АВИАЦИЯ и иные...

13,526,539 34,323

Старый Хрыч russia
21 янв 2021 22:13:23
! Крыса.
Дискуссия  2.144

Прошу внимания участников авиационной ветки.
Изгнанная с форума и отсутствовавшая длительное время крыса опять вернулась.
На этот раз назвалась  runow и  стибур
Может в лс начать интересоваться, где найти Тибруса и Альтаира, может начать спрашивать о каких то вопросах у специалистов, имеющих отношение к авиастроению и конструкторским делам.
Прошу:
 - не исключаю, что зарегистрируется опять
- не ведите никаких переговоров с неизвестными никами, не сообщайте ему ничего, не отвечайте на ЛС
- сразу сообщите о подобном гаденыше персонаже мне, или другому ГМ в ЛС, либо доведите в виде жалобы красной кнопкой, с пометкой "сообщить Глобальному Модератору", мы приберем его на место.
Характерные признаки - иметь может одно сообщение ( чтобы иметь возможность писать в ЛС)
Альтаира называет Альтэйром.
Отредактировано: Старый Хрыч - 21 янв 2021 22:40:32

Фильтр
Fighter

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: инженер71 от 04.01.2017 09:21:01Х-29Т
с 21.16 мин.
для своих дальности..Вам капитану сигарету сбивать?

ГСН Тубус конечно хороша, 2 оптических зума, 60 гр. ЕМНИП вниз и т.д. Но ОЛС-не то всё равно, здорово, но не то. У Платана лучше, а в контейнере ещё лучше будет.
  • +0.08 / 2
  • АУ
Fighter

russia
Слушатель
Цитата: инженер71 от 04.01.2017 11:19:28с разных

Это или с разных ГСН, или второй кадр с Дамоклеса. Плохо видно
  • +0.06 / 1
  • АУ
Fighter

russia
Слушатель
Цитата: инженер71 от 04.01.2017 12:35:09я же написал "с разных"..

думаете "прогресс стоит" и на Х-38 полностью "Тубус-() пойдет (годов разработки)..?
В чем вопрос-то, контейнер хорош/преимущество , кмк, в этих "локальных" войнах- либо с высоты , где ПЗРК не достанет (бомбометание)  или завернув после сброса ..Где "  чуть-чуть по взрослому" и ближнее ПВО начинается с 20 км, ..а если еще вынесенные "засады" ?..уже "рулит ракета".. У Х-38 дальность ~ 40 км
 америкосы GBU -32 используют как "добить лежачего"

Не спорю. 
  • +0.07 / 2
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: инженер71 от 03.01.2017 18:14:08Системы наведения ракет:

• Х-38МЛЭ - инерциальная + полуактивная лазерная;
• Х-38МАЭ – инерциальная + активная радиолокационная;
• Х-38МТЭ - инерциальная + тепловизионная;
• Х-38МКЭ - инерциальная + спутниковая навигация.
     Боевая часть может оснащаться боевым снаряжением с осколочно-фугасной боевой частью (ОФБЧ) или проникающей боевой частью (ПрБЧ) – ракеты Х-38МАЭ; Х-38МЛЭ и Х-38МТЭ или кассетной боевой частью (КБЧ) - ракета Х-38МКЭ.

Специальной для Х-38 нету точно.Не тот класс. Вот для Х-59ххх (их там до *беней развелось, потому так пишу) - таки есть.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.30 / 10
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: инженер71 от 03.01.2017 20:37:23так же как и 8кт (а не 200) для 3К(М)55- "..и так хорошо.." )

Оникс? С 8кт? Не верю. У ПКР ОН обычно СБЧ минимум полумегатонного класса. Кораблики мелкими СБЧ очень тоскливо топятся. Так что уж никак не менее 300-400. Да и по массе БЧ так примерно и выходит, что уж не менее.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.41 / 17
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Fighter от 04.01.2017 10:41:51Незнающий

Я, пожалуй, ответ знаю. Не знаю, как у авиаторов, а вот танкисты новейших БОПСов, скажем, в глаза в войсках не видят, и часто даже не знают об их существовании, даже если вверенный Родиной панцер их понимает, принимает, и способен употреблять с их помощью супостатские панцеры. Им-то пофигу, чем штатку стрелять БОПСом, выбрал баллистику нужную на ТБВ, да и вся недолга. Новые выстрелы поступают сначала на склады, где забивается мобзапас ими (вот выстрелы к "Армате", новые, все уже находятся в производстве, и часть - не один год уже). А в войсках в БК обычно "Манго" ("Вант" не дают в мирное обычно, тому що "Материал-Б", по той же причине обычно в руках не держали и всяких более древних из "Б", и более новых, включая "Свинец-2"). Ну, иногда, по приказу, могут выдать, понятно, что не с "материала". Как кое-кому кое-где известно когда.... В небольшом количестве.

