Современные российские ВС

38,180,436 99,003

Фильтр
aka_gad

russia
Санкт-Петербург
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №57739
Дискуссия   149 3
Танкисты, давайте в свой зоопарк... http://glav.su/forum…7.120.html, а то опять зафлудили всю ветку. Likvidator, если вы не те сто одиннадцать доцентов, то лучше умерьте свой пыл. Если вы все тот же доцент - найдите себе другой сайт.
Здесь все уже поняли, что вы поклонник 80к и их потомков, но Портос вам в соседней ветке отписал основную к ним претензию. Двигло и его характеристики.
Все вопросы про броню, вооружение и компоновку плиз в отдельную тему. Честное слово, продираться сквозь пять страниц танков каждый день - надоедает.
Насчет Сумского завода - усиленные буровые трубы они с начала 2008го не производят. Сдается мне, что и нечто на них похожее тоже. Ходят слухи, что у них кончились мастера этого дела. Зная как происходил переезд производства вертолетных двигателей - не удивлюсь, если все они сейчас в России.  

Danila, вот как раз на это и направлена вся работа. на построение КОМПЛЕКСА. Доцент явно не видел в своих постах именно вот этого - работы танка в комплексе с машинами поддержки, пехоты и авиации. Времена танковых сражений закончились. В ЮО меня поразила именно комплексная работа различных подразделений. Да, она не всегда была идеальной, но сама цифра потерь и скорости операции уже говорит о многом. БШ именно об этом постоянно и говорит, что может у нас не вундерваффе и уберпанцер, но для решения текущих задач их хватает с головой. Если мы правильно все это пользуем. А движение дальше, оно не стопорится, оно продолжается.
Отредактировано: aka_gad - 18 окт 2008 04:14:22
Recedite, plebes! Gero rem imperialem
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danila

russia
Рождествено
38 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: aka_gad от 18.10.2008 04:06:59
 Danila, вот как раз на это и направлена вся работа. на построение КОМПЛЕКСА. Доцент явно не видел в своих постах именно вот этого - работы танка в комплексе с машинами поддержки, пехоты и авиации. Времена танковых сражений закончились. В ЮО меня поразила именно комплексная работа различных подразделений. Да, она не всегда была идеальной, но сама цифра потерь и скорости операции уже говорит о многом. БШ именно об этом постоянно и говорит, что может у нас не вундерваффе и уберпанцер, но для решения текущих задач их хватает с головой. Если мы правильно все это пользуем. А движение дальше, оно не стопорится, оно продолжается.

На сколько я знаю, вся российская военная наука со времён ВМВ, стремится именно к работе в системе, есть же такой термин, общевойсковая.

P.S. А Доцент, он видимо не в теме по поводу дел военных, в смысле организации боя и т. д. .
Отредактировано: Danila - 18 окт 2008 04:25:16
-"имеет доступ к архивам аналитического центра ОБС"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vadikin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: aka_gad от 18.10.2008 04:06:59
Танкисты, давайте в свой зоопарк...

название ветки неправильное. Танки делают не только не территории бывшего СССР...

• +0.00 / 0
  • АУ
aka_gad

russia
Санкт-Петербург
46 лет
Слушатель
Посмотрите кто ее создал и попросите переименовать...
Кстати по правилам хорошего тона неплохо бы было за собой убрать в этой ветке.(Это не к вам персонально)

АУ 4 часа.
Recedite, plebes! Gero rem imperialem
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Likvidator от 18.10.2008 03:47:48
Да там что подробнее, какие вопросы?
Кстати, а как вам такая концепция:

"Танк" ведь это лишь одна "Звездочка" на небосклоне будущего  :D

Совершенно верно! БлэкШарк, кстати, об этом постоянно говорил, что после появления об.195, на базе его шасси будет создано целое семейство БМ. В том числе и та же БМПТ + куча всяких инженерных машин. Так что никаких противоречий. Всё правильно...
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
Likvidator

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Супер фотки:

Цитата: X-Guard от 18.10.2008 04:47:12
Совершенно верно! БлэкШарк, кстати, об этом постоянно говорил, что после появления об.195, на базе его шасси будет создано целое семейство БМ. В том числе и та же БМПТ + куча всяких инженерных машин. Так что никаких противоречий. Всё правильно...

