Современные российские ВС

38,198,050 99,003

Фильтр
DarkCat

honduras
Харьков
Слушатель
Читатели: 0
Тред №37362
Дискуссия   101 0
На счет захвата японцами островов - полная фантастика. Т.к. Учитывая то, что Ту-шки смогут обработать эти острова ОБЫЧНЫМИ боезарядами  даже не входя в зону ПВО или с Капьяра отработать ракетами как по собственному полигону, то такой "крамольной" мысли просто не может возникнуть, ну разве что если только там не все камикадзе!Улыбающийся
Люди - как свечи! Одни для света и тепла, другие просто в жопу....... (с) Фаина Раневская
  • +0.00 / 0
  • АУ
tand

Слушатель
Тред №37363
Дискуссия   90 0
ЦитатаРоссия потеснила США в воздухе
Влиятельная американская неправительственная организация, занимающаяся пропагандой военно-воздушных сил, выпустила фильм, главная идея которого такова: США лишаются статуса страны, обладающей мощнейшими ВВС мира. Совсем скоро Америку по всем позициям потеснят в небе Россия и Китай. Однако российские эксперты сходятся во мнении, что американские военные лукавят, пытаясь из подобной статистики извлечь выгоду для себя.
...
В самоуничижительном фильме говорится, что и российские ракеты «воздух – воздух» в настоящее время значительно превосходят американские.
...
Также Россия и Китай, по мнению аналитиков ВВС США, настолько успешно модернизировали авиационные радары и двигатели, что американские самолеты ныне не имеют технического превосходства. Например, возрастной американский истребитель F-15C (средний возраст 25,2 года) уступает российскому Cу-30 (6,2 года). Более того, в ближайшей перспективе Россия и Китай способны создать самолеты, по большинству основных параметров превосходящие современные американские F-22 и F-35, пишет Washington Profile.

Ну вот, кажется юса Air Force Association сама во всём призналасьПодмигивающий Балаган...Смеющийся
ЦитатаК примеру, указывается, что если российские ракетные комплексы будут поставлены Венесуэле, то «мирные и гуманитарные операции авиации США в Карибском море могут оказаться под угрозой».
Смеющийся

http://www.vz.ru/soc…72088.html
Ссылка на фильм http://www.afa.org/M…remacy.asp
  • +0.00 / 0
  • АУ
tehnokrat_c978dc

73 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Vlastimir от 29.05.2008 15:37:32
Ребята,где-нибудь обсуждался этот агрегат http://www.warandpea…iew/23652/. Киньте ссылку, охота взглянуть,чего они бояться.

http://www.bazalt.ru/rpg32.htm

Вообще-то в Яндексе найдено за 3 мин  ;)
С уважением
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: slavjur от 29.05.2008 18:43:37
В качестве извинения за флуд относительно поднебесной, вот такая хорошая новость...

http://www.lenta.ru/news/2008/05/29/rpg/

Российские гранатометы признаны "асимметричной угрозой" для Армии США

Армия США опубликовала доклад "Асимметричные угрозы настоящего и будущего", согласно которому к числу современных и перспективных видов вооружения, представляющих наибольшую опасность для американских солдат, отнесены новые реактивные противотанковые гранатометы РПГ-32 "Хашим" российского производства. Об этом 29 мая сообщает Интерфакс-АВН.

Основными причинами включения "Хашима" в перечень угроз для Армии США, по всей видимости, стали его уникальные тактико-технические характеристики и значительный экспортный потенциал.

Разработанный ГНПП "Базальт" по заказу Иордании гранатомет способен при весе всего три килограмма поражать современную и перспективную бронетехнику, укрепления и живую силу противника на дальности до 700 метров.

РПГ-32 - просто очередной одноразовый (точнее, полуодноразовый) "граник", только по спецзаказу нашего доброго партнера и вообще хорошего мужика (танкист, все ж, как-никакУлыбающийся), Абдаллы Второго...

