Современные российские ВС

38,197,744 99,003

Фильтр
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ursus от 27.05.2008 11:20:29
 Однако - достаточно ли этого для боевой машины, я не могу судить.

Глупый вопрос к Вам.Почему то что считалось достаточным ,в плане безопасности,для СССР,не достаточно для современных условий?Кстати "КМ"-делался и для океанских просторов.
Может чего перепутали в таблице ТТХ,но потолок высоты "Орлёнка" 3000м.
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: BlackShark от 27.05.2008 09:47:081. Вы забыли сказать, что существуют системы, в т.ч. и у нас, которые нарезают диполи ("фольгу") по длине облучающей в данный момент самолет РЛС.
Ну, скажем так, не забыл, а просто не дошёл...Подмигивающий Они появились сильно после ВОВ, в которой фольга дебютировала (насколько мне известно, впервые адаптивная (т.е. работающая по сигналам от анализатора облучения) "лапшерезка" у нас стала штатным оборудованием на ТУ-16А "второй волны", т.е. начиная с 1958 г...). Кстати, режут они не фольгу, а стекловолокно (наше, кстати, ноу-хау, буржуи чуть ли не до начала 70-х пользовались лавсаном, который слипался, смерзался, ломался, и.т.д...Подмигивающий )/

Цитата: BlackShark от 27.05.2008 09:47:08Применяются на помехопостановщиках.
Ну, скажем так, на помехопостановщиках у них просто в разы больше запас фольги, а есть они и, например, на бомберах, для самозащиты...Подмигивающий

Цитата: BlackShark от 27.05.2008 09:47:08Есть оснащения для неуправляемых авиационных ракет в варианте помех. Применяются, кстати, не так уж редко. Вопрос, КЕМ... больше вертолетами или штурмовиками
Да есть-то они есть, но какое с той НАР облако?Подмигивающий Разве что секунд на 5-10 (да и то у земли, желательно в турбулентном "кармане") прикрыться..Подмигивающий Впрочем, та же трёхсоткина 36Д6 их автоматом заносит в категорию "местников" и видит только первые миллисекунды после сброса, пока "лапша" не затормозится и не зависнет в воздухе..Подмигивающий
Отредактировано: Мимохожий - 27 май 2008 12:01:33
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: kolokola от 27.05.2008 11:50:33
Глупый вопрос к Вам.Почему то что считалось достаточным ,в плане безопасности,для СССР,не достаточно для современных условий?Кстати "КМ"-делался и для океанских просторов.
Может чего перепутали в таблице ТТХ,но потолок высоты "Орлёнка" 3000м.

Другие условия. СССР мог закрыть глаза на риск, как и на затраты. Холодна война. А зачем России сегодня такие приключения? Представьте себе - утопили ботик такого размера. Да с десантом. СССР мог например рассматривать подобные средства как альтернативу самолётам при коммуникациях - ну, с Вьетнамом при конфликте с Китаем.  Или в качестве пугала по десанту в Босфор, район Средиземки.
Перед Россией сейчас таких задач не стоит. А те что стоят - можно выполнять наличными составом. Зачем рисковать.

"потолок высоты "Орлёнка" 3000м."
Да я больше про Лунь. Это серьёзная машина. Наверное она планировалась как "убийца авианосцев" в качестве ударного дополнения к крейсерам УРО. Как я понимаю концепцию возможного применения ракетной платформы такого типа. В критический момент позволяет стремительно нарастить ударные возможжности в нужной зоне. Но - вопрос в характере обороны. Сегодня она больше опирается на ВВС и АПЛ и не предполагает перехвата на дальних рубежах. Да и сами штатники прежних амбиций не демонстрируют.
Вообще - очень интересная система. Хотелось бы, чтобы её развили до реальных а не полуэкспериментальных образцов.
Отредактировано: ursus - 27 май 2008 12:21:22
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: ursus от 27.05.2008 12:06:28
 Да я больше про Лунь. Это серьёзная машина.  Вообще - очень интересная система. Хотелось бы, чтобы её развили до реальных а не полуэкспериментальных образцов.

ТТХ на "Лунь"-нету,видно по сих  загрифовона  ;) Что то живое точно есть(сам видел).Правда сказать что конкретно-не могу,не знаю,далековато было.
По применению-при такой скорости,по моему ему конкурентов нет,просто не успеют подготовиться.Стоит он в море,вроде рыбацкая шхуна на радарах.А  через 10 минут уже 100км отмахал...
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пахарь Арепо

russia
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Тред №37125
Дискуссия   82 0
"В Судане сбит истребитель МиГ-29. По информации радиостанции "Эхо Москвы", погиб пилот-инструктор, гражданин России.

