Современные российские ВС

38,196,988 99,003

Фильтр
SeregaAK

42 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Reflected sound от 20.05.2008 15:59:41
Су-27 однозначно превосходит МиГ-29 как в ДВБ , так и в БВБ ( доказано практикойУлыбающийся )

Ну-у-у не научили-то негров управлять Мигами и грамотно их использоватьКрутой
Над почитать мемуары ефиопских и еритрейских ассовСмеющийсяСмеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Reflected sound

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: SeregaAK от 19.05.2008 22:51:14
АФАР-радары для F-15Е поставит Raython

То есть получается что АФАРами на Ф-15 и Ф-16 в 2007 г. не пахло если верить даному сообщению? ???

Верить Ц-Ньюс оснований нет . Не раз замечены на "вольных переводах" и откровенной отсебятине в новостях .
И если прочитать внимательно - АФАР ставят на ударные F-15E , в то время как на F-15C они уже давно были ( минимум в 2004-05 годах в товарных количествах ) . За F-16 сказать немогу .

ЦитатаСо слов юзеров МИГ-31 СПО не будет орать о переходе радара на РНП ибо он там работает хитро, то есть пуск идет в режиме "СНП" и после пуска не чем себя радар не выдает

Значит американское СПО к пуску Р-33 слепо- глухо?
Итого МиГ-31+ Р-33 всеуничтожающее оружие от которого нет спасения?

и как к этому относитcя? кто знает?

Странно . У Р-33 ГСН полуактивная , стрельба ведётся при работе БРЛС "на сопровождении" . Только так как переброс "луча" электронны для обеспечения залпового применения цели подсвечиваются квазинепрерывно , с дискретностью 20 миллисекунд . Такой режим значительно отличается от "СнПр" и потому должен выкупаться СПО "на раз" .
Скорее всего имелся ввиду МиГ-31БМ + Р-37 , у последней активная ГСН , и до её включения цель не в курсе что её обстреливают . Но за 20-25км ГСН активируется и СПО будет орать благим матом .

ЦитатаНадо учесть то что Миг-31 можеть лететь в связке с Миг-29

Надо учитывать может ли "истребитель завоевания превосходства над ближним приводом" летать в связке с МиГ-31Улыбающийся
Вообще , в ПВО у нас Су-27 , который и летит подальше двадцать девятого , и в бою получше . Как минимум отрабатывалось взаимодействие именно с Су-27 ( из зивестных мне случаев ) .

Цитататак что ближний бой для 31 может быть и не страшен. 31-ый своим мощным радаром может наводить на цели "слепые" 29-е

Зачем ? Каждый должен заниматься своим делом - МиГ-31 патрулировать север и прикрывать важные регионы от прорыва бомбардировщиков и КР . МиГ-29 работать в интересах фронта , Су-27 расчищать небо . А-50 (М) всем этим хозяйством ( за диррижировать .
В идеале достаточно стройная система для 80-90-х годов . Не рухни Союз , всё было бы в шоколаде , или близко к тому - паритет в воздухе мы держали более-менее ( у них АФАР раньше , у нас нашлемка впервые и т.д. ) .

Но вот случился лихой 1991-й , и ффсё . МиГ-31БМ вообще не должен был существовать , а в конце 90-х пойти МиГ-31М . Су-27БМ ( сиреч Су-35БМ в экспортном обозначении , под которым его и пиарят ) летал уже в виде Су-27М тогда-же . И так далее .
Т.е. лет десять - пятнадцать просто выпало в осадок .
Так чего удивляться теперешнему отставанию ?!

ЦитатаНу-у-у не научили-то негров управлять Мигами и грамотно их использовать
Над почитать мемуары ефиопских и еритрейских ассов

Их одинаково училиУлыбающийся

Просто специфика войны обострила именно недостатки МиГ-29 - малую дальность и продолжительность полёта и малую вероятность поражения цели ракетами Р-27 при их малом количестве на борту . В итоге расстреляв две ракеты впустую самолёт неизбежно должен входить в БВБ , так как удрать от Су-27 шансов нет . Вот в БВБ им задницу и надрали .
Отредактировано: Reflected sound - 20 май 2008 16:30:35
  • +0.00 / 0
  • АУ
tand

