Современные российские ВС

37,972,097 98,941
 

Фильтр
практик
 
russia
Слушатель
Карма: +564.59
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 392
Читатели: 3
Тред №329127
Дискуссия   57 0
Цитата: НАлЕ от 16.06.2011 18:47:13
"по факту превышения предельных отклонений параметров траектории система КОРТ выдает в СУ ракеты команду на АПП, по которой СУ производит отключение двигателя, выставив органы управление в нейтральное положение ..."
Это для жидких. Для ракет с РДТТ немного похитрее (из-за отсечки тяги), но смысл примерно такой же.

Естественно, все сочетания этих отклонений, при которых пора подавать команду, оговорены отдельным списком и  индивидуальны чуть ли не для каждого пуска.



Уважаемый НАлЕ ! Все это мне конечно  хорошо известно, благо опыта  эксплуатации нескольких типов РК (и жидкостных, и ТТ) у меня более чем достаточно. Пришлось маненечко прикинутся балбесом, т.к. звучало слово "подорвать с земли". Вот и хотелось узнать(Улыбающийся), с помощью чего это  можно сделать (подорвать!)  на  серийной боевой ракете... Подчеркиваю - на ракете, т.к. в ГЧ действительно применялись(ются) системы АПР, как и у стратегов, так и у опер-тактических.....
Отредактировано: практик - 16 июн 2011 19:18:51
  • +0.92 / 7
  • АУ
практик
 
russia
Слушатель
Карма: +564.59
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 392
Читатели: 3
Тред №329131
Дискуссия   56 0
Цитата: НАлЕ
А между прочим, при пусках Сатаней по Акватории (по Куре не помню) таки ма-а-аленькая бомбочка на СР привешивалась "для обеспечения  отверстий в баках (были указаны даже минимальные параметры отверстий) с целью гарантированного затопления СР путем лишения ее девственности плавучести ..."  ;)



Мало того, при испытательных пусках  ( да и при большинстве УБП) одновременно с монтажем телеметрии дополнительно ставится и АПР...
  • +0.82 / 5
  • АУ
практик
 
russia
Слушатель
Карма: +564.59
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 392
Читатели: 3
Тред №329133
Дискуссия   85 0
Цитата: kurill
...и вот запускают программы функционального контроля ... программа дала своеобразный сбой. Система восприняла имитацию работы программы  как боевую программу (т.е. она выкинула признак имитатора) и сработала как будто на Москву идет налет ракет ... а дальше происходит интересная вещь, как правильно говорил Воскобоев, технологические скорости настолько высоки, что человек не в состоянии управлять в боевом цикле ... система восприняла как налет, она выключила пульты, сидишь в зале и перед тобой картина ядерной войны, вмешаться уже невозможно. Пошел сигнал на пуск ракет, а на 35 там стояли перехватчики с очень большой едреной головой ...


Такую чушь может глаголить человек, который никогда не участвовал в комплексных проверках систем... Не буду "засорять эфир подробностями", но при любой проверке систем, связанных с пусковыми операциями - и технически, и организационно принимается столько мер предохранения от всяких "если..."
А про пиропатроны в кабелях  - это ... нет слов!
  • +1.97 / 14
  • АУ
практик
 
russia
Слушатель
Карма: +564.59
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 392
Читатели: 3
Тред №329136
Дискуссия   72 0
Цитата: НАлЕ
И тем не менее, 24.10.60 случилось именно из-за недостаточности этих мер. Опыта, конечно. тогда еще не было.ГрустныйМожет все-таки, какие-то пироножи  (пироотсекатели)?



Ну..., тогда еще действительно опыта (в т.ч. и "кровавого"), только набирались. Хотя пошли сознательно на нарушение как раз организационных мер, правда по приказу самого главного начальника. Можно еще и Красноярск вспомнить со взрывом 84-й, да много чего...
А пироножи были на 15(16) комплексе. Отсекали кабели БУ по сигналу от ДКПФ.  Доработку делали где-то в начале 80-х.
Отредактировано: практик - 16 июн 2011 19:48:54
  • +1.35 / 11
  • АУ
практик
 
russia
Слушатель
Карма: +564.59
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 392
Читатели: 3
Тред №329139
Дискуссия   95 0
Цитата: НАлЕ
А потом как ему (комплексу) жить дальше-то, с обрезанием? Только РБУ? ???