А противоречий то нет никаких, они заключаются в ложной информации которую тут некоторые представляют.
На прямой диалог они выйти не способны, вся информация "полковников" найдена исключительно на интернет сайтах и форумах. Стоит задать вопрос который не найдется в яндексе и google - молчок.
Стоит сознательность проявлять, дорогие! К сожалению, тут многих интересует не правда, а сказки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хан

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Likvidator от 18.10.2008 04:59:20
А противоречий то нет никаких, они заключаются в ложной информации которую тут некоторые представляют.
На прямой диалог они выйти не способны, вся информация "полковников" найдена исключительно на интернет сайтах и форумах. Стоит задать вопрос который не найдется в яндексе и google - молчок.
Стоит сознательность проявлять, дорогие! К сожалению, тут многих интересует не правда, а сказки.

Ну это вы зря, здешнии полковники - реальные полковники, БШ например полковник танковых войск. И то что они рассказывают в интренете не найдешь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Форумный тролль

56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован

Уууу, как всё запущено! То есть люди, чья информация легко проверяется и логически не противоречива, значится врут? А человек, выложивщий фото вертолётов с сиськами, значится, нет? Что, кроме громких заявлений в пустоту и рисуночков неизвестного происхождения Вы добавили? Разбавили часть правды кучей ложных предпосылок, подмены понятий и неадекватных выводов, и типа "крутой Уокер" в форуме.
А скажика мне, "мил человек" (с), если всё так плохо, то
1) почему при 4-х попаданиях в лобовую проекция с 50 метров т-72 сохранил подвижность и экипаж не пострадал? (Южная Осетия)Бред по старенькие снаряды не неси, с такого расстояния в декольте можно поразить чем угодно.
2. почему во время иракской компании ТАК много потерь среди БТТ коалиции по техническим причинам. А  наши совершили ночной марш с мест дислокации, сходу ввязались в бой и потерь практически нет?
3. Ну и сравнение цена\эффективность\простота обслуживания среди танков хотелось бы лицезреть. С сылками, естественно.
Ну пока вопросов Вам, такому супергуру хватит. Ответите - продолжим. Пока не получу ответа буду беспощадно минусовать каждый пост.
Отредактировано: Форумный тролль - 18 окт 2008 13:26:19
Я знаю мир: в нем вор сидит на воре,
Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом,
Бесчестный - честного стыдит,
А капля счастья тонет в море горя....
Омар Хайям
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Супер фотки:

Да, спасибо, "фотки" очень "сексуальные"... Ракурсы и ситуёвины очень "милитаристские"...

Цитата

Ну-у-у... Скажем так... Ладно...

Понимаешь, "доцент", есть или должна быть какая-то Совесть. Дело не в том, на самом деле, кто прав, а кто не договаривает до конца...

Народ наш был "затрахан" и унижен многократно. Своими же. Понимаешь? На нас столько лет лили помои свои же, что Веры в "фактики" не осталось... Осталась просто слепая и справедливая ВЕРА в самих себя же. Зачем нам доказывать, что нашу Родину унизили и "опустили" многократно? Ты это хочешь доказать? А мы, типа, не знаем?! Ты испытываешь наслаждение от этого, чтоб ещё раз доказать, что какая-то "фигня" не работает или не так (с твоей точки зрения) "прикручена"? И что?... Прикрутим!