Просто РПГ, переносимый в пластиковом кейсе. Только двукалиберный (иорданцы так хотели, нам такое решение особенно не уперлось). И стрелять можно разными видами гранат.  Оригинальной разработки, но нам такой не слишком нужен, полно и термобарических решений (РПО-А, ПДМ-А, РШГ всяческие) и ПТ-решений. В плане БП он вовсе не САМЫЙ мощный из наших. Непоставляемые на экспорт 125мм РПГ-28 и еще более мощный РПГ-31 (этот вообще полностью секретен пока) ГОРАЗДО опаснее. 28й пробивает ЗА ДЗ 1200мм эквивалента катаной гомогенной стали... Таких ПТУР-то в мире - по пальцам сосчитать...

Так что американские и прочие танки вообще ничего хорошего не ждет...

Америкосы боятся 32го разве что только потому, что он наверняка попадет от иорданцев через местных вороватых прапоров (точнее, на них свалят все, как обычно) к "хизбаллонам" или иракским партизанам...

Цитата

PS Если есть возможность, то хотел бы спросить у гуру форума... Уважаемый Акул, не могли бы Вы расскрыть ценность (или наоборот бесполезность) проблемных Курильских островов с точки зрения военного руководства... Я понимаю что это далеко от "Современные российские ВС", но если можно пару строк...

1. Давайте без культа моей личности? Гуру, тоже мне, нашли...

2. Вполне топичный вопрос. Ценность как раз очень велика. Во-1х, они замыкают Охотское море, превращая его в идеальный "несокрушимый бастион" (это вполне официальный термин, его не журналисты придумали) для боевого патрулирования РПКСН Тихоокеанского Флота. Ценность бастиона еще более возрастает, учитывая, что дослуживающие свой век РПКСН пр.667БДР ТОФа сменят новейшие пр.955/955А с "Булавой" (первого, "Юрия Долгорукого", правда, к СФу приписали, но это временно, пока испытания и ловля глюков не закончится, переведут на ТОФ потом), именно там первую группировку новых лодок создадут, и только потом на СФ.
С наличием ВСЕХ Курил ТОФу очень легко решит задачу полного перекрытия проливов, как силами флота и авиацией, так и минами различных видов. Но отдай хоть один остров - задача усложнится на порядок. С точки зрения ПВО острова тоже имеют немалую ценность. Так что не видать японцам этих островов, как ушей от селедки... или от мертвого осла.  :)
Отредактировано: BlackShark - 30 май 2008 00:18:07
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
tehnokrat_c978dc

73 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: zangiff от 29.05.2008 16:45:53
ОкУлыбающийся... Только вы сначала докажите, что вы вообще человек, а не верблюд  :D
А то я вам тоже не верю!
А вообще почитайте здесь:
http://polusharie.co…100.0.html

Ну вот почитал я там, и после чтения хочу посоветовать:
прежде чем кидаться ссылками - желательно самому их повнимательнее поизучать.

Почему?

Объясняю.

Есть там один достаточно информированный и образованный товарищ - Altaica Militarica (типа Black Shark на этой ветке).

И вот что он пишет вашему нахрапистому единомышленнику (purilo):

Цитата...Не путайте многонациональное государство, носящее название РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, с русским национальным государством. А вообще, мононациональными русские государственные образования перестали быть еще во времена феодальной раздробленности (инкорпорация финно-угорских и тюркских племен). Также и многонациональная Цинская империя, являвшаяся маньчжурским государством и практиковавшим множественные формы осуществления своего сюзеренитета над покоренными народами.

В общем, не надо далеко ходить. Возьмите для начала что-нибудь попроще - например, "История Китая. Эпоха Цин" О.Е. Непомнина. Для начинающих все предельно просто - традиционные взгляды советской синологической школы плюс циклическая теория, заслуженный автор, довольно простое изложение материала. А потом продолжим.

