Цитата: Dancomm от 02.03.2012 19:39:38
Готовится новый пуск комплекса, авария при пуске которого случилась в Плесецке в прошлом году. Выявленные проблемы, в основном, устранены. Пуск состоится через несколько недель...
Цитата: skralex1 от 02.03.2012 21:43:42Полностью согласен. Как-то читал в ещё бумажной Компьютерре, что цех по производству таких БПЛА стоит 1 млн долларов. Не знаю, насколько реалистична цифра, а если представить, что там собирают вручную, а не автоматом, то и эта цена - перебор.
Аппарат поля боя, взводного уровня, обеспечивает информацией командира там, где нет смысла рисковать людьми. Надо чтобы в каждом взводе они были и ими пользовались постоянно, привыкнув как к части самих себя, дополнительные глаза. Тогда толк будет. Надеюсь, что это понимаю не только я. А чтобы было кому их обслуживать и эксплуатировать в войсках, авиамодельные кружки должны быть в каждом медвежьем углу, а не только в столицах.
Цитата: Николаич от 02.03.2012 19:12:05
Кстати, а противоминная стойкость у МТ-ЛБ весьма невысокая, похоже?
Цитата: Senya от 02.03.2012 19:52:15
А МТ-ЛБ, насколько я понимаю, именно транспортер. Перевезти/отбуксировать груз по зоне радиоактивного или химического заражения с водителем в замкнутом объеме, бронированном ровно настолько, чтобы случайно не проткнуть (даже автомат в упор вроде пробивает). Противоминная защита возможно и не предусматривалась практически. А то что сейчас она используется как эрзац-легкая БМП, сугубые издержки переходного периода. Много, исправные, дешевые в эксплуатации, обеспечивают навыки использования гусеничной техники, обучаться самое то. А необходимость головой думать никто не отменял.
Цитата: Senya от 02.03.2012 19:37:34
Сколько взрывчатки заложили смотря. По идее это просто транспортер, с минимальной защитой от шальных пуль и легких осколков.
Цитата: Димитрий2
а как из старого здания заводоуправления Воткинска возникло новое?
полностью новое построили?
кто-нибудь в курсе?
сорри, но уровень критичности на форуме, где я воюю очень высок
upd не, не катит, рельеф другой.
Можно верх отрезать?
Цитата: Роман_Север от 02.03.2012 23:47:51
Правильно, это именно транспортер изначально. Он в опытной версии был вообще не бронирован, ЕМНИП. Потом ему добавили броню и получился серийный МТ-ЛБ. А для Севера сделали версию МТ-ЛБв, с уширенными гусеницами. Автомат в упор не пробивает, но 7,62x54R берет броню с 200 м. .....Моя любимая машина, довелось покататься и в армии, и на гражданке. ПМСМ, проходимее только вертолет
Цитата: инженер71 от 02.03.2012 20:17:51
Вопрос знатокам, а разработки по Бук-М3 в свете "витязя" прекращены или нет?
Зенитный дивизион «Бук-М3» будет иметь 36 целевых каналов.Ожидается, что «Бук-М3» будет способен поражать воздушные цели, летящие со скоростью до 3 км/с на дальностях от 2,5 до 70 км и высотах от 15 м до 35 км. Комплекс будет комплектоваться ракетой 9М317М с полуактивной радиолокационной ГСН, имеющей более высокую скорость и выдерживающую большие боковые перегрузки, что позволяет атаковать высокоманевренные цели в условиях сильного радиопротиводействия, поражать все существующие аэродинамические цели, наземные и надводные цели, оперативно-тактические ракеты. Системы ЗРК «Бук-М3» построены на новой элементной базе
Цитата: problemsolver от 02.03.2012 23:35:36
Полностью согласен. Как-то читал в ещё бумажной Компьютерре, что цех по производству таких БПЛА стоит 1 млн долларов. Не знаю, насколько реалистична цифра, а если представить, что там собирают вручную, а не автоматом, то и эта цена - перебор.
Действительно, было бы здорово, если бы кто-нибудь создал такое производство и завалил самолетиками и военных и гражданских, не пропуская авиакружков. Ведь чепуха же цена, если делать миллионами, и снабжать не только своих, но и всех желающих по миру.
Цитата: notsaint от 03.03.2012 04:04:51
Дядьки, вот никогда бы не заподозрил Загорцева в нытье, да он вроде и не ноет, но уж больно круто всё )
http://artofwar.ru/z…0910.shtml
Или именно ему так не везёт с новым обликом?
Цитата: Эмануил Гершевич от 03.03.2012 11:29:45
Доброго всем ремени суток.
Знаю, что у меня в силу ряда причин слождилась репутация тупого тролля, но спрашиваю не ради вброса экскриментов на вентилятор:
Как в ближайшее время российские ВС планируют выходить из мягко говоря задницы с артиллерией? Поясняю:
Наиболее современная россйская САУ 2С19 имеет дальнось 24 км, АР - 29 км. И это на фоне таких аппаратов как:
M109A6 Паладин. Сам по себе вполне тривиален, но имеет дальность 40 км при использовании корректируемого снаряда XM982 "Эскалибур". При том, что "Краснополь" для "Мсты" имеет дальность 20 км.
PzH 2000. Дальность до 40 км, при использовании снаярда V-LAP - 56 км.
K9 Thunder (Южная Корея). Дальнось - 40 км.
И получается, что единственный ответ на все это - древние "Гиацинт" и "Пион". При том, что "Пион" устарел в хлам (чрезвычайно малый возимый боекомплект, низкая скорострельность, малый ресурс стрельбы орудия, малый угол наведения по азимуту). С "Гиацинтом" ситация получше, в частности есть версия (2С5М) с новой пушкой. Но это все равно не 56 км дальности.
Шо делать?
Знаю, что у меня в силу ряда причин слождилась репутация тупого тролля, но спрашиваю не ради вброса экскриментов на вентилятор:
Как в ближайшее время российские ВС планируют выходить из мягко говоря задницы с артиллерией? Поясняю:
Цитата: Внимательный
А как это в основном,устранны? Почему не все? ??? ??? ???
Цитата: Dice от 02.03.2012 22:24:37
А ОКР "Пакт", о котором упоминает Дегтярь - это то самое новое изделие для РВСН?
http://makeyev.ru/infores/news/513
Может и эскиз Русь-М им дали прорабатывать для подготовки разработки этого изделия? Русь-МС - вполне по массе и габаритам похожа...
ЦитатаКроме того, мы продемонстрировали качество и высокую надежность ракет, сроки службы которых продлены в рамках работ по ОКР «Пакт»
Цитата: практик от 02.03.2012 21:57:21
Продолжение пятничного... :D
Ваши "размышлизмы" по поводу индекса " Ж67"…?
Цитата: сапёрный танк от 03.03.2012 11:13:20
Хркнь какая-то.С какого перепугу ещё и за полковников-генералов отвечает чел? Он что, окружной начальник? Сомнения меня сильно гложут.
Наиболее современная россйская САУ 2С19 имеет дальнось 24 км, АР - 29 км. И это на фоне таких аппаратов как:
Цитата
Шо делать?