Современные российские ВС

38,183,786 99,003

Фильтр
Человекъ

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: X-Guard от 11.11.2008 14:37:21
Ну не нужно быть таким резким в своих суждениях... Оправдываться, Вы сами полагаете, в такой ситуации мне было бы крайне мелочно. В любом случае, я делаю своё дело, хоть и "пахнет оно очень невкусно"... Такая работа... "Неблагодарная"...

Мне нужно было "раздраить", "завертеть" форум... Я этой цели добился! В сущности, если Вы прочитаете все мои посты (много, пару сотен), Вы поймёте, что я "правильный пацан"...  Веселый

То, что я сегодня сделал, это не характерно для меня...  8)

Впрочем, оправдываться я сейчас не хотел, но знаю, что ОБЯЗАН!

Просто привычка, пацаны, Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО никого не хотел обидеть... Уж простите, что "разворошил гнездо"! Вялые вы все какие-то были... БЕСПРИНЦИПНЫЕ!!!

За сим удаляюсь... На два дня...  ;)

ЕЩЁ РАЗ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ПЕРЕД ВСЕМИ, КОГО Я ПОПОЛЬЗОВАЛ... РАДИ ЦЕЛИ!!!  >:(

Дорогой друг!

Вы неадекватны. Лично мне это было понятно сразу, хотя бы по массовому употреблению CapsLock'а.

Но, глядя на ваш рейтинг, считаю - эксперимент удался.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Человекъ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 11.11.2008 12:27:01
Беркем - мудаГ.

Беркем - писатель. Ему нужна известность, пусть скандальная, лишь бы книжки продавались.
  • +0.00 / 0
  • АУ
кто-то

russia
на краю земли
49 лет
Слушатель
Тред №62780
Дискуссия   86 1
Обращаюсь к уважаемым дядькам под никами Alexander и X-Guard.
Я данную ветку нашёл весной 2008 года. Прочитал всю и теперь читаю её буквально каждый день сразу после просмотра почты...(и сердце ёкает, когда форум недоступен - неужто хакнули?...)
Она для меня как отдушина, как глоток свежего воздуха (как и для многих адекватных тоже)...
Низкий поклон БлэкШарку, Дэнкомму, Мимохожему и другим за ценную инфу и надежду...а это дорогого стОит в нынешнее время.
Дык вот, дядьки, давайте её не портить междусобойчиками и левыми дрязгами на радость врагам и увеличивая нагрузку на сервак.
Хотите пообщаться и посворачивать конкретно друг другу кровь? Ну есть же "личные сообщения" и почта...!
Ну, мягко говоря, некрасиво когда два солдата в одном окопе поливают друг друга грязной руганью...
Экспериментаторы,млин...горячие русские парни...)))
(автоскрытие через сутки)
Баламучу болото на Авантюре. Энергично.
Кручу хвосты чертям. Недорого.
Режу правду - матку. В глаза.
Вывожу пустозвонов на чистую воду. Пинками.
Срываю розовые очёчки. Мгновенно.
Задаю неудобные вопросы. В лоб.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AlexLiberia

ussr
Город-герой Одесса
53 года
Слушатель
Цитата: mid от 11.11.2008 18:01:56
Фигня какая-то. Если при такой концентрации кислорода (19,2%) человек может свободно дышать, то огонь при такой концентрации может свободно гореть и распространяться.

Именно. 100%
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Человекъ от 11.11.2008 18:10:43
Дорогой друг!

Вы неадекватны. Лично мне это было понятно сразу, хотя бы по массовому употреблению CapsLock'а.

Плохой параметр...

У Урсуса рейтинг гораздо выше! Но никто его даже не посмеет в неадекватности обвинить!

Цитата
Но, глядя на ваш рейтинг, считаю - эксперимент удался.

Эксперимент удался! Я сам себя "почистил"... Я "поиграл" чуть-чуть... Мне надо было обязательно почуствовать себя в роли "тролля"... Мне это дорого стоило...  :D Но РАБОТАЕТ!!! Теперь обсчитаю параметры и сделаю вывод...

В любом случае, Я УХОЖУ!  :-[

ПРОЩАЙТЕ!
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Цитата: skralex1 от 11.11.2008 11:39:57
Почему?
Я написал выше. Люди пошли в море без должной подготовки, это основная причина. Все, кто находится на лодке, должны быть готовы ко всему, потому, что это всё может произойти в любую секунду, тем более после выхода с завода. Так было всегда. Лодку выхаживают на испытаниях, вылавливая косяки и "сопли", до тех пор, пока командир не будет уверен в ней на 99%. Так было и будет всегда, не только у нас, так везде на флоте.

