Цитата: liv444.1 от 27.10.2017 22:25:27О, майн гот !!!
Какую же ХРЕНЬ, не моргнув глазом, Вы несете ...
Первый раз о М-50 и "первые слезы" о ее «безвременной кончине» liv444.1 услышал от своего первого комбата.
Весною 1985 года.
(upd - и потом еще, слышал неоднократно, от офицеров, которые были гораздо старше и авторитетнее, чем он).
Моего комбата звали - капитан Уразов.
Вот он, на фото первый справа.
На фото 17(19) июля 1984 года. В этот момент времени liv444.1 находится на училищном полигоне под Энгельсом, готовится к вступительным экзаменам (на абитуре, короче говоря) ...
P.S. Безусловно, "доморощенный эксперт", ... для меня даже НЕ вопрос, кто именно.
Капитан Уразов был у меня (в составе моей первой батареи) всего один год.
До сих пор, как вспомню своего комбата ... "дрожу боками у воды"(ц, В.С.Высоцкий)
Летом 1985 кода капитан Уразов "поехал поступать" в Калининскую Командную Академию ПВО.
"Молились строем" (ц, В.С.Высоцкий), чтобы он поступил.
И ... Он таки ПОСТУПИЛ.
P.S. Ну, как Вам такой "демократический тенейджер"? - Для меня даже НЕ вопрос, ... кто именно.
И вообще, попытайтесь задуматься (если есть чем), откуда "перестроечным балбесам" вообще знать про М-50?
Вы попытайтесь членораздельно и русским языком возразить что-то конструктивное о моей заметке по поводу М-50.
Потому, что за всем вашим бла-бла-бла не видно никаких фактов и сколько-нибудь обоснованных возражений по поводу "безвременной кончины" этого самолёта.
Попробуйте их изложить.
Может быть вы знаете на эту тему гораздо больше, чем я и мои авторы, работающие в архивах?..
А то пока весь ваш пар ушёл в свисток.
P.S. Молчание было ему ответом и брошенные "палки". Слив засчитан...
А теперь сходу вопрос: что мог знать капитан Уразов, служивший в 1984 году в
ЭВЗРКУ, про М-50, испытания которого начались в 1959 году?
Он в них участвововал? Нет!..
Он его видел в лучшем случае в киножурнале, посвящённом воздушному параду в Домодедово в 1967 года, или на страницах "Красной Звезды" и "Советского воина".
Вот и весь ваш хрен до копейки, который вы тут пытались мне всунуть.
Не удивлюсь, что именно от капитана Уразова вы и слышали о том, что немцы пытались скопировать дизель В-2. Конечно, задавать вопросы было неудобно - можно было до экзаменов не дойти...
У нас офицеры ПВО вообще очень смутно представляли себе всё то, что летает (причём, как своё, так и чужое). Если призывник различал силуэты различал силуэты самолётов супостата, то его сразу забирали на командный пункт и начинали на него молится. А если он различал Су-7 и Су-17, а также МиГ-23 от МиГ-27, то на него такие ништяки начинали сыпаться, что только карманы и погоны подставляй...
Хорошо помню, как у нас ещё в "карантине" комвзвода старлей Берёзкин (красавец офицер гвардейского роста с великолепной выправкой - мечта всех гарнизонных девок), что-то вещая по поводу неукоснительного соблюдения воинской дисциплины, решил усилить своё выступление ссылкой на коварного противника. Строй солдат стоял в тактическом классе. Ни на йоту не сомневаясь в своих знаниях, он мотнул головой на плакаты:
- А "Фантомы" с "Тандерчифами", вон они!..
Голос из рядов:
- Товарищ старший лейтенант, "Фантомов" и "Тандерчифов" на вооружении ВВС Китая и Пакистана нет.
На некоторое время воцаряется напряжённое молчание. Слышно как скрипят в голове лейтенанта под шапкой шарики и ролики, переваривая неожиданную информацию. Наконец он осторожно изрекает:
- А что есть?..
- А-пять, Джи-пять, джи-шесть, джи-семь, аш-шесть... - Хорошо было видно, что перечисление этих типов машин в голове у Березкина не вызывает никаких мыслей или ассоциаций...
Пошёл жаловаться потом на меня. А начальник "карантина" капитан Красный, не будь дураком, рассказал обо мне командиру разведки бригады...
А хрен ли?.. Больше всех про "вероятного противника" в то время в СССР знали те, кто клеил модели самолётов... таких в нашем призыве, пришедшем в бригаду, было трое, а потому публичные демонстрации некомпетентности "господ офицеров" перед лицом рядового состава были не такой уж редкостью...
Так что какой там М-50?..
Не надо врать... Это - пошло и трусливо!
Мужество начинается с честности!
P.P.S. Читаю ответы на свой "спич" и поражаюсь!
Большинство тех, кто пытается что-то возразить не в состоянии даже адекватно воспринять прочитанный текст. О чём тут можно спорить? Для того, чтобы что-то написать
вы начинаете придумывать то, о чём ни "Блэк Шарк", ни я, не говорили!
Воистину, прав был Бернард Шоу, сказав
"2 процента людей — думают, 3 процента — думают, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать...".
Отредактировано: ФЦСО - 28 окт 2017 14:16:52