Современные российские ВС

38,198,101 99,003

Фильтр
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Amigo от 30.05.2008 15:37:11
BlackShark, ты где-то говорил что между США и Россией действует договор о не патрулирование мирового океана ПЛАРБ-ами в определённой близости от границ Договорившихся сторон. Насколько он выполняется?
Хотя, каюсь, знаю что на него никто не ответит, по понятным причинам.
Просто встречал рассказы бывалых подводников, подплывававших к США настолько близко, что они видели огни американских городов.

Не говорил я этого. Хотя, возможно, и есть что-то подобное, но я не слышал (в СНВ-1 не видал). В любом случае, очень близко от границ потенциального противника для ПЛАРБ находиться опасно, потому "бастионы" поближе к себе и/или подальше от супостата. Амы, вон, очень Индийский океан любят, и до нас не слишком далеко, и нас там практически нет... хотя противолодочники и ДА туда теперь опять регулярно летают... интересно, не через Иран ли с Индией? А мы - Арктику...

А так - лодки ходят, вон, в 96м, говорили, один "кэп" сгонял от Камчатки до Фриско, обратно свой "экспесс" в гавани, похоже, разворачивал...

Во всяком случае, за просто хрен Героя не дают (если ты, к примеру, не политикГрустный)
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: was1978 от 30.05.2008 12:28:27
Премьер-министр Владимир Путин распорядился закрыть для захода и обслуживания иностранных судов 17 портов в шести регионах России. Об этом сообщает РИА Новости.

В распоряжении правительства от 26 мая говорится, что в азиатской части федерации для захода иностранных судов закрываются один порт в Приморье, порты на Сахалине, на Чукотке, а также один порт в Еврейской АО

http://lenta.ru/news/2008/05/29/smoke/

К чему бы это?

Догадываюсь, но хотелось бы услышать мнение экспертов? Особенно BlackShark'a

Список портов бы увидеть. А воообще - без понятия. То ли ВМБ или ПБ Флота, в которые разрешалось заходить гражданским судам, теперь нельзя опять (хоть я и не слышал, чтоб именно во флотские ВМБ можно было, но я ж не моряк), то ли еще что. Ему виднее...

Улыбающийся

А в Еврейской  АО откуда МОРСКОЙ порт взялся???ВеселыйНепонимающийШокированный

Там же только река?

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: V V O от 30.05.2008 13:06:53
Уважаемый Акул, благодарю за инфу по МП, "Рогова" жаль, я на нём на Дахлаке "загорал". А так, впечатление, что МП у нас несколько "в загоне"Грустный, хотя и при СССР не баловали (на боевую в 86 ходили с Т-55 "с бровями"). Я конечно понимаю, что Держава материковая, но береговая линия у нас не меньще чем у других "морских" будет, да и острова...
с уважением

Ну, насчет "загона" - не знаю...

Модернизированные МТЛБ (МТ-ЛБ6МА и МТ-ЛБ6МБ, и варианты с усиленным вооружением МТ-ЛБ6М1Б3 и МТ-ЛБ6М1Б5) поставляются тоже. Да и экипировка. Это я говорю по Каспийской брмп, я там просто был, и видел.
http://www.btvt.naro…mm_80A.jpg
Это с башней БТР-80А  - МТ-ЛБ6МА(понятно, там еще на них всех и мотор новый, помощнее, и по мелочи, я на этих коробках катался, очень понравилось... ) Такие тоже есть в Каспийске

http://www.btvt.naro…_svoja.jpg
Это которая 6М1Б3 (вот в Каспийске и такие  есть) - Спаренная 23мм, АГС, пулемет.

http://www.btvt.naro…14_5-2.jpg

Это самый простой, их я в МП не видал, но есть в СВ.  

http://www.btvt.naro…m/m6-1.jpg

Самый навороченный 6М1Б5... Еще  и опто-электронная система, и ПЗРК. Для прикрытия колонн от вертолетов, вестимо.

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Elberet от 30.05.2008 19:37:17
BlackShark, подскажите пожалуйста, планируется ли замена основного бронежилета нашей армии Ж-86 на что либо более удобное и защищенное?

6Б5????

Давно уже меняют на ЭТО ( не только на это, есть уже и получше):

http://www.armocom.ru/6B13.htm
6Б12-1 и 6Б13...

Я еще в начале 2000х в таком ходил ТАМ... правда, мне повезло, а кое-кто и за свои кровные покупалГрустный

А сейчас их уже полно, в Чечне так все, почитай, в них, армейские точно, у ВВшников своя кухня...