"...с обрезанием.." - просто замечательно!Смеющийся Да, только РБУ, насколько хватит батареи.  Правда по разумению высокостоящих стратегов, если ДКПФ сработали, значит по нам уже накидали "ядренбатонов", и мы тут же - "ответный" ! Т.е. подразумевалось что приемник РБУ  долго работать не будет...
  • +0.67 / 5
  • АУ
dimmiavant1
 
russia
24 года
Слушатель
Карма: -12.41
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 3
Читатели: 0
Тред №329155
Дискуссия   81 0
Цитата: BlackShark
Блин, вот стоило замотаться со служебными и личными делами и тут уже какие-то недоделанные троллеклоуны полковников-ракетчиков учат....



Не скучно тут в интернет-аналоге передачи "В гостях у сказки"?
Полковники (и тем более ракетчики) не ошибаются, им вместе с каракулем защиту от ошибок вшивают.  ;D
Уже был один такой... Не полковник, но в ранге министра обороны, который утверждал, что американская ПРО - ерунда, ибо "невозможно пулей попасть в пулю". Что-то больше таких высказываний не слышно.

Цитата: kurill
С слов Горяинова, работал он в 80-е гг конструктором "около" систем ПРО. Ну, естественно, у него трава в советское время была зеленее. А сейчас у него все разработки идут на порядок медленнее. Но при всем его скептицизме, выдвинута мысль, что стратегическое объектовое ПРО на основе ракет - вчерашний день, даже при том, что решение этой задачи серьезно двигает науку в целом вперед. Заикнулся про применение плазмы в атмосферном перехвате ББ. Утверждал, что на ракетах А-35М, во избежание, СБЧ не устанавливали (привел пример с нештатным срабатыванием системы). И предположил, что и сейчас А-135 стоит на дежурстве без СБЧ.



А-35 стояла на дежурстве без СБЧ, СБЧ были, но хранились отдельно. Про А-135 я предполагать не буду.  :o

Кстати вот фот того, чем закончились эти СБЧ
http://www.roadplane…ports/909/
Только нюанс, там была не А-135, а А-35

Про А-135
Вот достаточно интересные фото, включая позиции и описания (обратите внимание на месторасположение сервера)  ;)

http://military.toms…c-350.html

Теперь про Габалу  :P

Цитата: Dancomm от 16.06.2011 09:26:15
Ой, пациент оказывается не совсем потерян? Неужели, признал, что Габалинская РЛС – хорошая станция? Не, я понимаю, конечно, что при отсутствии конкретных знаний и параметров что «Габала – отстой», что «Габала – хорошая станция» - это одно и то же, ибо сравнить лучшесть/хужесть невозможно. Но некое изменение тренда с размахивания лозунгом и нулевыми знаниями на некую попытку что-то узнать появилось…
Ну, тогда и я расскажу, в чём реально заключались предложения по Габале на переговорах с США.
Когда США озвучили план строительства высокопотенциальной РЛС в Чехии и развёртывания GBI в Польше, обосновывая это Иранской угрозой, мы запросили разъяснений. Если стрельба идёт по США, то зачем вам РЛС в Европе? Ракета идёт над нашей территорией, прекрасно видится и из Файлингдейла и из Туле и перехватывается и из Форт-Грили, и из Ванденберга и СМ-3 у восточного побережья США. Зачем вам эта система в Европе? На что американцы ответили, что они планируют развернуть её в первую очередь не для защиты территории США, а для защиты Европы.
Тогда мы им предложили следующее. Высокопотенциальная станция вам нужна для ранней пролонгации траектории? Давайте, мы вас допустим на Габалу. Будет у вас пролонгация раньше не придумаешь – практически с момента старта. Габалинская РЛС работает точно так же, как и ваша Туле для этих же целей. Характеристики её очень хорошие, можете ознакомиться. Этой станцией будут пролонгироваться любые траектории из Ирана, а затем передавайте их дальше - на свою низкопотенциальную РЛС ПРО в Европе, мы возражать не будем. Это такая же двухступенчатая схема, как и при защите территории США «Туле - Форт-Грили». При этом и вы будете довольны - контролировать все участки полёта ракет из Ирана и в Европу и в США (только разными средствами, но американскими); и у нас претензий не будет, поскольку ваша низкопотенциальная станция без проблем будет обслуживать все траектории в Европу, но на сопровождение МБР РФ у неё не хватит энергетики. А если ракеты из Ирана полетят в США, то их без проблем отработают Файлингдейлз и Туле.
Вывод – никогда Габалинская РЛС не предлагалась США как средство ПРО, тем более «секторальной», как пишет тупой Фельгенгауэр. Она предлагалась как средство СПРЯУ (для чего она и была создана и работает отменно также как и Туле) для организации отработанной схемы, используемой в США.



