Современные российские ВС

38,195,235 99,003

Фильтр
Спокойный

russia
Практикант
Читатели: 0
Цитата: rommel.ua от 29.11.2008 15:36:24
у нас до сих пор нет официального признания того, что СМИ - это четвертая власть. И как власть должна иметь реальную ответственность за свои действия. А пока нет ответственности за базар - будут переть вот такие вот перлы

у нас есть малашенки, которые финансируют обучение журнашлюшек из фондов карнеги - здесь и корни антироссийской пропаганды.
  • +0.00 / 0
  • АУ
majors

Слушатель
Читатели: 1
Тред №67428
Дискуссия   92 0
Мимохожий ты тута меня на идею подтолкнул про алармистов и я кой чего напишу. Можа народу будет интересно. Это из недалекого прошлого, из времен ГКЧП. Так ребяты в это время я дослуживал под Волгоградом в 1990 году. СпецБЧ к двухсотке со всего Кавказа уже хранилось у нас в укрытии. Значит ГРУ уже прикинуло и просчитало последствия, а Генштаб принял меры. Это вроде про внезапный развал Союза. При ГКЧП я грузил барахло в контейнер и между делом смотрел телек. Объявили про ето ГКЧП, посмотрел я на ихние рожи и вылетел на улицу. Это был закрытый городок в калмыцких степях.
Вижу обмывщик с позиции за водой приехал. Я в него прыгнул по старой памяти, тем более меня солдатня еще помнила и погнал на позицию. Подрулил к К-9 - это КП группы. Заскакиваю на КП и картина маслом. Дежурный балдеет уставившись в телек. Тама опять балерины скачут. А на КП прямая связь аш до КП Войск ПВО а может и выше. Опер деж говорит:А все тихо, никакого шевеления. Эт я про готовность спросил. Тут я успокоился. Даже границу не стали перекрывать. А то как литерный борт идет все на ушах стоят - ведут. Вернулся, погрузил барахло и в аэропорт. Привет вам, Москва по погоде не принимает. А в Москве на километр во все стороны видать прям по телеку видно. На следующий день дали добро. Смотрю на Москву при заходе на посадку. Знакомые коробочки в кустах за окружной стоят. Все понятно: тамань с кантемировкой на исходных. Комментировать ничего не буду. Тока то что видел. Словом никаких алярмов, все под контролем как бы пиндосы и попиндосники не орали. Медведев и Путин тут же кого надо замочат в сортире. Опыт с Чечней есть. Приказ кому отдать найдется и все будет путем. Армия и менты приказ выполнят.
Алярм не пройдет!
Ишо маленько добавлю. Вы че думаете, г-да алярмисты все у нас с бухты-барахты. Вот и нетушки. Реформа наверняка просчитана и опробована на учениях, а может быть и в Грузии. Что такое усиленные группы что действовали. Тс-с-с, это тока мои домыслы.
Отредактировано: Aleks1950 - 29 ноя 2008 22:23:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Тред №67439
Дискуссия   103 0
Цитата: Aleks1950
Какая 4-я власть. Журналюшек бестолковых. Надо прииучать народ не верить этой шантрапе. И все. Весь ихний гонор сойдет в ноль. Есть официоз - остальное болтовня и гламур. И кто чего хочет тот и потребляет. А то Филькинграуер военный авторитет. У кого, у блядей, ну и пусть этим пыжится.

Называйте их как хотитеУлыбающийся Но:
- то, что они пишут или говорят оседает на ушах большинства народу. Причем основная масса этого большинства думать и рассуждать не особо стремится, потому хавает все за чистую монету.
- любая ересь, если ее повторять людям многократно, начинает восприниматься как истина (с) Геббельс.
И в итоге получаем, что какими бы журналисты ни были, влияние у них есть. Но вот относиться к тому что пишут с полной ответственностью практически никто из них не умеет. Вот и плодятся перлы..
Нет ведь никакого повода им расти над собой - момент не требует углубления знаний.
Отредактировано: rommel.ua - 29 ноя 2008 22:11:18
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Цитата: iStalker от 20.11.2008 19:24:03

Все это здорово, только вот очки ужасно выглядят. Не совсем понимаю, неужели нельзя сделать такие же по функционалу, но чуть поприятнее дизайн. Я бы постеснялся такие нацепить, если не припрет конечно.