По имеющимся данным, самолет был подбит во время боя между правительственными войсками и повстанцами Дарфура. Пилот, занимавшийся в Судане в том числе подготовкой местных летчиков, попытался катапультироваться. Однако в воздухе парашют не раскрылся, и пилот разбился." http://top.rbc.ru/in…?permanent

Вот ведь...
С нами Бог, разумейте, языци, и покаряйтеся: яко с нами Бог!
  • +0.00 / 0
  • АУ
zurion_gioz

russia
44 года
Слушатель
Тред №37126
Дискуссия   104 4
Знаю что эта тема уже поднималась, но всё же - http://www.membrana.…81500.html
Интересно на сколько наши конструкторы продвинулись в этой технологии? Если отстаём, то насколько?

Уж больно лУблУ робототехнику  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
DarkCat

honduras
Харьков
Слушатель
Цитата: kolokola от 27.05.2008 12:49:50
ТТХ на "Лунь"-нету,видно по сих  загрифовона  ;) Что то живое точно есть(сам видел).Правда сказать что конкретно-не могу,не знаю,далековато было.
По применению-при такой скорости,по моему ему конкурентов нет,просто не успеют подготовиться.Стоит он в море,вроде рыбацкая шхуна на радарах.А  через 10 минут уже 100км отмахал...

Однако здравствуйте. Я новенький здесь (пришел по натырке  :) одного уважаемого мною человека с ИРВ-а). Перечитал всю ветку и мне здесь понравилось:)

Вот, нашел некоторые ТТХ Луня:

Экраноплан-ракетоносец "Лунь"
Взлетная масса - 400 т
Скорость - 350-500 км/ч
Вооружение - 6 противокорабельных ракет 3М-80 "Москит"
8 двигателей НК-87 тягой по 10.0 т
Дальность - 2000 км
Взлетно-посадочная мореходность - 5-6 баллов
Длина - 73.8 м
Размах крыла - 44.0 м
Площадь крыла , 550 м2
Высота - 19.2 м
Осадка на плаву - 2.5 м
Экипаж - 9 чел. (10???)
Люди - как свечи! Одни для света и тепла, другие просто в жопу....... (с) Фаина Раневская
  • +0.00 / 0
  • АУ
Buyer

43 года
Слушатель
Цитата: zurion gioz от 27.05.2008 13:35:33
Знаю что эта тема уже поднималась, но всё же - http://www.membrana.…81500.html
Интересно на сколько наши конструкторы продвинулись в этой технологии? Если отстаём, то насколько?

Уж больно лУблУ робототехнику  :D

Цитата
С кабелем он далеко не убежит, если что… Пока толком не известно, станет ли экзоскелет беспроводным — подразумевается, что в некоторых ситуациях его вполне можно будет запитать от генератора, установленного, например, на танке али на вертолёте. Естественно, не в "горячих" ситуациях (фото John B. Carnett).

и нах этот набор электроприводов нужен?
вон с японского чемпионата роботов победителя купи - отмаштабируй и готово, вот только - НАХ?

П.С. кстати - разработчик Raytheon: "Как-никак работу компания нынче ведёт по заказу вооружённых сил США, с которыми она заключила двухлетний контракт на $10 миллионов."Улыбающийся
Перекрестие прицела - тоже может быть чьей-то точкой зрения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №37131
Дискуссия   89 1
Вот статья по экранопланам.
http://www.airforce.…ranoplans/

Компилляция.
http://russbalt.ucoz.ru/publ/26-1-0-299
  • +0.00 / 0
  • АУ
WatchCat

47 лет
Слушатель
Цитата: Buyer от 27.05.2008 14:01:29
и нах этот набор электроприводов нужен?

Я думаю его можно будет использовать только при погрузке-разгрузке ... и не в поле.
НО за такую цену он нах не нужен, обычные погрузчики вполне справятся.

