Цитата: Лещинский Станислав от 11.06.2017 20:07:05Наступление силами роты при поддержке пары танков - это разведка боем. Это я вам напоминаю если вы устав советской армии забыли. И то что мы обсуждаем , это разведка боем на второстепенном направлении. На котором не было сил и средств необходимых ... Да для чего угодно. Это не война. Я бы даже сказал что у нас и не армия вовсе, но ведь забанят и заминусуют. Тем не менее за себя скажу . Наш батальон стоит на своих позициях незыблемо с осени 15 года. Ни одного ДОТа у нас нест. Все сооружения легкого полевого типа, и у нас нет людей , для занятия всех одновременно. Потому что по штату у нас 6 (шесть) человек в отделении. А отделений во взводе три. А фронт два с половиной километра. И одновременно на БД не больше пяти человек. Пишу специально прописью, что б не было вопросов.
И если на нас полезет рота укропа после артподготовки и при поддержке пары танков мы все умрем. Вот такая арифметика.
Я тут уже, начиная с Дебальцевской операции, писать устал, что массированного наступления можно не ждать ни с одной, ни с другой стороны. На хохловетке сначала минусовали, спорили и писали про ружье, которое должно рано или поздно выстрелить, а сейчас успокоились уже...
И я Вам скажу, что такого наступления не предвидится в среднесрочной перспективе опять же с обеих сторон. Локальные стычки, "отжатие серой зоны", перестрелки и обстрелы мирняка - сколько угодно, но не массированное наступление. Ведь боевые действия они тоже геополитической обстановкой определяются...
Я поясню свои слова.
Сначала хохлопозиция....
Дело в том, что хохлы сами боятся массированного наступления, т.к. понимают, что если они существенно продвинутся в глубь территории ДЛНР, то реакция последует незамедлительно. Уж не знаю, про расклады в отдельных стратегических районах, да и звание у меня мл. сержант в отставке,
но то, что ВПР РФ не потерпит сдачи серьезных территорий в республиках это ни я, ни хохлы не сомневаемся. Следовательно, кратковременный успех грозит обернуться большими потерями и восстановлением линии фронта по прежним рубежам. Поэтому они балансируют на тонкой грани, когда пытаются отжать совсем незначительные куски территории в серой зоне, ключевые высоты для улучшения тактического положения, но так, что бы не вызвать серьезной ответной реакции со стороны ВПР РФ - ползучее продвижение вперед. И естественно, продолжают гнуть свою линию, кошмаря мирное население и превращая его жизнь в ад всеми возможными способами, включая прямые обстрелы.
Наша линия...
состоит в том, что бы всеми возможными средствами добиваться выполнения Минских, закончить БД и выйти из фактически прямой конфронтации с Западом на Донбассе (не говорю о причинах такой стратегии, хотя, есть, что сказать). Соответственное и поведение. Мы не являемся стороной инициатором столкновений и провокаций на линии фронта, мы просто реагируем на хохлопровокации. Они ломают - мы чиним, они обстреливают - мы отвечаем, они пытаются отжать "серую зону" мы возвращаем ее
по возможности обратно. Мы пытаемся решить вопрос политическими средствами, а ими он в ближайшее время не решаем и поэтому у меня нет хороших новостей для Вас в этом плане. Я могу предположить, что делали ставку на европейский бизнес, которые должен был поджать политиков, потом, на развал хохлоэкономики, потом на Трампа.... все эти ставки не оправдались. В ближайшей перспективе не видно ни одного варианта, который позволил бы окончательно определить статус республик на Донбассе и прекратить БД.
С другой стороны, выбранная стратегия не содержит варианта с силовым решением вопроса и лично я не могу эту стратегию осуждать, хотя, прекрасно понимаю каково тем, кто сейчас крутится на передке и тем, кто там регулярно живет.
Решение вопроса силой может состояться только при смене тех самых ключевых, геополитических факторов, которые определяют стратегию нынешнюю, а лично я то ли в силу скудности ума, то ли в результате сложившихся объективных обстоятельств не вижу вариантов в ближайшем будущем для того, что бы эти факторы сменились. Следовательно, нынешнее ковыряние на уже определившейся линии фронта это надолго. Пишу прямо, хотя, понимаю, что такая писанина Вас не обрадует. Но другой нет у меня, а следовательно, могу только пожелать удачи и что бы пронесло, и что бы все наконец закончилось даже вопреки моим корявым прогнозам.