Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: чучундрик от 10.11.2018 17:40:29Пипец! Я молчу! Обещал! Старших надо уважать!!!
Только с разрешения.
Товарищ полковник! Разрешите?
Цитата: Voenlet от 11.11.2018 13:05:41Вот еще "авиатор" нашелся ... Вы уж разберитесь между собой с "62" и доложите мне, кто каждый из вас, по образованию и какое вы отношение отношение к военной авиации?
Любители (менеджеры) или хотя бы как "bca" - бывший ИТС?
Мне уже "остопиз..ли" некоторые здесь форумчане, которые, как один из политработников, приказал собрать летный состав полка, встал за трибуну и гордо заявил: "Товарищи летчики! Сам я не летал, но опытом с вами поделюсь ...???"
"Потому что гондола как встроенная была" - это что, как встроенный писюн, что ли? А куда ПТБ вешать?
Я, если в чем-то сомневаюсь, по возрасту, по прошедшию многих лет, - делаю заявление, то делаю какое отступление , ссылаясь (осторожненко) на возраст, старческую память ..., а тут прямо в лоб! (Извините, на ум приходят слова одного из моих командиров полка - И каждый трахнутый перрорально, корчит из себя трахнутого в аннус!). Чао, мин херц, Вы у меня в игноре!
Цитата: Voenlet от 11.11.2018 14:32:56[11.11.2018 12:00] Валентин Прохоров: Василий Павлович!!!Здравствуйте!! С осени 1979 г. и в 1980 г. 982 ИАП получил на вооружение самолеты МиГ-23 МЛ, а не МЛД.. Схема управления вооружением не предусматривала применение ракет Р-73 и АПУ тоже не было. Так что Ваш аппонент прав.Ракеты Р-73 к тому времени еще не были доведены до серийного производства.Валентин Прохоров: На самолет МиГ-23МЛ подвешивались еще ракеты Р-24, а на самолеты МиГ-23 МЛД уже предусматривались для подвески Р-27 и Р-73.
Цитата: Voenlet от 11.11.2018 14:32:56Спасибо Валентин! Премного благодарен. Еще, если можно, до уровня МЛД, наши МЛА (ты пишешь МЛ, но это не так важно), дорабатывались в нашей ТЭЧи. Я помню, как мы 10 бортов отогнали на Кубинку, для передачи их в Сев. Корею, на которых еще не было доработки по системе госопознавания "Пароль", крыло в положении 33 градуса вместо 45 для пилотажа и прочего по программе доработки "МЛА - МЛД", сам был старшим этой группы в перелете Вазиани - Кубинка? Я правильно "помню"?
Читая, внимательно вникать ... Честь имею!
(Ну если и на это нет у Вас "правды", то это уже похоже, как нам весь Запад и Америка не верить, типа, - а Мы считаем, и нас не ибё ...)
Про МиГ-21С ответ готовлю ...
Цитата: BlackShark от 10.11.2018 17:57:36... Может, еще одной из обрспн гвардейского звания давать ...
Цитата: Салон62 от 11.11.2018 06:27:51Помогло бы уклониться.
Цитата: чучундрик от 11.11.2018 16:19:06"Нельзя найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
Действия по отказу радиосвязи не относятся к конкретному типу, поэтому и нет в РЛЭ, регламентируются документами радиосвязь и РТО полетов. Ищите там.
Согласно нормам ICAO при отказе связи необходимо выставить squawk 7600 на транспондере. Далее по ситуации. Если слышите диспетчера, то выполняете его команды и т. д.
Завязывайте уже. Надоело всем.
Цитата: Салон62 от 11.11.2018 15:19:26Да тут, кроме БлэкШарка, да Равиля, да ещё может быть, Гуни (Gunya) - одни гражданские (я и отставников туда записал)...
Цитата: Voenlet от 11.11.2018 15:44:42Вам - все можно! (А что я кому-то, что-то запрещаю?)
Из жизни авиационного гарнизона. Проходить собрание женского совета (женОрган) гарнизона, на который пригласи начальника гарнизона - командира полка. Вопросы, то, да сё. Встает одна из женщин и задает вопрос.
- Товарищ командир, а правда, что Вы очень ругаетесь матерно на наших мужей?
- Да, нет! Вы что? П..дят!
Цитата: Салон62 от 11.11.2018 06:53:18Уважаемый Voenlet! Я думаю вы запамятовали, наверное это были 4хР-60, так как нет сдвоенных АПУ под Р-73, а без них подвесить 6 ракет на МиГ-23 невозможно.
