Современные российские ВС

38,200,782 99,005

Фильтр
Plague

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Капитан от 16.06.2008 21:39:54
Вопрос в том, кому они пойдут эти Су. Как бы не на экспорт опять.

а вообще Су-34 насколько современный
Уу американец правда всегда в России
  • +0.00 / 0
  • АУ
Plague

Слушатель
Цитата: Plague от 18.06.2008 10:35:14
а вообще Су-34 насколько современный

кстати все raptor raptor
глядя на МИГ я вижу что raptor и МиГ 31 странно похожи

http://www.aviaport.…n/538.html
он был самым скоростным истребителем в мире (удивительно что не Су ни новые Миг таким не похвастаются)
Максимальная скорость 3000 км/ч (М=2,83);
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: BlackShark от 18.06.2008 00:54:02
Маловато что-то для 7й гв. дшд (она что, не имеет статуса постоянной готовности??? или конкретная часть?). Старший стрелок в бригаде морпехоты (батальон пост. готовности) в Спутнике - 18 "штук" было года полтора назад.

Спутник не путайте, это заполярье. Полтора оклада плюс полярки каждые пол года + 10%. Я взводным получал там (рядом) больше 500 рублей, получил роту под Питером, стал получать 240, облом. Акул вы там, в среде, порасспрашивайте, вопрос стратегический.КрутойКрутойУлыбающийся
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Plague от 18.06.2008 10:46:44
кстати все raptor raptor
глядя на МИГ я вижу что raptor и МиГ 31 странно похожи

http://www.aviaport.…n/538.html
он был самым скоростным истребителем в мире (удивительно что не Су ни новые Миг таким не похвастаются)
Максимальная скорость 3000 км/ч (М=2,83);

Сэр, задаваемые Вами вопросы есть в архивах ветки. Потрудитесь поискать.

Почему БЫЛ? Он и ЕСТЬ!

Впрочем, ничего похожего с Ф-22 у него нет. Совершенно ничего.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 18.06.2008 10:58:39
Впрочем, ничего похожего с Ф-22 у него нет. Совершенно ничего.

Ну как это...
Два крыла, два хвоста, две дырки сзади и одна кабина

ВеселыйВеселый (офф)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Plague

Слушатель
Цитата: neevklid от 18.06.2008 10:28:45
Уже:
http://glav.su/forum…l#msg60621

и что мне дает ссылка на последнюю страницу темы

Шарк и
Господа, вполне возможно, что вопросы уже были и отвечались:)
Согласитесь я могу этого не знать 215 страниц не осилишь только в это теме

если что то дайте ссылку на страницу я там найду
  • +0.00 / 0
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Цитата: Plague от 18.06.2008 11:16:28
и что мне дает ссылка на последнюю страницу темы

Это технические глюки форума, связанные с реализацией скрытия сообщений  :(

В общем, ответ был буквально через несколько постов после вопроса.

(офф)
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyV1970

Слушатель
Читатели: 1
Тред №38939
Дискуссия   104 5
BlackShark

Вот ВЫ как человек военный можете НАМ сказать.
У нас АРМИЯ или мальчики для бития?
Сколько раз можно по одному и тому же сценарию огребать?
Сколько раз нужно опозориться чтобы наконец приняли меры?
Я не о том чтобы стрелять, возможно это неприемлимо.
Но блин.
Можно организовать охрану, эскортирование.
Пусть сами грызуны эскортируют в конце концов.
Скрытое видеонаблюдение за перемещением и своевременное реагирование.
Ну сколько раз можно ВОТ ТАК мордой об асфальт прикладываться?!......
Понятно грызуны осознанно нарываются на пулю и чморят, там где могут, целенаправленно.
Но ведь можно же что то сделать дабы не выглядеть полными идиотами?

Реально стыдно...
Отредактировано: AndreyV - 18 июн 2008 12:46:02
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: AndreyV от 18.06.2008 12:35:07
[Реально стыдно...