Но в результате ушли от темы - китайцы могут выдвинуть "исторические" претензии на Приамурье только если совсем обуреют. Например, истолковав отправку экспедиции Ишиха в 1411-1413 годах как факт установления ханьской администрации в нижнем течении Амура (благо, Тырская стела существует как факт и хорошо известна).

Остальное не комментирую - как Лу Синь оправдывает ханьские претензии на Приамурье - решительно не понимаю. И последующий поток сознания тоже.

Вы уж не обижайтесь, если я резок, но не могу никак угадать, какой ВУЗ Вы заканчивали и кто был Вашим наставником...

Так что вынужден констатировать, что вы, уважаемый, опомоилипростоволосились

Аккуратнее нужно быть в следующий раз.Веселый

Да, кстати, там вы несколько другое писАли:
http://polusharie.co…0.100.html
Цитата... Как не-дальневосточник, а "европеец"  скажу - мнение у народа есть . Оно простое - Китаю достаточно своих 6 соток... Другое мнение даже не рассматривается...
И что там китайцы на бумаге пишут - никого никогда не заколышет, даже если писать они будут истинную правду (в чем лично я сомневаюсь ). Достаточно своих 6 соток - и точка. А кто прошлое помянет...

PS.
Ссылка интересная, прочитал все 16 страниц.
А вообще всё это не по теме ветки. >:(

(сутки)
Отредактировано: tehnokrat - 30 май 2008 01:05:33
С уважением
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №37366
Дискуссия   86 0
Цитата: teap0t
Из общих соображений
В соответствие с более ранними постами, конструкция должна обеспечивать выживание экипажа при взрыве боевого отделения. Никогда взрыва танкового снаряда не видел, но, скорее всего, это достаточно эффектное зрелище. Следовательно боевое отделение должно быть отдалено от экипажа на максимальное расстояние. Максимальное удаление возможно при расположении боевого отделения на одном конце корпуса, а капсулы с экипажем - на другом. Двигатель - посередине и ваполняет роль дополнительной защиты. При таком расположении улучшается центровка машины.
Думаю боевое отделение - сзади. Люк для экипажа - под пушкой, на верхнем листе. Люк в лобовой броне - нонсенс.
Боевое отделение в корме (ну или в носу) позволяет проще организовать перезарядку боекомплекта (возможно в автоматическом режиме).

МТО на об.195 НЕ посередине, это создало бы целый ряд трудностей в плане трансмиссии.  ;) БО в носу + тяжеленная лобовая броня - у Вас танк носом в грязь зароется. И пушка длинная, она торчать, как нос у Сирано де Бержерака или Буратино будет?Веселый

И МТО в носу - не наш метод... а БО от детонации БК бронекапсула спасает надежно.

А вообще, наберитесь терпения. В принципе, облик танка и так уже более-менее ясен (насколько это вообще возможно, не нарушая режима), чего сущности-то без необходимости плодить?Улыбающийся

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: rytsev от 29.05.2008 17:34:38
У меня отец год в Китае работал и ни о чем таком не рассказывал.
как они относятся к святыням других народов (Порт-Артур) и т.п. и подтверждал все это фото и видео материалами.
Ну а на тему ветки, так технике они не очень доверяют, поэтому иногда бывают летные проишествия из-за того, что они предпочитают свинтить с борта при малейших проблемах, но тут я подробностей не знаю...

Насчет чистоты - я слышал совсем другое. Да и про спорт тоже. А вот насчет  того, что они наши святыни в Порт-Артуре и Дальнем берегут - факт. Рассказывали десантники, которые на первой "Мирной Миссии" в те края высаживались, типа, "миротворить" совместно с китайскими коллегами, при поддержке союзной эскадры и после РБУ, нанесенных как фронтовой, так и дальней авиацией РФ и КНРУлыбающийся

Кстати, что они малость ТРУСОВАТЫ - заметил тоже. Нация, которая давно не воевала...