Слушатель
Тред №36470
Дискуссия   184 5
Персонаж "Отраженный звук" по манере аргументирования и многословности очень напоминает сущность, скрывающуюся под погоняловами Breeze, Juki Puki, Wind и т.д., пасущуюся на форумах рунета, касающихся авиационной тематики. Может это конечно и разные люди, но все они считаю, что занимаются "просвещением", а на деле - упертые пропагандАсты "превосходства" западной технической мысли, что и сквозит во всех их технически грамотных письменах.
Может это и ошибочное предположение, конечно, но у читателей этой ветки, в любом случае, есть возможность это предположение проверитьВеселый
Отредактировано: tand - 20 май 2008 16:42:55
  • +0.00 / 0
  • АУ
Reflected sound

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 20.05.2008 14:22:36
Р-33С- 160км. Б и БС ее умеют пользовать.

Мало у меня по Р-33С данных .

ЦитатаР-77 есть... Немного пока, но есть. Для оснащения машин, которые ею владеют, хватает...

Вы же сами говорили , оснащать мало , надо летать и стрелять .
Режимы применения у неё в корне отличаются от Р-27 , это всё надо на практике постигать , тренажеров мало .

ЦитатаБМ УМЕЕТ работать по земле. Х-31, например, может использовать.

Число режимов и номенклатура относительно запланированного на МиГ-31М урезана .

ЦитатаА насчет возможностей Ф-22 в этом плане - там тоже все еще не настолько шоколадно, как планируется.

Мммм ... Вроде сброс JDAM на сверхзвуке уже освоили , SDB тоже адаптировали .
Сейчас новых HARM присобачивают .
Насколько я знаю , его как раз расширяют в плане возможности работы по земле . Единственное - отказались от внешней подвески JDAM , да оно и лишнее .
В чём там проблемы ? ПО ? Это да - при таком беспрецендентно огромном коде ошибки будут долго отлавливать .

ЦитатаЯ б не сказал, что макетУлыбающийся

Это как пингвин , вроде птица , а не летает .

ЦитатаМиГ-31БМ будет, Су-35БМ, Т-50, но позднее (ну не завтра же)

Подождём испытаний и принятия на вооружение .

ЦитатаНА основании чего такое заявление? Она 2х-ступенчатая, весит не более 400кг в сборе... ГДУ на ней, как утверждают, есть...

Ээээ ... Там заявлялось порядка 700-750кг стартовая ... Вот на то и опирался .

ЦитатаА также на Ту-160 , модернизированном.

Бомбардировщики не моя сфера интересов , у них наверняка много чего интересного есть , учитывая размерыУлыбающийся Слышал про какую то дюже навороченную оптическую систему предупреждения об угрозе на Ту-95 - что там , не подскажете ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Buyer

43 года
Слушатель
Тред №36471
Дискуссия   231 12
Ф-22 самый современный самолет в мире (глохнет при пересечении линии перемены датУлыбающийся)
ну и самый технологичный естественноУлыбающийся
http://www.flightglo…anopy.html
Перекрестие прицела - тоже может быть чьей-то точкой зрения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Reflected sound

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Buyer от 20.05.2008 15:01:03
П.С. Reflected sound, если Вы не хотите быть немного обиженным, то приведите реальные примеры эффективности рекламируемых вами самолетов

Вы меня точно ни с кем не путаете ?!
Я не коммивояжер , чтобы что-то там рекламировать .

Цитатакак в реальном бою, так и в учебном (куча совместных учений США-Индия было, материала вагон).

Коуп-Индия 2004 и 2005 ?

Кстати - прелюбопытнейшие ученияУлыбающийся
Сможете привести участвовавшие самолёты ( по типам и модификациям ) а так же условия оных ?

Цитатавот тогда и поговорим

Я Вас что - заставляю ?!

ЦитатаПерсонаж "Отраженный звук" по манере аргументирования и многословности очень напоминает сущность, скрывающуюся под погоняловами Breeze, Juki Puki, Wind и т.д.

Это который Вуду ? Знаком .

ЦитатаМожет это конечно и разные люди, но все они считаю, что занимаются "просвещением", а на деле - упертые пропагандАсты превосходства западной технической мысли, что и сквозит во всех их технически грамотных письменах.