Бля. Лодка НЕ В СОСТАВЕ ФЛОТА. Это ЗАВОДСКИЕ испытания и рулит там заводской же экипаж,не моряки. Те самые "гражданские". Которые,возможно,десяток новых лодок выводили,куда там флотским.
  • +0.00 / 0
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Серж-В3 от 11.11.2008 16:21:28
Не БШ, но попробую ответить. Просто сам служил в 86-87 к ЧВВАУЛ в авиаполку. На Л-39 курсанты учатся только на 1-2 курсах, затем идет специализация (в ЧВВАУЛ - МиГ-21 и МиГ-23) - а это уже более серъезные мафынки, чем "Альбатрос". Мало того, выпускники нашего училища тут же переучивались на МиГ-29 - для этого в полках есть тренажеры и "спарки". Готовить курсачей сразу на передовых самолетах - непозволительная роскошь, как в плане ресурса самолетов и движков, так и в плане аварийности. У нас в полку 23-х побили и пожгли немало - начиная от козления при посадке и кончая столкновениями при парных полетах в зону. Нафига козе баян? Пусть курсант научится более-менее нормально садиться и летать "на тубретках", а затем уже, имея какой-никакой опыт полетов, переучивается на прогрессивную технику.

Новые УБС хороши именно своим косвенным управлением, позволяющим иммитировать поведение почти любого существующего самолета - это намного дешевле, чем использовать для первоначального обучения боевые или учебно-боевые самолеты. Недавно проскакивала инфа о постановке на серийное производство ЯК-130. Естественно, одномоментно заменить "альбатросы" не получится, но процесс уже идет. Опять же - Як-130 не панацея от всего, на нем можно вести только подготовку к переучиванию на боевые самолеты. А вот обучение боевому применению и пилотажу - только на боевой серии самолетов.

Примерно где-то так.

Совсем не так.

http://www.yak.ru/PROD/new_130.php

Як-130 изначально создавался как следующая ступень совершенствования лётных навыков молодых лётчиков  и подготовки их к переходу на МиГ-29 и Су-27. Со временем концепция расширилась, а самолёт из учебного превратился в учебно-боевой. Картинка даёт представление того, куда он будет развиваться.  

В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

«Никогда не спорьте с глупцом: люди могут не заметить между вами разницы».

