Цитата: pkb от 07.09.2019 21:44:20А теперь РФ имет государство Анти-Россия - вся идеология которой построена на противостоянии с РФ, где геноцидят русских, запрещат русский язык, переводят русские фамилии, воспитывают уже второе поколение русофобов, а скоро пойдёт и третье.
Только теперь, в отличие от апреля 2014 лёгкого марша не получиться - ещё зима 2015 показала что не так просто будет воевать - Дебальцево долго грызли, сотни вагонов снарядов и РСЗО выпустили, сотню положили и не могли взять, "бурята" даже помогали, потом вымучили и нашли слабое место - Углегорск.
А как ещё в августе 2014 легко отпускники рассекали по степям варя котлы.
Цитата: pkb от 07.09.2019 21:44:20А теперь РФ имет государство Анти-Россия - вся идеология которой построена на противостоянии с РФ, где геноцидят русских, запрещат русский язык, переводят русские фамилии, воспитывают уже второе поколение русофобов, а скоро пойдёт и третье.
Только теперь, в отличие от апреля 2014 лёгкого марша не получиться - ещё зима 2015 показала что не так просто будет воевать - Дебальцево долго грызли, сотни вагонов снарядов и РСЗО выпустили, сотню положили и не могли взять, "бурята" даже помогали, потом вымучили и нашли слабое место - Углегорск.
А как ещё в августе 2014 легко отпускники рассекали по степям варя котлы.
Цитата: Портос от 07.09.2019 17:09:36Ещё раз по плану Руину пусть и вчасти Новороссии, пендосня сливала в 14 году.
Вместе с Новороссией, Россия получала экономические, внутренние и внешние политические проблемы.
И на долгие годы (не за дорого) финансируемые Госдепом, "повстанческие"-террористические группы.
Немного истории:
Цитата: Trifon от 02.09.2019 09:52:50А вы не можете предположить что Славянск -как опорный район предназначенный для разрыва коммуникаций?
Могу предположить что сравнивать его можно с занятием важных опорных пунктов в тылу противника перед общим наступлением.
Давайте не забывать что Славянск случился еще до создания так называемого "Нормандского формата".
И стало быть выдвинувшиеся не предполагали изменение решения руководства страны на противоположное.
Иными словами предполагали все по Крымскому сценарию. Для этого как раз подходили Гиркины, а вот для ведения полномасштабных боевых действий гиркины уже не подходили,нужны уже были не зафронтовые контразведчики а офицеры обладающие боевым опытом.
Такие например как "Нехороший" создавший ГРУ ДНР и эффективно руководивший проведением разведывательно -диверсионной деятельностью. Давайте вспомним что за все время Славянской эпопеи власть в Донецке так и не смогла создать боеспособных подразделений кроме батальона Восток. Например в Мариуполе не было вообще маломальски боеспособных частей самообороны.
Более того они не смогли сохранить захваченную боевую технику. Короче со стороны Мариуполя Донецк и Луганск были открыты.
Иными словами в раннем ДНР напрочь отсутствовало реальное управление, более того списки добровольцев моментально попадали в руки СБУ и ВСУ,так как не были созданы соответствующие структуры и набор добровольцев проходил через существовавшие военкоматы.
И еще по поводу возможности создания Новороссии, то что такая задача никогда не ставилась и более того не ставилась задача создания
и сохранения ДНР и ЛНР. Говорит факт уничтожения существовавших в казначействах Луганска и Донецка денежной массы, заметим
что сие произошло гораздо позднее проведения референдума. Кстати,если не ошибаюсь сие повторилось и в Крыму.
И если в Крыму это как то оправданно, так как гривны там прекратили хождение,то в ДНР и ЛНР сие выглядит очень странным.
Кстати,факт уничтожения украинских денег в Крыму тоже говорит что юго восток Украины никто поднимать не собирался.
Иначе им бы нашли достойное применение.
Цитата: Егорий от 08.09.2019 04:35:59Сколько таких групп действует на территории ЛДНР? Без теоретизирования. Больше или меньше, чем в Сирии?
Сколько ресурсов отвлекается ВС и спецслужбами РФ на удержание контроля над территорией ЛДНР?
При том, что одни пеняют местным, что они сами не погнали НАТО пинками до Вашингтона, другие вообще списывают местных симпатиков со счетов, игнорирую сложившуюся реальность.