Но до господ америкосов им в этом плане далеко. Китайцы, все же, на мой взгляд, без 10-кратного превосходства хоть попытаются повоевать....  :)

Шутка... но в каждой шутке есть доля ... шутки

• +0.00 / 0
  • АУ
XXXL

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №37368
Дискуссия   93 0
Цитата: teap0t
Трудности с центральным расположением моторного отделения...

Ээээ, это чтоб двигатель поменять, надо или снести башню, или выбить днище?

Я - не танкист, но меня терзают смутные сомнения (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
tehnokrat_c978dc

73 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №37369
Дискуссия   148 0
Цитата
... А вот насчет  того, что они наши святыни в Порт-Артуре и Дальнем берегут - факт...

Это точно:

Мемориальный парк павших советских героев г. Люйшунь (Порт-Артур)

Памятник героям русско-японской войны в мемориальном парке павших советских героев

Памятник советским воинам освобождавшим г.Харбин

Для справки
г. Дальний - Далянь

(сутки)
Отредактировано: tehnokrat - 30 май 2008 09:47:54
С уважением
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: iStalker от 29.05.2008 19:06:28
Я никак не гуру, но могу кое-какой инфой поделиться.
Во-первых, как я понимаю, ценность любой территории с военной точки зрения не меряется. Можно мерять сложность местности для обороны или нападения. Курилы крайне сложны для нас для обороны (т.к. там почти нет никаких войск), ну и непросты весьма для нападения японцев, т.к. там скалы всякие и т.п.

В случае чего, войска там быстро появятся (вдв, дшбр, морпехи). Да и есть они там. Армейский корпус там есть. Правда, он сильно сокращенного состава, но конкретно на Кунашире, Итурупе и Шикотане есть 18я пулад -  пулеметно-артиллерийская дивизия, это такая особенная мсд, но для УРов. Причем, после недавнего "шоу с чебуреками" (когда там чурки, которых по недосмотру или диверсии пригнали в одну роту столько, что их там стало 90%, бузу устроили), порядок там навели железной рукой, а до того была дыра дырой, офицерам все пох было, логика ясна, "дальше Кушки не сошлют"(с) и пр.. Я, правда, этой весной туда с проверкой не добрался, вообще на островах сто лет не был. Но наслышан, как там "орднунг в массы внедряли". И слышал, куда отправили наиболее бузотеривших чурбанов. Говорят, в части, проведшие много времени в ЧечнеВеселый

Армейский корпус есть и на Сахалине, причем там как пулад, так и 33я мсд есть.

И выковырять из УРов нас будет ОЧЕНЬ непросто (покопайтесь на сайтах "фортификаторов", там есть). И даже высадиться и закрепиться. Учитывая еще и  то, что в наш век внезапных нападений не бывает... И низкие боевые качества японской армии (не, в плане суицидов они на первом месте в мире, базара нет... а вот последние Бойцы и Самураи, боюсь, полегли под Окинавой, как у немцев - под Балатоном, судя по тому, как и те и другие "воюют") меня не сильно беспокоят. Америкосы поопаснее будут.

Цитата
На одном из форумов долго перетирали тему "Как отбить Курилы если японцы высадят туда морскую пехоту".
Кратко напишу что там писали наиболее адекватные люди: Учитывая превосходство японцев количественно по воздуху

Откуда взялось? Численность ВВС РФ уже ниже авиации Сил Самообороны Японии? Или тупо посчитали блищайшие полки, забыв о том, что подкрепление в виде 5-8 полков для нас не составит труда прислать? Или писатели полагают, что одновременно с суицидальной атакой япошек на нас тут же ополчится Европа, Америка?Улыбающийся

А то, что Япония, будучи неядерным государством, находящимся в союзе с ядерной державой, подпадает под взятое на себя нами право применять ядерное оружие против таких государств, "адекватных" людишек не беспокоило?

