Цитата: ursus от 27.05.2008 11:20:29
Однако - достаточно ли этого для боевой машины, я не могу судить.
Цитата: BlackShark от 27.05.2008 09:47:081. Вы забыли сказать, что существуют системы, в т.ч. и у нас, которые нарезают диполи ("фольгу") по длине облучающей в данный момент самолет РЛС.Ну, скажем так, не забыл, а просто не дошёл... Они появились сильно после ВОВ, в которой фольга дебютировала (насколько мне известно, впервые адаптивная (т.е. работающая по сигналам от анализатора облучения) "лапшерезка" у нас стала штатным оборудованием на ТУ-16А "второй волны", т.е. начиная с 1958 г...). Кстати, режут они не фольгу, а стекловолокно (наше, кстати, ноу-хау, буржуи чуть ли не до начала 70-х пользовались лавсаном, который слипался, смерзался, ломался, и.т.д... )/
Цитата: BlackShark от 27.05.2008 09:47:08Применяются на помехопостановщиках.Ну, скажем так, на помехопостановщиках у них просто в разы больше запас фольги, а есть они и, например, на бомберах, для самозащиты...
Цитата: BlackShark от 27.05.2008 09:47:08Есть оснащения для неуправляемых авиационных ракет в варианте помех. Применяются, кстати, не так уж редко. Вопрос, КЕМ... больше вертолетами или штурмовикамиДа есть-то они есть, но какое с той НАР облако? Разве что секунд на 5-10 (да и то у земли, желательно в турбулентном "кармане") прикрыться.. Впрочем, та же трёхсоткина 36Д6 их автоматом заносит в категорию "местников" и видит только первые миллисекунды после сброса, пока "лапша" не затормозится и не зависнет в воздухе..
Цитата: kolokola от 27.05.2008 11:50:33
Глупый вопрос к Вам.Почему то что считалось достаточным ,в плане безопасности,для СССР,не достаточно для современных условий?Кстати "КМ"-делался и для океанских просторов.
Может чего перепутали в таблице ТТХ,но потолок высоты "Орлёнка" 3000м.
Цитата: ursus от 27.05.2008 12:06:28
Да я больше про Лунь. Это серьёзная машина. Вообще - очень интересная система. Хотелось бы, чтобы её развили до реальных а не полуэкспериментальных образцов.
Цитата: kolokola от 27.05.2008 12:49:50
ТТХ на "Лунь"-нету,видно по сих загрифовона ;) Что то живое точно есть(сам видел).Правда сказать что конкретно-не могу,не знаю,далековато было.
По применению-при такой скорости,по моему ему конкурентов нет,просто не успеют подготовиться.Стоит он в море,вроде рыбацкая шхуна на радарах.А через 10 минут уже 100км отмахал...
Цитата: zurion gioz от 27.05.2008 13:35:33
Знаю что эта тема уже поднималась, но всё же - http://www.membrana.…81500.html
Интересно на сколько наши конструкторы продвинулись в этой технологии? Если отстаём, то насколько?
Уж больно лУблУ робототехнику :D
Цитата
С кабелем он далеко не убежит, если что… Пока толком не известно, станет ли экзоскелет беспроводным — подразумевается, что в некоторых ситуациях его вполне можно будет запитать от генератора, установленного, например, на танке али на вертолёте. Естественно, не в "горячих" ситуациях (фото John B. Carnett).
Цитата: Buyer от 27.05.2008 14:01:29
и нах этот набор электроприводов нужен?
Цитата: Мимохожий от 26.05.2008 16:44:39
Как это "чем"? Наличием, ессно! В Ираке из достойного внимания были разве что тридцать батарей старой "Двины" (С-75 в шестикабинном варианте, т.е. самый что ни на есть первый, ещё вьетнамских времён). В экстренном порядке скупленную на распродаже старья "Неву" С-125 (без "М", т.е. первых выпусков, начала 60-х, немножко подчищенную и поставленную поляками на самоходные шасси) так задействовать и не успели...
ЦитатаТак что особых противоречий, увы, не вижу (ессно за исключением его "центропупизма", из-за которого он фокусируется на "одной из" областей и преподносит её чуть ли не как единственную
ЦитатаА вот насчёт "подполковника Золтана" - это уже IMHO куда ближе к реальности, ибо есть и обломки, и интервью со сбитым пилотом (которого таки вывезли) и прочее, и прочее...
ЦитатаВ интервью с первым реально летавшим на боевые миссии пилотом (Грегори Фист, ныне - бригадный генерал)
ЦитатаСемь сбитых из пятидесяти девяти выпущенных - это, безусловно, показатель зрелости технологии
Цитата: Gosh от 27.05.2008 00:17:17
Я вас умоляю. Вы и правда, как тут говорят - перечитали американских агиток.
ЦитатаПВО Ирака давили так: сначала был массированный удар Томагавками по радарам, пунктам связи и т.п. Потом напустили глушилок, напустили беспилотные ложные цели и если их облучали - туда летели Хармы тучами.
ЦитатаИ только после того, когда иракцы вообще перестали включать РЛС - туда вылетели Найтхоки, все в белом и с шашками. Геройские невидимки, ага.
Цитата: BlackShark от 26.05.2008 18:12:03
И одним импульсом тормозит вращение снаряда? А вторым - тормозит его траекторию? С точностью по дальности (я про азимут молчу) около 10м?
ЦитатаОчень смешно. Спасибо. А уж как будет смешно НИМИшникам, когда я им на следующей неделе это поведаю на полигоне.... главное, не забыть сказать, что это я от кого-то услышал... :)
ЦитатаА если серьезно - ошибка будет очень немаленькой, сравнимой с той, что будет у обычного снаряда, выпущенного хорошим расчетом с грамотным СОБом. Или же там явно больше пары импульсников и переделка затрагивает не только взрыватель.
Цитата: Reflected sound от 27.05.2008 14:27:28
Не Вам судить , честное слово .
Вы про какой Ирак ?
Я говорю о "Буря в пустыне" 1991 года . Там простите , "Томагавки" использовались совсем не так широко .
Сказки российского агитпропа . "Не читайте перед ужином советских газет" , это есчо профессор Преображенский советовал .
Теперь нас штурмуют по нескольку раз в день. Но есть и хорошая новость - авиация союзников больше не опускается ниже шести тысяч метров. Конечно, это результат не только наших ударов. Но это победа. "Допотопная", "устаревшая", "неэффективная" ПВО Ирака уже через неделю войны заставила союзников отказаться от бомбометаний с малых высот. Слишком чувствительны потери. Разрекламированный чудо-самолёт "Торнадо", по моему наблюдению, оказался машиной неудачной. Самолёт недостаточно живуч, слишком тяжёл и маломаневрен. Их наколотили уже целую кучу... Как к нам занесло эту громадину, остается только гадать. Говорят, американцы создали самолёт-убийцу танков. На тяжёлый С-5А "Гэлэкси" поставили стомиллиметровую пушку для стрельбы по земле. Этакая нео-"летающая крепость". И вот такая махина весом под двести тонн оказалась в зоне нашей стрельбы. Может, пилоты заблудились, а может, бдительность утратили после двадцати дней бомбёжки, но только когда на экране индикатора появилась эта "засветка" размером с навозную муху, мы просто ахнули. |
Цитата: ursus от 27.05.2008 14:45:48
Вот Вам ещё сказок.http://russbalt.ucoz.ru/publ/30-1-0-272
Цитата: Reflected sound от 27.05.2008 15:19:02
Этот бред я даже не комментирую .