Современные российские ВС

38,183,517 99,003

Фильтр
Куркуль_15e92a

Слушатель
Читатели: 0
Тред №62154
Дискуссия   79 1
Осторожно!
Классический образец подленькой лжи расползающейся по ЖЖ
http://u-96.livejournal.com/1538228.html
из серии: а табуреточник-то и скрывает.

Удалю через сутки.
Отредактировано: Куркуль - 09 ноя 2008 19:09:15
Музыкально-гуманитарное шоу "Убей в себе НАТОвца".
Экологически-гуманитарная акция "Посади берёзу для поляка".
Гастрономически-гуманитарны ужин "За голодовку Шеина".
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №62165
Дискуссия   73 0
Цитата: Nobody
Странно. Автор вроде вменяемый. Непонятная реакция на единственную фотку.

Он попросту не в курсах, вот и рвет тельняшки...
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doc1

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 09.11.2008 17:56:21
Рад, что вам самостоятельно удалось разобраться, есть ли в составе бронирепреграды энергопоглощающие элементы - резиновые вставки.  
Очень хорошо было бы, если бы вы изначально, перед выражением несогласия, подняли информацию и ознакомились с материалами.

ЦитатаСтеклотекстолит и является тем самым термомизолрующим, терморассеивающим материалом, которого, по вашему утверждению, якобы нет.

В составе пакета Т-80У и Т-80УД стеклотекстолита нет, это, во-первых. Там ячеистая отливка. Тоже не композит, это материал ПМ-15 залитый в ячейки литой броневой стали.
Во вторых – СТБ не является никаким термомизолрующим, терморассеивающим материалом! Воздействие кумулятивной струи на бронепреграду не имеет отношения к часто распространенным среди дилетантов аспектам «прожигания». Это исключительно аспекты гидродинамической теории.

ЦитатаКак видите, суммарно всему многослойному пирогу бронепреграды, иного наименования кроме как "композитный" - дать невозможно.

Я сообщил о бронировании Т-72Б, если в считаете, что сталь и резина является композитным материалом – успехов, я с вами спорить по этом вопросу не намерен  8)

ЦитатаСтранно. Автор вроде вменяемый. Непонятная реакция на единственную фотку.

Там по ссылке много фоток, действительно странно!
  • +0.00 / 0
  • АУ
пиджак

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №62167
Дискуссия   123 3

Может потому что это правда?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Куркуль_15e92a

Слушатель
Тред №62168
Дискуссия   68 0

Этот аффтар, ссылаясь на вполне нейтральный пост об отработавших позициях без указания дислокации, разместил у себя ссылку на него, примандячив к нему надпись "Друг детства прогулялся по пажитям и нежитям Козельщины...".
И уже десяток мудозвонов разместили в своих ЖЖешечках копии начального поста со своими мудацкими коментами. Основной их лейтмотив - мебельщик всё продал, а гарант идиот говорит о сохранении Козельска хотя там ничего нет.

За языком следить надо.

UPD Аффтара поправили.

Новости Гвардейской краснознамённой ракетной дивизии г. Козельск.

Дивизии быть!

На протяжении последних двух лет, в соответствии с обязательствами нашей страны по договорам СНВ-1 и СНП, в дивизии поочерёдно были расформированы три ракетных полка (войсковые части 07390,12449,95834), а три оставшихся должны были, как и дивизия прекратить своё существование к 2010 году.
5 ноября стал знаменательным в жизни дивизии. Решение Президента было долгожданное. Закончился период неопределённости. Мы, ракетчики, с гордостью и радостью встретили его. Вместе с нами это решение вселило уверенности местному населению, так как за свою 47-летнию историю на Козельской земле дивизия по сути стала градообразующей, и Козельчане вместе снами переживали за её дальнейшую судьбу.

http://www.kozelsk.r…&fg=21

Но волны говна уже не остановить.
Отредактировано: Куркуль - 09 ноя 2008 20:36:59
Музыкально-гуманитарное шоу "Убей в себе НАТОвца".
Экологически-гуманитарная акция "Посади берёзу для поляка".
Гастрономически-гуманитарны ужин "За голодовку Шеина".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Nobody от 09.11.2008 14:18:09
Рамзан по-настоящему глубоко уважает ВВП, как ни странно для нашего времени это звучит.

