Цитата: sergo78 от 11.06.2017 09:33:20Вы лучше не к мелочам придирайтесь в моем сообщении, а ответьте кратко - "ослабевшие" всу спрявятся с 1 и 2 АК без северного ветра в случае полномасштабных БД?
Цитата: rusyes от 11.06.2017 10:05:17Наивный вопрос. Конечно - Да! Ровно так же как и "неокрепшие" ВСУ смяли в 2014 г охрененно "крепкое" ополчение.
зы
Открою вам огромную военную тайну. Любая прокси армия без потдержки "матки" в любой точке мира, обречена против хоть какой то но регулярной армии.
зыы
Отсюда я вообще не понимаю, как у кого то хватает ума отделять Север от 1, 2 АК.. И рассматривать противостояние в полноценном формате, без участия Севера.
Это знаете как Курдов в Сирии сейчас сравнивать с САА, и абсолютно не брать в расчет стоящими за ними ВС США.
Цитата: Perturabo от 11.06.2017 09:41:25Неподскажете как найти это видео?
А то у Гоблина много народу бывает,а какой из них Реконкистодор мне не известно
ЦитатаЗа минувшие сутки в зоне проведения АТО в результате минометных обстрелов боевиков погибли четверо украинских военнослужащих, из них трое – в результате прямого попадания мины. Также, четверо военных получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, еще трое получили боевые травмы.
Как отмечают в штабе АТО, на Приморском направлении боевики вчера 29 раз открывали огонь.
Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.ne…nenyi.html
ЦитатаТак, на Приморском направлении зафиксировано больше всего случаев нарушения террористами режима неиспользования оружия - 28. К вечеру боевики обстреляли позиции сил АТО в районе Чермалыка из реактивных систем залпового огня. Вблизи Широкиного и Чермалыка оккупанты вели огонь из 120-мм минометов.
Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.ne…nenyi.html
Цитата: Портос от 11.06.2017 11:16:54За явленные потери противникомЦитатаЦитата
За минувшие сутки в зоне проведения АТО в результате минометных обстрелов боевиков погибли четверо украинских военнослужащих, из них трое – в результате прямого попадания мины. Также, четверо военных получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, еще трое получили боевые травмы.
Как отмечают в штабе АТО, на Приморском направлении боевики вчера 29 раз открывали огонь.
Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/war/1969…nenyi.html
Так же хочу обратить внимание на возросшую активность обстрелов на приморском направлении.
Активность возросла не сегодня, ещё 8-го писали:ЦитатаТак, на Приморском направлении зафиксировано больше всего случаев нарушения террористами режима неиспользования оружия - 28. К вечеру боевики обстреляли позиции сил АТО в районе Чермалыка из реактивных систем залпового огня. Вблизи Широкиного и Чермалыка оккупанты вели огонь из 120-мм минометов.
Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/war/1963…nenyi.html
Именно где то с этого момента стало сдуваться наступление на Желобок.
Т.е. классический вариант переноса активности ввёл противника в ступор.
По идеи они могли ещё недели две бодаться за Желобок, но за отсутствием каких либо резервов, обострение на юге, обозначило угрозу потери некоторых территорий на Приморском направлении, где при возможном развитие надо понимать потерю хунтой Мариуполя.
Как пример, анализа на основе вражеских СМИ.
ЦитатаНа протяжении минувших суток российско-террористические бандформирования 50 раз открывали огонь по подразделениям украинских защитников.
Больше всего нарушений режима тишины зафиксировано на Приморском направлении. "Начались сутки вражеским обстрелом опорных пунктов сил АТО в районе н.п. Новотроицкое, во время которого бандформирования применили ствольную артиллерию калибра 122 мм, 120-мм минометы и вооружение БМП.
ссылка
ЦитатаС начала суток в результате боевых действий подразделения сил АТО понесли потери. К сожалению, один военнослужащий погиб (второй скончался в больнице ночью), еще двое получили ранения", - сообщили в штабе.
ссылка
Цитата: Карел от 11.06.2017 12:12:16Мощный анализ вражеских СМИ...
А попробуйте, как специалист проанализировать такой же отчет УНИАНа за 30 мая, когда никаким Желобком еще и не пахло.
...