Ведь, на самом-то деле, не всё так плохо! Вот если в позе таракана ползать по броне с лупой и рассматривать трещинки, то с позиции этого самого таракана можно "агромадные" выводы сделать... С его ракурса и точки зрения. Но ведь суть в том, что не эти эпизоды имеют значение, а вся СУТЬ и ПРАВДА в КОМПЛЕКСЕ! Зачем же рассматривать всю ситуацию через свою тараканью лупу? Может имеет смысл (и я к этому призывал!) рассмотреть всю СИСТЕМУ? И какая, в звязду, разница, сколько там градусов и какое там "декольте"... Право, не декольте будет решать Вопрос Победы! И не только танка... Смею заявить, что и не женское (хоть с них войны все и начинались)...

"Полковники", по вашему выражению, здесь регулярно представляют данные не только из "тырнета". Если бы Вы несколько "охладили" бы свою гордыню и неспеша просмотрели бы всю ветку (и не только эту), то вы бы заметили, что оные "полковники" кидают намёки на некоторые "вещички", о которых даже в Интернете нет сведений, потом как-то загадочно исчезают куда-то, потом, как ни странно, "приключается война", потом "скупо" о чём-то докладывают (нашему форумному "соёбществу"), а через месяц-два в том же "тырнете" появляются громкие статьи о том же самом, но с точки зрения "журнашлюх"... Вот как это объяснить? Как объяснить, что "полковники" кидают намёки на то, что ещё не произошло за два-три месяца на то, что потом происходит? Вам, сударь, терпения не хватает, или таки "гордыня" вас распирает?

Поймите, не ВСЕМ тут можно РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ! Некоторым хочется (ой, очень как хочется!) Но нельзя! Это, кстати, тоже показатель... Тот, кто "верещит", как "сирена", вызывает подозрение... Те, кто "под статьёй", так не верещат... Чаще всего игнорируют вопросы... Особенно, если вопросы не в бровь, а "с занесением в грудную клетку"... Вот меня БШ игнорирует по-поводу БМПТ уже три раза... Я, думаю, что на это есть причины... Не думаю, что ему просто нечего сказать, или он не знает...

А вот Вы, собственно, что и кто из себя представляете? Вам уже неоднократно был задан вопрос об этом, но Вы так и не признались!

Кстати, а 90% ваших ссылок (я проверил) тоже из абсолютно доступного "тырнета"... Так как и что мне о Вас думать? Если Вы "за базар не отвечаете"? Вы же обвиняете "полковников" в "интер-тыренстве", а сами из той же "кормушки пасётесь"... Ну и как мне реагировать на Вас, посоветуйте, сударь? Если Вы обвиняете своих оппонентов в том, чем сами не брезгуете... Ну?

В общем, надо как-то ОПРЕДЕЛИТЬСЯ... Вы за кого и на чьей стороне? И не пытайтесь мне сказать, что Вы на стороне "Правды"... "Правд" множество! А "Истина" - ОДНА! И Истина - это Бог! Всё остальное - ИНТЕРПРИТАЦИИ!

У Вас есть полномочия от Бога? Думаю, что нет...

З.Ы. Извиняюсь за сумбурность и "очепятки". Не хочу и не буду править...
  • +0.00 / 0
  • АУ
KOBA

38 лет
Слушатель
Тред №57748
Дискуссия   205 1
Цитата: hz
Сегодня в 12:00 по «Звезде» в сериале «Экстремальные машины» - был показан прототип нового буржуйского низкого танка массой 40 тонн, с экипажем в 2-а человека, необитаемой башней и внешне ромбообразной пушкой. Небольшой рассказ про него сильно напоминает то, что известно про наш об.195. Кто не успел посмотреть – завтра в 21:15 повторять будут, хотя, возможно, это будет уже продолжение сериала…

Этот? Вроде уже разбирали это картонный макет.А програму FMBT конгрес зарезал, так что их новый танк мы увидем лет через двадцать.
http://ru.youtube.co…AZe8jOuGpo
Infantry win firefights. Tanks win battles. Artillery wins wars.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №57749
Дискуссия   70 0
Товарищи!
Я поддерживаю предложение предыдущих ораторов по переводу трепотни ЗА ТАНЧИКИ в

http://glav.su/forum…157.0.html

А обсуждение фоток из около Грузии, может быть сюда.

http://glav.su/forum…164.0.html

Раздел позиционирван как неформат, ибо достоверной инфы всяко маловато.

