Современные российские ВС

38,180,424 99,003

Фильтр
Likvidator

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kemel от 18.10.2008 18:06:34
Да вот уж хрен!
Поскольку очевидно, что Янтарь/Доцент/Ликвидатор - платный агент разведслужб Украдины, никаких "начал с нуля" не будет. Пусть идет и докладывает пану майору, что с нашим форумом у него опять ничего не получилось.

Ошибаетесь, я работаю на Антарктиду (они заинтересованы в газотурбинных танках)  :)

А мне очевидно, что вы платный агент массада  :P
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kemel от 18.10.2008 18:06:34
Да вот уж хрен!
Поскольку очевидно, что Янтарь/Доцент/Ликвидатор - платный агент разведслужб Украдины, никаких "начал с нуля" не будет. Пусть идет и докладывает пану майору, что с нашим форумом у него опять ничего не получилось.

Вы - тоже ХАМ! И Вам - канделябром!

Это же какая классная тушка для отработки "апперкотов" и "хуков слева"! И Вы отказываетесь от радости бития её!? Зачем же так сразу "в кусты"?  8)

Полноте, Вы уже, про разведслужбы!!! Я, когда на польско-литовских форумах инфовойну вёл от "добровольной пятой колонны", меня тоже постоянно спрашивали: "а сколько тебе москали за каждый пост платят?" Откровенно отвечал, что ни цента! Ни копейки! Не верят... А ведь это правда! Мы, с Урсусом, на чужих языках в прибалтийских форумах Россию отстаиваем... А вы нам даже спасибо не скажите...  :-[

Никто ему не платит! Нет там какой-то цру-шной "конторы"! Поверьте! Это всё "исходит от души"! Ну "не любят они нас"... Всё это чисто добровольно!

"Элементарно, Ватсон!" (с) сами знаете кто
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
Likvidator

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: X-Guard от 18.10.2008 18:21:01
Это же какая классная тушка для отработки "апперкотов" и "хуков слева"! И Вы отказываетесь от радости бития её!? Зачем же так сразу "в кусты"?  8)

Я вот не совсем понимаю, чтобы быть патриотом и любить Россию нужно брехать, что динамическая защита защищает от ударного ядра? Нужно врать о том, что у БМПТ угол снижения пушек -15 градусов а не -5? Нужно рассказывать про БПС, которые сделали опытной партией и не поставили в войска как о серийных?
Меня интересуют технические детали в основном. А «тушка» для битья вам и вашим «настоящим полковникам», которые не знают матчасти не светит  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kemel

Слушатель
Цитата: X-Guard от 18.10.2008 18:21:01
Вы - тоже ХАМ! И Вам - канделябром!
................................................
Никто ему не платит! Нет там какой-то цру-шной "конторы"! Поверьте! Это всё "исходит от души"! Ну "не любят они нас"... Всё это чисто добровольно!

Хорошо. Давайте немного поанализируем.
Дано: Янтарь/Доцент/Ликвидатор - с Украдины. Этот факт подтверждается и выступлениями под ником "Янтарь" и украдинским айпи.
Предположим, объект работает или работал в ХКБМ, на заводе им. Малышева, на Львовском танкоремонтом или в какой-нибудь еще конторе, связанной с производством/обслуживанием/экспортом танков, или что-нибудь подобное. Это может объяснить знания объекта по поводу советских как серийных, так и экспериментальных танков. А вот та информация, которую он имеет по поводу современных российских танков, не могла им быть получена ни из каких источников, за исключением разведывательных.
Какой вывод следует сделать?
Отредактировано: Kemel - 18 окт 2008 18:51:59
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius. (с) Аббат Арно Амори
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Likvidator от 18.10.2008 18:32:41

Я вот не совсем понимаю, чтобы быть патриотом и любить Россию нужно брехать, что динамическая защита защищает от ударного ядра? Нужно врать о том, что у БМПТ угол снижения пушек -15 градусов а не -5?
Нужно рассказывать про БПС, которые сделали опытной партией и не поставили в войска как о серийных?

