Цитата: &REW от 30.05.2008 13:03:22
По поводу Метро-2. На сколько знаю нарыто в Москве и Подмосковье много. (Когда мне сказали, что до платформы электрички (15 км от МКАД) давным давно прорыта ветка метро (там штаб ПВО с подземным городом, без понятия грифованая инфа или нет, потому направление говорить не буду), я весьма удивился). Но вроде после 90-х многое забросили. Надеюсь щас всетаки начали опять развиваться.
Цитата: WatchCat
Беркем уже похоронил Россию.
Цитата: alrost от 30.05.2008 13:43:43
Россия может увеличть число своих кораблей в Севастополе
Об этом заявил главком ВМФ России Владимир Высоцкий.
Цитата: V V O от 30.05.2008 04:01:59
По поводу "маскировки"
ВМФ СССР имел и применял надувные "баллоны" (крест-на-крестб метров 10 в диаметре), связывали по 3-4 щтуки. Лодка ныряет от ПМ-ки вечером а на её место эту гирлянду ставят. Так что кроме как визуально, не определить. А у подводников форы часов 12, а как сейчас - не "похерили"?
Цитата: iStalker от 30.05.2008 09:18:39
Да, подсчитали ближайшие полки. Там было много разговоров на тему, как долго нам по траннсибу перевозить дивизии
Цитата
Ну там все скатилось на то что при применении ЯО против японских электростанций можно будет случайно задеть америкосов, что приведет "и понеслась"
Цитата
Не учли, т.к. вопрос "а сколько же из этих самолетов вообще летают" остался без ответа там
Цитата
Утверждалось что значительное превосходство Японии в противолодочной авиации не даст нашим лодкам развернуться.
Цитата
Речь шла лишь о разнице наших сил на ДВ, и ихних в самом начале конфликта, пока мы еще не перебросили войска из других мест.
Цитата
БШ, согласитесь, что близость этих 2х островов к японии, и дальность от наших основных сил делают их в военном отношении весьма уязвимыми. Т.е. при наличии желания, взять их японцы смогут, УРы это же не панацея. Другое дело как удержать, и при этом не потерять все свои ВМФ и ВВС
Цитата: Грамотей
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Московское машиностроительное предприятие (ММП) имени В.В.Чернышева приостанавливает на год производство двигателей РД-33 для самолетов МИГ-29, двигатели будут производиться на Украине и во Франции, а затем продаваться под маркой Чернышев, сообщает пресс-служба ММП.
Главной причиной приостановки производства является начало плановой глобальной модернизации предприятия, говорится в сообщении.
Цитата: BlackShark от 30.05.2008 19:12:44
ВНИМАНИЕ: ОБМАН!
Руководитель пресс-службы ММП им. Чернышёва В.Н. Никитин в телефонном
разговоре предупредил, что рассылка, приведенная в моём сообщении не имеет отношения к
заводу, послана не от предприятия и является обманом.
В настоящее впемя выясняется возможное авторство данной публикации.
Редакция журнала "Двигатель"
PS: Приносим глубокие извинения всем, принявшим эту информацию за чистую
монету. Враг не дремлет!!!
ПРЕВЕД ЛЕГКОВЕРНЫМ! Небось, укрохакеры по заказу Мотор Сич спам разослали...
Цитата: thorn от 30.05.2008 10:21:09
http://nvo.ng.ru/for…l?mthree=3
Очередной опус от Храмчихина. На одном форуме это назвали лучшей его статьёй. Тональность данного словоизлияния как всегда похоронная. >:( Например : "
Если в начале 1990-х ПВО еще получала технику, то с середины 1990-х поступление прекратилось и до 2007 года не возобновлялось.
Цитата
Зато выбытие старой техники, выработавшей ресурс, не только не прекращалось, но естественным образом ускоряется.
Цитата
Поэтому ПВО страны давно носит чисто очаговый характер, обеспечивая прикрытие лишь некоторых наиболее важных объектов Вооруженных сил, административно-политического руководства, промышленности и инфраструктуры. В ней зияют огромные «дыры», самая большая из которых – между Хабаровском и Иркутском (по прямой это 2,2 тыс. км, по дороге – с учетом изгиба границы – около 3,4 тыс. км).
Цитата
Даже не все ракетные дивизии РВСН прикрыты наземной ПВО, в частности это относится к 7-й, 14-й, 28-й, 35-й, 54-й дивизиям.
Цитата
Не защищены от ударов с воздуха такие важнейшие центры российского ОПК, как Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск. "
Цитата: Грамотей от 30.05.2008 19:42:10
Дико извиняюсь :-\
Вот тут обсуждают
http://dajaja.livejournal.com/6214.html
Цитата: Эрдрауг от 30.05.2008 10:25:54
2Шарк: а что можете сказать о справочнике Ленского в 2 томах "Армия Отечества"? Данные в этом справочнике, как я понял, взяты из приложений к ДОВСЕ. А эти приложения нигде не выложены в Сети, а то за 1-й том хотят 880 руб., а за 2-й - 330 руб. :o :(
Цитата: AndreyV от 30.05.2008 15:31:09
BlackShark
В своё время читал что для стрельбы "Базальтом","Вулканом" на большую дальность необходимо наведение с низковисящего, короткоживущего спутника, который специально для этого закидывается на орбиту. Терми даже встречался где то, "Прыгающий спутник морского базирования" или типа того.
Как то громоздко это.
ПЛАРБ привлекать опять же.
Вообще так ли оно на самом деле.
Обычно этот вопрос обходят стороной.
Цитата: Nobody
Акул клинический диагноз поставил :D Теперь пациента можно препроводить в палату к другану Наполеону и очередной реинкарнации Христа
Шарк вопрос. Тут братья-белорусы учения ВВС проводили и пару птичек на трассу федерального значения посадили.
У нас нас так сажают на учениях? И много для этого мест - куда посадить можно помимо аэродромов?
Цитата: &REW от 30.05.2008 13:03:22
По поводу Метро-2. На сколько знаю нарыто в Москве и Подмосковье много. (Когда мне сказали, что до платформы электрички (15 км от МКАД) давным давно прорыта ветка метро (там штаб ПВО с подземным городом, без понятия грифованая инфа или нет, потому направление говорить не буду), я весьма удивился). Но вроде после 90-х многое забросили. Надеюсь щас всетаки начали опять развиваться.
удалю через сутки
Цитата: alrost от 30.05.2008 13:43:43
Россия может увеличть число своих кораблей в Севастополе
Об этом заявил главком ВМФ России Владимир Высоцкий.
«Базовое соглашение дает нам возможность иметь на Черноморском флоте до сотни кораблей, а сейчас мы имеем 35, численность состава может доходить до 25 тыс., а мы имеем 11. Тогда можно поставить вопрос - что нам мешает доукомплектовать количество до базового», - пояснил он журналистам в Бишкеке.
Главком ВМФ сказал, что у государства «могут появиться моменты, на которые мы будем реагировать с помощью Черноморского флота». «Причем это касается не только Черного моря, но и Средиземного», - отметил он.
«Россия имеет стратегические интересы в Мировом океане и она будет их защищать. Мы будем развивать свое присутствие»,- заявил адмирал.
«Черноморский флот сохранится в любом случае. Не просто сохранится, речь идет о его развитии. Мы будем его усиливать в соответствие с его военным предназначением», - подчеркнул главком.
Россия не ставит вопрос о выводе Черноморского флота из Севастополя до 2017 года, когда истекает срок действия соглашения с Украиной об аренде базы, заявил Высоцкий, сообщает РИА «Новости».