Интересная точка зрения . Что мешает пропагандистам обратного или чего угодно есчо писать столь же технически грамотно и аргументированно ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №36472
Дискуссия   161 0
20 мая 2008 /Газета.Ru/
"Пентагон уведомил в понедельник Конгресс США о намерении продать Румынии 48 истребителей F-16, а также радары, системы радиоэлектронного подавления, системы связи и подвесные прицельно- навигационные системы. Общая сумма сделки оценивается в $4,5 млрд.
Как отмечается, 'предполагаемые поставки позволят Румынии модернизировать свои военно-воздушные силы в целях обеспечения своих оборонных потребностей и поддержки операций, проводимых НАТО'.
Согласно Пентагону, Бухарест хотел бы избавиться от своего флота старых МиГ-21 еще советского производства и взять на вооружение современные западные истребители. Из 48 F-16 24 будут новыми боевыми машинами, которые построит корпорация Локхид-Мартин', остальные - 'бывшие в употреблении', но прошедшие модернизацию истребители".
По материалам "ИТАР-ТАСС"
http://www.avia.ru/news/?id=1211265281

Развод лохов на бабки продолжается... Теперь попали плиточникиУлыбающийся
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
tand

Слушатель
Цитата: tand от 20.05.2008 16:35:21
Может это и ошибочное предположение, конечно, но у читателей этой ветки, в любом случае, есть возможность это предположение проверитьВеселый

Акул, сразу говорю, что без Техника тут не обойдетесь, этот персонаж (Отраженный звук) задолбит мозг всемВеселый Тащите Техника сюда, давно хотел видеть тут специалиста не только по танковой тематике, но и по авиационной тожеУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Buyer

43 года
Слушатель
Цитата: tand от 20.05.2008 16:35:21
Персонаж "Отраженный звук" по манере аргументирования и многословности очень напоминает сущность, скрывающуюся под погоняловами Breeze, Juki Puki, Wind и т.д., пасущуюся на форумах рунета, касающихся авиационной тематики. Может это конечно и разные люди, но все они считаю, что занимаются "просвещением", а на деле - упертые пропагандАсты "превосходства" западной технической мысли, что и сквозит во всех их технически грамотных письменах.

http://www.strizhi.r…375841/180

есть предложение сравнить стилистику, сделать вывод и допросить Reflected sound на тему учебных боев...
я понимаю что авиафорумы - те помойки, но здесь троллей бьют и очень больно...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Buyer

43 года
Слушатель
Цитата: Reflected sound от 20.05.2008 16:45:28
Вы меня точно ни с кем не путаете ?!
Я не коммивояжер , чтобы что-то там рекламировать .
Коуп-Индия 2004 и 2005 ?

Кстати - прелюбопытнейшие ученияУлыбающийся
Сможете привести участвовавшие самолёты ( по типам и модификациям ) а так же условия оных ?

не передергивайте...
еще сингапур был
  • +0.00 / 0
  • АУ
tand

Слушатель
Это который Вуду ? Знаком .

Даже не сомневалсяВеселый Что рассказывает, как там дела в ИзраИле?Веселый
Интересная точка зрения . Что мешает пропагандистам обратного или чего угодно есчо писать столь же технически грамотно и аргументированно ?

Акул, я же говорил, тащите Техника сюдаВеселый
Хотя балаган это все, конечно... и пустая трата времениУлыбающийся
Отредактировано: tand - 20 май 2008 17:01:05
  • +0.00 / 0
  • АУ
graycat

ussr
Город над вольной Невой
Слушатель
Цитата: Buyer от 20.05.2008 16:39:28
Ф-22 самый современный самолет в мире (глохнет при пересечении линии перемены датУлыбающийся)

Недооценивать противника всё же не следует. Вообще вся новая техника , и особенно ПРИНЦИПИАЛЬНО новая требует доводки.
"Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (С) Шота Руставели
  • +0.00 / 0
  • АУ
tand

Слушатель
Цитата: Buyer от 20.05.2008 16:47:52
http://www.strizhi.r…375841/180

есть предложение сравнить стилистику, сделать вывод и допросить Reflected sound на тему учебных боев...
я понимаю что авиафорумы - те помойки, но здесь троллей бьют и очень больно...