И что первыми решением "японского вопроса" и завоеванием господства в воздухе и на море займутся самолеты ДА с Украинки, они тоже не учли? Разумеется, в СТАНДАРТНОМ оснащении.  :)

Цитата
и по кораблям,

Корабли ладно...
По лодкам у них тоже превосходство появилось? И много лодок с "Гранит-М"? И стратегическая авиация есть?

Цитата
да и по пехоте,

Это вообще жестко. Численность ВСЕХ Сил Самообороны - 150-180тыс. чел. Вопрос - сколько РФ сможет нагнать со всей страны войск, не оголяя границ и не объявляя мобилизации, учитывая, что в 1999г Чечню громить собрали 130тыс.чел?

Если только ВДВ пригнать - уже 40 тыс. с хвостиком.

Это на Вашем форуме самые адекватные люди были? Это, часом, не форум навечно забаненных с моей подачи на Иракваре?Веселый

Цитата
Думаю в японском генштабе даже нет подобных планов.

Планы могут быть. Зачем иначе оперативный отдел ихнего главного штаба нужен? Генштаба у них, вроде, нету пока...

А вот реализации....

Вообще-то, в игру с диверсантами можно и вдвоем сыграть.

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: oldmen от 29.05.2008 21:57:38
Логично. Но в точности также рассуждали в России и в 1905: "как маленькая Япония може напасть на могучую империю". А напала, в расчете на одно простое обстоятельство - антирусскую позицию мировых элит, вынудивших нас заключить мир в тот момент когда тактические успехи закончились и начала сказываться разница в силах.

Угу. А тогда было ЯО? И обычные вооружения были настолько сильны, что даже великие державы могли нанести неядерными средствами неприемлемый ущерб другой великой державе? Как сейчас, когда, в принципе, мы даже ОБЫЧНЫМИ средствами способны нанести такой ущерб США, о чем не раз говорил тов. Дэнкомм, в данные момент отсутствующий.

Цитата
Так и здесь: японцы вполне могут спланировать серию дерзких операций (провокаций, включая мнимые удары по своей территории) с тем, чтобы в критической точке воспользоваться помощью миротворцев (США, Европа, которые разовьют давление в нужный момент - и не факт, что наши политики его выдержат, а уж тем более решатся на деле применить ядерное оружие в "пограничном инциденте")

Если военные рассчитывают на наилучший для себя вариант - грош им цена. Саддам тоже рассчитывал на такое, оккупируя Кувейт... Ну и где он?

И на каком основании "миротворцы" припрутся к нам и кто их пустит? Они самоубийцы, что ли?

Цитата
Это конечно тема не для этого раздела (поставлю на удаление)
Но вероятность японской агрессии  в районе 2012-2014 полагаю очень высокой
Потому что рационального выхода из складывающеся экономической ситуации у них нет.
Ну не ползти же им в самом деле на кладбище?!

Угу. Ползти в таком случае точно некому будет. С ихней плотностью населения...

Цитата
А война - это шанс. Причем для японцев, как ни парадоксально - даже проигранная, поскольку последняя позволяет им утилизировать поражение (выведя из игры лишние элиты, лишних людей, лишние социальные структуры - что собственно они и показали по итогам 2-й мировой)
Возможные сценарии таких неклассических японских войн, быстрых, с информационными атаками, терактами, провокациями (вплоть до взрыва ядерной бомбы на своей территории) и пр, анализирует Переслегин (в последнем тексте "Гильбертова пустыня")
Как нибудь (коль будет время) сделаю саммари в отдельной теме...

Сделайте-почитаем. Правда, переслегинский бред меня давно уже не интересует. Раньше местами нравилось, насчет везения на войне, например.

Война с Россией - отличный шанс прекратить существование самой древней монархии мира...

