Цитата: BlackShark от 14.04.2010 18:33:40
Предельное количество УСЛОВНЫХ РАЗВЕРНУТЫХ ББ. За одним бомбером засчитывается 1 ББ, хотя тот же Ту-160 может унести 12 КРВБ стратегической дальности или, к примеру, 24 аэробаллистических УР малой дальности Х-15М. Т.е. реально развернутых ББ будет не 1550, а 2000+. Вот и все. И у амеров тоже не 1550, а тоже где-то так. Правда, амерам картинку портит то, что много бомберов КР нести не могут.
Цитата: Rurouni от 14.04.2010 18:49:34
А в угрожаемый период (он же минимум несколько месяцев, если я правильно понимаю) разьве не могут подвесить хотя бы AGM-86 в ядерном варианте на B-1B?
Цитата: obivatel777
по СНВ-3:
Ясно, что подписание Россией данного соглашения, де-факто, ухудшает для нас одну позицию, правда, немаловажную - возобновляются американские инспекции. Также ясно, ЧТО будут инспектировать, а именно - реальное состояние боеспособности наших СЯС, а вовсе не возможные нарушения договора с нашей стороны.
Цитата
С количественной стороны - ПРО американцы будут наращивать, обычными ВТО насыщаться, аналогично Китай будет наращивать свои СЯС
Цитата
Понятно, что наша "угроза" выйти из договора из-за ПРО более чем виртуальна - при имеющихся технологических и финансовых возможностях Россия не сможет быстро нарастить свои СЯС
Цитата
- максимум, лет за 5-7, удастся "добрать" уровни Англии и Франции, и то вряд ли...
Цитата
даже если штанги на Ту-22М вернуть и КРВБ туда "засунуть" - красивая фантастика, ничего не имеющая общего с реальностью...
Цитата: Senya
Я размещу просьбу здесь с АУ, чтобы больше прочитало, потом можно будет продолжить в личке или хоть в "Блицкриге", а то многие жалуются, что личка работает плохо.
Вобщем, я искал информацию о своем деде, погибшем в ВОВ на obd-memorial.ru, и сейчас пытаюсь разобраться в некоторых противоречиях. Похоже ситуация следующая - есть информация, что он погиб в 42-м (пришла похоронка). Но его брат утверждал, что видел его в колонне пленных, и потом я нашел человека с практически сходными данными (кроме места рождения и призыва). Может кто-то интересовался историей и разбирается в тогдашней кухне. Когда человека освободили из плена (или он бежал) что с ним дальше? Там фильтрационный лагерь, потом призывали в армию наново или считался старый призыв (по дате)? За каким райвоенкоматом он числился? На каком основании заполнялись документы на него?
Или кто хотя бы подскажет хороший профильный форум?
Цитата: saadam
Интуитивно - Тяжелый бомбардировщик с Возможностью несения СЯС... вроде как... Крылатые с ядреными боеголовками - вроде тоже как ограничиваются определенной дальностью применения.... Хотя на все сто с Вами согласен - не мешала б тематическая ветка по СНВ-3.... И Данкомму будет попроще объяснить да рассказать... :)
Цитата: перегрев
Народ, расскажите как вставлять в пост фото (есть интересная фотография для космической ветки).
Цитата: BlackShark от 14.04.2010 18:29:53
на 650 примерно носителей остается лимит в 1500 примерно ББ, т.е. по 2.5 "головы" на ракету, а возможности ракет (если не брать моноблочные "Тополя-М", которые тоже нужны) в массе своей рассчитаны на 5-6 и более ББ, при полном доразвертывании получается солидная прибавка к пенсии и у нас, и у амеров.
Цитата: saadamколичество носителей? да, до 700 плюс 100 неразвернутых.... что такое - "развернутый носитель"? лодка, шахта, ТБ, мобильный комплекс, в данный момент несущий на себе ядерное оружие и/или имеющий возможность доставки оного к территории договаривающихся сторон?
Цитатаа если пошла наша лодка - да к берегам, а на борту - помимо реальной ракеты с разделяющейся БЧ - еще 11 ложных ракет, которые ПРО сбивать замучается? иль вообще - подлодка без ЯО? как ее оценивать? кто будет следить?Эээ... а в чем смысл такой махинации? Что можно выиграть, заменяя десяток из 700 разрешенных ракет пустышками?
Цитата про ТБ - и слов нет...Про ТБ я пока читаю так: "Дозвуковые крылатые ракеты считаются не влияющими на стратегическую стабильность. Контрсиловой потенциал у них очень низкий, а остальное сегодня мало волнует."
Цитата: BlackShark от 14.04.2010 17:39:35
Вообще-то, это было
Да. Вы правы, 1 ТБ = 1 носитель.
Цитата
Далее за 1 ТБ считается 1 ББ. А не 6,12 или сколько там он несет.
