репеллентом»

Цитата: ЦитатаМобильная система радиоподавления откроет сезон охоты на дронов-разведчиков

Российская армия получит уникальный подвижный комплекс, уничтожающий или подавляющий миниатюрные беспилотные летательные аппараты, размер которых не превышает нескольких десятков сантиметров при весе в несколько килограммов. Система «Репеллент», разработанная Научно-техническим центром радиоэлектронной борьбы (НТЦ РЭБ), самостоятельно обнаружит и обезвредит дроны-разведчики, подавив их каналы управления мощными заградительными или направленными помехами, а также выведет из строя пункты управления, оставив их без навигации и телеметрии. При этом уникальный комплекс РЭБ прикрывает не только стационарные объекты (военные базы, аэродромы, парки военной техники), но и войска на поле боя.

Скрытый текст
Отредактировано: osankin - 01 янв 2017 20:52:10

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.53 / 15
  • АУ
osankin

Слушатель

тут

Цитата: ЦитатаЗа десятилетие войны Термез заметно преобразился. Строились административные здания. Появилась современная гостиница. На одной из площадей разбили цветник и возвели высокую башню с часами. Некий прапорщик с одного раза забросил на ее плоскую крышу бутылку из-под выпитой водки. Многие пытались повторить рекорд, не получалось. Вокруг валялось множество стеклянной тары. На фоне всеобщего возбуждения встречались и лица полные апатии и отрешенности. Двое из них – капитан и старший лейтенант, оказались нашими соседями по купе, когда мы переезжали в другой гарнизон. Между собой они почти не разговаривали. Лишь по отдельным репликам я заметил – старший лейтенант заикается. За окном недремлющими часовыми мелькали телеграфные столбы. Над горами затухал лоскут зари, похожий на раскаленный меч. Стучали рельсы. Вагон сильно болтало. Мой коллега и старший лейтенант забрались на верхние полки. Мы с капитаном молча смотрели в синеву окна. Пустыня погружалась в серую муть. - Не могу спать под такую болтанку, - начал я первым. - Изношенная колея. Не была рассчитана на переброску военной техники в таких количествах. Ответ капитана мне показался удивительно точным и компетентным. - Технари? - Летный состав. - Мне показалось, ваш товарищ болен. Гепатит? Малярия? - Невроз,- произнес капитан, как будто кого-то передразнивая, - возвращаемся с медкомиссии. Признали непригодными к дальнейшим полетам.

Скрытый текст

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.04 / 5
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: красная ртуть от 01.01.2017 17:04:43Из какого источника эта информация?

Почему указано именно такое время?

Чем вызываются описанные явления?

Полистайте спектры пропускания разных оптических стекол, если вам интересны детали. А еще, если уж совсем хочется прикопаться, то давайте вспомним, что оптика сейчас почти вся просветляется, что также имеет обратную сторону в виде заметных полос поглощения в ИК и УФ.

Время вполне себе укладывается в типичные времена существования светящегося плазменного шара.

Фото-термохимией, заводящейся в стекле при сильном и быстром нагреве. Резко ускоряется кристаллизация из аморфного состояния. А трескается потому, что линза в металлической оправе, подвергающаяся неоднородному и быстрому нагреву, испытывается сильные напряжения.
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.31 / 7
  • АУ
красная ртуть

Слушатель
Цитата: rommel.lst от 01.01.2017 22:58:20Полистайте спектры пропускания разных оптических стекол, если вам интересны детали.

Уважаемый коллега, если Вы делаете столь серьзыне выводы, значит Вы уже изучили указанные (но не названные) Вами источники. Если так, то Вы  наверняка поделитесь с аудиторией результатми Ваших изысканий хотя бы из альтруистических соображений.
Цитата: rommel.lst от 01.01.2017 22:58:20 А еще, если уж совсем хочется прикопаться,.

Почему Вы так решили?
Цитата: rommel.lst от 01.01.2017 22:58:20 .Время вполне себе укладывается в типичные времена существования светящегося плазменного шара.

Для каких мощностей?
Цитата: rommel.lst от 01.01.2017 22:58:20Фото-термохимией, заводящейся в стекле при сильном и быстром нагреве.