Ладно уж, с КНДР,  и то, я б тоже не полез. КНДР - это полная ЖОПА, гарантированно. Без ЯО туда даже нехрен и думать сунуться. Да и с ним шансы не до максимума растут..

• +0.00 / 0
  • АУ
Ubik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 30.05.2008 01:23:32
Ладно уж, с КНДР,  и то, я б тоже не полез. КНДР - это полная ЖОПА, гарантированно. Без ЯО туда даже нехрен и думать сунуться. Да и с ним шансы не до максимума растут..

А в чём такая особенность КНДР? Закрытая страна, без обновляемого парка вооружений. А если сравнить КНДР с КНР?Подмигивающий

Всё таки удивительно, ещё каких то десять лет назад, при ЕБНе, всерьёз обсуждались именно миротворческие силы и именно для защиты "Паимаешь Дарагих Рассиан" от их же ЯО. И тут недавно Мародёра почитал в пику... Эх, было времечко!
Но всё же пронесло. Шарк, а вы читали Атоми Берка, или может слышали? Что думаете? Реально был такой вариант? Ведь страну действительно продавали!
А описываемые склады на чёрный день есть? Кто за ними следит и обновляет? Как то неверится, что в прекрасных 90-ых до них было дело.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Blaze

Слушатель
Тред №37371
Дискуссия   117 0
Доброго времени суток всем участникам дискуссии! Прочитал всю ветку, крайне познавательно. Ув. BlackShark, хотелось бы поинтересоваться, как обстоит дело с обзором на Т-90А? Как и чем вообще он обеспечивается, насколько хорош. Грубо говоря, реально ли вовремя заметить подкрадывающегося врага с гранатометом и уничтожить?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ubik от 30.05.2008 01:41:50
А в чём такая особенность КНДР? Закрытая страна, без обновляемого парка вооружений. А если сравнить КНДР с КНР?Подмигивающий

Корейцы умнее китайцев. К тому же они - отмороженные. Бывшая Манчжурия, на-раз ставившая Китай на уши. Корейцы - серьёзные ребята. Если китайцы способны в основном копировать, то корейцы - весьма творческая нация.
Жаль, что они попали сейчас в такие вилы, с одной стороны - пиндосы, с другой - коммунистическая династия.
По поводу парка вооружений- можно только гадать, что они имеют. Всё- таки довести дело до ядерной бомбы и быть основным контрафактным производителем ракетного оружия в мире - это не шуточное дело. С их то условиями и ресурсами.  Сверхсерьёзного у них, конечно ничего нет - но то, что они талантливо и по-максиму выжимают всё, что можно из наличного - не сомневаюсь.
Например, уровень физической подготовки их армии - наверное высочайший в мире. К тому же они заточили её под выполнение спецопераций - у них высокий процент спецназа - несколько бригад.
Вообще корейцы - вояки. Генетически. А китайцы - хлеборобы, пахари.

Нынешней Японии, не стоит рыпаться в их сторону. Как и вообще рыпаться куда- либо.Для островного государства единственный способ выжить - это уметь быть в стороне от всех комбинаций, ладить со всеми. И будет им счастье.
А если начнут дёргаться - так по итогам Советско-Японской войны, мы недополучили ещё свою зону окккупации. Кажется это должен был быть Хонсю.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Ubik от 30.05.2008 01:41:50
А в чём такая особенность КНДР? Закрытая страна, без обновляемого парка вооружений.

У них очень хорошо выдрессированная армия. Срок службы срочника - 5-8 лет. Ребята очень трудолюбивые, мораль на высоте, будут жрать лебеду (или бобовую ботву, они ее жрут), но матчасть и Уставы чтить и изучать. особенно ихний спецназ. Наш, конечно, получше, и намного, но одно дело ГРУзины, и другое - все остальные на планетеУлыбающийся. В любом случае, знающие тему СпН люди о корейцах отзываются с уважением.