Цитата: Voenlet от 11.11.2018 15:29:01Так это уже тянет на статью! (Шутка). Как сказал офицер РТВ, так мы - верим, а отставному полковнику, закончившему Жуковку, факультет авиационного вооружения (?) - тянет "на сенсацию ...", АХЗ?
Для сведения, МиГ-23МЛД и "залетал более маневренно" именно при установке положения крыла на 33 градуса, появления еще одного "аэродинамического зуба" на поверхности центроплане, генератора вихрей у основания ПВД с коком РП и выдвигающихся (плавающих) предкрылков, при увеличении угла атаки более 10 градусов.
А летчику, по большому счету - пох.., какая у него висит ракета (Р-23, Р-24, Р-27, Р-73, Р-60), какую повесили (если она совместима с данной системой вооружения), в СУВ вводится ее признак, система единой индикации на ИЛС четко это фиксирует и выдает дальность пуска макс. дальность пуска мин., дает команду "Отворот", чтобы не столкнуться с целью и сторону выхода из атаки (влево-право, в зависимости от маневра и ракурса цели).
,
Цитата: GALAKTIKA от 12.11.2018 10:26:12Российские инженеры и ученые приступили к созданию перспективного авиационного комплекса Военно-транспортной авиации сверхтяжелого класса (ПАК ВТА), который сменит Ан-124 "Руслан", сообщил глава компании "Ил" Алексей Рогозин.
"Мы выделяем четыре класса военно-транспортных самолётов: лёгкие, средние, тяжёлые и сверхтяжёлые (тяжёлые дальние). Сегодня по всем программам ведётся большая работа: как повышение исправности существующей, так и разработка новой техники. По истечению сроков эксплуатации ЛВТС Ан-26 поменяем на Ил-112В, СВТС Ан-12 - на Ил-276, ТВТС Ил-76 - на Ил-76МД-90А, а СТВТС (сверхтяжелый военно-транспортный самолет) Ан-124 - на ПАК ВТА.
ЦитатаНаучно-технический совет Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) до конца 2018 г. завершит рассмотрение проектов, предложенных в качестве среднего военно-транспортного самолета для Минобороны России. Основными претендентами на сегодня являются Ил-276 от "Ильюшина" и Ту-330 компании "Туполев". Контракт на опытно-конструкторские работы по созданию транспортника был подписан в декабре прошлого года между ОАК и Минпромторгом России. С 2019 г. ожидается начало финансирования этих работ.
Цитата: mse от 12.11.2018 13:13:14Всё-ж, наверное чо-нить типа ПД-14. Он и тяговитее, и экономичнее. А то и ПД-18 подтянется, как обещали.
Цитата: чучундрик от 12.11.2018 14:56:03Что означает кт после 17.4? Килотонны? Может тс все таки?
Цитата: mse от 12.11.2018 14:26:04Ну, в перспективе 7-10 лет на разработку, ПД-14/18, каг-бы и нормальный вариант.
Цитата: mse от 12.11.2018 14:26:04А на подстраховку, ПС-90. Всё-ж для ВТА экономия в двигле никогда не будет лишней.
Цитата: DMAN от 12.11.2018 17:52:34Вопрос КМК базовый. Вот например у Ваших "братьев по разуму" все было иначе.
Про Су-27 и разговора нет. Там Р-27 одновременно и тепловые и радийные
в колличествах. Но возьмем гораздо более ранние Су-15/15ТМ. Там из двух
возможных на подвеске ракет средней дальности, первого еще поколения,
одна радийная Р-98Р и одна тепловая Р-98Т одновременно. Не обижайтесь,
но возможно, то, что Вы называете подвигом, на самом деле одна из причин
проигрыша Вашей фирмы.Скрытый текст
Цитата: Technik от 12.11.2018 18:28:39Мне довелось читать ТЗ на СУО для Су-27, оно во многом было заимствовано у меня
Цитата- т. е. куряне, разработчики СУО, с моей помощью направили суховцев на путь истинный но вот была ли там несимметричная подвеска - по-моему, не было.
ЦитатаКамрад DMAN, если бы такая мелочь была бы "одной из причин проигрыша" моей фирмы - дааавно бы ее устранили. По сравнению с тем, что из-за двухдвигательности цена МИГ-29 одного порядка с Су-27 - т. е. МиГ немного, но все же проигрывает по критерию "стоимость-эффективность" - это тьфу и растереть...