Цитата
Нет, просто за полста бомберов (или больше) считается полста зарядов в числе 1550. А в реале их будет, применительно к нашей ДА - не менее 570 (16 Ту-160 по 12 КРВБ минимум, 63 Ту-95МС по 6 КРВБ минимум). Т.е. больше 2000. А у амеров на 44 В-52Н по 10, кажется, КРВБ. В-1В у нас без КРВБ, да и вообще становится неядерным, В-2А тоже с бомбами... Такие самолеты без КРВБ большой дальности и в СНВ-1 за носитель одного ББ считали. Просто ПОЛИТИЧЕСКИ, думаю, надо было прописать цифру меньше, чем в ДСНП (1700-2200), и размахивать теперь ею, мол, мы такие конструктивные, на треть сократились. А реально - все понимали, что включи эти 500, к примеру, авиационных зарядов в общую цифру 1550 (или 1650) - на МБР и БРПЛ нифига не останется.
Цитата
Нет. Не будем.
Цитата: Купчинский-2 от 14.04.2010 20:35:14Не я прав, а логика рулит. Помнишь наш разговор на эту тему ТБ=носитель или ТБ=ББ?ТБ=носитель и ТБ=ББ
Цитата: Senya от 14.04.2010 20:31:25
Статья II
c) 800 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, развернутых и неразвернутых пусковых установок БРПЛ, развернутых и неразвернутых тяжелых бомбардировщиков.
Цитата: Роман от 14.04.2010 20:59:25Получается, считаются только ПУ? А количество ракет не ограничивается?Ограничивается числом 700-ТБ число ракет, находящихся в развернутых ПУ МБР и БРПЛ. Неразвернутые ракеты никак не ограничиваются.
ЦитатаИ еще, получается, что 4 Огайо, несущих по 154 крылатых ракеты в договоре не учитываются? Ну, как у нас Ту-22М3.Нет.
Цитата: Купчинский-2Нет. Не за 2000 ББ. Мы просто можем распределять (в рамках 1550) сколько у нас будет КРВБ для наших стратегов. Если у нас их 81, то 81 ББ должен быть предназначен для несения ТБ. Я так думаю.Если мы имеем 81 развернутый ТБ, значит для ББ ракет остается 1469 единиц. Сколько в реальности будет ББ на бомбардировщиках 2 (по одной на Ту-95 и Ту-160, чтобы они вообще считались стратегическими), 81 или 810 не лимитируется.
То есть "за каждым развернутым тяжелым бомбардировщиком" ЗАКРЕПЛЯЕТСЯ один ядерный боезаряд.
Цитата: Senya от 14.04.2010 21:22:17
Если мы имеем 81 развернутый ТБ, значит для ББ ракет остается 1469 единиц. Сколько в реальности будет ББ на бомбардировщиках 2 (по одной на Ту-95 и Ту-160, чтобы они вообще считались стратегическими), 81 или 810 не лимитируется.
Цитата: Роман от 14.04.2010 21:25:59Народ, откуда вообще пошла цифра 81 ТБ, если их 79? 16 Ту-160 и 63 Ту-95МССколько и каких точно, узнаем если приложения, которые в Протоколе опубликуют, по обмену информацией
Цитата: obivatel777
.......................................
- с учетом старения нашего арсенала и технологических возможностей производства нарастить кол-во носителей (я именно их имел в виду, естественно) будет НЕВОЗМОЖНО, кол-во ББ - на очень ограниченный срок, на старые ракеты
Цитата: obivatel777Ага, давайте!! Доведём уровень противостояния до 9 - 10 тысяч боевых блоков, и понизим уровень применения. Чтоб чуть ли ни на каждый район России был нацелен ББ. И возможность Армагедона возросла до практически неизбежного. >:(
.......................................
- да, лучше было бы не подписывать, но это политическое решение, сейчас они посыпятся на нас...
Цитата: Senya от 14.04.2010 21:36:31
Сколько и каких точно, узнаем если приложения, которые в Протоколе опубликуют, по обмену информацией
А пока для примера, плюс/минус несколько. Часть ведь еще запросто в неразвернутые уйдет, так вообще в зачете 60-70 может оказаться.
Цитата: Купчинский-2
Нет. Не за 2000 ББ. Мы просто можем распределять (в рамках 1550) сколько у нас будет КРВБ для наших стратегов. Если у нас их 81, то 81 ББ должен быть предназначен для несения ТБ. Я так думаю.
Цитата: saadam от 14.04.2010 15:47:09
О фильмах, создаваемых к 65-летию Победы...
в 80-х годах регулярно показывался "сериал" - так это теперь зовется - многосерийный документальный фильм, "Неизвестная война", - у меня только от одной музыки мурашки по коже..... - созданный совместно с американцами... По тому времени - очень сильный материал... В сети он есть... Но - ей-ей - было б неплохо, если б какой из центральных каналов собрался с силами и средствами и показал его вновь...
P.S. Скачать и посмотреть можно - здесь
http://www.docvid.ru/news/2009-05-23-71
P.P.S. - АУ убираю... фильм и правда.. за душу брал.... на усмотрение модераторов....