ИМХО очки выглядят как положено - страшно и жутко. Могу представить что почувствует супостат, когда на него пойдет в атаку взвод таких "фантомасов"Улыбающийся
ИМХО дизайн, в смысле привлекательный внешний вид, нафиг не нужен. Дизайн - это в первую очередь затраты средств, которые можно потратить для улучшения функционала. В общем, не нужно оно, на войне без разницы в каких очках под пулями сидеть.
Жлоб воронежский, в традиционном костюме - 1 шт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Инженегр

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 29.11.2008 02:06:18
В чем Булава хуже Синевы? В том, что умеет маневрировать?В забрасываемом весе? А оно надо, если туда влезает 6+ ББ и новейший КСП ПРО?
Зато Булава быстрее проходит АУТ. Зато у Булавы миномётный старт.

Очередная попытка навести тень на плетень.Подмигивающий
Булава не умеет маневрировать. Умеет маневрировать присобаченная к ней головная часть с ББ. Если такую же РГЧ установили бы на Синеву, то было бы то же самое. Но! ГРЦ не дали возможности сделать такую же РГЧ.
Поскольку Булава  - это переделанный до неузнаваемости Тополь (ради унификации - гыВеселый), то и унаследовала она главный тополиный дефект - малый забрасываемый вес. Смежники, однако, не подвели, и как бы вложились в новый (точнее, сильно уменьшенный) вес с новыми ББ и КСП, имеющими, как нам тут сказали, характеристики не хуже, а может быть, и получше прежних, тяжелых. Однако для Синевы подобной работой просто никто не занимался. Будьте уверены, все было бы не хуже, только мудохаться столько лет с самой  Булавой не пришлось бы - все ограничилось бы РГЧ.
А что до скорости прохождения АУТ - ну ладно, согласимся, что это важно, особенно при запусках из-подо льда на Северном полюсе, или от стенки в Баренцовом мореВеселый. Однако давайте и с Синевой отмочим такой же финт - возьмём, да и снизим вес третьей ступени в 2,5 раза. Чему нас учит дедушка Циолковский в своей знаменитой формуле расчета скорости ракетного поезда http://www.085.help-…t/412.htm? По-моему, и у Синевы скоростёнка на АУТ подросла бы нехило,а то и вообще одну ступень можно было бы выкинуть,да вот чего-то не выкидывают, и РГЧ не облегчают, видать, не понимают чивой-та начальники, ретроградством занимаются  :o
Ах, да, забыл, шум при заполнении ШПУ водой. Ну, отчего-то раньше, на протяжении десятилетий  не боялись этого шума, видать, только щас осенило.Подмигивающий Так вот, нет никаких принципиальных препятствий к миномётному запуску Синевы. Вон, Сатану запускают, с её-то сотнями тонн, так что дали бы ГРЦ задание, и всё пело бы и плясало. Но не дали. И не дают. А вот глаза колоть не забывают при каждом удобном и неудобном случае. Какие-то частушки - нескладушки выходят с бедной Синевой и небедной Булавой.
Отредактировано: Инженегр - 29 ноя 2008 22:07:06
  • +0.00 / 0
  • АУ
Инженегр

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №67454
Дискуссия   85 0
Цитата: Куркуль
Внимательно читаем труд В.И. Ленина "О партийности литературы".

Как беспартийный, вынужден Вас поправить  :D.
Сей труд, обосновавший прихватизацию ВКП(б) типографий, издательств и СМИ, называется "Партийные организации и партийная литература".
Справка. Русский язык словцом "партийность" обогатил именно В.И. Ленин, оттого он и уснащал им свои писания с такой частотой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Тред №67457
Дискуссия   167 0
Цитата: Aleks1950
А сам то ты им веришь? Мне кажется нет. Вот считай что нас уже двое и есть ведь еще, что под этим подпишутся. Давай считать дальше. Мне кажется народ научен и коль Путину с Медведевым верит то не все потеряно. Воплей про солдатских матерей не слышно, не котируются. Грузия всех поставила на место. Даже отказников в армию меньше стало. Так что похоже все путем. Можно идти дальше.