На такую реакцию это всё и рассчитано. Реально у меня бы как у командира выдержки не хватило бы это терпеть, так что восхищаюсь мужеством ребят.  8)КрутойРот на замке
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyV1970

Слушатель
Цитата: Портос от 18.06.2008 12:48:21
На такую реакцию это всё и рассчитано. Реально у меня бы как у командира выдержки не хватило бы это терпеть, так что восхищаюсь мужеством ребят.  8)КрутойРот на замке

Если солдату приходится проявлять чудеса героизма - значит отцы командиры где то лажанулись.

У меня не вызывает чувства восхищения от созерцания растерянных и запуганных мальчищек которых гондурасы пинают как хотят.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: AndreyV от 18.06.2008 12:35:07
BlackShark

Вот ВЫ как человек военный можете НАМ сказать.
У нас АРМИЯ или мальчики для бития?
Сколько раз можно по одному и тому же сценарию огребать?
Сколько раз нужно опозориться чтобы наконец приняли меры?
Я не о том чтобы стрелять, возможно это неприемлимо.
Но блин.

Контролируйте свои эмоциональные выбросы!(с)
Вы почему-то забываете, что РФ не воюет с Грузией. ПОКА...Подмигивающий
Поэтому открывать огонь на поражение военнослужащих/граждан и сотрудников правоохранительных органов другой страны у них нет никакого права.

Если не было прямого приказа на этот счет, не было непосредственной угрозы жизни (в них не стреляли).  А приказ был, сто пудов, "не поддаваться на провокации". Они ж МС...

А вели они себя грамотно, кстати, согласно приказа... Как раз грызуны очень хотели, чтоб наши МИРОТВОРЦЫ (не забывайте) первыми открыли огонь.
В итоге покрыли себя позором именно грызуны, показав, что могут, если им не сопротивляются, толпой свалить нескольких русских солдат.

Кстати, в аналогичной ситуации недавно сдалась иранцам группа британских в/с, или был принужден к посадке весной 1941 г немецкий бомбардировщик.

Тем более, чего бы они добились, вчетвером открыв сдуру огонь по толпе?

Не на БТРе чай...

Другое дело, надо все равно с этим эпизодом разбираться и ответ грызунам, уверен, будет. Хоть наших и отпустили. И груз вернут, уверен.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyV1970

Слушатель
Тред №38951
Дискуссия   190 4
BlackShark

Я не о том.
Не вооруженным вглядом понятно что правоцируют.
И то что чуть ли не в прямом эфире показывают тому доказательство.
Я о другом.
Войска, хоть они и МС формалино, это части РОССИЙСКОЙ армии находящиеся па факту на враждебной территории.
От аборигенов можно ждать чего угодно.
И всем это известно.
И смотрите.
Посылают машину с боеприпасами в сопровождении 4 солдат!!!
Блин.
Ну зло же берёт.
Неужели нет ни какой возможности организовать всё так чтобы небыло такого дерьма?
Ну, когда два года назад начался отлов военнослужащих - ладно, привыкли, расслабились.
Но теперь то.
Только в мае был инцедент.
И нате.
Снова.
Я не в курсе всех тонкостей.
Но что то мне подсказывает что инцеденты(а вернее вот такие последствия), за небольшим исключением, не следствие напряжённой обстановки а результат распиз..ства и пох...изма как рядового состава так и офицерского. А это разруха в мозгах, похуже разрухи в промышленности будет.

И потеме вопрос)))

Есть такое понятие "активная броня" и если есть, что в себя включает?
И в чём принципиальная разница между встроенной и навесной ДЗ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пятая колонна

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №38957
Дискуссия   127 1
Интересно, будут ли оргвыводы по этому случаю в отношении командования миротворческих сил... Честно сказать позор....
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: AndreyV от 18.06.2008 13:29:39
BlackShark

Я не о том.
Не вооруженным вглядом понятно что правоцируют.
И то что чуть ли не в прямом эфире показывают тому доказательство.
Я о другом.
Войска, хоть они и МС формалино, это части РОССИЙСКОЙ армии находящиеся па факту на враждебной территории.
От аборигенов можно ждать чего угодно.
И всем это известно.
И смотрите.
Посылают машину с боеприпасами в сопровождении 4 солдат!!!
Блин.
Ну зло же берёт.
Неужели нет ни какой возможности организовать всё так чтобы небыло такого дерьма?
Ну, когда два года назад начался отлов военнослужащих - ладно, привыкли, расслабились.
Но теперь то.
Только в мае был инцедент.
И нате.
Снова.
Я не в курсе всех тонкостей.
Но что то мне подсказывает что инцеденты(а вернее вот такие последствия), за небольшим исключением, не следствие напряжённой обстановки а результат распиз..ства и пох...изма как рядового состава так и офицерского. А это разруха в мозгах, похуже разрухи в промышленности будет.