И из войск потому ходят байки, что снарядов новых у нас не выпускают.

У летунов все посложнее с применением, новые ракеты нужно в любом случае применять вживую, поворотом тумблера не обойдешься. Но сначала все равно создается мобзапас, а глушить ишаков выдают то, что постарше, зачастую с подходящими к концу ГСХ (отсюда и процент несработки повыше и безумные ишаки, разбирающие эту несработку на предмет наколупать ВВ).

Так?
Отредактировано: BlackShark - 05 янв 2017 17:46:32

• +0.78 / 29
  • АУ
Отец-Огурец

russia
Владей Востоком
Слушатель
Читатели: 0
Корейские зарисовки на тему легкого истребителя.
KFX-GSC

• +0.62 / 18
  • АУ
Русский из РБ   Русский из РБ
  05 янв 2017 14:51:41
...
  Русский из РБ
 https://lenta.ru/new…veicanfly/

К сожалению, Пентагон не уточнил, стояли ли за этим русские хакеры и лично Путин.
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.41 / 21
  • АУ
ФилипС

russia
Слушатель
Цитата: Русский из РБ от 05.01.2017 11:51:41https://lenta.ru/news/2017/01/05/ibelieveicanfly/

"Прямо в тему!":

Улыбающийся
  • +0.32 / 7
  • АУ
bca

60 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Русский из РБ от 05.01.2017 11:51:41https://lenta.ru/news/2017/01/05/ibelieveicanfly/

К сожалению, Пентагон не уточнил, стояли ли за этим русские хакеры и лично Путин.

Это - просто ПЦ, если двигатель самопроизвольно отвалился! Очень похоже на деградацию ДА США. Во-первых, старение авиапарка. Вспомнилось, когда какой-то их высокопоставленный чиновник высказывался, что  мы свои Ту-95 из " нафталина достали".Улыбающийся Во-вторых, деградация качества обслуживания авиационной техники наземным персоналом. Уж если проржавели самолеты от старости (Подмигивающий), изменяй регламент технического обслуживания, чтобы в воздухе не разваливались, по крайней мере...
Отредактировано: bca - 05 янв 2017 18:06:38
  • +0.22 / 13
  • АУ
Рфдаруфв

russia
Уфа
Слушатель

На RT вот тут:
https://russian.rt.c…a-dvigatel
некто DoctorLector, вещает, что это штатный режим работы двигуна.

Скрытый текст

Он прав? Или лев?
  • +0.07 / 4
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела

Просто Илона Маска решила заняться многоразовостью и в авиации. Развода лохов на РКН и Тесламобилях на китайских батарейках от тилипона уже мало, на жизнь не хватает. Вот и сделали многоразовый двигатель. После взлета возвращается на аэродромУлыбающийся

• +0.44 / 22
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: mse от 05.01.2017 13:48:14ТРД, на нескольких десятках тыщ оборотов "ловит клин"? Это песедц, господа-товарищи. Онолитег жжот! Уже хочу такой-же травы!

А поршни из цилиндров на ТРД ему там "кулак дружбы" не показывают?Веселый
Сука, дитя "болонской системы" образования....

Позор

• +0.40 / 20
  • АУ
Русский из РБ   Русский из РБ
  05 янв 2017 22:44:30
...
  Русский из РБ
Цитата: GeorgV от 05.01.2017 18:19:03... эдак дело дойдет до принудительного отстрела башни абрамса. а шо? а вдруг заклинит?

Народ, вы же это не серьезно? А то я пью вечерний вискарик, и то до такого додуматься не смог
 Смеющийся
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.08 / 4
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 19

Бан в разделе до 30.12.2024 16:02
Цитата: BlackShark от 05.01.2017 14:48:27Просто Илона Маска решила заняться многоразовостью и в авиации. Развода лохов на РКН и Тесламобилях на китайских батарейках от тилипона уже мало, на жизнь не хватает. Вот и сделали многоразовый двигатель. После взлета возвращается на аэродромУлыбающийся

Дружище, не надо так уж презрительно Маску поливать. Нам бы таких Масок побольше - которые свои миллиарды не на яхты и виллы тратят - а на игрушки 22-го века.