«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую ч
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Тред №62798
Дискуссия   118 5
Минобороны подготовило план-график придания Вооруженным силам нового облика
http://www.iraq-war.ru/article/180740
Катализатором реформы Вооруженных сил послужили боевые действия в Южной Осетии.
Вывод Генштаба: только одна пятая войск находится в полной боеготовности, необходимы срочные кардинальные меры по изменению структуры и состава Вооруженных сил (ВС), систем управления, разведки, вооружения, радиоэлектронной борьбы (РЭБ), боевых уставов и наставлений.
График
По данным источника "Газеты" в Минобороны, уже готов план-график выполнения основных мероприятий по выходу на перспективный облик Вооруженных сил. Для этого в войсках и флотах уже создаются комплексные группы, которые должны будут подготовить предложения по проведению этих мероприятий и дать им финансово-экономическое обоснование. "Нам четко сказали: пишите, сколько все стоит", - сообщил корреспонденту "Газеты" один из штабных офицеров Московского военного округа. Все предложения будут до 20 ноября аккумулированы в проектах указов президента России, до 1 декабря - в директивах Минобороны, до 20 января 2009 года - в организационных директивах Генштаба. Тем самым к 1 июня следующего года будут проведены все организационно-штатные мероприятия, не требующие передислокации войск, значительных перевозок и строительства. После этого должны начаться уже основные мероприятия по реформе ВС.
Сухопутные войска
Реформа Вооруженных сил гораздо масштабнее и глубже обозначенных ранее нововведений вроде расформирования дивизий и отмены института прапорщиков. К 2016 году должны остаться только соединения и части постоянной готовности со 100-процентной штатной численностью военного времени, полностью оснащенные современными вооружениями, техникой и спецсредствами. Частей неполного состава (так называемых кадрированных) больше не останется.
В целом существующая структура российской армии будет сохранена: три вида (Сухопутные войска, Военно-воздушные силы, Военно-морской флот) и три рода войск (Ракетные войска стратегического назначения, Воздушно-десантные войска, Космические войска). Сухопутные войска будут состоять из шести военных округов, в состав которых войдут оперативные командования, соединения и части постоянной готовности, базы хранения и ремонта вооружения и техники. Основная оперативная единица - мотострелковая и танковая бригада.
Авиация
Согласно планирующейся реформе изменения к 2016 году претерпят также Военно-воздушные силы (ВВС) и войска противовоздушной обороны (ПВО). Воздушные армии, армии ВВС и ПВО будут переформированы в оперативно-стратегическое командование воздушно-космической обороны, командования дальней, военно-транспортной авиации, ВВС и ПВО. Основная оперативная единица - авиабаза и бригада воздушно-космической обороны.
Источник "Газеты" в Минобороны подчеркивает, что изменение в организационно-штатной структуре ВВС не повлечет за собой сокращения летного парка и наземных служб, в том числе ПВО, потому что авиации будет придаваться большее значение, чем ранее. Стоит отметить, что согласно господствовавшей в СССР доктрине Военно-воздушные силы выполняют вспомогательную роль по отношению к Сухопутным войскам. Однако современные конфликты, в том числе в Югославии и Афганистане, показывают, что авиация может быть главным средством ведения войны.
Флот
Военно-морской флот также сохранит свою основную структуру в составе Тихоокеанского, Северного, Балтийского и Черноморского флотов, которые будут включать в себя оперативные командования. Вероятно, считает источник "Газеты" в Минобороны, будет принято решение передать в состав ВВС авиацию берегового базирования и ПВО на Балтийском и Тихоокеанском флотах. Упразднение дивизий коснется флота в меньшей степени, поскольку на море дивизии кораблей остаются наиболее удобным оперативным соединением и эта структура не мешает формировать тактические эскадры в зависимости от обстановки. То же самое можно сказать о Ракетных войсках стратегического назначения и Космических войсках, которые выполняют особую роль в обороне государства.
Вузы
В четверг статс-секретарь - замминистра обороны Николай Панков сообщил, что на основе существующих высших военно-учебных заведений будут созданы 10 крупных системообразующих военных вузов. В качестве примера он привел будущую Военно-морскую академию, в которую войдут все существующие морские институты и училища.
По планам Минобороны эта академия станет одним из трех военных учебно-научных центров (ВУНЦ) наряду с Общевойсковой академией ВС и Военно-воздушной. Кроме ВУНЦ к 2013 году должны быть созданы пять академий - связи, войск химико-биологической защиты и инженерных войск, имени Можайского (воздушная), тыла и транспорта, военно-медицинская. Кроме того, предусмотрен один военный университет, а также главное учебное заведение - военная академия Генерального штаба.
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Тред №62810
Дискуссия   102 2
Mid,я как-то не понимаю:каким образом майоров может быть больше,чем капитанов и лейтенантов????
  • +0.00 / 0
  • АУ
amorales

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №62813
Дискуссия   135 7
Вопрос к знатокам: что это за аппарат на фоне которого сфотографирован "Бацька"

http://www.airforce.…sid01.jpg?
Отредактировано: amorales - 11 ноя 2008 19:46:39
Друзья-иногда могут оказаться ненастоящими, враги-никогда.
  • +0.00 / 0
  • АУ
valay

Слушатель
Тред №62814
Дискуссия   76 0
ЦитатаНе БШ, но попробую ответить. Просто сам служил в 86-87 к ЧВВАУЛ в авиаполку. На Л-39 курсанты учатся только на 1-2 курсах, затем идет специализация (в ЧВВАУЛ - МиГ-21 и МиГ-23) - а это уже более серъезные мафынки, чем "Альбатрос". Мало того, выпускники нашего училища тут же переучивались на МиГ-29 - для этого в полках есть тренажеры и "спарки". Готовить курсачей сразу на передовых самолетах - непозволительная роскошь, как в плане ресурса самолетов и движков, так и в плане аварийности. У нас в полку 23-х побили и пожгли немало - начиная от козления при посадке и кончая столкновениями при парных полетах в зону. Нафига козе баян? Пусть курсант научится более-менее нормально садиться и летать "на тубретках", а затем уже, имея какой-никакой опыт полетов, переучивается на прогрессивную технику.

Ну и я про то. Спарка это хорошо, но необходим самолет который ставит летчиков на крыло. Если садить после симуляторов пилотов в учебнобоевую спарку, то ничего хорошего не будетГрустный. Сейчас из таких самолетов, в ВВС элки. Но они уже и морально и физически устарели. Вот я и интересуюсь про новый самолетУлыбающийся. В серию то пустили вроде, а вот обьем (хотя бы примерный)интересно узнать. Здается мне что серия это 3-5 самолетов в годНепонимающий.
Отредактировано: valay67 - 11 ноя 2008 19:47:52
  • +0.00 / 0
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Sish от 11.11.2008 18:41:29
Бля. Лодка НЕ В СОСТАВЕ ФЛОТА. Это ЗАВОДСКИЕ испытания и рулит там заводской же экипаж,не моряки. Те самые "гражданские". Которые,возможно,десяток новых лодок выводили,куда там флотским.

