Цитата: Амальгама от 09.09.2019 11:35:53Да, Крым стал таким катализатором, таким себе "а, что так можно было"
Частью воспринялось бы, как агрессия, частью, как защита; не думаю, что это именно это было главным при принятии решения
Не имея всех данных, тяжело судить о правильности принятого решения, поэтому не буду. А вот по поводу хунты, это ж не хунта заставляла, например, в 2009г моих киевских знакомых с пеной у рта заявлять мне "розмовляй дэржавною" и про чемодан еще было что-то, так что необратимый характер эти процессы приобрели раньше, как по мне, просто не были такими явными до перехода в терминальную стадию.
Тут вообще просто. Флагов РФ в закромах было мало, максимум небольшие флажки, а флагов СССР было достаточно в подсобках школ и разных ДК; по началу триколоры даже были вынуждены шить из 3х полос. Когда я весной 14го ездила на неделю в Питер, единственное, что меня просили привезти друзья, это как раз российские флаги нормального размера. Значение, на мой взгляд, это имеет, потому, что адекватная оценка нынешних настроений невозможна без оценки прошлых.
Цитата: Trifon от 09.09.2019 11:06:39Выдача паспортов граждан РФ.
Что предполагает их защиту в случае угрозы их жизни.
Вы же не будете возражать что операция 2008 года по принуждению к миру
основывалась в том числе и на защите своих граждан проживающих в Южной Осетии.
А если не изменяет память, в Южной Осетии и Абхазии подавляющее число граждан имеют и имели российские паспорта.
Цитата: Trifon от 09.09.2019 10:42:01По мимо денег и вооружения в первую очередь необходимы организация и координация.
Про Оплот запамятовал. По поводу подразделения в Мариуполе.
Если не изменяет память именно в Мариуполе попал в плен первый министр обороны ДНР.
А этим все сказано о боеспособности данного подразделения, даже не сумевшего сохранить оставленную ВСУ боевую технику.
Собственно не припомню сколько нибудь значимых столкновений ополчения с ВСУ в Мариуполе,кроме столкновения полиции с ВСУ.
Но вот -"Вы там" из Донецка помню.
Красную армию не легко создавать,особенно учитывая действия того же Бородая в Донецке.
И конечно очень тяжело без необходимых специалистов и "работе" на зрителя, когда протекало из каждого смартфона.
Собственно на первом этапе появилась партизанская вольница со всеми вытекающими.
По поводу добровольцев, их могло быть гораздо больше.Сказались и политика со стороны власти РФ и соответствующие действия
со стороны принимающей стороны. Во всяком случае порой настойчиво рекомендовали в отказе от участия в событиях, 359 статью УК
никто не отменял. Это кстати касается всех граждан РФ заключивших контракт в ДНР и ЛНР. При необходимости , в любое время
и против любого человека.
Цитата: Trifon от 09.09.2019 11:06:39Выдача паспортов граждан РФ.
Что предполагает их защиту в случае угрозы их жизни.
Вы же не будете возражать что операция 2008 года по принуждению к миру
основывалась в том числе и на защите своих граждан проживающих в Южной Осетии.
А если не изменяет память, в Южной Осетии и Абхазии подавляющее число граждан имеют и имели российские паспорта.
Цитата: Dima1 от 09.09.2019 13:21:08И теперь мы стали чемоданом с ручкой ? Где решение вопроса с Украиной, для России ?
Цитата: Dima1 от 09.09.2019 13:57:25Про Оплот запамятовали ? Вообще то, на его базе две бригады сформированы и несколько подразделений и частей гвардии было.
В Мариуполе под сотню ополченцев было со стрелковкой и вы хотели что бы они полумиллионный город удержали от регулярной армии ? Министр обороны который сам себя объявил ? Вы ей богу, как с Луны. Один спикер Новороссии, другой уездный предводитель каммачей. Это революция, кем хочешь тем себя и назначай, ежели у тебя золотой запас есть. Захарченко, например, зарплату платил, Ходорковский - по чуть и урывками.
Вам уже писал Егорий, людей готовых делать революцию, воевать и погибнуть в случае чего, очень ограниченное количество. Несколько процентов. Создать Красную армию, в моем понимании, это насильный массовый призыв и вперед - Ура ! Но тут много минусов, в частности минимальное желание рисковать и чего то добиться. У первых добровольцев оно было, потом Минск. И привет родителям. Вольница говорите, да люди нас любили - на последнюю пенсию жрать варили и несли, хотите водички или курить - возьмите. Наркомафия исчезла, а милиционеров не было - а порядок был. В горотделе - 5 человек осталось полицейских, мне один из них рассказывал. Нас в начале, по отделению раскидали на перекрестках, мое отделение за Харцызском было, на трассе на Иловайск - со всего города приходили афганцы, казаки, просто патриоты - что надо чем помочь, все делали, всем помогали. Вот такая она вольница бывает. Российским добровольцам - низкий поклон, у меня во взводе один был, с другими встречался достойные бойцы. Те кто на фронте был, а не рынки забирал.