К сожалению, не все журналисты знают, что мы предлагали использовать Габалинскую РЛС + одновременно построить ещё одну, "маленькую" для ПРО.
А предложение достаточно простое - мы пускаем вас на современную Габалу, потребляющаю сотни мегаватт (... тут 5 кВт 2.5 года получал, но для родины ничего не жалкоВеселый), но не умеющую обрабатывать полученную информацию (для этого вся информация сливается в единый центр), а вы строите маленькую станцию (аналог Дона, но маленький), которая будет обрабатывать эту информацию и радиус которой будет ограничен 1000 км (чтоб за нами не подглядывали).
Как по вашему, сколько для США будет стоить создание данной системы? Какова будет её надёжность? Каким образом (физически) информация будет передаваться из Габалы этому маленькому радару?
На досуге, могу порекомендовать взять глобус, нарисовать на нём сектор Габалы, а потом найти в Европе место для установки радара, чтобы он не доставал до России, но при этом покрывал всё, что не видит Габала.  :P
Зачем это всё США, которые могут одним несовременным радаром закрыть все вопросы???





Остальным хомячкам, пытающимся подловить меня на мелочах - типа Сейфгарда, или типа того, что Габала должна непосредственно управлять SM-3, или учащим меня ПРО, я могу сказать сразу - идите в лес (т.е. к вашему любимому леснику), у меня нет ни времени ни желания всё объяснять и разжёвывать, отвечая на все посты.
Отредактировано: dimmiavant1 - 16 июн 2011 21:25:18
  • -10.50 / 73
  • АУ
Dancomm
 
Практикант
Карма: +1,775.10
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 532
Читатели: 90
Тред №329165
Дискуссия   115 0
Отвечаю последний раз просто потому, чтобы показать как воинствующее невежество может излагать свои фантазии в каждой фразе.

Цитата: dimmiavant1 от 16.06.2011 21:17:27
К сожалению, не все журналисты знают, что мы предлагали использовать Габалинскую РЛС + одновременно построить ещё одну, "маленькую" для ПРО.


Во-первых, это журналистам и не доводили – это не их дело, что предлагается на переговорах. Но Фельгенгауэр просто придумал и то, что Габала – это часть сектральной ПРО и что мы предлагали её в качестве системы ПРО.
Во-вторых,  никто США ничего строить не предлагал (см. ниже) Ложь №1.

Цитата: dimmiavant1 от 16.06.2011 21:17:27
А предложение достаточно простое - мы пускаем вас на современную Габалу, потребляющаю сотни мегаватт (... тут 5 кВт 2.5 года получал, но для родины ничего не жалко ),


Американцы оплачивали бы получаемую информацию и часть затрат по эксплуатации станции. Всё это было в предложениях. Манипуляция.

Цитата: dimmiavant1 от 16.06.2011 21:17:27
…но не умеющую обрабатывать полученную информацию (для этого вся информация сливается в единый центр)


Это dimi только что придумал. Габалинская РЛС полностью обрабатывает информацию самостоятельно и выдаёт уже готовые целеуказания для использования в контурах СПРН (для нас) и ИС ПРО (для нас при необходимости и, если бы согласились – для США). Ложь №2.