Работа у меня такая - верить только в то, что можно проверитьУлыбающийся
Вот эти положительные тенденции меня только и успокаивают, если честно. Я вижу, что до состояния "более-менее" всем нам еще грести и грести. Ясное дело, восстановить то, что десятилетиями ломалось "на счет раз" не получится - пахать нужно годами. А многие алармисты воют именно о том, что хотим, видишь ли все прямо сейчас... причем, если сами не понимают, что это нереально, то это пол-беды (ну что возьмешь с даунов?), но если понимают и орут - это враги. И п..ть их нужно до потери способности гундеть..
Но российские тенденции за последние 4-5 лет обнадеживают. Причем я, как наблюдатель извне, могу сравнивать с тем, что делается "у нас", "у вас" и "у них".
делай шаг вперед..
  • +0.00 / 0
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Тред №67462
Дискуссия   123 0
Цитата: Инженегр
Увы, разве что в сравнении обнадёживают. Кризис безжалостно вскрывает все просёры наших вождей, начиная с Гайдара и заканчивая Медведевым. Делается и сейчас очень мало, причем на микроуровне это всё "малое" видно сразу, на своей шкурке чуствуешь, на уровне макроэкономики имеет место лаг, то-есть все эти последствия  несвоевременного прнятия решений, а чаще, вообще отсутствие решений, проявляется попозже.

Все познается в сравнении. Бочины и ошибки есть у всех, разве что Творец любой глюк системы может объяснить высшим замыслом. Та власть совершеннее, у которой этих глюков меньше. Так вот чтоб понять каково оно у вас - нужно пожить где-нить в странах, которые начали в 91м с того же самого, но пошли "своим" путем...
Тенденции у вас веселее.
Отредактировано: rommel.ua - 29 ноя 2008 23:03:30
делай шаг вперед..
  • +0.00 / 0
  • АУ
orcsadovnic

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №67467
Дискуссия   242 7
Цитата: стратиг
Один снаряд? Вот уж не соглашусь.

Проблема в том что в одно и тоже время в рубкт Микасы и Цесаревича влетело по снаряду главного калибра. Того повезло его не зацепило а вот с Витгефтом так не вышло, как и с его штабом эскадра потеряла управление и вернулось в Порт-Артур где и утонула под огнем осадных орудий. Будучи отрезаной в осажденном городе боевой еденицы из себя естественно не представляла и произвести ремонт не могла, в случаи прорыва во Владавосток эскадры итог конфликта мог быть и иным.

Смерть легка как перышко,
Долг тяжел как гора
  • +0.00 / 0
  • АУ
majors

Слушатель
Цитата: orcsadovnic от 29.11.2008 23:15:22
Проблема в том что в одно и тоже время в рубкт Микасы и Цесаревича влетело по снаряду главного калибра. Того повезло его не зацепило а вот с Витгефтом так не вышло, как и с его штабом эскадра потеряла управление и вернулось в Порт-Артур где и утонула под огнем осадных орудий. Будучи отрезаной в осажденном городе боевой еденицы из себя естественно не представляла и произвести ремонт не могла, в случаи прорыва во Владавосток эскадры итог конфликта мог быть и иным.

Ребяты на Дальнем Востоке ну скажем в Ольге видал памятник крейсеру Изумруд. Говорят он на входе в бухту затоплен и его видно. В бухте до сих пор стоит полуразломаный паровой катер с той поры, говорят ихний. По обводам видно, что катер старинный После Цусимы крейсер потерял ориентировку и был затоплен командой. Они не знали, что прорвались. Вы что-нибуть про это знаете?
Отредактировано: Aleks1950 - 29 ноя 2008 23:32:06
  • +0.00 / 0
  • АУ
Инженегр

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №67469
Дискуссия   108 2
Цитата: Куркуль
Оффтопу бой.