Плюс - очень хороший для обороны рельеф, изрытый ими до невозможности. У них почти всю армию под землю можно упрятать. УРы сплошные, подземные аэродромы, казармы, хранилища техники, склады, артпозиции... Маскировка на уровне...

Это Вам не раздолбаи арабы, понторез Саддам, пустынная местность... Это скрытные и собранные восточные люди, горы, речки, леса ...

А что до техники, так не в ней одной дело. В тамошнем рельефе можно и на Т-62 жару задать (блин, в УР ИCы стояли на РТОТах, что скажете, есть у них шансы против, ну, японских Тип 90?Улыбающийся), если экипажи грамотные. "Тигров" аж на Т-70 выбивали, бывало.

А насчет "необновляемого" парка вооружений - это заблуждение. Танки со 125мм пушками и ДЗ у них на парадах ездят.  :)

Лезать туда без массированного применения ЯО - самоубийство для ЛЮБОЙ армии (отбиться от них, если полезут - другой коленкор, мы сможем достаточно легко, плюс, согласно Доктрине и они могут ЯО огрести, как страна с мощными обычными ВС, отражение агресси которой только обычными средствами может стоить нам дорого... нету, причем, критерия, а СКОЛЬКО это?). И не амерам, и не китаезам тем более, и не нам туда лезть. По-хорошему, надо иметь армию размера отмобилизованной ГСВГ конца 80х, соотв. выучки, и командующим желательно Василевского...

Цитата
А если сравнить КНДР с КНР?Подмигивающий

Получится далеко не в пользу НОАК, несмотря на то, что НОАК больше, имеет больше современной техники и оснащения (замечу, не на порядок больше).

Цитата
Шарк, а вы читали Атоми Берка, или может слышали?

А это ХТО ТАКОЙ?

Цитата
А описываемые склады на чёрный день есть? Кто за ними следит и обновляет? Как то неверится, что в прекрасных 90-ых до них было дело.

Какие?

Армейские цбрт и бхвт? Есть, куда они денутся. И развиваются, вон, централизованные линии хранения техники ставим, в них БТТ можно хоть 50 лет хранить, только раз в годы вытаскивай и проверяй, меняй, что надо.

Или Вы про стратегические запасы? Да, есть. Пополняются и обновляются весьма интенсивно. Бюджет Росрезерва (это та Контора, которая за это отвечает ) растет в последние годы на 50-70% в год...
И там и топливо, и одеяла, и продукты, и техника. Как-то показывали такой склад, в недрах гор... там даже В МАСЛЕ стояли новенькие ГАЗ-51, я уж молчу про более новые машины.

Замечу, что периодическая распродажа списываемого с хранилищ Росрезерва горючего (положено хранить его там только несколько лет, потом меняют) не обходится без "жучков", греющих на этом руки. Потолкуйте с людями, которые покупают ГСМ для гражданских авиакомпаний...  >:(

А про бюджет ГУСП (Главное Управление Спецпрограмм Президента РФ, официально занимается мобподготовкой госструктур к войне и спецпроектами, всякие убежища, параллельные метро и подземные города - к ним) неизвестно ничего вообще. И интересоваться этой Конторой вообще для здоровья опасно.

• +0.00 / 0
  • АУ
тимбервольф

ussr
Слушатель
Тред №37372
Дискуссия   97 0
В июне 2007 г. ВВС США должны были решить, следует ли "спасать" программу крылатой ракеты (КР) JASSM после того, как во время недавно проведенных испытаний неудачные пуски составили 42% от общего количества. На выставке в Ле-Бурже министр ВВС США М. Уинн заявил о своем намерении не отменять программу, а дать ей еще один шанс, несмотря на имеющиеся проблемы. Он сказал, что отдает предпочтение не поиску альтернативной программы, а рассмотрению возможностей решения проблем программы JASSM, связанных с отказами оборудования глобальной спутниковой навигационной системы GPS. М. Уинн считает, что целесообразно "начать процесс приобретения КР JASSM замедленными темпами до того времени, когда проблемы будут решены". Это позволило бы специалистам преодолеть имеющиеся проблемы ракеты JASSM и затем сравнить ее эффективность с эффективностью альтернативных КР.