Да и гляньте видео с учений - полно народу в новых бронешлемах (кевлар, как правило), и в новых брониках.

Как правило, у кого шлем новый, броник, ясное дело, тоже...

• +0.00 / 0
  • АУ
Elberet

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: BlackShark от 30.05.2008 20:51:10
6Б5????

Давно уже меняют на ЭТО ( не только на это, есть уже и получше):

http://www.armocom.ru/6B13.htm
6Б12-1 и 6Б13...

Я еще в начале 2000х в таком ходил ТАМ... правда, мне повезло, а кое-кто и за свои кровные покупалГрустный

А сейчас их уже полно, в Чечне так все, почитай, в них, армейские точно, у ВВшников своя кухня...

Да и гляньте видео с учений - полно народу в новых бронешлемах (кевлар, как правило), и в новых брониках.

Как правило, у кого шлем новый, броник, ясное дело, тоже...

По ссылке приведено время непрерывного ношения "время непрерывного ношения бронежилетов 6Б12-1 при ведении боевых действий не менее 24 часов и не менее 5 часов для 6Б13" - в реале 14-ти кг броник и почти сутки тягалиУлыбающийся

Если не секрет, а где Вы были в Чечне в начале 2000-го?
А броники-черепашки в то время стандартными были у мотострелков.
http://twower.livejournal.com
  • +0.00 / 0
  • АУ
Blaze

Слушатель
Читатели: 0
Тред №37440
Дискуссия   88 0
http://vz.ru/politic…72939.html

Россия усиливает ЧФ. Однако радует  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Elberet

Слушатель
Тред №37441
Дискуссия   221 15
Sish
ЦитатаМожет ли командир мотострелков вызвать поддержку авиации или артиллерии в любой момент и быстро?

Со второй войны в мотострелковом батальоне есть авианаводчик, но он не везде поспеваетПодмигивающий
Портос
Цитата Есть такая воинская специальность, передовой авианаводчик. Сейчас это обычно расчёт на на базе МТЛБУ, с комплексом связи, разведки и целеуказания. Если такой расчёт придан, командиру батальона, значит, есть у него непосредственная связь с авиацией.

Нет такого у мотострелков.
Вообще же то артиллерия, то авиация бывает бьет по своим, несмотря на наводчиков.
Отредактировано: Elberet - 30 май 2008 21:38:41
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кашалотик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Мимохожий от 30.05.2008 12:13:39
Можно мелкое уточнение?Подмигивающий До того, как кого-то из откуда-то начать "выковыривать" и вдоволь побегать под пулемётным огнем по слегка заминированным местным буеракам - десантным судам неплохо хотя бы до берега доплыть... А с этим могут быть определённые проблемы, в лице 786 обрдн на Симушире и 576 обрдн вкупе с 97 обаб на Итурупе (причём зоны действительного огня этих дивизионов перекрываются эдак процентов на 75-80, если Google нам не врёт, и если считать по изрядно старой "обезьяньей" 3М54Э )...Подмигивающий

Полагаю, переслегинцев эти данные не утихомирят. Сталкивался. Там что плохо - во1х, у самого Переслегина сверх-ублюдочная идея обменять "спорные" острова на пол-Сахалина. Того, что само мышление в подобном ключе - это УЖЕ проигрыш всего и вся, человек не понимает. Это раз. Во2х, само представление о реальности - и, как следствие, сценирование ну очччччччень виртуальное. Я вот дам несколько цитат с одного форума, без линков (ну, типа чтоб не закладывать - парнишка сам по себе неплохой, просто Переслегина перечитал) - желающие могут оценить полет мысли.

Цитата
N*******

...«военная мощь» вообще не имеет отношения к проблеме. Вопрос в способности высадить роту пехоты и исправно снабжать её всеми видами довольствия и данных спутниковой разведки и радиоперехвата. «Смоделируйте по реалу», кто сделает это лучше и на меньшем транспортном плече. (это про захват островов Японией - ротой пехоты. Про то, что на островах уже сидят наши (и вообще живут), человек даже не в курсе. Но моделирует.)