Одно другому не мешает. Как ни странно ВВП тоже патриот. А горцы, ну так Лермонтова читайте, неплохо сказано про немощность грузин. А про чеченцев и кабардинцев сказано "...наши чеченцы или кабардинцы..." про их боевые качества хорошо написано. Я думаю чеченцы теперь будут самые ярые и преданные нам. Пока опять какая нить сволочь их не обманет и не поведет за собой. Да и уважают они силу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: Куркуль от 09.11.2008 19:07:36
Осторожно!
Классический образец подленькой лжи расползающейся по ЖЖ

Когда мы ставили "Тополя" в Й-Оле, там и не такие раздолбанные старые шахты были на площадках. Что теперь, подсечно-огневым способом ракетные дивизии плодить? Старые бросаем, переходим на новые делянки?
Отредактировано: mid - 09 ноя 2008 20:32:04
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Nobody от 09.11.2008 15:42:36
Кавказ - дело тонкое.
А политика там - ещё более тонкое.  Рамзан по возрасту молод чтобы понять некоторые вещи - но он старается.
Cвязка определенная. ВВП не держит его за зеленого щенка и дела ведет обстоятельно и вполне уважительно.
Рамзан отвечает взаимностью - уважение многого стоит.  Ответственность определённые обязательства накладывает.  
Он по сути просто стал политиком. Местный колорит конечно присутствует - но сейчас в большинстве случаев сначала разбираются а потом стреляют а не наоборот. Конечно время нужно - чтобы прошлые раны зализались.
Ходили слухи  :)  что он нашел тех кто непосредственно лишил его отца.  И оставил в живых (!)  Ибо политика.  Исполнители - они просто пешки которых использовали.  И резать им головы - не способствует нормализации обстановки. А вот семьи этот шаг - оценят.
Про заказчиков сего действа вопросов не задавал  :)

Блин...автоудаление не работает. У меня одного?

Кто же спорит то. Мое отношение четкое - высшая власть от бога.
Притом кем был человек до прихода наверх неважно. Первое - Исхожу из истории не только России.
Второе - для простоты ссылаюсь на сказку про дракона. Кто бы не победил дракона получает его проклятье и сам становится драконом. Но власть либо все имеет и так, либо ворует. Тут не могу не критиковать.
После смерти Сталина у него остался ОДИН мундир и все. А ведь кем был до прихода. А насчет репрессий так не из-за меркантильных соображений.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ddf

Слушатель
Тред №62177
Дискуссия   116 1
Немного позитива из ЖЖ.

Стальные яйца советского флота
http://scrolllock.li…59915.html
Цитата
Случай, речь о котором пойдет ниже, представляет собой достаточно редкий, хотя и последний по сути пример минувшей эпохи советско-американского противостояния на морях и океанах, длившегося не один год и не одно десятилетие. Собственно говоря, это был достаточно уникальный в своем роде пример использования современных боевых кораблей без примене-ния оружия, т.е. путем навала на корабль противной стороны.

• +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: дим от 09.11.2008 07:20:42
я прожил в доминиканской республике 1.5 года. это почти тоже что и венесуэла - вся латинская америка в чем то похожа.
да, у них чем белее кожа - тем больше вроде уважают, считается что белые умнее и тд. Но нет ни малейшего разделения на негров-ненегров, глупости вы пишете про "расколота". Народ живет больше танцами. оптимисты все. Наш человек скорее будет гундеть и все критиковать по делу и без. У латиносов стакан всегда наполовину полон. Америку не любят, Россию - любят, вплоть до легенд. Мне например доказывали что Гагарин брал с собой в космос собаку Улыбающийся

короче, я очень рад что с венесуэлой дружба и военное сотрудничество. Если не будет "сидения на шее ради коммунизма" то это просто суперю. Постоянные авиа- и флотские базы бы там - мечта. Есть новости с предстоящих учений? жду не дождусь подробностей...