А насчет Теслы - советую помолчать. Вы на ней не ездили и вряд ли в ближайшем времени поедете - иначе Ваше презрение у Вас в роте (ну, или во рте... Веселый) так бы и осталось. Потому что это сейчас у него убыток на каждой машине пара-тройка тысяч баксов - да и насрать! Такому, как он, интереснее дело делать, а не в Куршавелях блядей щупать.

И уж поверьте - очень скоро этот убыток превратится в прибыль. Я это не от амеро-пропагандонов знаю, а от людей, которые уже сейчас на Тесле ездят.  Вот так написал мне человек, который на Тесле уже полгода - а до этого и Ауди были, и Мерсы, и прочие Альтимы и Мурано... - 

"Тесла - это что-то. Без улыбки ездить невозможно. После двух месяцев на ней я просто откровенно не могу получать никакого удовольствия от других машин. Тут дело даже не в лошадях, хотя мощь конечно дикая. Приедете покатаетесь и поймете."

Приехал. Покатался - правда, не за рулем, пассажиром (600 лошадей под ногой - это, знаете ли, просто страшно. Век потом не расплатишься, если олень на капот вылезет - а такое там бывает). Поэтому помалкиваю и Маска уважаю.

Извините за оффтоп, но кому-кому, а Вам дешевенький стёб не к лицу. Солидный же человек, а не брезгуете "тилипонами" и прочим...
Отредактировано: Technik - 06 янв 2017 00:04:19
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • -0.82 / 44
  • АУ
Йохан Палыч

Специалист
Читатели: 20
Цитата: Technik от 05.01.2017 21:42:31Вопрос: реальные ездуны на "Тесле" в разборке участвовали, или все больше диванные теоретики? 

А что такое "датком", если это возможно объяснить в двух словах?

Вынужден вас разочаровать, но пресловутая "Тесла", увы - говно, как бы это не печально для вас звучало. Телега не предназначена для российских климатических условий, и абсолютно - для бездорожья.
И, да - ездил. Могу говорить о предмете ответственно.
Под "даткомами", наверное, имелось ввиду [url= http://www.popecon.r…-godu.html]это[/url]...
.
  • +0.94 / 24
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Technik от 05.01.2017 21:03:19Дружище, не надо так уж презрительно Маску поливать. Нам бы таких Масок побольше - которые свои миллиарды не на яхты и виллы тратят - а на игрушки 22-го века.

А насчет Теслы - советую помолчать. Вы на ней не ездили и вряд ли в ближайшем времени поедете - иначе Ваше презрение у Вас в роте (ну, или во рте... Веселый) так бы и осталось. Потому что это сейчас у него убыток на каждой машине пара-тройка тысяч баксов - да и насрать! Такому, как он, интереснее дело делать, а не в Куршавелях блядей щупать.

И уж поверьте - очень скоро этот убыток превратится в прибыль. Я это не от амеро-пропагандонов знаю, а от людей, которые уже сейчас на Тесле ездят.  Вот так написал мне человек, который на Тесле уже полгода - а до этого и Ауди были, и Мерсы, и прочие Альтимы и Мурано... - 

"Тесла - это что-то. Без улыбки ездить невозможно. После двух месяцев на ней я просто откровенно не могу получать никакого удовольствия от других машин. Тут дело даже не в лошадях, хотя мощь конечно дикая. Приедете покатаетесь и поймете."

Приехал. Покатался - правда, не за рулем, пассажиром (600 лошадей под ногой - это, знаете ли, просто страшно. Век потом не расплатишься, если олень на капот вылезет - а такое там бывает). Поэтому помалкиваю и Маска уважаю.

Извините за оффтоп, но кому-кому, а Вам дешевенький стёб не к лицу. Солидный же человек, а не брезгуете "тилипонами" и прочим...

Зачем нужны 600 лошадей для легковушки в городе? Попонтоваться. Больше незачем.

Если речь идет об удовольствии, то вопросов нет, понты, как известно, дороже любых денег. А если цель, таки, понты, то никогда оно не станет не только дешевым, но и сколь-нибудь массовым.
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.55 / 23
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 19

Бан в разделе до 30.12.2024 16:02
Цитата: Йохан Палыч от 05.01.2017 21:59:26Вынужден вас разочаровать, но пресловутая "Тесла", увы - говно, как бы это не печально для вас звучало. Телега не предназначена для российских климатических условий, и абсолютно - для бездорожья.
И, да - ездил. Могу говорить о предмете ответственно.
Под "даткомами", наверное, имелось ввиду [url= http://www.popecon.r…-godu.html]это[/url]...