...
возник конфликт версий. В изложенной Вами сердце радуется и преисполняется гордостью при виде краснозвездных Мигов в небе Окинавы, прямо «Трактористы–2».
В моей группа катеров японской погранохраны высаживает на острова малочисленный десант гражданских и военных. Даже если рядом окажется наш катер, ну упрется он мордой в японский, не допустив одного к острову, ну и что? Попросит покинуть территориальные воды? Япошки скажут слово из трех иероглифов, и два дня как минимум эти двое будут ждать решения Москвы. А если Токио сделает вид, что ничего не происходит и на ноты будет молчать, так и дольше. Острова, кстати, не настолько малы, чтобы автоматчик под надувным погранстолбом держал под контролем все зоны высадки. Обитаем, насколько мне известно, только один. Попытки разогнать десант «полотенцами» будут заблокированы японскими военными, а в случае начала стрельбы любой пострадавший будет переодет в гражданское и предъявлен миру как эколог или член комиссии по демаркации границы. Это отправной пункт для пропагандистской кампании: «на мирные намерения Японии договориться, русские ответили агрессией». Поднимается вопрос о подмандатности территорий, и оказывается, что правовой статус до сих пор не урегулирован. А поскольку эти группы где-то там по островам все еще ползают, обе стороны имеют равные шансы. Озабоченное возможным конфликтом великих держав мировое сообщество берет спорные острова под свою юрисдикцию и вводит миротворческий контингент. Под прикрытием миротворцев начинается «урегулирование», включающее возвращение на острова японских «беженцев».
На этом вопрос фактической подчиненности заканчивается, что и остается отразить в итоговых документах «комиссии по урегулированию». Точка.

...
нихрена там кроме погранзаставы нет. Надеюсь, я показал Вам, почему даже будь там «что-то», это не имеет никакого значения. Никому кроме русских что-то «давить» и нарываться на полномасштабную войну не придет в голову, это просто не надо. России эти острова нужны, но принадлежат «де-факто». Завтра японцы высадят там пейзан с курами и скарбом, соберут часа за два складные домики, и вежливый японский полицейский на ломаном русском спросит начальника погранзаставы, долго ли еще господина офисер задержатся в Японии с визитом, и если долго – не приказать ли нагреть ему джакузи в городской бане рядом с управой.

Вот такая трава.
  • +0.00 / 0
  • АУ
blackbird

Слушатель
Тред №37445
Дискуссия   151 0
Немножко травы от "Завтра"Крутой

Цитата
Пожар на складе в Лодейном Поле Ленинградской области, уничтоживший, согласно официальным данным, около 450 авиационных ракет класса "воздух-воздух", стоимостью примерно 200 тыс. долл. каждая (т.е. общий ущерб измеряется суммой около 90 млн. долл.), может иметь "второе измерение", а именно — прикрытие каких-то "серых" схем торговли высокотехнологичными российскими оружейными системами. Наши информаторы в Вашингтоне сообщают, что в кругах американского военного руководства чрезвычайно обеспокоены потенциальной возможностью передачи российских ракет Ирану, что ставит под вопрос необходимое для удара по этой стране превосходство U.S.A.F. в воздухе. Соответствующий запрос якобы уже направлен в Москву и в связи с этим ожидаются массовые увольнения в военном руководстве…

• +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №37446
Дискуссия   79 0
Зачем этот мусор?
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Elberet от 30.05.2008 21:28:31
SishСо второй войны в мотострелковом батальоне есть авианаводчик, но он не везде поспеваетПодмигивающий
ПортосНет такого у мотострелков.
Вообще же то артиллерия, то авиация бывает бьет по своим, несмотря на наводчиков.

По артиллерии, ошибались, но, в основном, минометчики. И то, чем дальше - тем реже.

Случаев применения конкретно фронтовой АВИАЦИИ по своим с Дагестана не зарегистрировано. Кроме, конечно, долбо..ов из какой-нибудь МВДшной  структуры, типа очередных "героических" ОМОНовцев, которым пох на радиосвязь, приказы, частоты и пр. В Дагестане, насколько знаю, под замес пару раз попадали ополченцы, но сами и виноваты.

И вообще-то, ПАНы из состава ВВС, вроде как... Вы это имели в виду?

Спрашивали по ЧР - первая командировка была с конца марта 2000 по конец сентября 2000г, далее бывал то по месяцу, разок-другой по три (2001-2003), далее - наездами, типа, на пару недель. Так что особым фронтовиком себя не считаю, хотя немного и довелось...

География достаточно обширная. Начиная от Калиновской и Ханкалы до Итум-Кале, Шали, Аргуна и Ведено. Крайний раз был в 42й по делам в том году. Честно - не узнал многого. Приятно не узнал.

По 6Б13 - один тертый мужик на ВИФе, он трудится в какой-то конторе по броникам, вроде, писал, что этот броник у них 12.7 выдержал. Точнее, пластина выдержала, в мишени все в труху было. Но они все равно удивились, должен был пробиться легко...