Цитата: dimmiavant1 от 16.06.2011 21:17:27
..., а вы строите маленькую станцию (аналог Дона, но маленький),...


И это придумано. Ни о строительстве, ни о Доне разговора не было. Предлагалось привезти из США уже существующую мобильную американскую РЛС ПРО TPY-2. Ложь № 3. Незнание матчасти.

Цитата: dimmiavant1 от 16.06.2011 21:17:27
...которая будет обрабатывать эту информацию и радиус которой будет ограничен 1000 км (чтоб за нами не подглядывали)...


У специалистов это называется «работать по внешнему целеуказанию» и обрабатывает она только свою информацию. Ложь № 4. Про радиус 1000км – придумано. Ложь № 5. По внешнему ЦУ она работает до 2000км., по собственным средствам – до 1500 км. Ложь № 6.

Цитата: dimmiavant1 от 16.06.2011 21:17:27
Как по вашему, сколько для США будет стоить создание данной системы?


Только стоимость получения информации с Габалы (в десятки раз меньше, чем за Манас) и плюс стоимость перевозки одной мобильной РЛС TPY-2 из США в Европу. Стоимость эксплуатации РЛС в Чехии была бы гораздо больше. Манипуляция.

Цитата: dimmiavant1 от 16.06.2011 21:17:27
Какова будет её надёжность?


Такая, какая задана американскими военными на TPY-2. Они ею и управляли бы. Дурацкий вопрос.

Цитата: dimmiavant1 от 16.06.2011 21:17:27
Каким образом (физически) информация будет передаваться из Габалы этому маленькому радару?


Э-э-э, оппонент школу закончил? Про каналы связи слышал? США предлагалось передавать информацию с Габалы даже через ИХ СОБСТВЕННЫЕ СПУТНИКИ! Дурацкий вопрос, манипуляция.

Цитата: dimmiavant1 от 16.06.2011 21:17:27
На досуге, могу порекомендовать взять глобус, нарисовать на нём сектор Габалы, а потом найти в Европе место для установки радара, чтобы он не доставал до России, но при этом покрывал всё, что не видит Габала.  


На, смотри –

и

Это те схемы, которые показывались нами США и американцы с их правильностью согласились. Габала не показана, чтобы не загромождать схему, дальность действия TPY-2 отображена в соответствии с их ТТХ и БЕЗ ВНЕШНЕГО ЦУ с Габалы, т.е. в режиме индивидуальной работы. Габала продлевает показанный сектор в 2 раза. РЛС развёрнута в Румынии. Наших МБР не достаёт. Очередная манипуляция. Неумение рисовать на глобусе

Я становляюсь сторонником того, чтобы для работы в Интернет выдавали права, как на транспорт.
Админы, теперь,если хотите, можете его убить. Я ему больше отвечать не буду, у меня столько валерианки дома нет!
Отредактировано: Dancomm - 17 июн 2011 09:03:22
Независимые эксперты имеют массу преимуществ - они эрудированы, не зависят от политической и ведомственной конъюнктуры и хорошо выглядят в СМИ. У них только один недостаток - они некомпетентны...
  • +15.59 / 105
  • АУ
Leon_iv
 
24 года
Слушатель
Карма: +243.84
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 670
Читатели: 2
Тред №329252
Дискуссия   52 0
Цитата: SturmVoegel
Dancomm, нам-то расскажите. Обещаю от себя лично слушать, затаив дыхание.Строит глазки