В период, который предшествовал этому заявлению М. Уинна, представители ВВС, занимающиеся вопросами закупки вооружений, заявили, что они рассматривают возможность замены ракеты JASSM модифицированной КР "Томагавк" или даже ракетой, которую можно приобрести за рубежом, такой, например, как КР "Сторм Шэдоу" еропейской фирмы MBDA.

Намерение М. Уинна оставить, а не отменить программу JASSM разделяет помощник министра ВВС по закупкам С. Пейтон. В июне 2007 г. она заявила, что "предпочтительнее было бы продолжать ориентироваться на ракету JASSM, если фирма Локхид Мартин сможет убедить всех в своей возможности повысить надежность ракеты

http://www.gosniias.ru/issue_ti07.html

Надежность этой ракеты 58%. Причем требования ВВС США к ее надежности 75%  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
WatchCat

47 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 30.05.2008 02:21:09
А это ХТО ТАКОЙ?

Сказочник, на любителя, если нравятся фантастические рассказы про пост-апокалипсис.
Пишет про то как нас Европа и Америка завоевала и геноцидят нас.
В принципе ничё так, если не воспринимать за твёрдую монету, хотя он сам уверен что так и будет.
Но ведь находятся последователи  >:(.
Ceterum censeo [s]Carthaginem[/s] Washingtonem delendam esse.
  • +0.00 / 0
  • АУ
V V O

Слушатель
Тред №37374
Дискуссия   90 1
По поводу "маскировки"
ВМФ СССР имел и применял надувные "баллоны" (крест-на-крестб метров 10 в диаметре), связывали по 3-4 щтуки. Лодка ныряет от ПМ-ки вечером а на её место эту гирлянду ставят. Так что кроме как визуально, не определить. А у подводников форы часов 12Улыбающийся, а как сейчас - не "похерили"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Куркуль_15e92a

Слушатель
Тред №37375
Дискуссия   177 1
Дислокация ВС РФ

http://www.kommersan…sID=548978

карты дислокаций:
http://www.kommersan…legend.jpg
http://www.kommersan…map-00.jpg
http://www.kommersan…map-01.jpg
http://www.kommersan…map-02.jpg
http://www.kommersan…map-03.jpg
http://www.kommersan…map-04.jpg
http://www.kommersan…map-05.jpg
http://www.kommersan…map-06.jpg
http://www.kommersan…map-07.jpg
http://www.kommersan…map-08.jpg
http://www.kommersan…map-09.jpg
http://www.kommersan…map-10.jpg
http://www.kommersan…map-11.jpg
http://www.kommersan…map-12.jpg

Копируем себе на хард.
Музыкально-гуманитарное шоу "Убей в себе НАТОвца".
Экологически-гуманитарная акция "Посади берёзу для поляка".
Гастрономически-гуманитарны ужин "За голодовку Шеина".
  • +0.00 / 0
  • АУ
V V O

Слушатель
Тред №37376
Дискуссия   103 1
Ну и по теме вопрос ув. "Акулу"
Я так понял ПТ-76 сняты с вооружения. Чем заменяют у морпехов. И вообще есть ли новая техника у МП или так на ПТС-1 и 2 плывают?
Есть ли новые КВП, а то где-то проскальзывало что "Зубры" на экспрорт продали (Грекам кажись), а новое стоят?
БДК Вы говорили на КТОФе остались, но это я понимаю типа 50-лет ВЛКСМ, а с вертолётами и доковой камерой (под "Джайраны")- попилили на гвозди? Тогда, думают ли ситроить что-то подобное или всё "бабло" на АУГи пойдёт?
с уважением
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 4, Ботов: 6

darutoko