Цитата: Портос от 09.09.2019 14:20:11Понятно.
А причины этого шага?
ДЛНР вдруг стали необходимы?
Что изменилось?
Цитата: Trifon от 09.09.2019 09:21:05Да собственно власти РФ и не ставили перед собой задачи в отношении юго востока Украины.
Более того по своей сути до недавнего времени ДНР и ЛНР для властей являлся "чемоданом без ручки"
и нести не удобно и выбросить невозможно.
Цитата: AndreyK-AV от 09.09.2019 15:15:01Да и сейчас почти такой....
Принятая правительством идеология против любого изменение статуса в пользу самостоятельности ЛДНР, любые шаги в эту сторону в или давление общественного мнения внутри России или дикие шаги укро-властей, а чаще всего то и другое одновременно.
При этом некоторые "башни" с успехом спекулируют на теме бУ заполняя её эфир каналов ТВ, и вынося обсуждение внутренних тем на часы "когда все спят" или "работают", а чаще на Россию эфирного времени и нет, сплошной срач "эХспертов" насчёт бУ и Зеленского, да такой что можно подумать что он и здесь какой то "президент".
А началась вся эта эфирная укро вакханалия с видио "диванов и оружия"...... и так продолжается....
Цитата: Trifon от 09.09.2019 15:06:53Скрытый текст
Выдача паспортов как уже единственная возможность повлиять на ситуацию.
Кстати, шаг который в/на Украине не проделал только ленивый.
Ну и естественно некоторый намек новой киевской команде на возможность более решительных действий.
Цитата: Trifon от 09.09.2019 14:36:16Лично мое мнение?
На сегодня вариант консервации конфликта,с возможностью его возобновления.
В двух вариантах - Приднестровья или Сербской Краины.
По сути тот же чемодан но с возможностью переселения или отхода на промысел.
Российский паспорт дает возможность как сменить место жительства так и работы в РФ.
В отличии от программы переселения государство не несет расходов.
В отдаленной перспективе возможно прекращение огня по всей линии соприкосновения.
А при очень хорошем раскладе получение статуса автономии широкого формата в границах Украины.
И как самое не сбыточное, при подавляющем числе новоприобретенных граждан в ЛНР и ДНР ,
путем референдума присоединение к России.
Хотя в это верится с большим трудом и боюсь не при нашей жизни.
Не стоит забывать что у нас интересы бизнеса частенько стоят выше политических интересов.
Это кстати видно по "санкциям" против Украины и ее отдельных граждан.
Хотя бы на примере Коломойского, его некоторые партнеры под санкции как бы попали а сам Коломойский
в санкционированных списках не значится.
Так что решение вопроса Украины для России, оставить все как есть и по прежнему вести диалог с олигархатом причастным
к принятию решений хоть в какой то степени. А там может реально в/на Украине сменится политический режим и все вернется на круги своя или народ Донбасса заселит просторы Дальнего Востока и за свой счет.
Цитата: Портос от 09.09.2019 17:51:37Кстати где посмотреть статистику, сколько человек уже получило российское гражданство?
Цитата: Dima1 от 09.09.2019 23:43:46Спасибо за паспорт конечно, вот жду когда ехать позовут. Хоть на родину вернусь, морально. Но стать краиной в украине не то за что мы боролись. Стрелков тоже. Мы стало быть бросили харьковчан с одесситами, да просто мариупольцев с марьянковцами. Еще и нам драпать предлагаете. Это не решение проблемы враждебной Украины для России. Если это и все - то труба. А все люди ждали, говорили такого то числа нас Россия заберет, документы сказали передать в целости, в учреждениях . Правильно он говорит, вошли бы россияне, все бы мирно перешли под управление и полиция бы не уезжала, мое мнение что и армия у нас спокойно осталась на местах или ушла - типа Крыма. Они тогда Евангелие присылали мне с местными, мы нормальные, давай не будем стрелять. Кроме нацистских частей. А потом - стоп, переиграли. Подождем, наши - типа власть возьмут. Подождать конечно можно, лет через 20 никого похоже не останется ни у нас, ни на Украине, евреи доделают работу.
Цитата: Dima1 от 09.09.2019 23:43:46Спасибо за паспорт конечно, вот жду когда ехать позовут. Хоть на родину вернусь, морально. Но стать краиной в украине не то за что мы боролись.Скрытый текст
Цитата: Портос от 10.09.2019 11:20:45Терпения Вам и здоровья.