Но вообще, это уже не самый новый броник. Как и шлемы, что на том сайте, тоже. Сейчас 6Б26 (6Б27 - штурмовой, 6Б28 - ВДВ) поставляют....
Отредактировано: BlackShark - 30 май 2008 23:57:45

• +0.00 / 0
  • АУ
Elberet

Слушатель
Цитата: BlackShark от 30.05.2008 23:50:56
По артиллерии, ошибались, но, в основном, минометчики. И то, чем дальше - тем реже.

Да и САУ бывает прикладывалиУлыбающийся
ЦитатаСлучаев применения конкретно фронтовой АВИАЦИИ по своим с Дагестана не зарегистрировано.

Тем не менее при действиях авиации даже в нескольких километрах, нормой было укрываться в окопах. А вот вертолеты по своим били.
Цитата И вообще-то, ПАНы из состава ВВС, вроде как... Вы это имели в виду?

А вот тут я не понял, что за ПАНы?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Elberet от 31.05.2008 00:03:30
Да и САУ бывает прикладывалиУлыбающийсяТем не менее при действиях авиации даже в нескольких километрах, нормой было укрываться в окопах. А вот вертолеты по своим били.А вот тут я не понял, что за ПАНы?

Передовой авиационный наводчик.

Про авиацию  - не понятно, что смущает? Естественно, укрываться надо. Впрочем - дело вкуса.  8)
Как сапёр по ВУС - отношусь с огромным подозрниям ко всяким ВВ и искренне советую держаться от них подальше и поглубже. Особенно фугасного и камуфлетного действия.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Elberet

Слушатель
Цитата: ursus от 31.05.2008 00:18:18
Про авиацию  - не понятно, что смущает?

Смущает то, что она промахнуться можетПодмигивающий. Реальный случай, когда бомбардировка производится в 15 км от полковой базы, но командиры отдают приказ укрываться в окопах.
Все таки подготовку летчиков необходимо улучшать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Elberet от 31.05.2008 00:24:34
Смущает то, что она промахнуться можетПодмигивающий. Реальный случай, когда бомбардировка производится в 15 км от полковой базы, но командиры отдают приказ укрываться в окопах.
Все таки подготовку летчиков необходимо улучшать.

Правильно поступили. Уставы - написаны кровью. Разных оптимистов. И получить гору трупов в мирное время от маловероятной, но всегда возможной случайности - никому не надо.
Вопрос ещё - и кто бомбил и чем бомбил.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Кашалотик от 30.05.2008 22:31:11
Полагаю, переслегинцев эти данные не утихомирят. Сталкивался. Там что плохо - во1х, у самого Переслегина сверх-ублюдочная идея обменять "спорные" острова на пол-Сахалина. Того, что само мышление в подобном ключе - это УЖЕ проигрыш всего и вся, человек не понимает. Это раз. Во2х, само представление о реальности - и, как следствие, сценирование ну очччччччень виртуальное. Я вот дам несколько цитат с одного форума, без линков (ну, типа чтоб не закладывать - парнишка сам по себе неплохой, просто Переслегина перечитал) - желающие могут оценить полет мысли.

Вот такая трава.

Трава качественная, с шишками...

Попробуем раскурить...

Цитата
...«военная мощь» вообще не имеет отношения к проблеме. Вопрос в способности высадить роту пехоты и исправно снабжать её всеми видами довольствия и данных спутниковой разведки и радиоперехвата.

Зачем РОТЕ данные такого уровня? Что, кстати, рота там сможет сделать? Станет заложниками местных криминальных элементов кавказской национальности?Улыбающийся

Цитата
...
В моей группа катеров японской погранохраны высаживает на острова малочисленный десант гражданских и военных.

Куда? На Хабомаи, где нету никого? Да и х.. с ними, пусть сидят, пока их там не пришибут.

На Кунашир или Итуруп не получится, там таки худо-бедно УР и 18я пулад на нем. Убьют. Сразу убьют. Если не катере, то на берегу. Это ж не Южная Георгия, с конца-то на конец... Я так понимаю, лихая акция аргов на такие мысли аффтара вдохновила.

Цитата  
Даже если рядом окажется наш катер, ну упрется он мордой в японский, не допустив одного к острову, ну и что? Попросит покинуть территориальные воды?

В соответствии с Уставом, боевыми документами и инструкциями огонь откроет. А если это окажется не катер, а ПСКР типа "Воровского" (фрегат) - больно будет.

Цитата
Япошки скажут слово из трех иероглифов, и два дня как минимум эти двое будут ждать решения Москвы.