А тут вроде-как ветка с бенефисом Блэк Шарка, и люди заходят почитать его, а не наши домыслы.

Свои посты сшибу через денёк.

БУ.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
mse

Специалист
Читатели: 15
Цитата: Портос от 17.10.2008 18:55:33
ВДВ оружие уникальное для ювелирных задач. Самая успешная массовая десантная операция это взятие немцами Крита. Когда 8 тыс . немецких десантников высаженных посадочным способом, вышибли 34 тыс. англичан с острова...

"Есть мнение и я с ним согласен..."(С) ;О) что операция по взятию Крита была абсолютно провальной именно как воздушно-десантная. Т.к. успех её состоялся исключительно благодаря трусости некоего австралийского командира, сдрыснувшего с господствующей высоты. Соответственно, её спокойно заняли крайне немногочисленные(!) немцы, что позволило организовать плацдарм и эффективно его удерживать.
А собственно десант без проблем систематически уничтожался гарнизоном и местными жителями(!) по мере поступления. И принципиальная провальность её была признана всеми сторонами. Что не помешало тем-же союзникам запулить в топку людишек в 44.
Отредактировано: mse - 18 окт 2008 14:11:01
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №57752
Дискуссия   81 0
Цитата: ursus
Вот не догоняю, за что этот пост минусовали?

траслирую изображение: -3/1 ???

БУ

Фантомы "бродют" по форуму, Урсус. "Минусують". Да ПОХ! Я уже взрослый мальчик! Меня рейтинги в виртуале уже ДАВНО не волнуют! Ну как они, чесслово, могут повлиять на мой доход и на мой рейтинг среди ЖИВЫХ людей??!!  :DВеселыйВеселый

Б/У
  • +0.00 / 0
  • АУ
hz

Слушатель
Цитата: KOBA от 18.10.2008 13:54:41
Этот? Вроде уже разбирали это картонный макет.А програму FMBT конгрес зарезал, так что их новый танк мы увидем лет через двадцать.
http://ru.youtube.co…AZe8jOuGpo

Ага, оно, только с переводом. Пост удалил.
АУ
  • +0.00 / 0
  • АУ
Likvidator

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Форумный тролль от 18.10.2008 13:24:44
Уууу, как всё запущено! То есть люди, чья информация легко проверяется и логически не противоречива, значится врут? А человек, выложивщий фото вертолётов с сиськами, значится, нет? Что, кроме громких заявлений в пустоту и рисуночков неизвестного происхождения Вы добавили? Разбавили часть правды кучей ложных предпосылок, подмены понятий и неадекватных выводов, и типа "крутой Уокер" в форуме.
А скажика мне, "мил человек" (с), если всё так плохо, то
1) почему при 4-х попаданиях в лобовую проекция с 50 метров т-72 сохранил подвижность и экипаж не пострадал? (Южная Осетия)Бред по старенькие снаряды не неси, с такого расстояния в декольте можно поразить чем угодно.
2. почему во время иракской компании ТАК много потерь среди БТТ коалиции по техническим причинам. А  наши совершили ночной марш с мест дислокации, сходу ввязались в бой и потерь практически нет?
3. Ну и сравнение цена\эффективность\простота обслуживания среди танков хотелось бы лицезреть. С сылками, естественно.
Ну пока вопросов Вам, такому супергуру хватит. Ответите - продолжим. Пока не получу ответа буду беспощадно минусовать каждый пост.

1. Для начала приведите источник на эти события, интересно будет почитать. Без этих данных на такой вопрос ответить нельзя.
2. Приведите статистику по выходу БТТ коалиции по техническим причинам, пока это выглядит голословно с вашей стороны.
3. Эффективность в целом принято оценивать при помощи КВТУ и моделирования боя. Первое уже не раз приводилось и общедоступно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Likvidator от 18.10.2008 14:21:19
1. Для начала приведите источник на эти события, интересно будет почитать. Без этих данных на такой вопрос ответить нельзя.
2. Приведите статистику по выходу БТТ коалиции по техническим причинам, пока это выглядит голословно с вашей стороны.
3. Эффективность в целом принято оценивать при помощи КВТУ и моделирования боя. Первое уже не раз приводилось и общедоступно.