1) Что сейчас с интенсивностью обстрелов?
По ощущениям, по статистике.
2) Какими деньгами в основном выдают зарплату/пенсию?
Какие деньги ходят в торговле, в торговых сетях, на базаре, в расчётах за мелкие услуги?
Цитата: Dima1 от 10.09.2019 20:43:08Вот сейчас прочитал нашего блогера с начала года 128 военных полегло наших с мирными 135.За неделю - 8Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: Trifon от 10.09.2019 08:08:50Лично я ничего не предлагаю.
И причем здесь бросили?
Это стечение обстоятельств, которые сложились именно так а не иначе.
Уже писал, отсутствие явных авторитетных лидеров, ясного плана действий, внешней поддержки и пр.сопутствующего успеху.
Привели именно к такому результату на юго востоке к которому привели.
И не ваша вина что политическую риторику нашей власти вы приняли за ее реальные действия.
Если не лукавить,даже Крым по своей сути просто упал в руки.Никто в кремле не думал что так сложится.
Ситуация облегчалась изначальным нахождением в Крыму наших войск на постоянной основе.
Вы стали заложниками действий и риторики нашей власти, к вам не относящихся.
Возможно что то и могло пойти иначе,при условии сплоченности вашей элиты из партии регионов.
При ее желании и действиях направленных на сопротивление хунте. Но как оказалось собственный карман ей оказался дороже.
А как я уже писал,наши властные структуры всегда опирались(скорее договаривались) на украинскую элиту и никогда на украинское общество. Бизнес превыше всего.
Думаю вы прекрасно понимаете что там где замешены деньги,нет места гуманизму.Ничего нового,ты мне - я тебе.
Наше руководство просчиталось, как в восприятии враждебности режима, так и его адекватности в вопросе экономики.
Как впрочем и в части санкций.Попытка обмена Крыма на Украину не удалась.
Засилье либералов в правительстве не могло привести к иному результату.
И еще, я не раз писал что все случившееся надолго. Наша власть предпочитает ждать.
Тем более что на сегодня у нее нет реальных рычагов влиять на ситуацию, все рычаги
мягко выражаясь просрали в 2014 году. Осталось только всех граждан Донбасса сделать гражданами РФ.
Если конечно Зеленский не сможет переломить ситуацию и вернуть Украину в русло адекватности.
В чем я сильно сомневаюсь,проще открыть ящик пандоры чем его закрыть. Да и пролитая кровь не даст все вернуть на круги своя,
как прежде уже никогда не будет.
Грустно но факт и если у нас президент вынужден решать проблемы на местах в ручном режиме,не думаю что у кого то в правительстве
есть желание решить проблему Украины.
Цитата: Портос от 10.09.2019 21:05:15Это погибших или потери?
Потери это погибшие и раненые, травмированные в том числе от происшествий.
Цитата: Dima1 от 10.09.2019 21:41:09Ну Крым, молодцы все четко. Не понятно, у нас нас воинских частей почти не было и Янык мог помощи попросить. По его просьбе вошли, объявили Новороссию на левобережье. Приняли бы спокойно, боевые действия - минимальные. Да было бы потом как у нас, ярый украинец - пожалуйста едь в Киев или Винницу. И наоборот. От нас еще многие по работе уехали и живут в Запорожье и Харькове. При занятие левобережья, они бы и не ехали никуда.
Так при этом забрали бы всех русских и прорусских, нормальную экономику и оставшаяся правобережная Украина, уступала бы во всем Новороссии. И денег вкладывать не надо было бы, все в наличии.
Как теперь России действовать - не знаю. Украина хоть и в плохом состоянии, но жить будет. Кого там вырастят - мы тоже знаем. До Москвы совсем близко. НАТО ждет когда Россия успокоится и ставь там что угодно. Мы же не Израиль, скоро и Путину на пенсию. Мое мнение как у Клочкова, позади Москва.
Регионалы ссыкливые бандюки. Яныку тут делать нечего было. Могли бы каждый депутат по сотне бандитов привезти в Киев и разогнать митинг. И по домам выловить кто не понял.
Когда ОГА взяли, хотели пригласить за ночь всех депутатов местных. И сделать типа крымского голосования. Не собрали. Потом мы сами за них проголосовали. Юридически - фуфло конечно. Но сейчас смотришь - а кому оно на Западе надо. Делать надо дело , а мнение ихнее потом утрясется. Ахметов обещал всем нам помочь, но только в составе Украины.
Цитата: Trifon от 11.09.2019 08:34:06Ну Янукович просто струсил.Останься он на съезде в Харькове и все вполне могло пойти по иному,вплоть до ввода войск.Скрытый текст