Мое имхо
1 если перехват атмосферный  то по моему боеголовка уничтожается полностью и нет выбросов РА веществ
2 не надо так заморачиватся с точностью попадания и селекцией цели.
3 легче бч и соотвественно можно больше топлива или систем разместить.
  • +0.49 / 7
  • АУ
valery913
 
russia
Нижний Новгород
Слушатель
Карма: +6,296.04
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 11,601
Читатели: 6
Тред №329325
Дискуссия   114 0
Контракт по "Мистралям" подписан - Франция передает технологии.http://vz.ru/news/2011/6/17/500335.html# И все-таки, какой длины корапь, минимальной или увеличенной?
  • +0.52 / 4
  • АУ
Бурбон
 
norway
Берген
Слушатель
Карма: +872.17
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 2,426
Читатели: 1
Тред №329326
Дискуссия   48 0
Всем привет!)Нахожусь сейчас в рейсе на сухогрузе, вот нашел на судовом компе фотки морпехов которые охраняли судно при проходе Аденского залива на пути из Китая в Европу в 2009 году.Крутой














Отредактировано: Senator_fb1490 - 17 июн 2011 19:10:48
  • +9.93 / 68
  • АУ
Senya
 
russia
55 лет
Практикант
Карма: +3,721.24
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 26,987
Читатели: 52

Глобальный Модератор
Тред №329340
Дискуссия   40 0
Цитата: in_the_tank ??? Фотошоп или нет?
"2С35 «Коалиция-СВ»"
Не так. рабочий макет САУ «Коалиция СВ»
В таком варианте вопросов практически не возникает. Макеты, они примерно так и смотрятся.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +1.72 / 12
  • АУ
Danila
 
russia
Рождествено
38 лет
Слушатель
Карма: +974.28
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 4,556
Читатели: 1
Тред №329435
Дискуссия   46 0
С Курганмашем начались разборки.

http://redstar.ru/20…/2_02.html

Цитата  В частности, это касается такого известного предприятия, как «Курганмашзавод», являющегося одним из виновников срыва гособоронзаказа в 2010 году. Теперь военное ведомство попросту откажется покупать производимую заводом бронетехнику. Как сообщил на днях журналистам зампред Комитета Госдумы по обороне Игорь Баринов, объявлено, что на «Курганмашзаводе» больше не будут закупать боевые машины пехоты и боевые машины десанта. И новость эта наверняка стала для заводчан холодным душем...
-"имеет доступ к архивам аналитического центра ОБС"
  • +0.60 / 7
  • АУ
D9ID9I ALT2
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +2,130.00
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 6,232
Читатели: 36
Тред №329444
Дискуссия   36 0
Цитата: Plazma999
А это сколько, точно?


Понятия не имею
Цитата
Цена на проект 20385 мне встречалась только в оценках ЦАСТа. Откуда Макиенко взял сумму в 18 млрд. руб., сказать сложно.


Скорее всего, из следующих прикидок:
http://www.rian.ru/d…30341.html
Более 250 млрд.руб. за 11 пр.20385 и 6 пр.22350. Думаю, Макиенко прикидывал как 11х10 млрд.=110 млрд плюс 6х18 млрд.=108 млрд. итого 218 млрд. (даже сдача в 30+ млрд. осталасьВеселый)
Северная верфь" в годовых отчетах указывала в отраслевых рисках "высокой стоимостью судов и кораблей, составляющей от 10 до 500 млн. долл. в зависимости от типа и размера объекта", можно предположить, что 500 млн. - как раз про 22350.
Цитата
Но даже если это и так, то уже сейчас «чисто» французская цена за один «Mistral» около 24 млрд. рублей.


Не совсем так. Цена за сами лайбы указывается как 950-1000 млн.евриков, т.е. примерно 20 млрд. руб.
  • +0.20 / 4
  • АУ
Портос
 
ussr
Paris
60 лет
Специалист
Карма: +8,384.08
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 21,195
Читатели: 38

Модератор раздела
Тред №329457
Дискуссия   37 0
Цитата: Дриг от 15.06.2011 18:33:14
А привел потому, что там видел. Кстати, в свое время Шаманов грозился пересадить весь полк на ИВЕКи. Материал был в Красной звезде.