Вот это уже "конкретный базар"! "Не мальчика, но мужа!" Слава Богу, Вы "окстились"!  "+3"Веселый

Итак, всё аннулируем... Начинаем с нуля!  ;)

ПРИВЕТСТВУЮ!

З.Ы. Вот так всё и надо было начинать...  ::)
Отредактировано: X-Guard - 18 окт 2008 14:47:13
  • +0.00 / 0
  • АУ
majors

Слушатель
Тред №57773
Дискуссия   72 0
Цитата: Инженегр
Откровенное свинство, честно говоря. >:(
Один... назадавал сто нелепых вопросов, и теперь угрожает минусами, если его высочество не удостоят ответами. Впрочем, в нашем народе всегда наблюдалась эдакая вот преемственность поколений - дед грозил ежовыми рукавицами троцкистам, отец не читая Солженицына, и так всё знал, ныне внучок грозит беспощадностью лично ему не нравящемуся  шибко оппозиционному и не в меру умному "гуру" Хорошо еще, что не анонимно, как большинство его единомышленников.
При это внучок вполне себе доволен хамскими манерами и матерщиной всяких там люпусов и анусов.
а/у

Ты знаеш дружочек, а деды-то не так уж были неправы. Ты явно ошибся адресом. Тебе на Грани нада. Такие как ты здесь не выживают. Большей частью здесь люди не договаривают не потому что не знают, а потому что знают слишком много.Это я уже могу говорить про себя потому что я уже 17 лет как ушел на пенсию. Например про С-25, но тут это никому не интересно. Все ушло вперед. Я видел на ДВостоке последствия слива России Мишкой меченым, видел как обнаглели пиндосы. Это ты чтоль ГУРУ. Ты тута никто и зовут тебя никак. Грантотосос нажравшийся инетовского говна.
Отредактировано: Aleks1950 - 18 окт 2008 16:11:38
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №57786
Дискуссия   74 0
Цитата: Инженегр
Откровенное свинство, честно говоря. >:(
Один... назадавал сто нелепых вопросов, и теперь угрожает минусами, если его высочество не удостоят ответами. Впрочем, в нашем народе всегда наблюдалась эдакая вот преемственность поколений - дед грозил ежовыми рукавицами троцкистам, отец не читая Солженицына, и так всё знал, ныне внучок грозит беспощадностью лично ему не нравящемуся  шибко оппозиционному и не в меру умному "гуру" Хорошо еще, что не анонимно, как большинство его единомышленников.
При это внучок вполне себе доволен хамскими манерами и матерщиной всяких там люпусов и анусов.
а/у

ИнжЫнер, Вам следовало бы канделябром по мардасам! И уже давно! Поручик, Вы - ХАМ!  >:(

А/У
  • +0.00 / 0
  • АУ
VaSъa

Слушатель
Супер фотки:
...

Не забудте указать, что вы их взяли отсюда : http://www.militaryp…ount=11746
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kemel

Слушатель
Цитата: X-Guard от 18.10.2008 14:35:16
Вот это уже "конкретный базар"! "Не мальчика, но мужа!" Слава Богу, Вы "окстились"!  "+3"Веселый

Итак, всё аннулируем... Начинаем с нуля!  ;)

ПРИВЕТСТВУЮ!

З.Ы. Вот так всё и надо было начинать...  ::)

Да вот уж хрен!
Поскольку очевидно, что Янтарь/Доцент/Ликвидатор - платный агент разведслужб Украдины, никаких "начал с нуля" не будет. Пусть идет и докладывает пану майору, что с нашим форумом у него опять ничего не получилось.
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius. (с) Аббат Арно Амори
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 8