Вот из-за таких "липовых" коммунистов мы и потеряли СССР.Веселый На льготных условиях, строем, вас туда принимали, а вы, тля, конспекты даже не сохранили! Вот Вам, выучите, наконец.
26 ноября 1905 года, 85 лет назад, в газете "Новая жизнь" была напечатана статья Ленина "Партийная организация и партийная литература". Много позже литературные жулики - те писатели и критики, которых Сталин великодушно пожаловал званием "помощники партии", - состряпали так называемую "ленинскую теорию партийности в литературе", целиком высосанную из этой статьи. Но совершенно замечательно то, что Ленин в своей статье НИ ЕДИНЫМ СЛОВОМ ВООБЩЕ НЕ ОБМОЛВИЛСЯ о художественной литературе. Он писал о партийной печати, о сугубо партийных публикациях - и больше решительно ни о чем. Что хотите говорите о Ленине, но он не пытался поучать писателей и в литературные критики не лез (лишь однажды обозвал стихи Маяковского - по-моему, незаслуженно - "особым видом литературного хулиганства"). Тем не менее, "ленинская теория партийности литературы" с ученым видом трактовалась в тысячах статей и диссертаций. Вот, наудачу, образчик - статья некоего А. Мясникова в декабрьском номере журнала "Москва" за 1969 год. Читаем: "Ленин подчеркивал партийность самой марксистской гносеологии. "Материализм,- писал он, - включает в себя, так сказать, партийность, обязывая при всякой оценке события прямо и открыто становиться на точку зрения определенной общественной группы". Это высказывание относится не только к социологии и философии, но и к искусству и литературе, что Ленин доказал в своей работе "Партийная организация и партийная литература". Партийность литературы и искусства, по Ленину, - это борьба за правду, за умение художника видеть жизнь с позиций самого передового эстетического идеала современности". Видите - и "художника" приплел, хотя ни о каком "художнике" в статье Ленина словечка не было.  И нечего там тут подкидывать - не было никаких двух работ.

Блин, диву даюсь - до чего у нас в МВТУ шкуродёрская система обучения была - попробуй не выучи! Ладно там,Ленин. Вчера подходит ко мне наша работница, у неё дочь поступила в Тимирязевскую академию, на коневодство. И просит - вот, девочке задали контрольную работу, а она никак, может быть, поможете? Я ей про десятилетия, прошедшие в той поры, когда я всё это применял, про свою седую и тупую голову, нет, давит на совесть. Взялся, что делать. Там примеры из аналитической геометрии, векторной алгебры, производные, пределы и т.п. Самое нужное коневоду.Веселый Почти всё решил с листа, единственное, позорно искал в интернете суть правил Лопиталя, как колом отшибло.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Valery

russia
St.Petersburg
55 лет
Слушатель
Цитата: Инженегр от 29.11.2008 23:30:28
Блин, диву даюсь - до чего у нас в МВТУ шкуродёрская система обучения была - попробуй не выучи! Ладно там,Ленин.

Так и на срочной была у нас тоже вполне шкуродерная система. До сих пор многое помню. Я за время службы умудрился освоить не только все корабельные радиометры, существовавшие в то время (а также приборы береговых служб радиационной беопасности), но и геологические поисковые. А также АИ1024 (позволяет определять изотопный состав, сейчас есть уже круче...).
Уверен до сих пор, что любой прибор на данную тему освою за день максимум. Вот системы регенерации воздуха немного подзабыл...
  • +0.00 / 0
  • АУ
TwOy

32 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: anikin_yura от 27.11.2008 17:22:59
Ну вот, как всегда вылезают любители объективности (см. защитники пиндосовУлыбающийся ) Никто же не говорит, что у пиндосов нет своей вычислительной математики. Мы лишь говорили, что у них сильный перекос в сторону ставку на мощности.

Потому что они умеют делать мощные компьютеры.  А другие не умеют.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Инженегр от 29.11.2008 21:58:11
1.Булава не умеет маневрировать.
2. Умеет маневрировать присобаченная к ней головная часть с ББ.
3. Если такую же РГЧ установили бы на Синеву, то было бы то же самое. Но! ГРЦ не дали возможности сделать такую же РГЧ.
Поскольку Булава  - это переделанный до неузнаваемости Тополь (ради унификации - гыВеселый), то и унаследовала она главный тополиный дефект - малый забрасываемый вес. Смежники, однако, не подвели, и как бы вложились в новый (точнее, сильно уменьшенный) вес с новыми ББ и КСП, имеющими, как нам тут сказали, характеристики не хуже, а может быть, и получше прежних, тяжелых.
4.Однако для Синевы подобной работой просто никто не занимался. Будьте уверены, все было бы не хуже, только мудохаться столько лет с самой  Булавой не пришлось бы - все ограничилось бы РГЧ.
5.А что до скорости прохождения АУТ - ну ладно, согласимся, что это важно, особенно при запусках из-подо льда на Северном полюсе, или от стенки в Баренцовом мореВеселый.
6. Однако давайте и с Синевой отмочим такой же финт - возьмём, да и снизим вес третьей ступени в 2,5 раза. По-моему, и у Синевы скоростёнка на АУТ подросла бы нехило,а то и вообще одну ступень можно было бы выкинуть,да вот чего-то не выкидывают, и РГЧ не облегчают, видать, не понимают чивой-та начальники, ретроградством занимаются  :o
7.Ах, да, забыл, шум при заполнении ШПУ водой. Ну, отчего-то раньше, на протяжении десятилетий  не боялись этого шума, видать, только щас осенило.Подмигивающий
8. Так вот, нет никаких принципиальных препятствий к миномётному запуску Синевы. Вон, Сатану запускают, с её-то сотнями тонн, так что дали бы ГРЦ задание, и всё пело бы и плясало. Но не дали. И не дают. А вот глаза колоть не забывают при каждом удобном и неудобном случае. Какие-то частушки - нескладушки выходят с бедной Синевой и небедной Булавой.