Без бля, ну никак. А если подумать?

Так вот если подумать, то тех людей, что десятками лет выводили лодки на испытания на заводе уже практически нет. Вспомните, когда этот завод крайний раз, до Нерпы, выводил лодку на испытания? Сколько лет прошло?
Я вообще удивляюсь, как этот завод не разобрали на металлолом с помощью наших заклятых "друзей", и при ЕБН такие проекты были, и на бабки не скупились.
Так, что заводчанам за стойкость и выдержку низкий поклон, а погибшим вечная память!
Но при этом надо честно признаться самим себе, будут аварии, будут и катастрофы. Это расплата за безвременье. Жаль только, что расплачиваются своими жизнями не те, кто этот бардак устроил и на нём наварился.

Уже писал выше, экипаж от ВМФ на лодке был, тот, что сопровождал достройку на заводе перед испытаниями был заменён на боевой экипаж с боеготовой лодки этого же проекта в полном составе.
Отредактировано: skralex1 - 11 ноя 2008 19:52:12
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

«Никогда не спорьте с глупцом: люди могут не заметить между вами разницы».

«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую ч
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: Sish от 11.11.2008 19:38:34
Mid,я как-то не понимаю:каким образом майоров может быть больше,чем капитанов и лейтенантов????

Материал опубликован в "Газете" №212 от 07.11.2008г
Получается что на сей момент в ВС на 51тыс. лейтенантов 90тыс. капитанов и 99тыс. майоров.
Неправильная какая-то пирамида получается. Вот видимо её и будут править.
А если еще и профессиональные сержанты появятся, то будет правильно.
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Muerto от 11.11.2008 11:06:42
Потерялся мой вопрос:

Пробовал почитать про СПРН и наземные РЛС сам. Понял так, что спутники СПРН фиксируют сам факт пуска ракет. Про то, что они различают траекторию ничего нигде не нашел. А с данных РЛС, которые не дотягиваются до ракетоопасных районов США, но все же работают довольно далеко, уже видно че как летит.

Это старый тип спутников только факт пуска фиксировал. Более новые "Око-1" и "переходные" КА уже могут, как я понимаю, давать траекторный расчет, хоть и сугубо приблизительный ( с точностью до страныУлыбающийся). Большего и не требуется, точный расчет дают РЛС СПРН и запас, даваемый даже ими по времени, минут 20, ДОСТАТОЧЕН даже для принятия решения на ОВУ (ответно-встречный удар), а уж на ОУ - и подавно. С будущего года должны начать развертывать принципиально новый космоэшелон СПРН, часть технологий которого отрабатывалась на 2-3х крайних пусках "Око-1", у них даже элементы орбиты отличаются, и многое другое, как разглядели энтузазисты, "космиццкие вуайеристы"Веселый

Возможности этой новой системы никто не объявлял, можно только догадываться. Известно лишь, что она будет обладать НАМНОГО более серьезными возможностями...
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Maxzz от 11.11.2008 14:43:53
Хм, а какой смысл в выдерживании 12.7х108? У него ж запреградное действие такое, что особой разницы - пробило или не пробило - нет. 20кДж не шутка, однако.

Никакого. Просто мужики прикололись, а что будет... Не пробило. А ДОЛЖНО было. Понятно, что человеку в таком бронике каюк, такие запреградные мы еще не умеем гасить... и никто другой. Но о качестве керамики говорит однозначно. Лис - человек знающий, врать не будет про это. Да и эту историю я и без него слышал. Более того, говорят, кто-то еще пробовал (это ж эпидемия, как переворачивание "хамви"Улыбающийся), результат такой же.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №62824
Дискуссия   92 0
Цитата: Инженегр
Заливали бетоном (это сколько же кубов его туда вбухивали, при глубине шахты метров 35 и диаметре 6? И зачем - взорвать ведь стоит дешевле), а потом закрывали крышу? Наверное, и так можно, только вроде как раньше старались еще и территорию рекультивировать, вернуть в народное хозяйство.

Да, заливали. Есть и такая технология. Но данная ШПУ и на залитую не особо похожа. В любом случае, один дурак не зная нафоткал, другой хлесткий текст набросал, третий запостил, давя своим ЖЖ-идким авторитетом - и вот готова толпа идиотов, клюнувших на провокацию и хающий "крАвавый рЯжим"(с) >:( >:( >:(

Очередная интернет-эпидемия, как с тем дивизионом довольно-таки потрепанных (но абсолютно рабочих) С-300ПС, которые какой-то хрен нафоткал и выложил, приговаривая, что он, типа, легко туда пробрался, мол, заходи, кто хошь, бери, что хошь...

