Цитата: mrakobes от 15.05.2008 22:39:44
Есть планы по его реанимации? Или это уже бессмысленно?
Цитата: BlackShark от 15.05.2008 20:43:07
Побольше. Одних КамАЗов в разных вариантах в этом году - до 6тыс. шт. Но надо еще больше..
Цитата: SeregaAK от 15.05.2008 21:31:25
Генштаб: Россия не планирует создание авиабазы в Абхазии
Начальник Генерального штаба ВС России Юрий Балуевский опроверг сообщения о намерении России создать авиационную базу на территории непризнанной республики Абхазия.
Накануне президент Абхазии Сергей Багапш предложил создать в республике российскую военную базу. Главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин считает, что это способствовало бы повышению качества охраны государственной границы России.
«Я не знаю, откуда прошла такая информация», - сказал Балуевский журналистам в четверг в Брюсселе.
«Как начальник Генерального штаба я не участвовал ни в выработке предложений, ни в выработке рекомендаций по созданию российской военной базы в Абхазии», - заявил глава Генштаба. // РИА «Новости»
Цитата: Asphixia от 16.05.2008 00:26:39
А может кто-нибудь рассказать про супер-пупер подводную лодку по прозвищу "Лошарик"?
Цитата: BlackShark от 16.05.2008 00:35:20а , у нас уже, военспецов политеги не слушают?
То, что НГШ НЕ УЧАСТВОВАЛ, еще ни о чем не говорит. Такие решения принимаются на политическом уровне... :)
Цитата: BlackShark от 16.05.2008 00:40:446км этож суперкруто!!!Слава богу!!!Что есть!!!!
Усе строго секретно. Известно из открытых источников только то, что эта титановая субмарина имеет глубину погружения ок. 6км,..... Есть и есть... и слава богу.
Цитата: thorn от 15.05.2008 23:10:32
Уважаемый BlackShark , прокомментируйте пожалуйста вот это заявление Балуевского :
http://rian.ru/defen…88500.html
И , если не трудно , поясните , что означает формулировка " распространение понимания фланга на всю территорию Российской Федерации, ограничиваемую договором" ?
Цитата: akoley от 16.05.2008 00:42:45
а , у нас уже, военспецов политеги не слушают?
Цитата: BlackShark от 16.05.2008 00:53:23
То и означает. Т.е. для НАС делается исключение, которое позволяет нам держать в любом месте Европейской части РФ столько войск в пределах общей нашей квоты на Европейскую Часть РФ, сколько нам надо.
Впрочем, я оцениваю это предложение как дипломатический ход, весьма удачный, кстати...
Посмотрим. У нас имеются сценарии действий и на случай "комы" ДОВСЕ, и на случай его реанимации под удобным нам соусом.
Цитата: BlackShark от 15.05.2008 20:37:48
Лучше, но Ваш подход к оценке БЭ НЕВЕРЕН в корне. Объяснять, как считать правильно, не буду, это целый курс лекций будет. Вы ж Академию заочно не заканчиваете, зачем оно Вам?
Цитата14 мая 2008 года патриарх грузинской политики, бывший президент этой страны Эдуард Шеварднадзе заявил, что если мирно урегулировать абхазский вопрос не удастся, то "остается только выбрать подходящее время и силой возвратить территорию".
В ближайшее время чеченцы станут активней, и советую, не упускать этот момент из рук. Власти Грузии должны использовать активизацию чеченцев и вернуть Абхазию. Главное выбрать правильное время и тогда вернуть Абхазию будет нетрудно", - заявил экс-президент Грузии агентству "Пирвели", - сообщает ИА "ИнфоРос".
Напомним, что именно Э.Шеварднадзе в августе 1992 г. развязал войну против Абхазии, которую он, в конечном итоге, с треском и проиграл.
Цитата: thorn от 16.05.2008 01:10:40
Спасибо за ответ! А каково Ваше мнение насчёт договора о РСМД ? На Ваш взгляд , для России было бы более выгодно сохранение "статуса кво" или выход из данного договора? Насколько эффективно это соглашение вообще выполняет свою функцию , если учитывать , что его де-юре соблюдают только две страны - Россия и США ?
Цитата: Gosh от 16.05.2008 01:16:40
Как зачем? Нет смысла сравнивать танки и разговаривать об их качестве/преимуществах если нет общего языка в области терминов. Тем более, что вполне можно обойтись и без курса лекций. Нужно всего прояснить пару моментов.
Смотрите:
шаг 1.
Согласны ли вы с утверждением: танк А имеет в два раза большую боевую эффективность чем танк Б во встречном групповом бое с подразделением противника С, если за одно и то же время танки А уничтожат в два раза больше единиц С, при прочих равных?
Цитата: mid от 16.05.2008 01:19:33
Шеварднадзе зажигает:
http://www.warandpea…ew/23197/И чо некоторым на пензии не сидится спокойно? Иных уж нет, а тех долечат...
Цитата: BlackShark от 16.05.2008 01:28:10
Я думаю, мы достаточно скоро выйдем из этого Договора. Технически мы давно готовы (проработать БРСД на базе пары ступеней "Тополя-М" не слишком сложно, "Ярс" и "Булаву" сложнее создать), промышленно - тоже, в общем, вопрос в том, чтоб создать себе "железное алиби". Вот и начинаются ходы типа - "а давайте попросим присоединиться к ДРСМД всех, у кого эти ракеты есть" (а это и КНР, и Паки, и Индия, и КНДР, и Иран, и явреи... как Вы думаете, из них хоть кто-то согласится?). И заявлениями типа "вот, не согласится никто - мы бум вынуждены защищать себя".
Этот процесс требует некоторого времени.
Но игра стоит свеч, т.к. разгрузка СЯС РФ от решения части задач континентального сдерживания в условиях сокращения СЯС РФ и США нам, конечно же, выгодна.