Цитата: PublicJoke от 05.04.2008 10:06:30
BlackShark, можете как-нибудь прокомментировать следующее:
США рассчитывают до конца года взять под охрану ядерные хранилища РФ.
Оригинал здесь:
http://www.izvestia.…9307?print
Цитата: WatchCat от 05.04.2008 10:22:22
Не знаю что скажет Акул, но по мне опять журналюги х..ю в заголовок написали.
Саму заметку-то читали?
Скорее всего идёт речь о поставки различных систем слежения и контроля - МО США просто зарабатывает бабло.
Цитата: BlackShark от 05.04.2008 09:17:50Заявить- не вбухивать же?Искусство пеара тож роль играет.Главное,чтоб супостат поверил,а уж он
Вопрос - ЗАЧЕМ? Мы и сейчас имеем прекрасные технологии ПРО, и развиваем технологии ПРО и ПКО по десятку направлений (и имеем более чем реальные успехи), но вбухивать прорву дене в откровенный откатинг и попилинг под названием "стратегическая ПРО всей территории страны от массированных нападений" смысла не видим. Зачем? Угробить экономику? И страну? Нет, наш ответ будет значительно дешевле и на порядок эффективнее.
Цитата: WatchCat от 05.04.2008 10:22:22
Не знаю что скажет Акул, но по мне опять журналюги х..ю в заголовок написали.
Саму заметку-то читали?
Скорее всего идёт речь о поставки различных систем слежения и контроля - МО США просто зарабатывает бабло.
Цитата: akoley от 05.04.2008 10:34:02
Заявить- не вбухивать же?Искусство пеара тож роль играет.Главное,чтоб супостат поверил,а уж он
попиилит.....И потом,анекдот про курицу и петуха помните?Я к тому ,что в электронике опасно отстаем,надобы наверстать или сократить разрывчик,вон индусы нос воротят от нашей авионики.
Цитата: BlackShark от 05.04.2008 10:54:01
Угу. Поставляют они нам системы охраны ВНЕШНЕГО периметра. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ к нашим и под ПОЛНЫМ нашим контролем. Нету никакой причины для беспокойства. А вот журналамеров пора ВАЛИТЬ НАГЛУХО. Причем практически всех. >:(
Цитата: PublicJoke от 05.04.2008 11:26:55
В таком случае, следующий вопрос - зачем такая смесь систем нам?
Цитата: akoley от 05.04.2008 12:31:18
Ну тогда, не могли ли Вы объяснить -почему такой галдеж вокруг чешского радара и польских ракет?
Цитата: BlackShark от 05.04.2008 12:14:43
А пуркуа бы и не па? Больше систем охраны - выше безопасность, тем более, ставить собирались все равно, а тут можно за чужие деньги (которые лучше потратить, например, на обновление того, что там в этих арсеналах 12 ГУ МО РФ). Между прочим, данный процесс взаимен. Т.е. мы, конечно, за свои бабки амам ничего не ставим, но мы их консультируем ( у нас безопасность арсенала ЯО поставлена на высочайшем уровне, что америкосы признают неохотно).
Цитата: PublicJoke от 05.04.2008 12:45:25
Вам не кажется несколько странным позволять "чужим деньгам" хотя бы всколзь касаться основы нашей независимости? Тем более, по Вашим словам, в таком копеечном вопросе? Не говоря уже о том, что "больше систем охраны - выше безопасность" - вообще лозунг, а не рациональное утверждение.
Цитата: BlackShark от 05.04.2008 13:26:29
А почему нет-то? Поводов для беспокойства не вижу - это всего лишь охранные системы, полностью нами контролируемые ( и не надо баек о Страшных Закладках, в нужные момент все отключащих и всех убьющих... я эту тему с закладками знаю уж точно лучше Вас, но смысла для волнений в данном случае не вижу совершенно... системы сами выбираются НАМИ, вообще-то, и проверяются НАМИ).
Было заключено давно такое соглашение, пока амам не надоест платить - будет действовать (а им уже, кстати, надоело, похоже, тема закроется). Не будет - переживем.
Цитата: AlexI
Нравится мне Ваш оптмизм, уважаемый BlackShark.
Вот думается только, что в 1999-2000гг нужно было ПОЛУЧШЕ братьям-СЕРБАМ помогать.
А так складывается впечатление, что с каждым последующим годом соотношение сил США-РФ для нас только ухудшается, учитывая их полутриллионный бюджет, и наш - в 50 раз скромнее.
Цитата: BlackShark от 05.04.2008 14:42:21
В 50 раз??? У нас ВБ уже триллион руб. без скрытых статей, но сравнивать по курсу ЦБ - ламеризм.Надо по пересчету покупательной способности, и не по цене на Бигмак, а именно в сфере ВПК (внутренние цены на оружие у нас впятеро-вчетверо ниже). И выходит у нас ВБ в год, в пересчет на баксы тогда больше 100-120млрд. долл. Т.е. второе место в мире.
И смотреть надо не по величине ВБ (как воруют в ВПК США, я б книгу написал давно, да лень), а по реальным поставкам. И тут, даже пользуясь открытыми источниками, Вы убедитесь, что по многим позициям мы даже БОЛЬШЕ их закупаем, по каким-то цифирь сходная, где-то и уступаем, конечно, и кое-где сильно пока. Но далеко не так плохо.
И это при том, что средний возраст многих групп вооружений у нас НИЖЕ (пример - самолеты-заправщики, ВТА).
Вот знание всех этих (и многих других) вещей мне, в отличие от Вас ( а Вы даже цифры напутали... в 50 раз, это у нас , даже при тупом и неграмотном пересчете по ЦБ - 250млрд. руб, что ли???), достаточно уверенно смотреть в будущее. Хотите - зовите это оптимизмом, мне пофиг.
Цитата: AlexI от 05.04.2008 16:03:03
не буду спорить о цифрах, т.к. не имею отношения к обороне РФ, если Вы хоть немного знакомы с математикой, то сможете посчитать, что будет, если на протяжении даже 8 лет превышение одного бюджета над другим в 2 раза, а не в 4-5 раз, как по Вашему, учитывая низкий курс.
Цитата: BlackShark от 05.04.2008 13:26:29
А почему нет-то? Поводов для беспокойства не вижу - это всего лишь охранные системы, полностью нами контролируемые ( и не надо баек о Страшных Закладках, в нужные момент все отключащих и всех убьющих... я эту тему с закладками знаю уж точно лучше Вас, но смысла для волнений в данном случае не вижу совершенно... системы сами выбираются НАМИ, вообще-то, и проверяются НАМИ).
Было заключено давно такое соглашение, пока амам не надоест платить - будет действовать (а им уже, кстати, надоело, похоже, тема закроется). Не будет - переживем.
Цитата: Alamir от 05.04.2008 16:49:19
Уважаемый BlackShark, не первый год читаю Ваши заметки, знаю Ваш скептицизм по части американских ВС и ВПК, но хотелось-бы услышать вот какой комментарий: а чем США может гордиться в части ВС/ВПК, что у них было-бы хорошо "передрать"-"позаимствовать"?
Цитата: Грамотей от 05.04.2008 17:33:50
По поводу закладок - могу вам доложить, что все реально, их можно делать даже в открытых системах.
Убить не убьют, конечно, но вот сбросить пароли и прочее - реально.