Цитата: Dima1 от 08.09.2019 13:27:37Я, как простой шахтер пенсионер, участвовал с семьей во всех митингах и захватах в Донецке. Но я, когда начался майдан в Киеве понял, что будет война. Пошел в магазин заплатил бабки на перед за карабин и удостоверение. И когда я сидел на десятом этаже ОГА с палкой и бутылками, мне звонят и говорят придите заберите оружие. Тогда с оружием появился Оплот, пулемет, СВД и чуть АК. Поэтому к вам вопрос - если вы по штабам были во всех городах, да неужели не могли боевые группы сформировать по тихому и просто купить оружие в магазине. Если бы те бывшие офицеры в Одессе имели штук 200 АК и СКС не было бы той бойни. И эти группы могли захватить ОГА в своих городах по команде и объявить какую нибудь Новороссию. Спасибо конечно тем кто дал оружие потом, когда пришли к нам два грузовика с АК. Но это уже когда поехали в аэропорт, от нас один взвод успел оттереть автоматы.
Цитата: Dima1 от 08.09.2019 13:27:37Я, как простой шахтер пенсионер, участвовал с семьей во всех митингах и захватах в Донецке. Но я, когда начался майдан в Киеве понял, что будет война. Пошел в магазин заплатил бабки на перед за карабин и удостоверение. И когда я сидел на десятом этаже ОГА с палкой и бутылками, мне звонят и говорят придите заберите оружие. Тогда с оружием появился Оплот, пулемет, СВД и чуть АК. Поэтому к вам вопрос - если вы по штабам были во всех городах, да неужели не могли боевые группы сформировать по тихому и просто купить оружие в магазине. Если бы те бывшие офицеры в Одессе имели штук 200 АК и СКС не было бы той бойни. И эти группы могли захватить ОГА в своих городах по команде и объявить какую нибудь Новороссию. Спасибо конечно тем кто дал оружие потом, когда пришли к нам два грузовика с АК. Но это уже когда поехали в аэропорт, от нас один взвод успел оттереть автоматы.
Цитата: Dima1 от 08.09.2019 13:27:37Если бы те бывшие офицеры в Одессе имели штук 200 АК и СКС не было бы той бойни. И эти группы могли захватить ОГА в своих городах по команде и объявить какую нибудь Новороссию.Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: Портос от 02.09.2019 19:27:20Доверяю, хотя комментарии там не от ЦБ.
К примеру "ЖЭНЬМИНЬ ЖИБАО" сообщает:\n\n"На протяжении длительного времени телекоммуникационная компания Китая Huawei терпела неудачи за рубежом. В частности, британское правительство отказало инвестировать в компанию 50 млн. фунтов стерлингов для прокладки телефонной связи в лондонском метро, из-за отказа Комитета иностранных инвестиций США, Huawei не удалось приобрести часть акций компании 3leaf, которая предоставляет компьютерные услуги. Однако, не так давно британское правительство позитивно отреагировало на план инвестиций и покупки корпорации Huawei в Великобритании на сумму 1 млрд. 300 млн. фунтов стерлингов (примерно 13 млрд. 200 млн. юаней)." (ц)
http://russian.peopl…61125.html
Предполагаемые инвестиции Huawei в Великобритании в 1 млрд. 300 £ (примерно 13 млрд. 200 млн. юаней), это будет вывоз капитала из Китая, если да, то чему они радуются?
Китай инвестирует 15 млрд.$ в год в Африку, США много больше, это вывоз капитала?
Почему российским компаниям позорно участвовать в инвестициях за рубеж, т.е. вывозу капитала?
Цитата: Портос от 07.09.2019 17:09:36В точку, если план Госдепа не состоялся, виноваты Кремлёвские башни.
Ещё раз по плану Руину пусть и вчасти Новороссии, пендосня сливала в 14 году.
Вместе с Новороссией, Россия получала экономические, внутренние и внешние политические проблемы.
И на долгие годы (не за дорого) финансируемые Госдепом, "повстанческие"-террористические группы.
Немного истории:Скрытый текст
Цитата: AndreyK-AV от 08.09.2019 19:01:17Свершись бы Новороссия, тогда всю тяжесть "паразита" пришлось бы нести Центральной Украине, то есть собственно тому что и есть Украина....Скрытый текст
Цитата: Портос от 08.09.2019 19:26:43Мне интересно Ваше мнение по теме ветки.
