Цитата: Роман_Север от 04.04.2012 19:21:27Вопросы вызывает отсутствие пакетной перезарядки, ну или на худой конец - второго возимого боекомплекта. Малое время от остановки до залпа это, конечно, замечательно, но уменьшение времени перезарядки также бы не помешало, тем более, практически все иностранные варианты модернизации Града это предусматривают. В целом, ПМСМ, чисто визуально данная машина скорее заслуживает названия Град-М, а не Торнадо-Г, от того ожидаешь мини-Торнадо-С, а не не Град, пусть и модернизированный.
Цитата: Senya от 04.04.2012 19:39:41
Народ, ну что так быстро забываем подробнейший разбор, который не так давно был?
Цитата
Никто потом не опровергал, так что думаю там все было достаточно близко к реальности - ОКР "Торнадо" не новые машины, а глубокая модернизация "Градов" и "Смерчей" по использованию новых типов снарядов, контейнерному перезаряжанию (рассматривались варианты со стационарным пакетом направляющих и сменными контейнерами, могут быть оба), а самое главное автоматизированной системой топопривязки и наведения, сокращающая время от начала развертывания до залпа до единиц минут. Новая машина с трех популярных фото унаследовала имя "Урагана", хотя его модернизацией не является.
Цитата
А второй боекомплект на том же шасси это изврат из-за отсутствия нормальных ТЗМ и тылового снабжения. Боевая машина с двойным боекомплектом вдвое тяжелее, на столько же требовательнее к дорогам, мостам и понтонам. Какие у нее могут быть преимущества перед спаркой пусковой и транспортно-заряжающей машин?
Цитата: donartrus
И что за скандал такой был в 2011-м? Единственное, что вспоминается, это прогнозы аналитеков о том, что подлые "гости" из НАТО захватят Кремль, а если даже не захватят, то их присутствие будет символизировать оккупацию России натовцами, и всё - кирдык России настанет.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 04.04.2012 11:20:14кодирование сетки проводят на каждую операцию.
Во 2-ю ЧВ при отсутствии возможности использовать ЗАС применялось шифрование самой сетки карты (простейшее).
Цитата: Роман_Север от 04.04.2012 20:23:40Пропустил, наверно. Не подскажете, когда был этот обзор, хотелось бы почитать.
ЦитатаДык ведь Торнадо-Г, судя по приведенным фото, контейнерного перезаряжания как раз и не имеет ???
Цитата: VitosBerТам всё написано: "В настоящее время полк расформирован, часть самолетов передана на другие авиабазы, часть — приведена в негодность (сняты двигатели, оборудование, в плоскостях и фюзеляжах вырезаны отверстия). Остовы самолетов ожидают окончательной разделки на металл. "
весь рунет теперь новое овно обсуждает , аэродром Воздвиженка, с разрушеными ту22, кто нибудь обладает информацией, что будет с этим аэродромом и самолями?
http://forums.drom.r…98574.html
Цитата: Роман_СеверАга, спасибо, прочитал. Действительно, несколько непонятное фото. С озвученными там вариантами не бьется.
Цитата: Дриг от 04.04.2012 21:35:23
Чувствуется затевается грандиозный скандал. Новый виток Украино-российской танковой войны.
Украина намерена предложить Индии модернизировать российские Т-90С?
Цитата: Zloy_AlexВ учебных целях стреляют инертными.
А РПГ бывают учебными?
Наш военрук в тире работал по совместительству, у него там в (арсенале наверное правильно, где все оружие?) стояла Муха(если не ошибаюсь).
Потрогать не давал
Цитата: Hollywood от 04.04.2012 15:25:32
"характеристики грунта, грузоподъемность мостов, глубину рек, толщину деревьев".......... Ставлю здесь огромный смайл РУКА-ЛИЦО.
Грунт можно довольно точно определить и по расшифровке аэрофотоснимков и по замерам с других спутников. И он может меняться с течением времени. Было болото, стал заливной луг, а потом и просто поле...
Мосты со временем могут быть модернизированы или перенесены, или снесены...
Глубина реки со временем может меняться, как и русло реки...
Толщина деревьев тоже меняется со временем. Меняется и состав леса, и его границы...
И дороги сворачивают в сторону или пропадают, и населенные пункты меняют границы...
Поэтому карты периодически обновляют, и даты обновления указывают внизу в подписи. И единственное, что не меняется в картах - это сетка. Часто приходилось клеить большие карты из листов разных годов выпуска. И в этом случае хорошо заметно, как меняется обстановка на карте с течением времени обновления. Дороги, утыкающиеся в край одного листа и не ведущие на следующий лист, общие болота на одном листе обозначенные, как "непроходимые" на одном и как проходимые на другом... И так далее. НО СЕТКА всегда совпадала как на старых, так и на новых листах!
И еще один факт. При склейке карт в одну большую, поля на отдельных листах обрезаются по установленному правилу, чтобы получилась одна большая склейка с полями по краям. Так вот, отрезанные поля при этом уничтожались (сжигались), и на каждом (!) листе склейки на обратной стороне собственноручно писалось: "Обрезки уничтожены путем сожжения. Дата. Подпись." И это делалось потому, что по полям карты при желании (ведь обрезка не всегда идеальна и плюс-минус миллиметр по краю изображения можно найти) можно восстановить как проходит сетка на данном листе.