А ха ха! Ржу, не могу, я хотел привести ту же ссылку, но начал искать и забилВеселый Байер, ты в курсах.
Отредактировано: tand - 20 май 2008 17:55:30
  • +0.00 / 0
  • АУ
Reflected sound

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Buyer от 20.05.2008 16:39:28

Уважаемый . Если Вы считаете , что на новой советской ( новой российской в войсках есчо практически нет ) всё всегда работало как часы , то Вы глубоко ошибаетесь . Разница только в том , что в США даже мелкие проблемы становятся достоянием общественности и бурно обсуждаются , а о проблемах советской техники становится известно лет через десять и окольными путями .
И у нашего МиГ-27 при стрельбе пушкой электроника летела , и Су-25 глох при залповых пусках ракет - всё было , всё исправляется или хотя-бы оговариваятся в РЛЭ .
Процесс освоения техники обычно на годы растягивается .
МиГ-31 посмотрите ( мы тут его много обсуждаемУлыбающийся ) - самолёт оказался очень сложен для освоения . Поэтому некоторые решили вопрос просто , НЕ ЛЕТАТЬ на нём вообще ! И аварий нет , и проишествий нольУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Buyer

43 года
Слушатель
Цитата: Rames от 20.05.2008 16:06:06
А что скажете на эту статью?
http://www.vremya.ru…97449.html
Только не надо про то, что читать надо тему - я её всю прочёл. Тут приведены цифры и мне хотелось бы услышать ответ на них. Например по поводу скорой кончины СЯС. Может чего и забыл, да поиск не работает... Если что - удалю через пару часов.

если поискать текст статьи, то можно найти первоначальный вариант, причем на сайте КПРФ и с другим автором - Александр Храмчихин - заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа. (особенно "любимый BlackShark'омУлыбающийся, тот его в хиросиму отправить хотел, тенью поработать)

хрень если чесно, читай тему по РВСН...
  • +0.00 / 0
  • АУ
SeregaAK

42 года
Слушатель
Цитата: Reflected sound от 20.05.2008 16:55:24
И у нашего МиГ-27 при стрельбе пушкой электроника летела , и Су-25 глох при залповых пусках ракет - всё было , всё исправляется или хотя-бы оговариваятся в РЛЭ .

А знаете что это была за пушкаПодмигивающий
А у американцев на А-10 Тандерболте глохли движкиСмеющийсяСмеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
zz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Reflected sound от 20.05.2008 16:55:24
Разница только в том , что в США даже мелкие проблемы становятся достоянием общественности и бурно обсуждаются , а о проблемах советской техники становится известно лет через десять и окольными путями .

Подобных "аргументов" и я могу тебе кучу задвинутьУлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся
Байер, паяльник, как средство познания "эффективнее" стилистического анализаУлыбающийся
В Гуантаномо!
Отредактировано: zz - 20 май 2008 17:06:44
  • +0.00 / 0
  • АУ
Reflected sound

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: tand от 20.05.2008 16:54:13
А ха ха! Ржу, не могу, я хотел привести ту же ссылку, но начал искать и забилВеселый

Может просветите - что такого задавного в этой ссылке ?
Помимо присутствия в ней Вуду , что само по себе ни смешно ни грустно ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
tand

Слушатель
Цитата: zz от 20.05.2008 17:03:00
Подобных "аргументов" и я могу тебе кучу задвинутьУлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся
Байер, паяльник, как средство познания "эффективнее" стилистического анализаУлыбающийся
В Гуантанамо!

Этот чел (Звук) грамотно чирикает, подмешивает, как это обычно делается, в действительность свою интерпретацию фактов (передергивает) с постоянным, настойчивым, упрямым ударением на "превосходство" всего американского и "неполноценности" всего отечественного.
Классика...
Отредактировано: tand - 20 май 2008 17:57:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
Reflected sound

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: SeregaAK от 20.05.2008 17:02:19
А знаете что это была за пушкаПодмигивающий

И что ? Факта это не отменяет . И то что проблему преодолели - тоже .

ЦитатаА у американцев на А-10 Тандерболте глохли движкиСмеющийсяСмеющийся

Не "глохли" , а гарь сосали , что МОГЛО привести к помпажу , когда лопатки компрессоров нагаром покроются .

И что ? А ничего - тоже решили .

Нерешабельных проблем с боевыми самолётами очень мало вылазит , очень .
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4