ДЗ не защищает от ударного ядра. Это все знают. Это даже не оспаривается. Как может защитить ДЗ в верхней проекции НА ЛЮБЫХ ТАНКАХ от "плевка" концентрированного алюминия, несущегося со скоростью несколько "кэмэ" в секунду?! Мы, русские, такие "лохи", что вся МИРОВАЯ танковая промышленность пока ничего ВНЯТНОГО не придумала от "ударных ядер" в верхнюю проекцию? Мы виноваты в том, что мы, РУССКИЕ, пока не подали пример всему миру, как от этой пакости защищаться? Да, наши танки от этого не защищены... Но ответствуйте, сударь, КАКОЙ танк в МИРЕ защищён от этого СЕЙЧАС (а не в планах и проектах "будущего")?

Про БМПТ не всё так просто... БМПТ не комментирую... БШ не хочет со мной общаться...  ::)

А Ви таки любите Россию? Да-а-а?! И таки всю? Таки маханите рученькой в нашу сторону! А Ви кЪто? И с какой позиции Вамь реверансы показывать?

ТЫ ХТО, короче, эХсперт? "Открой личико, Гюльчатай!"  ::) Хде училси, хде кормилси, и хде денех для выводка СЕЙЧАС "рубишь"? КТО ТЫ, Северный Олень?!

Цитата
Меня интересуют технические детали в основном. А «тушка» для битья вам и вашим «настоящим полковникам», которые не знают матчасти не светит  8)

Ой, не кажи гоп!  :DВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хан

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Kemel от 18.10.2008 18:45:00
Хорошо. Давайте немного поанализируем.
...
А вот та информация, которую он имеет по поводу современных российских танков, не могла им быть получена ни из каких источников, за исключением разведывательных.
Какой вывод следует сделать?

Значится агент СБУ использует секретные разведданные чтобы вести спор на этом форуме (который читают несколько сотен человек) о недостатках российских танков с целью упрочнения международной безопасности Украины!
Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Хан от 18.10.2008 18:56:05
Значится агент СБУ использует секретные разведданные чтобы вести спор на этом форуме (который читают несколько сотен человек) о недостатках российских танков с целью упрочнения международной безопасности Украины!
Веселый

Бросьте, сударь! Даже СБУ такой "вознёй" не занимается! Тут всё достаточно предсказуемо! Разведка по форумам не шарится! Поверьте... Она тут "отрывается"...  ;)Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Likvidator

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: X-Guard от 18.10.2008 18:52:33
ДЗ не защищает от ударного ядра. Это все знают. Это даже не оспаривается. Как может защитить ДЗ в верхней проекции НА ЛЮБЫХ ТАНКАХ от "плевка" концентрированного алюминия, несущегося со скоростью несколько "кэмэ" в секунду?!

Это ВСЕ знают? Нет, не все, см. сообщение ,секретные полковники ГАБТУ не в курсе:

Цитата: BlackShark от 05 Июль 2008, 12:29:08 А УЯ летит со скоростью порядка 2км/с, и на него элемент второго поколения реагирует.

ЦитатаНо ответствуйте, сударь, КАКОЙ танк в МИРЕ защищён от этого СЕЙЧАС (а не в планах и проектах "будущего")?

Вас в гугле и Яндексе забанили?