По тому же «Ивеко», например, вопрос почти решен. И мы, не исключено, посадим на эту машину наш полк спецназа, для чего в массовом порядке потребуются средства десантирования под «Ивеко».

http://www.redstar.r…/1_02.html



Статья датирована 25 Марта 2010 года, каковы перспективы этого "вопрос почти решен", "И мы, не исключено"? Где цех хотя бы под отверточную сборку? Дриг при всём уважении тема "Ивеки" надоела. Давайте без реальных новостей её не упоминать.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.92 / 11
  • АУ
Дриг
 
ussr
67 лет
Слушатель
Карма: +2,722.48
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 4,029
Читатели: 0
Тред №329465
Дискуссия   35 0
Цитата: Danila от 18.06.2011 13:26:36
С Курганмашем начались разборки.

http://redstar.ru/20…/2_02.html




Странная статья. Мягко говоря в ней много лжи.    Например, вот это: Нет слов, армейские спецы высоко ценят модернизированные на предприятии БМП-1, БМП-2 и БМП-3, бронированную ремонтно-эвакуационную машину БРЭМ-Л, а также унифицированное шасси на базе БМП-3, предназначенное для создания на его основе различных систем вооружений. Но сколько же можно модернизировать БМП-1, серийное производство которой началось ещё в 1967 году? Велика ли модернизационная база у БМП-2, чей год рождения - 1980-й? Или БМП-3, чьи госиспытания прошли в далёком 1986-м?

Это когда вообще речь шла о модернизации БМП-1 для Российской армии? Афтор бредит. Что касается модернизационной базы БМП-2, создается впечатление, что писавший про это ничего не знает. Короче тупой наезд. Ругает БМП-3, а что нового по части БМП появилась в мире последние 20 лет? Все модернизируют разработки 80-х годов.

Вспоминая «лихие 1990-е», на предприятии с гордостью говорят, что связанный в те годы с кризисными явлениями в российской экономике спад закупок со стороны Минобороны был компенсирован экспортными контрактами. БМП-3 с успехом поставлялась в ОАЭ, Кувейт, Южную Корею, Республику Кипр. Но теперь-то у военного ведомства с деньгами всё в порядке. А где продукция? Та, которая поставит нас по боевой мощи вровень с армиями ведущих государств?

Деньги появились?! А что это  МО закупает тогда самую бюджетную версию БМП-3, даже без тепловизора? Раз в года три завод выкатывает новую модернизацию, а армия берет что подешевле.

В войсках, судя по беседам с офицерами, с воодушевлением восприняли известие, что на «Курганмашзаводе» завершилось изготовление первых опытных образцов модернизированной боевой машины десанта
    БМД-4М. Это унифицированная боевая машина, не имеющая аналогов в мире и позволяющая значительно повысить огневую мощь и маневренность воздушно-десантных подразделений Российской армии. Основная особенность БМД-4М в том, что оригинальный силовой блок и ходовая часть заменены на серийные, применяемые на
    БМП-3. Это позволяет сократить затраты на обслуживание боевых машин десанта в войсках и уменьшить стоимость при их серийном запуске в рамках гособоронзаказа.
    Но было-то это ещё в марте 2008-го! И где они, эти БМД-4М? Что толку экономить на их стоимости, внедряя серийные агрегаты, если денежки пошли вовсе не на те цели?

Ну, а это вообще ни в какие воротаВеселый Настоящий бред! Не г-н ли Поповкин в прошлом году заявлял, что БМД-4М закупаться не будут? Хотя Шаманов и пытался выбить деньги, но не смог.  А тут претензии. Бесплатно что ли им эти БМД-4М делать? Без ГОЗа никто не работал даже во времена СССР,а у нас на дворе третье десятилетие капилизима пошло.
В интервью одному из федеральных изданий он сообщил, что руководители этого предприятия, получив аванс в 350 миллионов рублей, не направили его, как полагается, контрагентам, а почти на два месяца запустили деньги в собственный оборот.

Прекрасно, пусть прокуратура этим и займется. Накажут виновных. Пусть кого нить посадят.

 По некоторым данным, сомнения эти вполне оправданны. В СМИ уже появлялись сообщения о том, что «Курганмашзавод» наряду с другими предприятиями концерна «Тракторные заводы» действительно находится в тяжёлом финансовом положении. Можно ли иметь дело с такими ненадёжными партнёрами?