Ну вот, а Вы говорите: "Вы похоже карту настоящую в руках не держали." Я хочу вам дружески посоветовать больше читать, слушать и думать, а не кидаться голословщиной на основе своих неправильных или неточных знаний. Что касается меня, то я - подполковник в запасе, танкист (не моряк;) ) 29 календарей, 32 льготных. И карт я в свой жизни столько попередержал, попереклеил и поперечертил, что и на Вас хватит.
Цитата: Сергей_СПб от 04.04.2012 22:42:08
То что вы называете секретной сеткой - это прямоугольные координаты в системе Гаусса-Крюгера, по оси Х - расстояние до экватора, по оси Y - расстояние от осевого меридиана 6-ти градусной зоны+500000м.
Цитата: Сергей_СПб от 04.04.2012 22:42:08
И секретным сиё знание не является.
Цитата: Dagor
Наверное секретным, здесь является не название системы координат, а привязка сетки к реальным точкам (обьектам).
На карты доступные для общего пользования, вносятся искажения. Как? Я не знаю, а Вам наверное известно, раз сами их делаете.
Это хорошо заметно при использовании Ozi Explorer. Если за основу брать такую карту, то около режимных обьектов ошибка в позиционировании может достигать километра, а если карту ДСП все тики-тики. Хотя вроде и система координат одна и опорные точки в привязке, используются одни и те же.
Волшебство проверенное на практике.
Цитата: сапёрный танк от 02.04.2012 02:48:33
Может. Хуже конечно, чем с РЛС, но тем не менеевполне полноценный боец. А учитывая, что у Ка-52 РЛС есть,то ни какой трагедии. Хотя конечно очень жаль.
Цитата: ev23 от 05.04.2012 01:34:19
А як же вот эта информация:
Ми-28Н (бортовой номер "36 желтый", серийный номер 01-05, заводской номер 34012835105) с модифицированной РЛС Н025.
Данный борт стал первым экземпляром вертолета Ми-28Н, получившем РЛС Н025, начав испытательные полеты с ней в феврале 2007 года.
Дык...эт самое...кудапрофукалиделась РЛС к ми-28 ?
Цитата: сапёрный танк от 05.04.2012 01:38:26
Так вот на этом самом "36 желтый" РЛС и проходит испытания. И пока ещё их не завершила.
Цитата: ev23 от 05.04.2012 01:41:03Косяков было много.
шестой год испытания??
Цитата: qwertov от 04.04.2012 13:22:58
... не мешает развернуть "Воронеж-ВП" в Армении))
Цитата: RagrafВ связи с последними сокращениями СНВ, ядерных боеголовок может просто не хватить для уничтожения всех кроватных фабрик, на которых можно хоть чего-то ремонтировать. Но, конечно, всё высокотехнологичное, рано или поздно, будет похерено. Мобварианты боевой техники вполне могут быть. Как и законсервированные и спрятанные мобмощности промышленности, стратегический запас материаллов и запчастей. Как оно на самом деле? ХЗ, ибо тайна великая есть.
Вопрос дилетанта.
Часто здесь читаю, что важна возможность относительно быстрого и дешёвого воспроизводства военной техники ПОСЛЕ начала крупной войны.
Во время ВОВ так и было. А насколько это актуально в современных реалиях? С учётом мобильности, точности, дальности и разрушительной способности современных средств ведения войны. Разве современные крупные потенциальные противники не смогут быстро и надолго вывести из строя (не ядерным оружием) производственные мощности друг друга? Тогда воевать придётся тем что уже есть, без перспективы замены или пополнения - сначала победа, затем восстановление своей инфраструктуры. Возможен такой расклад?
Спасибо.
"характеристики грунта, грузоподъемность мостов, глубину рек, толщину деревьев".......... Ставлю здесь огромный смайл РУКА-ЛИЦО.
Грунт можно довольно точно определить и по расшифровке аэрофотоснимков и по замерам с других спутников. И он может меняться с течением времени.
Было болото,
Мосты со временем
Глубина реки со временем
Толщина деревьев тоже меняется со временем.
Поэтому карты периодически обновляют, и даты обновления указывают внизу в подписи.
И единственное, что не меняется в картах - это сетка.
И еще один факт. При склейке карт в одну большую, поля на отдельных листах обрезаются по установленному правилу, чтобы получилась одна большая склейка с полями по краям. Так вот, отрезанные поля при этом уничтожались (сжигались), и на каждом (!) листе склейки на обратной стороне собственноручно писалось: "Обрезки уничтожены путем сожжения. Дата. Подпись." И это делалось потому, что по полям карты при желании (ведь обрезка не всегда идеальна и плюс-минус миллиметр по краю изображения можно найти) можно восстановить как проходит сетка на данном листе.
Ну вот, а Вы говорите: "Вы похоже карту настоящую в руках не держали." Я хочу вам дружески посоветовать больше читать, слушать и думать, а не кидаться голословщиной на основе своих неправильных или неточных знаний. Что касается меня, то я - подполковник в запасе, танкист (не моряк;) ) 29 календарей, 32 льготных. И карт я в свой жизни столько попередержал, попереклеил и поперечертил, что и на Вас хватит.