ЦитатаПро БМПТ не всё так просто... БМПТ не комментирую... БШ не хочет со мной общаться...  ::)

Да. вопрос очень сложен, есть два варианта:
1 - врут разработчики БМПТ.
2 - Врет БШ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gnomes

Слушатель
Тред №57796
Дискуссия   71 0
http://www.militaryp…1223969123
вопрос по поводу этого снимка.
Американцы в Ираке и Афгане таки пришли к необходимости защиты стрелка бронещитками на хамви. А у нас на новейшем тигре их нет. Пачму? И планируют ли делать?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №57797
Дискуссия   146 6
Нет, и не надо. Хамви выродился в какой-то лёгкий конвойный БТР с курятниками и скворешниками.
У наших для этого "Водник" есть и прочее. А ТИГР, как я понимаю - тот же УАЗ, командно- штабная мащина способная взаимодействовать с танками. Примерно соответствует проходимость и скорость, при этом мобилнее и дешевле.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
VaSъa

Слушатель
Тред №57798
Дискуссия   80 0
http://www.niistali.…;total=501
extern (СПб) 20 Июля 2008г. 21:37
 Здравствуйте, НИИ Стали!
Как известно, большинство современных кумулятивных боеприпасов относится к тандемным. Существует также угроза кассетных высокоточных противотанковых снарядов с зарядами типа "ударное ядро", атакующих из верхней полусферы. Обеспечивает ли новая ДЗ "Реликт" защиту против тандемных боеприпасов и боеприпасов типа "ударное ядро"?

--------------------------------
Niistali: Да, обеспечивает от большинства названных Вами средств поражения.

кстати, вот ещё про керамику :

Доброжелатель (Одесса) 01 Июля 2008г. 12:53
Здравствуйте ув. НИИ Стали.
Вопрос такой - почему на современных отечественных танках, таких как Т-80У, Т-72Б, Т-90 не применяется керамика в составе наполнителя, как на многих танках западного производства?
Какие преимущества имеют перед ней т.н. полуактивные наполнители с "Отражающими листами" и ячеистая отливка и какие, соответственно, недостатки?

--------------------------------
Niistali: В комплексной защите отечественых танков, где обязательно применяется ДЗ, исползование керамики всегда менее оптималное решение, чем ячеистая броня, броня с отражающими листами и пр.
В зарубежных танках, где ДЗ применяется как исключение применение керамики вполне оправдано
Отредактировано: VaSъa - 18 окт 2008 20:03:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Likvidator от 18.10.2008 19:11:31

Это ВСЕ знают? Нет, не все, см. сообщение ,секретные полковники ГАБТУ не в курсе:

Цитата: BlackShark от 05 Июль 2008, 12:29:08 А УЯ летит со скоростью порядка 2км/с, и на него элемент второго поколения реагирует.

Разумеется, реагирует! Но как?! Под каким углом? Скорость указана - 2 км/с... Не указаны "углы встречи", и не указано, КАК реагирует... Может никак не реагирует. Может "бухнет" в воздух, а может под НЕКОТОРЫМ углом встречи снесёт этот "плевок" нах со своей траектории... И чито Ви мине хотели сейчас прямо доказать? Ви таки думаете, чито я Вамь поверил вже?

Строчку выдрал, а сам ничегошеньки не сказал... ЛИЧИКО ОТКРОЙ!

Цитата
Вас в гугле и Яндексе забанили?

Фи-и-и! Поручик! А вы банальны! Как это уже тошнотворно, право!Строит глазки

Цитата
Да. вопрос очень сложен, есть два варианта:
1 - врут разработчики БМПТ.
2 - Врет БШ.

Это Ви о чём, сударь? В каком таком контексте? И кто там что врёт? Ви О ЧЁМ? Я даже тему не назвал, а Ви вже про БМПТ и на голову БШ поспешили высер сделать... Какая у Вас таки оперативная готовность - позавидуешь! Но тема-то не была артикулирована! Не надо так прокалываться! Умоляю! Я сегодня (завтра) буду злой... Мочить буду и подлавливать на брехне, "свидомый"...

ЛИЧИКО ОТКРОЙ, Гюльчатай! ТЫ ХТО?! Тебя об этом спрашивать в каждом посте, любезный? Пока не надоест?

