Цитата: D9ID9I ALT2 от 13.04.2010 17:50:26Нужен прописанный юридический статус территории в/ч и военнослужащих находящихся на этой территории особенно должностных лиц. В караульной службе это регламентировано понятием пост и часовой, и напрямую указано порядок применения оружия.
Тут либо Вы, либо я чего-то не поняли. Как я прочитал, речь идет о нападении гражданских лиц на КПП, насенение дежурному офицеру побоев.
Про стрельбу в подчиненных - ясен красен.
Цитата: перегрев
Я реально запутался, Это "вчерашний день" или готовая к серийному производству машина?
Не обижайтесь Просто выплеснулось раздражение, причем в отношении книги Соломонова, не Вас. Если что приношу свои извинения. Действительно не нужно было понтоваться. Я с большим уважением относился (и наверно отношусь) к Соломонову. Но отрывки его книги в Известиях и его интервью меня сильно расстроило. Писать книгу (КОМПЛИМЕНТАРНУЮ) о себе в третьем лице, при этом не приводя никаких фактов и попутно искажая общеизвестные...Перебор, по моему мнению.
Цитата: ursusЭто в каком-нибудь хуторе Мухосранскензе не бывает, а со сложной техникой бывает сплошь и рядом, особенно когда конструкторы (это которые интеллигенты) сварганили нечто совсем новое, а делает его новое завод, заточенный под привычное фуфло. Так, когда раскидывали по заводам изготовление наземного оборудования для Энергии-Бурана, изготавливать гидроцилиндры для агрегата транспортировки и установки ракеты "доверили" предприятию сельхозмашиностроения. Наш начальник отдела гидропривода просидел на нём в командировке 1 год, занимаясь как бы авторским надзором, а на самом деле обтесывая сиволапых под уровень космической отрасли. И это с гидроцилиндром(правда, циклопических размеров, оцените по фотографиям). А что там говорить про Булаву?, Конечно, заводы и подраспустились, и чувствуют отсутствие дубинки, и просто могли подразучиться за годы простоя. И кто их будет приводить в чувство - Иванов С.Б? Соломонов ведь не с Луны упал, и с не с хутора приехал, с промышленностью работал десятилетиями, еще при А..Д. Надирадзе (а уж тот умел, как говорят, заводы строить, чему немало способствовала личная дружба с Д.Ф. Устиновым, И уж если Соломонов взвыл - дело тяжелое. Стоит один рассаказ Дэнкомма вспомнить про пиропатроны - всего лишь пиропатроны...
Просто - не бывает так, что промыслы уроды косорукие, а инженер-интеллигент от них страдает.
Цитата: Danil от 13.04.2010 21:29:23
Вопрос возник про самолеты РЭБ vs ПВО.
ЕМНИП ув. Пешеход утверждал что принято считать что самолет РЭБ не заходя в действие зоны работы радаров ПВО, уменьшает их эффективность на 50%, при заходе в зону действия на 30%.
Для примера, радар С-300 светит в радиусе 300 км, соответственно самолет РЭБ находясь на удалени, пусть 320 км, уменьшает эффективную работу радара с 300 км до 150 км. Дальше. Пусть он летит и долетает на расстояние до 200 км до локаторов, соответственно от 200 км беру не 50%, а 30, а это дает для радара, 140 км, ну и так далее.
Мне почему то это напомнило гонку ахилесса и черепахи, вот и не могу понять где ошибаюсь.
Цитата: Danil от 13.04.2010 21:29:23
Вопрос возник про самолеты РЭБ vs ПВО.
ЕМНИП ув. Пешеход утверждал что принято считать что самолет РЭБ не заходя в действие зоны работы радаров ПВО, уменьшает их эффективность на 50%, при заходе в зону действия на 30%.
Для примера, радар С-300 светит в радиусе 300 км, соответственно самолет РЭБ находясь на удалени, пусть 320 км, уменьшает эффективную работу радара с 300 км до 150 км. Дальше. Пусть он летит и долетает на расстояние до 200 км до локаторов, соответственно от 200 км беру не 50%, а 30, а это дает для радара, 140 км, ну и так далее.
Мне почему то это напомнило гонку ахилесса и черепахи, вот и не могу понять где ошибаюсь.
Цитата: сапёрный танк от 13.04.2010 22:15:35
Вы ошиблись в том, что забыли такой маааааленький нюансик, как ракета. И второй нюанс поболее - это приоритетность целей. А самолёт РЭБ цель очень приоритетная. следовательно он отхватит первым. Причём целится в него будет не комплекс, а сама ракета, которая просто полетит по пеленгу весьма мощного источника радиоизлучения.
Цитата: Danil от 13.04.2010 22:25:18Повторюсь - самолёт /вертолёт РЭБ светит как новогодняя ёлка. Следовательно как только он войдёт в зону действия огневых батарей - он труп. Ракета с полуактивной головкой самонаведения сама его найдёт. Следовательно он будет работать на дальностях превосходящих дальность пуска ЗУР. А тут вопрос обученности расчёта, помехоустойчивость комплекса становятся главными. Будут в кабинах валенки сидеть - зевнут, нет значит противнику пёрышки пощипают (в смысле принудительно приземлят несколько ЛА противника).
Дык это... я почему то был уверен что один из самых сложных целей (наряду с со сверхзвуковыми, маневрирующими ракетами) является именно самолет РЭБ, ведь по сути у него специализация такая - не давать возможность пользоваться радаром/давать целеуказание ракетам и так далее
Цитата: Danila
Кстати что забавно, практически нигде (а на вароньемлайе тем более) критикуя российские РЭБ и восхваляя буржуинские не пытаются задуматься о том что источник помех тоже цель.
Цитата: BlackShark
Нужен! На народ.диск.ру залейте, плиз?
Цитата: ded72rus
http://interfax.ru/news.asp?id=132245
Кто знает поясните, что это за новость? В плане хорошо/плохо для нас.
Цитата: ded72rusТут на форуме где-то новость проскакивала, что нам бы тон 34 металлического плутония УТИЛИЗИРОВАТЬ. Бо девать некуда, а Вас волнует вопрос с реакторами наработчиками оного. А его потом героически (в буквальном смысле, так как плутоний очень опасен и в радиационном, и в химическом смысле) утилизировать?
Цитата: Спокойный от 14.04.2010 01:11:49С советских временКорабельные «МиГи» для Индии собирались вручную,
крупносерийного производства истребителей не велось.
а остальные брались из так называемого технологического задела
из числа частично или полностью собранных машин и агрегатов
по отмененным заказам ВВС СССР, Ирака и других стран.
Задел иссяк и без восстановления производства,
базой для которого станет нижегородский завод «Сокол», не обойтись.
Цитата: ded72rus
А чего его (проект) тогда прикрыли? Если все требования ТТЗ выполнены.
И
Поповкин говорит, что ОКР прекращена, ГД УВЗ, что продолжается. Пускай они между собой разберутся. Выделено мною.
Цитата: Gurtt
Имхо прозрачный намек, что старые требования заводом выполнены, но они уже не устраивают самих заказчиков и по результатам старых работ открыта новая тема.