И потеме вопрос)))

Есть такое понятие "активная броня" и если есть, что в себя включает?
И в чём принципиальная разница между встроенной и навесной ДЗ.

1. Насчет подоплеки инцидента - частично соглашусь. Потому внутреннее разбирательство будет 100%.

2. "Активная броня" - неграмотный термин. Есть термины:

"пассивная полуактивная бронепреграда" (т.е. многослойная комбинированная броня, АКТИВНО сопротивляющаяся проникновению).

Примеры? Мы в такой области очень сильны...

Цитирую:
Многослойная комбинированная броня

За экранированной броней по сложности следует многослойная броня с малоплотным наполнителем. Этот тип брони разрабатывался применительно к кумулятивным средствам поражения и основной эффект дает именно против КС.

В качестве наполнителя исследовались самые различные материалы - высокопрочные стали, титан, алюминий, керамика, спеклотекстолиты и пр.

Исследования показали, что такой тип брони обеспечивает 15-30% выигрыш по массе в сравнении с монолитной стальной броней, причем максимальный прирост получается на преградах с стеклотекстолитовым наполнителем.

Что касается противоснарядной стойкости таких преград, то здесь нет ярко выраженных предпочтений. Так при малых углах встречи с БПС (0…40°) больший эффект реализуется на преградах с более прочным наполнителем, при углах встречи более 60° эффект увеличивается с уменьшением плотности наполнителя. Однако отсутствие наполнителя (воздушный зазор) приводит к отрицательному результату.

Броня с "ячеистым наполнителем"

Этот тип брони реализует способ так называемых "полуактивных" систем защиты, в которых для защиты используется энергия самого средства поражения.

Способ предложен институтом гидродинамики Сибирского отделения АН СССР и заключается в следующем.

Кумулятивная струя, попав в замкнутый объем, заполненный жидким или квазижидким веществом и ограниченный металлическими стенками, генерирует в жидкости ударную волну, отходящую от носика струи. Отраженная от стенок ударная волна возвращается к оси струи, заставляя жидкость двигаться в том же направлении. Двигающаяся с большой скоростью жидкость схлопывает каверну, вызывая торможение и разрушение струи.

Такой тип брони может обеспечить выигрыш по противокумулятивной стойкости до 30-40%

Броня "откольного" типа

Принцип действия этого типа брони примерно таков же, как и ячеистой брони. Здесь также для защиты используется энергия кумулятивной струи. Когда кумулятивная струя, двигаясь, выходит на свободную тыльную поверхность преграды, элементы преграды у свободной тыльной поверхности под действием ударной волны начинают двигаться в направлении движения струи.

Если же создать условия, при которых материал преграды будет двигаться на струю, то энергия летящих от свободной поверхности элементов преграды будет расходоваться на разрушение самой струи. А такие условия можно создать изготовлением на тыльной поверхности преграды полусферических или параболических полостей.

Понятно, что это только ЧАСТЬ вариантов, применямых на наших танках.

Есть "динамическая защита".Причем она может быть кумулятивного типа (украинская встроенная ДЗ "Нож" и ряд наших разработок), и метательного ("Контакт", "Контакт-5", "Кактус", "Реликт"  и пр.), а та делится на  взрывного или электродинамического типа, когда пластина метается навстречу струе или ОБПС электромагнитным полем, а не взрывом, правда, серийной ее нету.

http://www.niistali.…secure.htm
Просвещайтесь...

А есть "активная защита". Это всяческие комплексы (КАЗ) типа "Дрозд", "Дрозд-2М", "Арена-1", украинский "Заслон", наш новый перспективный КАЗ, еврейский "Трофи".

