Цитата: Murmur от 27.03.2008 21:43:13Неядерная война с НАТО???? НАТО как бы списывать рано, но практически блок не работает. 2-ой Ирак, отлынивание в Афганистане, ПРО даже не пытаются обсуждать через НАТО. Т.е. ребята из ЕЦБ, понимают, что их главный противник это США, и США единственные кто может по серьёзному нагадить ЕС. По этому старые ЕСовцы будут как можно дольше играть в союзников США. Из реальных военных угроз, которые могут коснуться нас, и ЕС в ближайшее время, я вижу, Гражданскую Войну на Украине. И тут никакие танковые клинья не помогут. США играют чётко и красиво, малобюджетная поддержка оранжевых позволяет крупно нагадить двум конкурентам (ЕС и России). Косово из той же оперы, карта, после того как Россия не влезла в войну в Югославии отыгранная, но из г..на пулю слепили. Пусть теперь баски, корсиканцы и шотландцы обзавидуются. Если ещё США начнут кромсать Иран, то обещяный Штатам северный пушной зверёк уверено обоснуется в Европе
Я так понимаю, народ рассматривает как основной вариант - неядерная войны с НАТО?
Танковые клинья, тактическая авиация...
А что в этом время будут ядерные боеголовки делать?
Цитата: tand от 28.03.2008 01:47:36
Можно ли сказать тоже самое о танке?
Цитата - Вот вы, Николай Александрович, тоже указываете на необходимость больших броненосцев. Вообразите же себе, что если бы вместо пяти миллионов пехотинцев мы раскормили бы Голиафа, ростом с гору, одели бы его в латы, которых никакая артиллерия не берет, а он, сукин сын, как раз накануне сражения обожрался и у него сделался понос. Каков был бы результат сражения?
Цитата: Портос от 28.03.2008 00:02:55
Из реальных военных угроз, которые могут коснуться нас, и ЕС в ближайшее время, я вижу, Гражданскую Войну на Украине.
Цитата: tand от 28.03.2008 01:47:36
Однажды академик РАН, советник дирекции ЦАГИ (Центральный аэрогидродинамический институт) Георгий Бюшгенс сказал такие слова: "С моей точки зрения, страна, которая хочет сохранить свою независимость и обороноспособность, должна иметь истребитель, не уступающий всем существующим самолетам остальных стран. Иначе, вы будете всегда биты..."
Цитата: Сергей_СПб от 28.03.2008 10:51:44
Австралийцы, вот тоже, на эту тему нервничают...
Цитата: katso от 28.03.2008 10:54:19А чего, осси разве не на свои живут? Им никто, ничего не дарит.
Да денег хочет от США побольше )). Не хватает на яхту
Цитата: katso от 28.03.2008 10:51:26Нам, ваша война, тоже не нужна...
Да не будет тут войны, тем более гражданской. Люди не те. Даже не надейтесь.
ЦитатаНафига Ту-160 порезали? >:( созидатели, блин...
Тут живет в основном созидательный народ, который любит создавать.
Цитата: Сергей_СПб от 28.03.2008 11:03:52
Нафига Ту-160 порезали? >:( созидатели, блин...
Цитата: Сергей_СПб от 28.03.2008 11:03:52
Нам, ваша война, тоже не нужна... Нафига Ту-160 порезали? >:( созидатели, блин...
Цитата: katso от 28.03.2008 11:12:10
ммм, я говорю вообще про людей, которые тут живут и работают. А то что, где то, кто то, по чей то указке за обещания дать в долг, совершает вредные поступки, так люди тут не виновны.
ЦитатаЗнаем, помним... Не съем, так понадкусываю...
Да и зачем они Украине нужны? Для каких целей? А обслуживаение сколько стоит? Самолет ведь приносит прибыль, когда воюет (ну или когда летает), а когда стоит, то приносит убытки. Зачем пара таких самолетов Украине, нейтральной стране?
Цитата: Buyer от 28.03.2008 11:27:22Чего за наезд?? А я о чём толкую...
слыш умник..
Ту-160 хохлы порезали за бабло амеров и под их контролем, в том числе машину с налетом 44 часа
Цитата: may1945 от 28.03.2008 11:49:06
Уважаемый BlackShark, вам как самому грамотному в милитаристской тематике хочется задать вопрос, который год меня мучит
Так не ужели в наше время, при такой интенсивной торговле, нельзя привести боеголовку под видом чего нить полезного (в багажнике машины) , установить где надо, и не одну а сотни... или разложить вдоль побережий под водой. Ничто не мешает так сделать и нашему "вероятному противнику"... понимаю, что такое "минирование" не совсем является орудием сдерживания, а скорее террористическая угроза, но у меня нет уверености, что у нас важные города не "заминированы" ?
Цитата
Можно. Только лучший танк это не тот, у которого ТТХ лучше всех...
Цитата: Маугли от 28.03.2008 17:08:17
Я не думаю, что подобные вещи не исключение...Хотелось бы какого-то резонанса. За Державу обидно! А то включишь ТВ: "Жить стало легче, жить стало веселее!.."