Стрелков-Гиркин, как Вы лично оцениваете его действия?
Цитата: Портос от 08.09.2019 16:09:14Бойня в Одессе была тщательно спланирована и намеренно жестокая.
Организаторы не дали бы сконцентрироваться и нескольким стволам, не говоря уже о сотнях.
Организаторы это те у кого СБУ на побегушках.
Цитата: AndreyK-AV от 08.09.2019 19:40:40Вы меня удивляете.
Я за всех, кто боролся и борется с бандеровцами (укро-нацизмом), и за Стрелкова, и за Восток, и за СВ, и за....
Но это касается только событий на бывшей Украине....
ПМСМ Стрелков отходом в Донецк и созданием там обороны спас ДНР как часть Русского мира....
(по крайней мере если поговорить и Иваном (GLOBALFEDERATION), на момент входа стрековцев в Донецк, город был сугубо мирный и не готовый к обороне)
Цитата: Амальгама от 07.09.2019 07:17:585 лет всего прошло, а уже появилась альтернативная история. Российские флаги появились на митингах в Донецке с конца февраля 2014г, т.е. до воссоединения Крыма с РФ, риторика именно "русской весны" - тогда же. Если Вы читали авантюру в 14м, то обратили бы внимание, что тема флагов и лозунгов для антимайдана тогда активно обсуждалась на УРО, более того, многие из обсуждаемых идей потом воплощались в жизнь на ближайшем митинге, т.к. авантюру читало и читает много людей причастных происходящему. Вот после одного такого обсуждения с как раз Вашим тезисом "замените российские флаги на украинские и айда за обновленную пророссийскую украину" украинские флаги таки притащили на митинг (середина-конец марта, емнип). люди поплевали и начали расходится, в итоге это был самый малочисленный митинг; желающих встать под украинские знамена оказалось исчезающе мало. \n\n
это Ваша интерпретация, никто никого никому не противопоставлял. Кстати молодежи, патриотически настроенной в отношении укры, в таких количествах, чтоб надо было переживать о том, чтоб ее не оттолкнуть, в Донецке не наблюдала; молодежь как-то больше переживала о насущном - сессии, личной жизни и разбитом телефоне
Цитата: AndreyK-AV от 07.09.2019 09:38:03Слов нет. Причём по всем пунктам.
А что ожидать от восставших, когда нет центра сопротивления. (Центрального штаба партизанского движения)!?
Как понимали символику, так и поднимали стяги. А что там могло быть кроме советской и российской? Подсказать что надо поменять, всегда кто то должен, притом объяснить как, почему и для чего.
Западу было и тогда и сейчас глубоко плевать под какой символикой восстание, главное против или за Россию, это пропасть определяющая его "модус оперенди".Скрытый текст
Цитата: Dima1 от 08.09.2019 11:22:38Откуда такие данные ? Был еще "Оплот" как раз на южном направлении. Базировались в военном училище на Боссе. А блок-посты стояли на всех дорогах на юг. От туда и наступали на Оленовку на день их незалежности. Ну и в Мариуполе подразделение (тогда Чечена) было. И это надо было из простых людей сформировать и вооружения не было, потом стрелковка появилась. Легко вам Красную армию создавать. Добровольцев то не сильно много было, нужны деньги и вооружение.
Цитата: Trifon от 09.09.2019 09:21:05Скрытый текст
Более того по своей сути до недавнего времени ДНР и ЛНР для властей являлся "чемоданом без ручки"Скрытый текст
Цитата: Амальгама от 09.09.2019 10:35:42Не надо мне приписывать тезисов, которые я не писала, а которые "вызревают"(с) из моего ответа в Вашем воображении. Разумеется, протесты в Крыму и по остальному ЮВ связаны, более того в Крыму начали раньше. Но у Вас в сообщении шла речь ведь не о протестах, а о присоединении\n\nВаше? Как и заявление о том, что использование российских флагов было нашей ошибкой. Вот мое возражение было в части этого, под другие флаги люди бы не стали, попытки были - успехом не увенчались.
Цитата: Портос от 09.09.2019 10:53:52А что изменилось "с недавнего времени"?