Причем, про "потрепанность" техники он ничего не говорил, это другие дураки уже...

Потом выяснилось, что это УЧЕБНЫЙ зрп (правда, и он несет БД), а техника вполне себе в порядке, просто после длительного нахождения в поле краска не в порядке кое-где... для учебного нормально. Они еще танков УБГ не виделиУлыбающийся

И хрен этот там, вроде, то ли служил, то ли кореш у него служил там...
Так что "пробраться" было несложно... Чай, не шпионы какие...

На НАПО им. Чкалова тоже любой там работающий проберется, а вот америкосов повязали (причем, они поздно приехали, там в связи с началом работ по производству НЧФ для Т-50, сборки Су-34  и модернизации в Су-24М2 строевых полков, появились бабки, и все дыры в заборе заделали, говорят).
Улыбающийся
Отредактировано: BlackShark - 11 ноя 2008 20:37:57

• +0.00 / 0
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Цитата: BlackShark от 11.11.2008 20:29:45
Никакого. Просто мужики прикололись, а что будет... Не пробило. А ДОЛЖНО было. Понятно, что человеку в таком бронике каюк, такие запреградные мы еще не умеем гасить... и никто другой. Но о качестве керамики говорит однозначно. Лис - человек знающий, врать не будет про это. Да и эту историю я и без него слышал. Более того, говорят, кто-то еще пробовал (это ж эпидемия, как переворачивание "хамви"Улыбающийся), результат такой же.

Т.е. иными словами говоря, пластины держат стандартную пулю с большим запасом. А можно оценить запас? По энергетике я думаю посчитать не проблема, только вот какие формулы?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Alexander от 11.11.2008 15:31:54
Если это так - "отложил, расстерялся и пр.", то тогда плохо у нас совсем что ли с обучением, дисциплиной? Ох, помню, как любого члена экипажа "имели", извините, если без ПДУшки поймают...

Это не члены ЭКИПАЖА (из экипажа погибли  только трое, причем это замполит, кок вроде, и почему-то, начхим... это мне непонятно, это ж не полк какой зенитно-ракетный, в котором без начхима как в деревне без дурака, тут они реально служат и спецы сплошь отличные), это ШТАТСКИЕ РАБОЧИЕ, ИНЖЕНЕРЫ...

И их толком никто, видимо, не учил. Говорят, обычно и не учат особо, пофигу (скорее, даже если учат, рефлексы так быстро в голову не вобьешь, их же на КМБ не направишь).

Вот и результат.

А вот насчет СЖИЖЕННОГО фреона я не понял, что там привиделось-то мужику???

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Danila от 11.11.2008 15:32:59
Бред рассчитанный на ничего не понимающего обывателя.

Преднамеренная односторонняя подача информации.

Самоуспокоение.

Интересно, пусть они покажут серьезную мощную армию, которая исходит НЕ из принципов массирования сил и средств, создания превосходства в них на участках наступления, нанесения массированного огневого поражения противнику и т.п.ВеселыйВеселыйВеселый

Такие есть вообще? Война -  не детская игра, и не олимпиада, там не бывает "а давай по-честному на равных"... И задача грамотного полководца именно в том, чтоб создать это самое превосходство на нужном участке фронта, даже если общего превосходства не имеешь. И его реализовать. Если уж на то пошло, амеры в последние десятилетия вообще выбирают себе противников, с которыми можно тупо давить массой, даже думать не надо, как это превосходство создать там, где надо... противник настолько ослаблен, что оно у них везде... и то бывают "накладочки"Улыбающийся

Кстати, НУЖНОГО превосходства над противником мы даже не успели создать. В численности мы только сравняться на осетинском направлении успели (на абхазском превосходство было солиднее, но только потенциально, т.к. бОльшую часть сил там мы и не задействовали), ну, может, превзошли процентов на 15-20... и чего? Грузины кончились раньше.

Пишут дурь, и курят дурь...
Отредактировано: BlackShark - 11 ноя 2008 21:31:56

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Маугли3000 от 11.11.2008 15:33:48
Фото Т 64 с нашими парнями на militaryphotos были, правда это уже трофеи к тому моменту былиНепонимающий ???
БШ такой вопрос, Jane's Strategic Advisory Services это не те самые эксперты которые планировали взять Ирак с Афганом за неделю??? У них вся война только на бумаге и в теории...? ???

1. Не было именно Т-64...

2. Не помню.

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 6