Вот и прекрасно. Пусть государство национализирует завод. Вернет его себе. Хотя такие публикации опять же реально вредят.
Отредактировано: Дриг - 18 июн 2011 15:02:13
  • +2.46 / 17
  • АУ
Дриг
 
ussr
67 лет
Слушатель
Карма: +2,722.48
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 4,029
Читатели: 0
Тред №329469
Дискуссия   28 0
Цитата: Danila
 Я обратил внимание на смыслое ляпы потому и написал что начались разборки.  Заказывать то один хрен будут, куда денутся. Но мозг вынесут напрочь а может и руководство.



Да, фиг с ним с этим руководством. Пусть хоть национализируют. Я только за. Жалко тех, кто по настоящему работает: конструкторов, инженеров, работяг.

Недавно был репортаж из 19 бригады, которую оснастили новой техникой, а БМП-3 закуплены точно такие какие как раз были во времена СССР. Только относительно недавно стали приобретать немного модернизированные. Хотя у них есть варианты, которые по СУО на уровне самых лучших мировых требований, а автоматов сопровождения цели нет ни у кого. И это предлагается заводом уже лет 10. Сколько вариантов усиления живучести от НИИстали, в том числе от тандемных БЧ. Но МО ничего не приобретает.

А вредны такие заказные статейки с наездами именно на технику,  тем, что потенциальные заказчики плюнут и уйдут к украинцам или китайцам, что сейчас и происходит. Писали же, что МО заказывает технику не с начала года, а ближе к середине, а потом идут вопли: провалили ГОЗ!

Венесуэльцам завод заказ выполнен день в день. Вот подождите, сейчас пойдет волна, что МО хочет закупать иностранные БМП.
Отредактировано: Дриг - 18 июн 2011 15:36:55
  • +2.00 / 16
  • АУ
тимбервольф
 
ussr
Слушатель
Карма: +341.26
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 593
Читатели: 0
Тред №329501
Дискуссия   44 0
В ангаре французского универсального десантного корабля Tonnerre
http://bmpd.livejour…tml#cutid1

высота Пумы - 4.92-5.12 м
Ка-52 - 4.9 м , Ка-29 - 5.4 м.
высота ангара судя по фото в районе 6 м
Запаса по высоте вполне достаточно для базирования Ка-29
Отредактировано: тимбервольф - 18 июн 2011 17:32:53
  • +1.78 / 12
  • АУ
Lyustra
 
russia
Москва
35 лет
Слушатель
Карма: +125.90
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 118
Читатели: 0
Тред №329513
Дискуссия   81 0
Цитата: Дриг от 18.06.2011 15:25:48
Да, фиг с ним с этим руководством. Пусть хоть национализируют. Я только за. Жалко тех, кто по настоящему работает: конструкторов, инженеров, работяг.

Недавно был репортаж из 19 бригады, которую оснастили новой техникой, а БМП-3 закуплены точно такие какие как раз были во времена СССР. Только относительно недавно стали приобретать немного модернизированные. Хотя у них есть варианты, которые по СУО на уровне самых лучших мировых требований, а автоматов сопровождения цели нет ни у кого. И это предлагается заводом уже лет 10. Сколько вариантов усиления живучести от НИИстали, в том числе от тандемных БЧ. Но МО ничего не приобретает.

А вредны такие заказные статейки с наездами именно на технику,  тем, что потенциальные заказчики плюнут и уйдут к украинцам или китайцам, что сейчас и происходит. Писали же, что МО заказывает технику не с начала года, а ближе к середине, а потом идут вопли: провалили ГОЗ!

Венесуэльцам завод заказ выполнен день в день. Вот подождите, сейчас пойдет волна, что МО хочет закупать иностранные БМП.



Непонятно мне, что вы волну гоните. Просто не по делу. У вас амбиций хоть отбавляй - вам уже и на БМП тепловизоры подавай! Может, сразу на УАЗики? Неужели неясно, что не хватает денег? Если вы внимательно репортаж читали из бригады, то заметили, что на Т-90 эти французские тепловизоры стоят, и по лицензии производятся. Возможность их установить позже есть всегда. Не надо тогда гнать на "путиноидов", что все развалили, и одновременно с этим требовать, чтобы в ВС чуть не космические крейсера поставлялись. БМП и БТР, в конце концов, просто ср-ва доставки, не говоря уже о проблемах из-за года службы срочников. Машина должна быть простой и надежной.