Для начала "хочу обратить внимание на возросшую активность обстрелов на приморском направлении" (с) и возросшую активность обстрелов в целом...
Заявленные потери...
Вот только к сожалению не могу сказать, что это пример "классического варианта переноса активности" (с), который "в ступор вводит". Если УНИАН бегло посмотреть, то там такие "примеры" через день. А в целом это просто хохлоштампы, которые они используют, оформляя свои сообщения и вставляя в шаблон определенные цифры (могу предположить, что часто эти цифры вообще к реальности отношения не имеют, особенно по количеству обстрелов). Но при желании, кончено, можно сделать вывод, что это сильно законспирированный стратегический маневр, ошеломивший деморализованного врага.
Цитата: Лещинский Станислав от 11.06.2017 18:45:57Ну, давайте обсудим накал боев. Предположим я не знаю ситуации на Кировском и Славяносербском направлении. Допустим. Но я знаю другое. Из дня в день , каждую ночь укропы обстреливают н.п. Ясное. Под Докучаевском. До градов включительно. Уже почти год. Временами летит и в сам Докучаевск и в Еленовку. Вопрос знатокам. Много ли вы слышали о боях за Ясное и кто там воюет?
Цитата: Портос от 11.06.2017 19:06:57Рутина позиционной, террористической войны.
Этим могут "похвастать" многие населённые пункты прифронтовой полосы.
Обострение когда пытаются захватить боевые позиции, что случается примерно раз в полгода.
Исходя из предыдущего опыта, можно сказать что в Желобке мы наблюдали летнее наступление ВСУ-2017.
Безусловно могу ошибаться, но следующий всплеск можно ожидать в середине осени.
Возможно это связано с ротацией подразделений или штабов ВСУ в зоне АТО.
Когда каждый следующий должен пройтись по граблям.
Цитата: Лещинский Станислав от 11.06.2017 20:07:05Наступление силами роты при поддержке пары танков - это разведка боем. Это я вам напоминаю если вы устав советской армии забыли. И то что мы обсуждаем , это разведка боем на второстепенном направлении. На котором не было сил и средств необходимых ... Да для чего угодно. Это не война. Я бы даже сказал что у нас и не армия вовсе, но ведь забанят и заминусуют. Тем не менее за себя скажу . Наш батальон стоит на своих позициях незыблемо с осени 15 года. Ни одного ДОТа у нас нест. Все сооружения легкого полевого типа, и у нас нет людей , для занятия всех одновременно. Потому что по штату у нас 6 (шесть) человек в отделении. А отделений во взводе три. А фронт два с половиной километра. И одновременно на БД не больше пяти человек. Пишу специально прописью, что б не было вопросов.
И если на нас полезет рота укропа после артподготовки и при поддержке пары танков мы все умрем. Вот такая арифметика.
Цитата: Лещинский Станислав от 11.06.2017 20:07:05Наступление силами роты при поддержке пары танков - это разведка боем. Это я вам напоминаю если вы устав советской армии забыли. И то что мы обсуждаем , это разведка боем на второстепенном направлении. На котором не было сил и средств необходимых ... Да для чего угодно. Это не война
Цитата: Портос от 11.06.2017 21:48:39Не находите некоторую несуразицу.
"Разведка боем, на второстепенном направлении"
"Разведка боем является крайней, но действенной мерой в получении данных о численности и вооружении противника. Проводится путём наступления на предполагаемые замаскированные позиции противника, перешедшего к обороне, в случаях, когда другими средствами и способами разведки не удаётся получить необходимых данных о противнике и его намерениях. В военной практике разведку боем чаще всего применяют, если оперативная обстановка требует скорейшего продвижения войск." (ц)
Т.е. "РБ" по определению это не второстепенное направление.
В то же время, не вижу смысла для ВСУ там наступать, даже при наличие сил и средств.
Я бы не стал мерить действия ВСУ Боевым Уставом Сухопутных Войск.
Хотя как я отмечал выше, Желобок как объект атаки выбран вполне профессионально.
Исполнение же на уровне, пьяный загул.
Цитата: Лещинский Станислав от 11.06.2017 21:58:17Не, не нахожу. Для нас , именно второстепенное. Че там придумали укропы лично для себя я не знаю. Как объект атаки выбор, безусловно, профессиональный , в случае продолжения наступления. А его не будет.