• +0.00 / 0
  • АУ
Renderer

50 лет
Слушатель
Тред №38959
Дискуссия   80 1
ЦитатаИнтересно, будут ли оргвыводы по этому случаю в отношении командования миротворческих сил... Честно сказать позор....

Какие Вам угодны оргвыводы? Начать в следующий раз войну? Все наши "доброжелатели" только этого и ждут...
Отредактировано: Renderer - 18 июн 2008 14:04:23
Не зная падежов, не говори глупостев
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyV1970

Слушатель
Цитата: Renderer от 18.06.2008 14:01:07
Какие Вам угодны оргвыводы? Начать в следующий раз войну? Все наши "доброжелатели" только этого и ждут...

Оргвыводы против грызунов тема отдельная.
А вот давать своим по шапке за такие "успехи в боевой и политической" необходимо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyV1970

Слушатель
Цитата: BlackShark от 18.06.2008 14:00:52
А есть "активная защита". Это всяческие комплексы (КАЗ) типа "Дрозд", "Дрозд-2М", "Арена-1", украинский "Заслон", наш новый перспективный КАЗ, еврейский "Трофи".

К стати.
Евреи таки разорились по итогам последней войны.
Будут массово АЗ на Телегу №2 ставить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пятая колонна

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №38963
Дискуссия   107 1
"Какие Вам угодны оргвыводы? Начать в следующий раз войну? Все наши "доброжелатели" только этого и ждут..."
Мне угодна выдача п...й офицерам отправивших бойцов без сопровождения, и давшим возможность грузинам организовать провокацию с большим психологическим эффектом!
  • +0.00 / 0
  • АУ
rytsev

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 18.06.2008 12:59:36
Кстати, в аналогичной ситуации недавно сдалась иранцам группа британских в/с

Кстати, а есть ли достоверная информация, было ли там нарушение границы?
Тут какое дело, я лично видел по ящику, что из Ирана захваченные бриты вещали очень легко и непринужденно и это было видно, а вот на пресс-концеренции у них дома читали по бумажке и было заметен внутренний конфликт, что подтверждает, что дома их заставили сказать нужные слова...
Вроде бы все ясно, и я бы не спрашивал, если бы не знал, что именно такое ощущение могли сделать умельцы по ящику специально. Хотелось бы информации из осведомленных источников.
Заранее спасибо.
Отредактировано: rytsev - 18 июн 2008 15:30:27
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Пятая колонна от 18.06.2008 13:53:07
Интересно, будут ли оргвыводы по этому случаю в отношении командования миротворческих сил... Честно сказать позор....

Тут даже не в командовании дело. Вопрос политики.

Если открыто заявить, что именно грузинская сторона провоцирует  вооруженный конфликт (заявлялось), что статус перемирия не соблюдается грузинской стороной систематически (это заявлялось), что пребывание миротворцев на грузинской стороне разделительной линии опасно и далее невозможно (тем более, что сам местный режим официально требует их вывода) - и перевести их целиком на западный, абхазский берег Ингури. Где предоставить им право, по согласованию с абхазской стороной, применять оружие без предупреждения на поражение в случае любых явных признаков нарушения перемирия и угрозы для себя (впрочем, это право у них имеется, но необходимо его расширить, думаю, к тому идет, контингенту усиливается, сначала бойцы "Запада" приехали, потом десантура и более тяжелая техника). Проще, перейти от "пассивного" миротворчества к модному "принуждению к миру", к охране и обороне той части разделительной полосы, где какая-либо из противоборствующих сторон согласна с таким положением вещей.

С прикрытием ствольной и реактивной артиллерией и боевыми вертолетами. Тогда  и мелкие провокации кончатся. Крупные и так малореальны, грызунам дали понять, что иметь они будут дело с ВС РФ по полной программе (58я ОА, 4я А ВВСиПВО, "отпускники" из чеченского МВДУлыбающийся).

Но это требует политического решения, а его ПОКА нет. Видно, момент не настал...

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 18, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 8, Ботов: 8

_taras_ , Оберст