Контракт на пр-во Рысей уже подписан, в штатах "легких" бригад эти машинки уже давно прописаны, об этом, в принципе, все знают, видимо, кроме вас.

Про БМД-4М - вялый наброс, Поповкин говорил, что не будут закупать БМД-4, а не 4М. 4М сейчас проходит ГСИ, и успешно. А принять ее пока не могут, потому что для нее не готова парашютно-подвесная система, она тоже проходит испытания. Так может хватит гнать лошадей, а?
  • +0.68 / 25
  • АУ
walt
 
russia
Слушатель
Карма: +141.88
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 1,782
Читатели: 0
Тред №329514
Дискуссия   38 0
посмотрел совещание Президента по провалу ГОЗа
первая же претензия: МО тянет с конкурсами и заключениями договоров
помоему МО не сильно отличается от других ГУПов в вопросе тендеров (там же живые люди, а не клоны из под горы Ямантау)
и активный физический труд на свежем воздухе -Президентом упомянут не зря
Украинцы во всех бедах винят Россию. Россияне – Америку. А белорусы никого не обвиняют, некогда х@йней страдать – картошку собирать надо
  • +0.56 / 4
  • АУ
Дриг
 
ussr
67 лет
Слушатель
Карма: +2,722.48
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 4,029
Читатели: 0
Тред №329523
Дискуссия   31 0
Цитата: Lyustra от 18.06.2011 18:33:29
Непонятно мне, что вы волну гоните. Просто не по делу. У вас амбиций хоть отбавляй - вам уже и на БМП тепловизоры подавай! Может, сразу на УАЗики? Неужели неясно, что не хватает денег? Если вы внимательно репортаж читали из бригады, то заметили, что на Т-90 эти французские тепловизоры стоят, и по лицензии производятся. Возможность их установить позже есть всегда. Не надо тогда гнать на "путиноидов", что все развалили, и одновременно с этим требовать, чтобы в ВС чуть не космические крейсера поставлялись. БМП и БТР, в конце концов, просто ср-ва доставки, не говоря уже о проблемах из-за года службы срочников. Машина должна быть простой и надежной.

Контракт на пр-во Рысей уже подписан, в штатах "легких" бригад эти машинки уже давно прописаны, об этом, в принципе, все знают, видимо, кроме вас.

Про БМД-4М - вялый наброс, Поповкин говорил, что не будут закупать БМД-4, а не 4М. 4М сейчас проходит ГСИ, и успешно. А принять ее пока не могут, потому что для нее не готова парашютно-подвесная система, она тоже проходит испытания. Так может хватит гнать лошадей, а?



Вы с кем уважаемый спорите? Это орган МО "Красная звезда" написала:"теперь-то у военного ведомства с деньгами всё в порядке. А где продукция? Та, которая поставит нас по боевой мощи вровень с армиями ведущих государств?" Давайте я Вам расшифрую сказанное выше. Если техника вровень с тем, что на вооружении армий ведущих государств, то она должна быть с тепловизором.
Вы уж разберитесь... если простая и надежная, то и БМП-1 сойдут.

И почитайте что нить о БМП. А то под Ваше определение "с-во доаставки"(чего и куда?Улыбающийся ) обычные грузовики хорошо подходят. Ликвидируйте свою безграмотность, а потом уж лезте в споры.

А политики я вообще не касался.

Поповкин Вам лично говорил?  :D

Начет БМД-4М очень интересно. Это она простая? Вы в курсе, что она стоит дороже танка Т-90А?

Так...поведайте миру, где сейчас проходят испытания эти две иготовленные БМД-4М?

Рысь в штатах бригад? Да, что Вы говорите. Неужели...а я и не зналУлыбающийся
  • +0.99 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 22, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 10, Ботов: 12