г-н оппа - прошу, вспоминайте о том, как называется эта ветка почаще, пожалуйста. Неинтересно читать ваше обсуждение своего рейтинга и тд. хорош офтопить.

Здесь ты не прав. Твое рассуждение -
Украина и Литва одна и та же штука. Ну они же европейцы.
Я был в Литве ну и Украина наверное такая же.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Snake_B

ukraine
Камчатка-Донецк
43 года
Слушатель
Тред №62178
Дискуссия   78 0
Цитата: Инженегр
Ведь она, как часть КОМПЛЕКСА-лодки, стопудово должна была еще у пирса пройти автономные испытания, стыковку с системой автоматического управления, с проверкой всяких дел вроде оповещающих сирен и транспарантов. А в итоге подаётся фреон в отсек, а народ там до поры до времени ни сном, ни духом - похоже, сигнализация не сработала синхронно с подачей газа...

опять же... не знаю как там...
но на гражданских автоматически такая система не срабатывает, только ручной запуск!
ну и опять же... сигнализация срабатывает не синхронно, а перед подачей газа... минут 5 вроде...
не думаю что у военных подругому... ради интереса что ли поспрашивать камчатских знакомых...
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Nobody от 09.11.2008 19:52:41
Что там есть такие шахты? Да может и правда. Только какое это отношение к заявлению Медведа перед ФС имеет? Или друг автора полагает что запросто сфотографировал бы рабочие позиции?
Дело не в фотке. Дело в подписи к ней и реакции общественности.

Да мало ли ГДЕ были эти ШПУ? Что, у нас мало где УР-100Н(НУТТХ) были??? А "общественность"... ну, интернет-"общественность", а особенно "общественность" такой помойки, как ЖЖ (да простят меня адекватные блоггеры, но 95% Жжистов достойны исключительно нецензурных эпитетов) - она падка на "дешевые сенсации".

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
аспид

russia
Слушатель
Читатели: 3
Тред №62181
Дискуссия   86 0

По "вестям" недели репортаж идет,разумеется работать и работать,но совсем не так плохо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №62182
Дискуссия   72 0
Дивизия РВСН в Козельске подпадала под сокращение, и потихоньку, полк за полком, снимались с БД:
На протяжении последних двух лет, в соответствии с обязательствами нашей страны по договорам СНВ-1 и СНП, в дивизии поочерёдно были расформированы три ракетных полка (войсковые части 07390,12449,95834), а три оставшихся должны были, как и дивизия,прекратить своё существование к 2010 году.
(это только один Шарк брался спорить со мной, когда я о таком сокращении упомянул здесь с полгода назад). Только вот фото какое-то левое - вроде как схема ликвидации раньше предусматривала взрыв оголовка с обрушением внутрь шахты, с последующей засыпкой котлована.Может, чего новое выдумали.
Мне кажется, что заявление Медведева о сохранении 30 ракет - это способ улучшить наши переговорные позиции по пролонгации СНВ-1(если негр на них пойдёт). В своё время первобытных предшественниц того же Стилета
(8К84, УР-100), просто держали на как-бы БД для счета, и, мнится мне, со снятыми от греха, головными частями. Просто как предмет торга.

Че? Вы хотите мне сказать, что УР-100НУТТХ ВСЕ должны были быть сняты с воора к 2010г? А не к 2016-17гг? Учитывая, что "сотки" есть только  у Козельской рд и в Татищево, где они, пусть и не полностью, но вытесняются "Тополями-М"?? И сейчас их аж 90+ ШПУ... Т.е. 30, типа, в Козельске, а остальные, что, в Татищево? Не дофига ли? Учитывая, что там еще и 5+ полков "Тополя-М"??

Угу, и новые типы боевого оснащения зря испытаны для "сотки"?ВеселыйВеселыйВеселый
Отредактировано: BlackShark - 09 ноя 2008 20:56:51

• +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Тред №62185
Дискуссия   121 7
В своё время первобытных предшественниц того же Стилета
(8К84, УР-100), просто держали на как-бы БД для счета, и, мнится мне, со снятыми от греха, головными частями. Просто как предмет торга.