Какова должна быть скорость нагрева и какова должна быть его сила?
Цитата: rommel.lst от 01.01.2017 22:58:20 Резко ускоряется кристаллизация из аморфного состояния.

Откуда эти сведения?
Цитата: rommel.lst от 01.01.2017 22:58:20А трескается потому, что линза в металлической оправе, подвергающаяся неоднородному и быстрому нагреву, испытывается сильные напряжения.

Может неравномерному? (мера и род это разные понятия)
  • -0.17 / 8
  • АУ
Ilya Kaiten

russia
49 лет
Слушатель
Цитата: ВТБ! от 01.01.2017 11:56:16Картинка имеем хоть малейшее отношение к реальности?
Смысл бомбометания с кабрирования не столько в увеличении дальности от точки сброса до мишени, сколько в увеличении расстояния между носителем и мишенью в момент взрыва.
Для этого сброс производится в начале выполнения петли Иммельмана.
Возможно, с последующим пологим пикированием для ускоренного набора скорости.

Емнип не только. Сброс с кабрирования позволяет в ряде случаев не входить в зону ближнего ПВО, не вывалиться после сброса в нежелательную зону и т.д.

В общем-то необязательно иммельманом. Можно и ранверсманом (разворот на горке) или петлёй, косой петлёй выйти, например...

Но точность, как выше уже сказано, очень печальная. А если ранее отработка лётным составом не проводилась, то и совсем унылая. Теоретически новомодные "умные бомбы" могли бы это частично исправить, но как-то ничего не попадалось в данном аспекте.
Поскреби любого русского... и окажешься нос к носу с русским, которого только что поскрёб...
  • +0.30 / 2
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: красная ртуть от 01.01.2017 23:37:09Уважаемый коллега, если Вы делаете столь серьзыне выводы, значит Вы уже изучили указанные (но не названные) Вами источники. Если так, то Вы  наверняка поделитесь с аудиторией результатми Ваших изысканий хотя бы из альтруистических соображений.

Задайте вопрос гуглу - "спектр пропускания стекла" и наслаждайтесь примерами из разных и уже конкретизированных источников.

Цитата
Почему Вы так решили?

Потому что ваша манера ведения диалога именно такова. Здесь не экзамен, чтоб вам кто-то обязан был что-то доказывать. Потому все ваши требования доказательств/расчетов/ссылок от других участников дискуссии автоматом идут в сад.
Не согласны с моими словами - опровергайте, приводите свои аргументы. А тон экзаменатора, будьте добры, оставить для своих детей и внуков.

Цитата
Для каких мощностей?

Во-первых, не мощностей, а интенсивностей. А во-вторых, я указал в своем исходном посте порог энергетики, от которого отталкивался.

Цитата
Какова должна быть скорость нагрева и какова должна быть его сила?

Нужно, чтоб характерная глубина проникновения тепла была на порядок или более превосходящей диаметр линзы.

Цитата
Откуда эти сведения?

Из средней школы еще. Но можете в гугле спросить. Думаю, он не откажется просветить вас в этом вопросе

Цитата
Может неравномерному? (мера и род это разные понятия)

Неравномерный - обычно используется при характеризации временнОй динамики процесса
Неоднородный - обычно это пространственная характеристика.
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.27 / 14
  • АУ
osankin

Слушатель

Цитата: красная ртуть от 02.01.2017 00:23:47Камрад, почему Вы так горячитесь? Я лишь хочу понять ваше видение мира. ...

Здесь вы найдёте и скачаете вот эти книги:

В одной вы найдёте упоминаемый мною эпизод,связанный с пилотами Су-24, в другой - с капитаном ВВС США Ким Кэмпбелл (привела машину домой на одном двигателе, без гидроусилителей СУ и куска  киля).

Пы.Сы. А вы, оказывается, подленький господинчик,  перевираете чужие слова на голубом глазу.Злой
Отредактировано: osankin - 02 янв 2017 03:57:41

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • -0.46 / 19
  • АУ
красная ртуть

Слушатель
Цитата: rommel.lst от 02.01.2017 00:18:22Задайте вопрос гуглу - "спектр пропускания стекла" и наслаждайтесь примерами из разных и уже конкретизированных источников.