Пока вам угодно было тихо бредить- это было ешё терпимо.
Но вы переплюнули в своём туфтогонстве даже Доцента, вплотную пиблизивщись к эталону - Бризу.

1. "Булава" скорее всего умеет маневрировать. Так же как и ТОПОЛЬ-М и ЯРС, она вероятнее всего способна выполнять манёвры уклонения после старта. Это - стандартное требование к современной ракете, и я не вижу ни каких причин, почему МИТ не оборудовал бы её этой опцией.

2. РГЧ предстваляет из себя 6-10  ГИПЕРЗВУКОВЫХ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ.  Так что она не только умеет маневрировать, но и умеет осуществлять самостоятельный полёт с заходом на цель.

3. Если бабушке что-то пришить, она дедушкой не станет.
Если к САТАНЕ присобачить на 8 тонн всего, что есть на БУЛАВЕ, то можно вообще все лодки распилить. А нафига вообще нужны новые ракеты, если есть САТАНА - знай, забрасывай вес. Вы похоже в области транспортировки сыпучих грузов трудитесь.

Инженеру должно быть понятно, что всякое инженерное изделие является комплексным. Если он этого не понимает, то он не инженер, а гуманитарий со свистом.

4. Для СИНЕВЫ - СВОИ РГЧ со своими условиями применения, своими плюсами и минусами. Зачем на ракету с совершенно иными ТТХ совать то, для чего она не предназначена? Занимались или не занимались - вам не известно.
Принято было решение ставить новые головы на Булаву, а не переделывать СИНЕВУ - значит это решение на чём- то основывалось ином, помимо демшизушных вхлипов и взвизгиваний.

5.Вы не понимаете ЭЛЕМЕНТАРНОГО - скорость прохождения АУТ критически важна именно для ракет морского базирования. Согласитесь, что не понимать этого  может только альтернативно информированный эксперт.
Именно на кораблях и ИЖДИС и СМ-3 давно и относительно успешно используются. Именно корабль имеет право приблизиться к зоне патрулирования лодки на любое расстояние, ограничиваемое только территориальными водами - 12 миль.
Даже при пуске из подо льдов - именно АУТ является самой уязвимой частью траектории.  Пуск из подо льда гарантирует скрытность лодки, не более. Если вы не знали. Собственно лодки. Но - ни в коем случае не применение оружия без помех на любом участке траектории.

6. Если ракета НЕ РАССЧИТАНА на ускорения, создаваемые при "миномётном старте" - а СИНЕВА на них не рассчитана, не нужно быть инженером, чтобы понять, что конструкция ракеты тупо не выдержит перегрузок к которым не приспособлена.
Что "скоростёнка" зависит от динамики исченения газов, являющейся в первую очередь характеристикой  конструкции двигательной установки, и лишь во вторую - функцией веса.
Так что - "начальники" то, всё понимают, это вы не понимаете.

7. Почему это вам так хочется, чтобы лодки демаскировались заполняя шахты? Вам что - за пропаганду этого денег платят?
Естественно, шум не доставлял большой радости командованию. И - наверняка стоил весьма дорого, вынуждая прикрывать патрульные лодки бОльшим количеством "охотников" и МЦАПЛ. Убрать шум - значит уменьшить риск обнаружения и соответсвенно - мероприятия по компенсации этого риска. Стояшие не одну сотню миллионов баксов в год.
Религия не позволяет этого понять?

8. Принципиально при запуске СИНЕВЫ "миномётным стартом" - надо заново строить ракету. Не понимать этого - признак нелинейной логики.
Пересчитывать всю конструкцию по прочности, менять режимы работы двигателей, соответсвенно- изменятся массо- габаритные показатели и ТТХ. А потом - всё это заново протаскивать как через испытания, так и через ГОСы.

