Цитата: BlackShark от 27.05.2008 01:53:25
1. Торгау уже былии у нас. Например, два года назад. Ничего плохого в них не вижу. Америкосы уехали совсем не такими, как приехали... задумчивыми, вот... :)
А вот наши, в прошлом году, узрев, как американские танкисты НЕ УМЕЮТ И НЕ УЧАТСЯ стрельбе с хода (танк и его стабилизатор вооружения и СУО позволяют), и услышав от заведующего стрельбищем на предложение пострелять из их пулеметов (бельгийские "Фабрик Насьональ", производимые под лицензионной маркой M240? говорят, редкостное говно по надежности), что, мол, дождливо, потому не получится, отказов будет много, тоже, в общем, задумались...
Пусть посмотрят краешком глаза, что мы не пальцем деланные, и если что, насуем, куда надо по полной программе.
Да и вообще, общение даже с потенциальным противником полезно. Способствует взаимопониманию. Может, лет через 15 этот полковник, став председателем ОКНШ США, отговорит очередного уроненного акушеркой из окна при показе папуле президента США от того, чтоб идти на военную конфронтацию с этими русскими....
КШУ по ПРО ТВД - это компьютерные игры, на усреденненых среднепотолочных дивизионах против среднепотолочных ракет, на которых натовцы обычно понимают, насколько серьезно они отстали в тактике ПВО и ПРО. У меня очень хороший друг в них регулярно участвует, много забавного рассказывает. Я как-то на иракваре кое-что описал, тут тоже. Лучше всех он отзывается на них, кстати, о немцах, эти ребята вдумчивые, а вот америкосы - раздолбаи получше наших. Впрочем, шаблонное мышление свойственно им всем.
Не знаю, больше, чем китайцам, с коими у меня есть личный опыт совместной штабной работы, думаю, меньше все же...
2. Треп о всяких там единых системах безопасности и евроПРО оставим политикам, это нормально. Учения по борьбе с АУГ тоже часто подают под соусом антитеррора, да и отработку встречного танкового боя тоже
Это на что-то влияет в боевой подготовке войск? Дипломатия дипломатией, а войска войсками...
Цитата: ursus от 27.05.2008 02:10:53
Наверное - слаживание тактики. Обмен опытом. Никогда не знаешь, где спецназы встретятся. Помните - недавно в Эфиопии пассажирский лайнер пираты типа, захватили. А на нём были и наши. Вытаскивал французский спецназ.
Просто надо наверное иметь уверенность, что в случае чего, они друг друга поймут.
Не стоит сбрасывать со счетов и Северный Поток. Тут уже гансы опять рисуются. Наверняка, эта магистраль будет плотно опекаться как нашими так и немцами. Так почему не провести слаживание будущих деловых партнёров под маркой совместных НАТОвских учений?
Вообще, не стоит сбрасывать со счетов вероятность замены нашими пиндосов при определённых обстоятельствах. Например в Афгане. Например - для обеспечения вывода коалиционных сил. Всё зависит от масштаба вероятного кризиса. Может это и чушь, но быть готовым надо.
Цитата: thorn от 27.05.2008 01:15:13
http://rian.ru/defen…97553.html
Плюс ещё Лавров в последнее время стал подозрительно часто высказываться в своих выступлениях о "единой и неделимой системе безопасности в Евразии" ...
Я , к сожалению , не могу отделаться от мысли , что наше руководство не оставило-таки надежд на интеграцию в " евроатлантическое сообщество" :( На Ваш взгляд , мои опасения обоснованы или нет ?
Цитата: Chatskiy от 26.05.2008 17:29:03
доклад комиссии оон по сбитому гермесу и миг-29
http://www.unomig.or…report.pdf
Цитата: тимбервольф от 27.05.2008 02:22:47
маскировка
http://www.radiostrim.ru/350-mask.htm
Терновник
Разработан еще в 2002. Снижает ЭПР техники во много раз
http://www.radiostrim.ru/270-ternovn.htm
и модель 2007 года
http://www.radiostri…ovn-tg.htm
Интересный сайт
Цитата: Мимохожий от 27.05.2008 01:47:41
Если же вы конкретно о ракетах-постановщиках РЛ помех, выстреливаемых вперёд по курсу - то они применяются весьма ограниченно, потому как слишком уж велик вес такой игрушки (она весит минмум в разы больше, чем фольга в неё заложенная), поэтому предпочитают использовать отдельный самолёт-постановщик, который всячески гадит ПВОшникам на голову с безопасного расстояния (не только пассивными, но и активными помехами) и некоторое количество ударных самолётов, которые тем временем выполняют основную задачу. Впрочем, "редко" - не значит "нет вообще", и хороший пример такой ракеты - амовский девайс, именуемый "макси декой", который мало того, что имитирует собой самолёт, с которого он отстрелен, так ещё и вполне качественно раскидывает фольгу. Штука весьма полезная, но тяжё-ёлая...