Угу, любимая песня всех инет-идиотов. Нас будут бить ЯО, а "режым" не решится нажать на кнопку...
Слышали...

Цитата
А если Токио сделает вид, что ничего не происходит и на ноты будет молчать, так и дольше. Острова, кстати, не настолько малы, чтобы автоматчик под надувным погранстолбом держал под контролем все зоны высадки.

А пулад? Там, вообще-то, по штату 2-3 мсп должно быть, 1тб вместо тп и артполк... ну и реадн. Понятно, что не на одном острове, но есть...
А надувной погранстолб после какого по счету косяка является?

Цитата
Обитаем, насколько мне известно, только один.

ЗнатоГ!

Цитата
Попытки разогнать десант «полотенцами» будут заблокированы японскими военными,

Если "полотенцем" будет эскадрилья Су-24М из 302го бап из Переяславки, что будет? И прикроют их Су-27СМ из Дземги?

Цитата
а в случае начала стрельбы любой пострадавший будет переодет в гражданское и предъявлен миру как эколог или член комиссии по демаркации границы.

Ловится элементарно. Предъявляются данные объективного контроля, откуда с чего, с чем высадились, оружие, синяки на правых плечах у трупов (если не будет - поставят) и т.п.

Цитата
Это отправной пункт для пропагандистской кампании: «на мирные намерения Японии договориться, русские ответили агрессией».

А поипать...  с оружием не договариваются. Все это расценивается как агрессия против РФ, со всеми вытекающими. Предъявляется ультиматум Японии - или в 24ч вывозите жмуриков и тех, кого еще не дорезали офонаревшие от скуки местные дембеля, или начинаем "сокращение Штатов" с острова Хоккайдо, сначала с военных баз, потом и по городам. Там и американцев нету, не заденем.

Мне вообще непонятно, за что аффтар так не любит великую японскую культуру, давшую миру гравюры Хокусая, хокку, танку и каратэдо с кендо и йайдо?
Улыбающийся

Почему он так желает японскому народу лютой смерти?
Короче, просьба подобной травы более мне не приносить, не вставляет. Беспонтовый у Вас какой-то "план"...  :)

ПЕРЕСЛЕГИН - ЗЛО!

• +0.00 / 0
  • АУ
Elberet

Слушатель
Цитата: ursus от 31.05.2008 00:36:14
И получить гору трупов в мирное время от маловероятной, но всегда возможной случайности - никому не надо.
Вопрос ещё - и кто бомбил и чем бомбил.

Время не мирное - военноеПодмигивающий, а бомбила "сушка".
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №37449
Дискуссия   118 0
Недавнее землетрясение нанесло серьезный урон китайскому ВПК, в частности программам производства самолетов J-10 и JF-17. Заводы-то были именно в Сычуани, разработческие конторы многие - тоже.

Общие потери местной индустрии ойениваются в 10 млрд долл.

Я так понимаю, программе J-11B, о которой так громко ( и абсолютно не по делу, опасаться НАМ НЕЧЕГО) стенали всякие дураки в прессе и пораженцы в инете-  тоже такой же "заслуженный ПРЕВЕД"?

Да и Ми-171 собирать из комплектов должны были именно в уничтоженной Сычуани...

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №37450
Дискуссия   111 1
Грузия пообещала приостановить полеты беспилотников над Абхазией

Грузия приняла решение о приостановке всех полетов беспилотных самолетов-разведчиков над зоной грузино-абхазского конфликта после публикации доклада Миссии ООН по наблюдению в Грузии заявил журналистам постпред республики при ООН Ираклий Алалсания после окончания заседания Совета Безопасности ООН, созванного по просьбе Тбилиси.
...
Алалсания уточнил, что Тбилиси может возобновить полеты, «если возникнет угроза».
По его словам, на заседании СБ ООН делегации Бельгии, Франции и США поддержали мнение Тбилиси о том, что инцидент 20 апреля является актом агрессии со стороны России по отношению к Грузии. // РИА «Новости»

Видно, БПЛА закончились...  :DВеселыйВеселый

• +0.00 / 0
  • АУ
Мота

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 31.05.2008 01:32:08
Грузия пообещала приостановить полеты беспилотников над Абхазией

Видно, БПЛА закончились...  :DВеселыйВеселый

Скорее приказ из Вашингтона поступилУлыбающийся
Кстати, мы теперь агрессоры официально. И что же НАТО не направляет миротворческие силы в Грузию?Веселый Бояться, что так-же будут уничтожены, как БПЛА?Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 5