Фигасе первобытные! Просто для справедливости: 8К84 по характеристикам равна, а по дальности превосходит Минитмен-3. А этот Минитмен до сих пор главная и единственная шахтная МБР пиндустана.
http://www.new-facto…8k84.shtml
http://ru.wikipedia.org/wiki/УР-100
http://ru.wikipedia.org/wiki/Minuteman
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Doc1 от 09.11.2008 19:43:54
что сталь и резина является композитным материалом – успехов, я с вами спорить по этом вопросу не намерен  8)

В каком определении композитного материала сказано, что он не должен содержать сталь или резину?
Повторю ещё раз - весь броепакет является композитом.
Иного определения для него нет.
Он композит не в меньшей степени, чем пять полотен стеклохолста на эпоксидке или три ряда шпона на древесном клее или десять слоёв пластика на фенолформальегидной смоле.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хан

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Opppa от 09.11.2008 20:02:39
Одно другому не мешает. Как ни странно ВВП тоже патриот. А горцы, ну так Лермонтова читайте, неплохо сказано про немощность грузин. А про чеченцев и кабардинцев сказано "...наши чеченцы или кабардинцы..." про их боевые качества хорошо написано. Я думаю чеченцы теперь будут самые ярые и преданные нам. Пока опять какая нить сволочь их не обманет и не поведет за собой. Да и уважают они силу.

Нехочу сказать ничего плохого - но народ на самом деле без царя в голове. Т.е. если им завтра скажут пойдем резать русских(осетин или еще кого) - пойдут, не особо задумываясь о том что будет потом...
Это сейчас до них дошло на что они подписались, вот они миру не нарадуются, а пройдет поколение, подрастут новые молодые гарячие кавказкие парни, которые войны не видели, и вперед.

Это собствнно мое скромное личное мнение, просьба не принимать как оскорбление.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: assur от 09.11.2008 12:39:05
Хочу обратить внимание почтенной публики на то, как местный авторитет BlackShark её успокаивал в июне:
И выходит, что left.ru совершенно правильно предупреждал об угрозе ликвидации батальонов "Восток" и "Запад", а BlackShark - занимался непонятной анестезией. На его месте я бы пересмотрел степерь доверия к тем источникам, которые ошибочно убеждали меня в сохранности батальонов...

Батальоны не ликвидируются, а реорганизуются, причем, в рамках ОБЩЕАРМЕЙСКОЙ реформы (контуры которой на ТОТ момент лично мне были неясны, я не НГШ). Внутричеченские разборки тут мало при чем (частично, конечно, при чем). И конспироложцы с лефт.ру и байки про страшный фарвест - тоже. С этим , плиз, не в военную ветку. А во флудилку соответствующую.

Что, через года полтора и 42я гв. мсд превратится в три бригады в рамках ОК, что дальше-то? Тоже, не иначе, Рамзан постарался? Или "фарвест", который сам про себя и страшилки рассказывает?

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Snake_B от 09.11.2008 13:32:00
а ну да... по сути то что на гражданских называется СЖБ...
тоже на хладоне... но счас их снимают всё больше...
на СО2 меняют...

В армии на СО2 не перейдут. А вот аргонит или инерген - да.

• +0.00 / 0
  • АУ
Snake_B

ukraine
Камчатка-Донецк
43 года
Слушатель
Тред №62190
Дискуссия   67 0
У военных не обойтись без автоматики - неровён час, будет война аккурат во время пожара, и чего? На лодке пожарников ведь отдельных нетВеселый.Здесь экипаж и подменит автоматика. Но, если есть ручной режим, то ввести его очень даже можно невпопад, или, там, с ошибкой - хотел отключить, да включил (известны такие случаи).В результате трупы.

ну на гражданских судах тоже отдельных пожарников нет... и тем не менее такое автоматике не доверяют...
в 99 году был на практике на военном судне, обеспечения...
судно размагничиватель (так вроде), там тоже это дело не на автомате было...

думаетса что всё таки ручной... или дествительно где то не так соединили (хотя вряд ли)... или кто-то что то не то открутил...
хотя может и клапана какие корявые были...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 5