Цитата: Sand Viper от 14.11.2008 00:16:41
внимательно смотреть показательные полеты СУ-30МКИ и F-22 Raptor... для начала. потом неплохо бы посмотреть на те же полеты, но в исполнении С-47 в 99г (правда Симонов вещал не для народа, что Беркут не показал всего, что может делать. но это уже несущественные детали, не так ли?)
Цитата: Opppa от 12.11.2008 15:34:35Оррра, вы, безусловно, правы, что у Нас с США различные концепции ведения войн. Если коротко, США воюют с государством, Мы воюем с вооруженными силами государства. Но всё это не значит, что мы не можем изменить концепцию в решающий момент.
Я вам упрощенный пример мышления американского командования даю. Можете заменить на Израиль и Сирию.
Цитата: Opppa от 12.11.2008 15:34:35Это вызвано тем, что Россия (СССР) очень редко выступал(а) в качестве агрессора. Концепция воздушно-наступательной операции у нас отработана, повода не было применить. А инструмент создан в виде Су-24-25-34, Ту-22М3, да и вся линейка Су-27 может отбомбиться, мало не покажется.
История ВВС США сплошная история проведенных операций. Инициативное и агрессивное командование.
История ВВС РФ сплошная история боев и авиаударов. Ээээм.... командование.
Цитата: Opppa от 12.11.2008 15:34:35Дело в том, что F-22-35, как раз не вписываются в концепцию США. Самолётам явно не хватает ударной мощи, БВБ, не очевидно. Остаются спец операции на ограниченную дальность, либо оборонительные бои над своей территорией (в которую правда может входить и ЕС на правах вассалов) ???
При формировании задания на разработку самолета ВВС США руководствуются требованиями к проведению операций и как-то мало интересуются способностью каких-либо ВВС противостоять.
Наше командование руководствуется способностью противостоять наверное.
Цитата: Opppa от 12.11.2008 15:34:35
А любителям железяк я привел пример Чакской войны выше. Ключ к победе в головах у командования а не в ТТХ так любимых вами железяк...
Цитата: BlackShark от 14.11.2008 00:30:22
Разница была и между первым летным МиГ-29 и последующими...
А вообще, о чем мы с Вами спорим? Вроде бы, одно и то же говорим?
Цитата: skralex1 от 14.11.2008 00:41:53
Какой смысл беседовать с Оппой?
Он не будет ничего смотреть, а если будет, один хрен ничего не поймёт, т.к. пришёл сюда не для улучшения своего понятия. Он и так всё знает. Возьмите пива, или попкорна, и спокойно читайте его опусы. Цифры 40 и 17 меня очень сильно порадовали, т.к. с избытком подтвердили ранее сделаный вывод, что со знаниями по теме у него настоящая *оппа.
Цитата: Snake_B от 14.11.2008 00:21:18
в родственниках говорите...
у М-55 реактивный двигатель то...
высотный это скока в километрах?
на сколько мне изменяет память максимум для турбовинтовых (ту-96) под 18 км...
поршневые меньше... там больше похожена поршневой имхо...
Цитата: Sand Viper от 14.11.2008 01:07:33
Акул, Вам вопрос, а на базе ЧЕГО делается Т-50?
Цитата: VaSъa от 14.11.2008 01:08:31
Хм, а может "доцент" \ docent \ doc1 это САМ Растопшин лично ? ;)
Он как раз к.т.н , не знаю, преподавал ли он ? ;)
Это объясняет наличие некоторых "инсайдерских" материалов и паталогическую ненависть к БлекШарку.
Даёшь братана Оккама с бензопилой! ;D
Цитата: Дима23 от 14.11.2008 00:37:42
У меня вопрос к по вертолетным разработкам.
На "Неустрашимом" гоняюшем пиратов в Сомали, есть вертолет: Ка-27. Хороший как противолодочный и разведчик. Имеется ли план замены их на машины нового поколения?
Цитата: BlackShark от 14.11.2008 01:11:14
Я не Погосян и не Симонов, но попробую предположить...
Частично наработки по С-37 использованы, что-то из технологий обкатывается потихоньку на Су-35БМ. А в целом, это - почти абсолютно новый ЛА. Но в первом летном уж точно будут "куски" того, что есть. Дальше, понятно, меняться будет.
Цитата: Nikus12 от 14.11.2008 01:17:27
Вопрос к уважаемому BlackShark.
Натолкнулся тут в инете на такое.
120-мм САО 2С34 "Хоста". Артиллерийская часть "Вены" на БШ 122-мм СГ 2С1 ("Гвоздика").
Существует подобное в природе?
Цитата: _Sasha_ от 13.11.2008 04:27:491/2/3) конфликты в ближайшее время активированы не будут. 4) Украина весьма вероятен. Команда Клинтона, которая сейчас рулит у Обамы, очень чётко раскрутила югославский конфликт.
Рассмторим теоретически вероятные ТВД:
1. Индо-Пакистанский: 2. Китайско-тайваньский конфликт -
3. Латиноамериканский ТВД - 4. ВосточноЕвропейский ТВД (ВЕ и ПУПС) - Украина уже находиться в очень неприятном положении - до гражданской войны или анархии так что предлагаю Вам моделировать на вышеуказанных ТВД - пользы будет больше.
И какие версии насчет того, что будет делать "Петр Великий" если заварушка начнется в ближайшее время, когда он там будет находиться?
Сразу попутный вопрос как считает народ - если Петю втянут в конфликт начнем ли мы с СШП войнушку в случае если Петя завалит таки АУГ, или вдруг 4-й флот таки завалит Петю (просто потому что ему ракет на всех хватит).
Цитата: BlackShark от 14.11.2008 01:41:51
В принципе - существует и в железе... И я считаю ее достаточно неплохой идеей. И не только я. Тем более, что идеи создать "малую" полковую 152мм САУ остались в Харькове, т.е. не у нас, да и полков теперь не будет. А 2С1 есть и что-то с ней надо делать. С 2С3 давно ясно, что 2С3М сделали и поставляют, отличный пример неплохой модернизации - хорошая прибавка боевой эффективности за разумные деньги...
Цитата: Портос
Где она расположена, если возможно ТТХ.
Цитата: ursus
Показательна наша сеча по маскировочному покрытию на ГТД. Я в принципе - не в теме. Однако, сложив дважды два, на пальцах, пришёл к выводу, что у пиндосов с этим наверняка проблемы. Просто, натыкался между делом на то, что Абрамс имеет очень высокую температуру выхлопа, что решётки МТО раположены сверху, что за время всей грызни за танчики - не попадались снимки амеровких танков в маскирующих покрытиях. А ведь они воюют, им бы это - просто за счастье.
Цитата: Портос
Где она расположена, если возможно ТТХ.