Палыч, а Вы микроскопом гвозди забивать не пробовали? Говорят, в принципе возможно. Так же и "Теслу" только мудаки на российском бездорожье и в отсутствие зарядных станций будут использовать. То же и по климату - в Верхоянске она вряд ли применима. Поэтому Ваше "говно" для меня ни печально, ни радостно не звучит. Я на ней ездить не буду в любом случае - на ней в Финнии  лес за грибами не заедешь,  предпочитаю какой-нибудь недорогой джип или даже паркетник.

Кстати, камрад Regivalt. "Не думаю, что айфономобиль тесла хоть что-то инвестирует в развитие литий-ионных технологий сверх необходимого для производства их авто." - еще и как инвестирует. И с тем, чтобы пробег увеличить (емкостью аккумуляторов), и с тем, чтобы их удешевить - тем самым сделать автомобиль доступным. Плюс полный  автомат - езда без водителя. Даже нынешняя "Тесла" сама и полосу умеет держать, и дистанцию до впереди идущей машины. Попал в пробку - сиди читай газету - она сама "старт-стопит". 

Ладно, хрен с ней, с этой "Теслой".  Мнение большинство будет "Не читал, но осуждаю" - и это правильно.

Вы лучше объясните, господа, как это, отваливаясь, такой движок не разнес пол-самолета и даже соседний двигатель вроде как не загорелся?Ладно бы два движка каждый на своем пилоне бы стояли - но ведь на одном... Подождем фото повреждения , может, кто-то и выложит.

- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • -0.15 / 20
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Technik от 05.01.2017 22:42:48Вот это вряд ли. На восточном побережье и минус 20 бывает - что же, человеку для такой температуры вторую машину иметь?
А вообще-то вопрос интересный. Не забуду - при случае спрошу, как с этим дело обстоит.

Камрад Роммель. 600 - конечно, для понтов! Но капитализм, с его справедливейшим (по сравнению с советским социализмом) распределением общественного богатства вполне допускает и бездельников с пособием в несколько сот баксов, и желающих работать - но не могущих найти работу с примерно тем же пособием, и боле-мене нормально зарабатывающих, и богатых (несколько сотен тысяч в год), и миллионеров с миллиардерами. Так и у нас то же самое,  кого щи жидкие, а у кого шубохранилище слишком маленькое...

Ну так 600 - это для богатых, 600 с бриллиантовыми бамперами - для миллиардеров, а для нормальных людей - нормальные скромные электротаратайки. Которых в США скоро будет немало.

Знаете, я привык оценивать "типа прорывные" проекты  на основании его реальной нужности.
С моей колокольни, электромобиль вообще нужен? Да, нужен, - китаезы, вон, аж задыхаются в своих мегаполисах. Соответствует ли Тесла этой нужности - только как концепт. И продвигается он (и вами в частностиПодмигивающий ) как понтовоз.

Вывод: тем же китаезам и всем, кому оно реально надо, оно просто не попадет. Значит это просто растрата ресурсов, что как раз в духе общества потребления построенного на западе и продвигаемого западной цивилизацией по всему миру.

Ага, том самом западе, который вы тут как пример эффективного распределения благ проталкиваете Веселый Распределяют может и эффективно, да, только тратят охеренно бестолково. Вот, в этом и есть весь Маск (Джоббс и прочие создатели американской мечты) - все должно быть красиво, модно и должно агрессивно вдалбливаться в головы тех, кто имеет деньги.

К слову, я тут недавно тоже на модную работу в одном из нейчевских журналов натолкнулся. Мужики на полном серьезе предложили переходить с углеводородных топлив на сжигание порошков металлов (люмень, железо и прочие прелести). Мол, экологично, никаких тебе СО/СН, никакой радиации, а энергетика процесса - просто ухх!
Вот, жду теперь, когда очередной Маск это прочитает и начнет впаривать богатеньким "зеленым" прелести нового топливного цикла Веселый
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.76 / 21
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Юмор
Дискуссия   268 7
http://tankasan.live…32402.html Летуны и околоавиационные люди, думаю, оценят творчество

• +0.61 / 30
  • АУ
Сейчас на ветке: 47, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 44