Цитата: cerhj от 06.05.2018 12:58:59Чего то пара дней на дорогах Сирии какие то страшные аварии с участием САА. Сначала под Алеппо разбился командующий силами местной самообороны генерал Наейем.
а вчера в грузовик с цистерной влетел автобус с солдатами САА.погибших 27 человек..
Вообще один негатив последние пару дней.Пишут ,что погиб родственник генерала Захреддина,лейтенант Таммама Акрмник Захредин в Ю.Дамаске
Еще и Мусин в Казани неожиданно умер...Черная полоса какая то
По поводу ДТП на с ирийских дорогах
1. В целом, правила дорожного движения в Сирии - это что-то вроде рекомендации, но не обязательства. основной приницп - езди сам и не мешай другим. Что меня особо уби .. умиляло, так это левая рука над крышей или из окна водителя, с собранными в щепоть пальцами..
Это знак называется "Будьте внимательны, я сейчас какую-нибудь херню отчебучу, бо мне очень надо!!"
Высунув руку в окошко подобным образом сирийский водитель спокойно совершает левый поворот из правого ряда (или правый из левого), едет задним ходом, останавливается посреди трассы и делает много чего другого, в ППД абсолютно не укладывающегося
И ничё, все это воспринимают нормально..
Пешеходы - это вообще песТня. Особенно меня умиял принцип - "женщины, дети и животные переходят дорогу там и тогда, где и когда им будет удобно". Пешаход в принципе может на дороге делать все, собенно если пешеход показывает водителям собранные в шепоть пальцы..(женщины и животные обходятся и без этого знака)
2. ДТП на сирийских дорогах - это не редкость. Например, при подъезде к Дамаску по трассе Хомс, Дамаск около В.гуты был поворот, где дорога делала левую петлю. Так там почти кажду. неделю какой-нибудь грузовик на скалу залазил...
А гоняют сирийцы - будь-будь, молодежь особенно - еще те джигиты.
3. Что спасало сирийцев от большого количества смертельных исходов, так это то, что на всех основных трассах полосы встречного движения (по две в каждую сторону) были разделены полосой (блоками) безопасности. поэтому лобовых столкновений - наиболее смертельных - было минимум.
Хотя помятых машин на дорогах Сирии более чем хватало
4. Судя по фото - все ДТП были на дорогах с двусторонним движением,без разграничительной полосы. все столкновения - лобовые. Проезд стал свободным, доргги открылись, убрали препятствия, за время войны опытных водителей поубавилось, возросло количество молодых пацанов за рулем (о,я помню водителей сирийских междугородних автобусов, это были мужики в возрасте за 35, чинные, важные.,что твои летчики Аэрофлота, сейчас таких уже и не осталось, наверное, война повыбила или уехали из страны) - вот и гоняют как Аллах на душу положит.
И таких ДТП будет еще много, и это тоже отголоски войны
Отредактировано: Старый кэп I - 06 май 2018 19:16:17