ЗЫ смотрю я на эту DARPA - по попилингу и откатингу американцы фпереди планеты усей.
Ceterum censeo [s]Carthaginem[/s] Washingtonem delendam esse.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Reflected sound

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Мимохожий от 26.05.2008 16:44:39
Как это "чем"? Наличием, ессно!Подмигивающий В Ираке из достойного внимания были разве что тридцать батарей старой "Двины" (С-75 в шестикабинном варианте, т.е. самый что ни на есть первый, ещё вьетнамских времён). В экстренном порядке скупленную на распродаже старья "Неву" С-125 (без "М", т.е. первых выпусков, начала 60-х, немножко подчищенную и поставленную поляками на самоходные шасси) так задействовать и не успели...

С-125 успели - они же как раз ПВО Багдада в том числе держали ?
И комплексы ЗРК - не единственные носители РЛС , помимо того  РЛС были и обзорные ( и немало ) .

ЦитатаТак что особых противоречий, увы, не вижу (ессно за исключением его "центропупизма", из-за которого он фокусируется на "одной из" областей и преподносит её чуть ли не как единственную

Я об этом и говорю - дав оценку сверху для "голого" планера он тем не менее уверенно заявляет , что "знает" ЭПР F-22 . Т.е. лапшу на уши вешает , говоря по простомуУлыбающийся

ЦитатаА вот насчёт "подполковника Золтана" - это уже IMHO куда ближе к реальности, ибо есть и обломки, и интервью со сбитым пилотом (которого таки вывезли) и прочее, и прочее...

Нет только связи между обломками и Золтаном НаниУлыбающийся Который в своём интервью ( пусть даже и 2002 года ) утверждает что лично "модернизировал ракеты чтобы они лучше на стэлсы наводились" . Угу . Печоры . С радиокомандной СН .
А "туман" - это как раз всё остальное , с его "поисками самых точных данных по F-117" и т.д.

ЦитатаВ интервью с первым реально летавшим на боевые миссии пилотом (Грегори Фист, ныне - бригадный генерал)

Бригадный генерал говорит , что "shit happens" ( и один раз оно таки случилось ) . О некоем проигрыше концепции стэлс он не говорит .

ЦитатаСемь сбитых из пятидесяти девяти выпущенных - это, безусловно, показатель зрелости технологии

Вы неверно прочитали . Семь разбилось вообще , и один в Сербии .
Ни о каких семи сбитых и речи нет .
  • +0.00 / 0
  • АУ
Reflected sound

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Gosh от 27.05.2008 00:17:17
Я вас умоляю. Вы и правда, как тут говорят - перечитали американских агиток.

Не Вам судить , честное слово .

ЦитатаПВО Ирака давили так: сначала был массированный удар Томагавками по радарам, пунктам связи и т.п. Потом напустили глушилок, напустили беспилотные ложные цели и если их облучали - туда летели Хармы тучами.

Вы про какой Ирак ?
Я говорю о "Буря в пустыне" 1991 года . Там простите , "Томагавки" использовались совсем не так широко .

ЦитатаИ только после того, когда иракцы вообще перестали включать РЛС - туда вылетели Найтхоки, все в белом и с шашками. Геройские невидимки, ага.

Сказки российского агитпропа . "Не читайте перед ужином советских газет" , это есчо профессор Преображенский советовал .
  • +0.00 / 0
  • АУ
Reflected sound

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 26.05.2008 18:12:03
И одним импульсом тормозит вращение снаряда? А вторым - тормозит его траекторию? С точностью по дальности (я про азимут молчу) около 10м?

Ненадо додумывать то , чего я не говорил !
Прочтите постинг внимательнее , специально же заострил внимание на том , что точность у подобных боеприпасов промежуточная , между обычными и корректируемыми по GPS .

ЦитатаОчень смешно. Спасибо. А уж как будет смешно НИМИшникам, когда я им на следующей неделе это поведаю на полигоне.... главное, не забыть сказать, что это я от кого-то услышал...  :)

За ради Бога ! Только будьте добры - распечаткой давайте , надеюсь они читать будут внимательнее .

ЦитатаА если серьезно - ошибка будет очень немаленькой, сравнимой с той, что будет у обычного снаряда, выпущенного хорошим расчетом с грамотным СОБом. Или же там явно больше пары импульсников и переделка затрагивает не только взрыватель.

Может два-три , чертежей мне извините , не предоставили . Позиционируется именно как устройство заменяющее взрыватель обычного снаряда , без каких либо дополнительный действ .
И по совместительству работает как взрыватель "аирбласт" - для подрыва над целью .
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Reflected sound от 27.05.2008 14:27:28
Не Вам судить , честное слово .
Вы про какой Ирак ?
Я говорю о "Буря в пустыне" 1991 года . Там простите , "Томагавки" использовались совсем не так широко .
Сказки российского агитпропа . "Не читайте перед ужином советских газет" , это есчо профессор Преображенский советовал .