Кто ты, Северный Олень?!
  • +0.00 / 0
  • АУ
mur

Слушатель
Цитата: Likvidator от 18.10.2008 19:11:31

Вам действительно нужно доказать, что БШ не полковник ГАБТУ?? Для меня это, например, не важно. Главное, что он дает людям интересную информацию и во лжи обвинить его нельзя. А ошибиться может каждый. Вы, например.
Т-72БМ

Такого танка нет

Т-72Б(М)-
Модернизированный вариант танка Т-72Б, на который установлена встроенная ДЗ, аналогичная установленной на Т-80У
производство- серия с 1988 года.
http://rusarmy.ru/unit.php?id=179
Отредактировано: mur - 18 окт 2008 19:48:32
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Likvidator от 18.10.2008 00:12:42
В каждом правиле есть исключения. Посмотрите хоть на фото из Ю. Осетии - там же 90% танков с оторванными башнями.

Угу, и минимум 70-80проц. этих танков "лишились головы" в результате взрыва, возникшего в брошенном танке (реже - в танке с уже убитым экипажем) после достаточно длительного пожара. Что, как Вы понимаете, на выживаемость в бою влияет мало (либо Вас уже грохнули и Вам плевать, что с танком, либо Вы покинули танк и Вам тоже, в общем...).

Цитата
В случае пробития брони полностью загруженного БК и заправленного Т-72 (Т-80) вероятность возгорания зарядов или топлива приближаются к абсолютной.
Это проблема признана начальством.

1. У Т-72 и Т-80 тут несколько разные вероятности, вызванные конструкцией АЗ.
2. При КАКИХ пробитиях и в какой плоскости?
3. Идея загружать только АЗ/МЗ выглядит тут вполне здраво. И не только на наших танках, кстати...
4. Проблема признана, в связи с чем на об.188А есть набор мероприятий, позволяющий снизить остроту проблемы.

Цитата
Можно подтверждения получить какие-то о том, что с этой проблемой все решено? Или все это только слова?

Кхм... официоза на эту тему не видал, но проблему решили. Попробую что-то такое нарыть.

Цитата
Можно посмотреть источники об их ненадежности? Дело в том, что отечественные разработчики сейчас тоже применяют вышибные пластины (как вы их назвали).
Они, наверное, занимаются ерундой? Речь о ОКР «Бурлак», если вы знаете что это. Вы намерены критиковать решения ГАБТУ ? Жду развернутой критики, если так.

Я НЕ намерен развернуто критиковать ГАБТУ, глупо было бы, однако, эффективность этого решения , скажем, явно ниже рекламируемой. Насчет "Бурлака" - ну так Вы знаете другой способ при ДАННОЙ компоновке решить известные проблемы? Но тем не менее, это решение мне - не нравится.

Цитата  
Несомненно! Поэтому и проработан резервный вариант (в РФ).

Угу.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
majors

Слушатель
Читатели: 1
Тред №57802
Дискуссия   137 4
Цитата: X-Guard
Ну-ну-ну!!! Страви концы, а то борта притрёшь! Не дрочи телеграф, он сам поддастся!  ;)

Короче, "не мути"! Всё в норме! Форум в дрейф пока не свалился... Иди, мичман, "на вахтую", прикинься ветошью, не кури в отсеках и не суетись... Мы тут сами как-нибудь разрулим "ситуёвину"...  :D

А/У

Вообще то я майор запаса, уволился в 91 году в 40 лет с 25 летней выслугой, служил в 1-й армии ПВО ОН и сумел уйти из нее по замене. Если вам это что нибуть говорит. То есть этот сайт мне принадлежит по праву, исходя из его названия. Заметьте я выражаюсь прилично, хотя могу и по команирски и по материнскиПоказывает язык Так что не груби - одно дело делаем.Строит глазки
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gnomes

Слушатель
Цитата: ursus от 18.10.2008 19:23:44
Нет, и не надо. Хамви выродился в какой-то лёгкий конвойный БТР с курятниками и скворешниками.
У наших для этого "Водник" есть и прочее. А ТИГР, как я понимаю - тот же УАЗ, командно- штабная мащина способная взаимодействовать с танками. Примерно соответствует проходимость и скорость, при этом мобилнее и дешевле.