Следует ещё учитывать то, что СИНЕВА - идеальна по своей энергетике. То есть - отношение веса нагрузки к весу ракеты - выше каких- либо иных достижений. Но это имеет несомненно, следствием и исключительную идеальность и жёсткость траектории, идеальный расход топлива на каждом участке, максимально выигрышный, экономный.
Тем самым СИНЕВА - будет двигаться по траектории, близкой к идеальной расчётной. То есть - предсказуемой.

БУЛАВА по слухм - как и прочие МИТовские изделия - затачивается под квазибаллистическую траекторию. И как она ведёт себя на среднем участке - можно только гадать.

Соотвественно, показатели по энергетике у неё должны быть хуже, за счёт сложной баллистики и нерациональному с этой точки зрения, расходу топливной массы.

Но, для боевой ракеты - траектория, отличающаяся непредсказуемостью - колоссальный плюс.

Видимо, комплексное решение, принятое на БУЛАВЕ - использовать прямоточные двигатели со сжиганием кислорода воздуха (гиперзвуковые платформы) для доставки боеголовок,  позволило перераспределить вес, требуемый для топлива ступени разведения (автобуса) на ступени разгона, сделав последнюю - фактически маршевой, а стартовую - более мощной и избыточной с точки зрения энергетики, для ускоренного прохождения АУТ.

Потому, вес РГЧ снижен, за счёт как "автобуса" (он заменён индивидуальными или групповыми ГЛА, использующих атмосферный кислород в качестве компонента топлива ДУ), так и требуемого для него топлива.

Кстати, использование гиперзвуковых плаформ - делает ненужными ложные цели, с соответствующей экономией веса.

А сама ракета стала легче на четыре тонны при менее выигрышной энергетике и короче на два мера, что для АПЛ - тоже критический параметр.
Отредактировано: ursus - 30 ноя 2008 23:50:23
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
обыватель

russia
Йошкар-Ола
Слушатель
Цитата: Инженегр от 29.11.2008 23:30:28

Блин, диву даюсь - до чего у нас в МВТУ шкуродёрская система обучения была - попробуй не выучи!

М? П? К? , и если не трудно то № по факультетуПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Танкист

russia
Подмосковье
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Aleks1950 от 29.11.2008 23:30:25
Ребяты на Дальнем Востоке ну скажем в Ольге видал памятник крейсеру Изумруд. Говорят он на входе в бухту затоплен и его видно.

В заливе Владимира
http://www.tour-east.ru/07_Izumrud.htm
  • +0.00 / 0
  • АУ
стратиг

Слушатель
Цитата: orcsadovnic от 29.11.2008 23:15:22

Насчет того, что в рубку Микасы влетел снаряд, но никто не пострадал, я ничего не знаю. О гибели Витгерфта и командира "Цесаревича" Иванова, я читал. Фантазировать на тему "если бы снаряд пролетел мимо" или  "рули броненосца были бы направленны прямо", я не буду. Все броненосцы нашей эскадры получили сильнешие повреждения, А Ретвизан был инвалидом еще до сражения. У японцев по крупному пострадал только флагман Микаса. Продолжение сражения на следующий день привело бы к избиению тихоокеанской эскадры. Скажу откровенно: Того нас просто простил из-за собственного головотяпства. Не стал добивать. Грубейшая ошибка, которая в Цусиме не повториласьГрустный.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Цитата: TwOy от 30.11.2008 00:02:08
Потому что они умеют делать мощные компьютеры.  А другие не умеют.

Если я умею ударить кувалдой,то значит ли,что я должен и саморез забивать ей?  
А насчет умения-поглядите список супермашин. Там далеко не только США,
  • +0.00 / 0
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Тред №67500
Дискуссия   104 0
Цитата: Guliaka
Занятно, но решабельно....

Да что там решать?  а=2, b=5
делай шаг вперед..
  • +0.00 / 0
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Тред №67501
Дискуссия   98 0
Цитата: обыватель
хе хеПодмигивающийа доказать? а вдруг ещё бесконечное или конечное множество решений

Ой оффтопим, побьют нас..
ну, т.к. жестко а<10, то бесконечного множества уже получить не выйдетПодмигивающий
Отредактировано: rommel.ua - 30 ноя 2008 04:41:09
делай шаг вперед..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5