Вот Вам ещё сказок.
Теперь нас штурмуют по нескольку раз в день. Но есть и хорошая новость - авиация союзников больше не опускается ниже шести тысяч метров. Конечно, это результат не только наших ударов. Но это победа. "Допотопная", "устаревшая", "неэффективная" ПВО Ирака уже через неделю войны заставила союзников отказаться от бомбометаний с малых высот. Слишком чувствительны потери.

Разрекламированный чудо-самолёт "Торнадо", по моему наблюдению, оказался машиной неудачной. Самолёт недостаточно живуч, слишком тяжёл и маломаневрен. Их наколотили уже целую кучу...

Как к нам занесло эту громадину, остается только гадать. Говорят, американцы создали самолёт-убийцу танков. На тяжёлый С-5А "Гэлэкси" поставили стомиллиметровую пушку для стрельбы по земле. Этакая нео-"летающая крепость". И вот такая махина весом под двести тонн оказалась в зоне нашей стрельбы. Может, пилоты заблудились, а может, бдительность утратили после двадцати дней бомбёжки, но только когда на экране индикатора появилась эта "засветка" размером с навозную муху, мы просто ахнули.

http://russbalt.ucoz.ru/publ/30-1-0-272

Можете драконить. Доказывать, что Красна...тьфу, Омереганская армия всех сильней.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Согласно статье-в живых их 3.Какого года статья не совсем понятно,но судя по ссылкам ей лет 15.Где один ясно,а вот где ещё 2?Может ими персы и пугали?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Reflected sound

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 27.05.2008 14:45:48
Вот Вам ещё сказок.http://russbalt.ucoz.ru/publ/30-1-0-272

В качестве ценнейшего свидетеля и участника боевых действий в иракской войне 1991 года мы можем выставить русского офицера комплекса С-200. Он не подчинился горбачёвскому приказу и не ушёл из Ирака, встав на защиту его неба плечом к плечу с арабами.

Этот бред я даже не комментирую .
Вы есчо на Шитякова , или на Ломачинского сошлитесь , для полноты картины . И на Кузнецова , чтобы добитьУлыбающийся

P.S. судя по обилию совершенно бредовых утверждений и по стилистике повествования , это одного из них работа как раз и естьУлыбающийся Тем более что в строке "источник" по ссылке многозначительная пустота ...
Отредактировано: Reflected sound - 27 май 2008 15:21:46
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Reflected sound от 27.05.2008 15:19:02

Этот бред я даже не комментирую .

Ага. Спасибо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hav0c

Слушатель
Тред №37148
Дискуссия   115 2
Уважаемый BlackShark!
У меня к Вам,как к специалисту,необычный вопрос:
Представьте,что сейчас 2020 год.Каково,на Ваш взгляд,состояние наших Вооруженных Сил и нашего ВПК?Сколько и какой военной техники сможет осилить наша оборонная промышленность в 2020 году?Сколько и каких вооружений(в том числе и перспективных сегодня: ПАК ФА Т-50,ПАК ДА,об.195,"Коалиция-СВ",возможно авианосцы и т.д.)будет на вооружении нашей Армии и Флота?Интересует буквально все: от оружия и обмундирования солдата,до ракетного крейсера и авианосца.Какая техника,в свою очередь,будет считаться перспективной в 2020 году?
Извините,что обрекаю Вас на огромный ответ.Непонимающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Reflected sound

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №37151
Дискуссия   154 10
Говорят, американцы создали самолёт-убийцу танков. На тяжёлый С-5А "Гэлэкси" поставили стомиллиметровую пушку для стрельбы по земле. Этакая нео-"летающая крепость". И вот такая махина весом под двести тонн оказалась в зоне нашей стрельбы.

Это вообще добило - автор душевнобольной , однозначно .
  • +0.00 / 0
  • АУ
victor_1c0808

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №37153
Дискуссия   587 36
Всем здравствуйте.
У меня вопрос к специалистам:
У БРЛС с АФАР режим сопровождения нескольких целей что из себя представляет?
и второй вопрос
Если несколько целей ведут по разным лучам антенны, то как осуществляется технически,
одновременно или переключаются по лучам?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 6