Турель есть? есть. Значит стрелок там будет. КШМ - http://www.photobox.ru/gallery/?id=35859. Вот это да, машина управления. А Тигр - замена уазу. Т.е. машина разъездная. Для перевозки личного состава, офицеров, и спецгрупп таких как минеры, связисты и т.п. Т.е. рабочая лошадка в опасных условиях. И в составе конвоев в том числе. И если турель предусмотрена (на снимке "Печенег" и АГС-17) то и защита стрелка должна быть. Не обязательно "курятник", но хотя бы бронещиток фронтальный.
Амеры долго думали, что не надо. Оказалось что надо. Стрелков таких старались выбить в первую очередь потому и защиту им стали навешивать. Сначала самодельную (были в инете фотки) а потом и серийно стали делать.

Водник, насколько я помню для спецназа делали. Да и писали, что с разработкой модулей для водника проблемы есть. (БШ и писал в этой же теме, если не ошибаюсь)
Отредактировано: Gnomes - 18 окт 2008 21:58:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Aleks1950 от 18.10.2008 19:49:36
Вообще то я майор запаса, уволился в 91 году в 40 лет с 25 летней выслугой, служил в 1-й армии ПВО ОН и сумел уйти из нее по замене. Если вам это что нибуть говорит. То есть этот сайт мне принадлежит по праву, исходя из его названия. Заметьте я выражаюсь прилично, хотя могу и по команирски и по материнскиПоказывает язык Так что не груби - одно дело делаем.Строит глазки

Честь имею, тыщ-майор! Виноват, погорячился!  Обеспокоенный

С почином, ВАС!  :D

И "нашему полку прибыло"... Ура!  :D

З.Ы. А пост я удалю. Просто мне показалось, что "наезд" был слишком прост... Тут надо тщательнЕе и изощрённньей... "Враги" у нас не глупые... Это очень хорошо! "Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее"... Но подставляться им простыми "пуками" и "фиками" тоже нельзя...  ;) Надо блюсти позиции!!!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: mse от 18.10.2008 14:05:51
А собственно десант без проблем систематически уничтожался гарнизоном и местными жителями(!) по мере поступления. И принципиальная провальность её была признана всеми сторонами. Что не помешало тем-же союзникам запулить в топку людишек в 44.

Задачу они выполнили. Было бы интересно узнать, кто и по какому критерию считает ее провальной.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yarpen

ussr
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Цитата: Murmur от 18.10.2008 20:52:17
Задачу они выполнили. Было бы интересно узнать, кто и по какому критерию считает ее провальной.

"Провальной" - неправильное слово. Потери для отборных частей оказались неожидано высоки(или процент потерь - так точнее), тем более к таким потерям Германия еще не привыкла. Скажем, стал четко виден ее(операции) авантюризм, то что успех высадки висел на волоске и если бы не ряд ошибок союзников все могло бы закончиться плачевно для единственной тогда немецкой парашютной дивизии и остальных участвующих частей. Неоднократно отмечали слова Гитлера после этой операции(да тот же Штудент - командующий ВДВ) "Время парашютных войск прошло...". В дальнейшем, несмотря на неоднократные и настойчивые призывы Штудента использовать ВДВ для соотв. задач (захват Мальты, Суэц, Кипр) Гитлер так и не дал "добро"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Тред №57815
Дискуссия   109 1
Провальная потому,что было потеряно большое количество самолетов и планеров,что аукалось много лет после,провальная потому,что была не выполнена в указанные сроки. провальная потому.что более воздушных десантов немцы производить не могли.
Ну и англичане организованно снялись и убрались с острова. Задачи пресечения навигации в Средиземном море немцы так и не достигли. Вот если бы на мальту...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 6