Цитата: Андрей Ка от 12.06.2017 07:53:54А где будет наступление?
Цитата: Лещинский Станислав от 11.06.2017 20:07:05Наступление силами роты при поддержке пары танков - это разведка боем. Это я вам напоминаю если вы устав советской армии забыли. И то что мы обсуждаем , это разведка боем на второстепенном направлении. На котором не было сил и средств необходимых ... Да для чего угодно. Это не война. Я бы даже сказал что у нас и не армия вовсе, но ведь забанят и заминусуют. Тем не менее за себя скажу . Наш батальон стоит на своих позициях незыблемо с осени 15 года. Ни одного ДОТа у нас нест. Все сооружения легкого полевого типа, и у нас нет людей , для занятия всех одновременно. Потому что по штату у нас 6 (шесть) человек в отделении. А отделений во взводе три. А фронт два с половиной километра. И одновременно на БД не больше пяти человек. Пишу специально прописью, что б не было вопросов.
И если на нас полезет рота укропа после артподготовки и при поддержке пары танков мы все умрем. Вот такая арифметика.
Цитата: Лещинский Станислав от 12.06.2017 08:34:43А нигде. Ещё не все бабло на войне заработано.
Цитата: йошкаролинец от 12.06.2017 11:01:53Ну, и где комментарии к этому посту от всех этих " слитых Россией" ? Когда надо было провоцировать Портоса - они действовали многочисленной группой, дружно и слаженно. А сейчас куда-то подевались. Где дружные заявления : "Вы всё врёте об отсутствии людей на передовой, она вся переполнена бесчисленными добровольцами из Харькова и Одессы, мечтающими воевать за Новороссию" ?
ЦитатаТ.е., на самом-то деле они отлично понимают - число готовых сражаться с хунтой даже на Донбассе весьма не велико. А уж в остальных областях - это число вообще микроскопично.
ЦитатаА значит - воевать вместо Мыкол и Ляксеев опять должен русский Ванька. А они потом будут его вдове выговаривать : " проклятая Московия не дала нам в еуропейский рай попасть".
Цитата: йошкаролинец от 12.06.2017 11:01:53Ну, и где комментарии к этому посту от всех этих " слитых Россией" ? Когда надо было провоцировать Портоса - они действовали многочисленной группой, дружно и слаженно. А сейчас куда-то подевались. Где дружные заявления : "Вы всё врёте об отсутствии людей на передовой, она вся переполнена бесчисленными добровольцами из Харькова и Одессы, мечтающими воевать за Новороссию" ? Т.е., на самом-то деле они отлично понимают - число готовых сражаться с хунтой даже на Донбассе весьма не велико. А уж в остальных областях - это число вообще микроскопично. А значит - воевать вместо Мыкол и Ляксеев опять должен русский Ванька. А они потом будут его вдове выговаривать : " проклятая Московия не дала нам в еуропейский рай попасть".
Цитата: Карел от 11.06.2017 21:48:17...
Наша линия...
состоит в том, что бы всеми возможными средствами добиваться выполнения Минских, закончить БД и выйти из фактически прямой конфронтации с Западом на Донбассе (не говорю о причинах такой стратегии, хотя, есть, что сказать). Соответственное и поведение. Мы не являемся стороной инициатором столкновений и провокаций на линии фронта, мы просто реагируем на хохлопровокации. Они ломают - мы чиним, они обстреливают - мы отвечаем, они пытаются отжать "серую зону" мы возвращаем ее по возможности обратно. Мы пытаемся решить вопрос политическими средствами, а ими он в ближайшее время не решаем и поэтому у меня нет хороших новостей для Вас в этом плане. Я могу предположить, что делали ставку на европейский бизнес, которые должен был поджать политиков, потом, на развал хохлоэкономики, потом на Трампа.... все эти ставки не оправдались. В ближайшей перспективе не видно ни одного варианта, который позволил бы окончательно определить статус республик на Донбассе и прекратить БД.
Цитата: Ламбоз от 12.06.2017 11:40:20Где война за Новороссию? И где ты Новороссию нашел ? Проект закрыт.
Есть сидение и погибание в окопах за Минск-2, по которому Донбасс должен вернуться в Украину