Результаты собственных ислледований по обсуждаемому вопросу Вы сообщить отказались, значит альтруизм Вам чужд. Но если так, то почему из виду упускается та истина, что в технической и научной дискуссии сильную позицию имеет тот, кто может указать первоисточники. Соответсвенно, пренебрегающий этим  слаб. Вспомните, хотя бы, защиту  диплома.  
Цитата: rommel.lst от 02.01.2017 00:18:22Потому что ваша манера ведения диалога именно такова.

У меня на этот счет другое мнение.
Цитата: rommel.lst от 02.01.2017 00:18:22Здесь не экзамен, чтоб вам кто-то обязан был что-то доказывать. Потому все ваши требования доказательств/расчетов/ссылок от других участников дискуссии автоматом идут в сад.

Все этот так. Но можно ли при таком подходе думать, что Ваши слова являются убедительными?
Цитата: rommel.lst от 02.01.2017 00:18:22Не согласны с моими словами - опровергайте, приводите свои аргументы.

Аргументы уже готовы. Они будут приведены после того, как Вы приведете свои.
Цитата: rommel.lst от 02.01.2017 00:18:22Во-первых, не мощностей, а интенсивностей.

Интенсивность СВ перестала зависеть от мощности ЯВ?
Цитата: rommel.lst от 02.01.2017 00:18:22А во-вторых, я указал в своем исходном посте порог энергетики, от которого отталкивался.

Конкретные значения в Джоулях в Ваших сообщениях отсутствуют.
Цитата: rommel.lst от 02.01.2017 00:18:22характерная глубина проникновения тепла

Какой интерсеный термин. Что он означает?
Цитата: rommel.lst от 02.01.2017 00:18:22Из средней школы еще.

Не сочтите за дерзость, но в каком классе средней школы изучают процессы, происходящие в стекле под влиянием СВ ЯВ?
Цитата: rommel.lst от 02.01.2017 00:18:22Думаю, он не откажется просветить вас в этом вопросе

Так как ранее Вы высказали собственное видение, то все вопросы по поводу Вашего видения будут обращенены исключительно к Вам.
Цитата: rommel.lst от 02.01.2017 00:18:22Неравномерный - обычно используется при характеризации временнОй динамики процесса
Неоднородный - обычно это пространственная характеристика.

А может быть слово "неоднородный", имеющее, корень "род" является качественной характеристикой и касается состава (иначе говроря, природы), а слово "неравномерный", однокоренное со словом "мера", является количественной характеристикой и касается всех всего, что имеет единицы измерения, то есть, в том числе, и пространства и времени? Или качество теперь решено сделать синонимом количества?
Отредактировано: красная ртуть - 02 янв 2017 04:06:24
  • -0.29 / 12
  • АУ
Ilya Kaiten

russia
49 лет
Слушатель
Цитата: Goering от 02.01.2017 13:16:51...с появлением Гефеста конечно смысл пропал. хоия теперь точность стала как раз достаточной.

кхм... а Гефест такоё могёт? как-то сомнительно...
Поскреби любого русского... и окажешься нос к носу с русским, которого только что поскрёб...
  • +0.06 / 1
  • АУ
Ilya Kaiten

russia
49 лет
Слушатель
Цитата: Goering от 02.01.2017 16:15:20Не могёт , а могЕт.
Гефест как раз и заточен под работу со сложных манёвров. с г.п. это самый тривиальный вид работы

из крайне противоречивой информации "в открытой печати" я предположил, что основное отличие Гефеста - работа с метеоданными, получаемыми в реальном времени (банальная математика баллистики на основе веса\типа подарка\высоты\скорости\высоты цели над уровнем моря\температуры вшита в бомбовые прицелы ещё до ВМВ). Если взять для примера заброс бомбы через горный хребет, то там же целая пачка перепадов давлений и сдвигов ветра в нескольких плоскостях... и как вообще получить данные за хребтом?
  • +0.06 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 29, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 10, Ботов: 13

Dilettante , RunMan , Technik , siner , skynomad , vr-smol 2011