Цитата: kolokola от 27.05.2008 09:38:17
BlackShark
Как Вы счетаете,не пора ли у берегов Сомали провести какие нибудь военные учения?
Цитата
Или пару наших подводных лодок туда отправить попатрулировать?
Цитата
А то достали эти пираты-опять пароход с нашими моряками захватили. >:( По моему там так надо страху нагнать чтобы в следующий раз спрашивали-"А русские на корабле есть?"
Эх ,одного экраноплана бы там за глаза хватило.... Ни на одном катере от него не удерёш.
Цитата: kolokola от 27.05.2008 09:55:35
Тема для меня больная-я видел этих птичек вживую -не забываемое зрелище!А скорость!
"Орленок" "Лунь".
http://www.airwar.ru…lenok.html :'( :'( :'(
Цитата: ursus от 27.05.2008 10:10:41
Говорят, остались не до конца рещённые проблемы с отрывом (если я правильно понял - неконтролируемым переходом от скольжения по экрану к полёту).
Разработчики об этом помалкивают, но кто-то сквозь зубы проговорился, что мол... остались сложности, хотя успехи очевидны.
Цитата: thorn от 27.05.2008 01:15:13Суть, по-моему, в этом. США пытаются нас изолировать, а мы пытаемся уменьшить влияние США на дела в Евразии. Евразийский континент сам по себе самодостаточен (ресурсы, финансы, рынки сбыта, технологии). В случае консолидации всех этих факторов США превращаются в затхлую провинцию (типа Канада, Австралия)
http://rian.ru/defen…97553.html
Плюс ещё Лавров в последнее время стал подозрительно часто высказываться в своих выступлениях о "единой и неделимой системе безопасности в Евразии" и о " максимально плотном сотрудничестве с ЕС в области обороны и безопасности",
Цитата: kolokola от 27.05.2008 10:32:46
Вот пусть этот кто то и дальше помалкивает! У меня отец по этой теме работал,эксплуатационщиком.Я этого "Каспийского монстра" вживую несчётное количество раз наблюдал в полёте.Пока его не угробили.А последний "Лунь" с контейнерами под "москиты"-по крайне мере внешне-жив ещё.
А чего-крылья снял и готов к транспортировке.Кстати один "Орлёнок" стоит в "Северном речном порту" в Москве.Вернее не он сам,а его прототип.В прошлом году сам лично наблюдал.
Цитата: ursus от 27.05.2008 10:52:02
Я не специалист вообще, а тема эта очень сложная и для знатоков.
Цитата: kolokola от 27.05.2008 11:04:44
Вот основная проблема как раз в специалистах!И не только конструкторах,а и тех кто обслуживает и пилотирует.Делали "КМ" в Нижнем Новгороде и Феодосии,база в Каспийске(Дагестан).После развала СССР-и массовой эмиграции русских спецов,там восстанавливать практический не чего!Прототип "Орлёнка" стоял как памятник в Каспийске на площади,потом в Москву переехал.
Судя по всему Вы статью и не прочитали?"Орлёнок"- шторм до 3 баллов выдерживает. И там на фото 2 "Орлёнка" рядышком-то есть серия, а не рабочий макет.Кстати такими рассуждениями можно сказать что у нас и "Сатаны" и "Бурана" не было.
Цитата: asd от 27.05.2008 02:07:49вопрос в другом - возможность создания налипающего облака (не покидающего голову до самоликвидации), краска с наполнителем должна облепить или "глаз" ик-головы или радиопрозрачный конус рл-головы.Я боюсь, в описанном Вами варианте (именно краска и именно налипающая) такая возможность блокируется законами физики...
Цитата: asd от 27.05.2008 02:07:49с фольгой и "горелками" знаком, а вот краску кто использовал?Краску - никто, а вот попытки использовать дымовые завесы для борьбы с ПТУРами с ИК наведением - точно были (где, когда, насколько успешные и стали ли штатным средством - это IMHO лучше у уважаемого Акула спросить - его епархия... ).
Цитата: тимбервольф от 27.05.2008 02:22:47Извиняюсь, а Вы ту портативную душегубку, термограммой которой они в последней паре кадров хвастаются, на себя примеряли? В ней же ещё жарче, чем в ОЗК... Так что это - максимум для тихо-тихо сидящих в засаде снайперов...
маскировка
http://www.radiostrim.ru/350-mask.htm