Цитата
Два судоремонтных завода в Мурманской области, которые принадлежат Минобороны и испытывают серьезные финансовые трудности, должны быть включены в Объединенную судостроительную корпорацию к середине июня. Об этом премьер-министр РФ Владимир Путин заявил сегодня в Мурманске на совещании по вопросам судостроительной отрасли в регионе. Сообщает ИТАР-ТАСС.
"И по 82-му, и по 10-му предприятиям конечный срок - 15 июня текущего года, не позднее", - сказал глава правительства, добавив, что предприятия сталкиваются с большими финансовыми трудностями.
Путин также поручил "незамедлительно погасить задолженность по зарплате" на этих заводах и в недельный срок сформировать для них пакет заказов. По его словам, на 82-м судоремонтном заводе задолженность по зарплате составляет 130 млн рублей, на 10-м судоремонтном заводе - 18 млн рублей.
Цитата: Sewer Endemic
Думаю, мобилкам несколько по иной причине не предлагается. ШПУ известно где находится, а куда уехала АПУ в угрожаемый период - поди-ка найди, где её ударной волной сносить... А если и нашли, за те 20 минут, пока генератор света и тепла летит, пусковая уехать хотя бы километров на 10-15 может, где УВ серьёзных неприятностей не причинит. И ПО распространяется далеко не мгновенно, отстреляться успеют, прежде чем накроет.
Цитата: Sewer Endemic
Пардон, туплю. Просто я не правильно понял... Так-то да, если АПУ оказалась там, где надо облако проходить, ей уже не надо будет вообще ничего. Даже если фронт УВ придёт не в борт.
ЦитатаТак там, вроде, до шасси и дело-то толком не дошло, только ракета летала пару раз.
Цитата: Dancomm
Я отвечаю за потенциальную опасность для СЯС РФ. Другие опасности - не моя область ответственности.
А неядерное оснащение бомбардировщика в этом случае тоже не панацея. МБР с неядерной головой гораздо эффективнее. У неё вертикальная составляющая скорости на высоте 200км (ориентировочная орбита X-37) составляет примерно 3000 м/с, а у боеприпаса, сброшенного (отцепленного) с орбитального бомбардировщика - 0 м/с. Так зачем тогда нужен дорогущий орбитальный бомбардировщик?
Цитата: Ratibor от 18.04.2010 02:03:06
Спираль есть в Монино
Эта и еще 2 фотки объекта тут - 8,9 Мб
Цитата: Danila
Да ещё у нас ведь теперь ВКО. А вроде и не ПРО, но работает.
Цитата: НАлЕ
Такая тяжелая? ???
Цитата: перегрев
Прикольный кирогаз должен был получиться. Самозакапывающийся и пуленепробиваемый. Между прочим, 2,5 кг/см2 во фронте ударной волны планировалась защищенность. Очень солидно.
Цитата: Ratibor от 18.04.2010 02:03:06
Спираль есть в Монино
Эта и еще 2 фотки объекта тут - 8,9 Мб
Цитата: Dancomm
Это не Миджитмен.
Цитата: Snake_B
каких, каких? )))
это американских что ле? а ни чего что они даже сверхзвуковые ПКР до сих пор не сделали? =)
да и миг-31 это не палубный истребитель, чтобы прикрывать корабли от ПКР...
Цитатаа вот не надо про остальное... вы сказали "скоростных высотных"... скоростные высотные закончились ещё на Т-4 и XB-70 валькирия....
Цитата: Snake_Bэто у паралая консерватория? как по мне так больше на зоопарк похоже :-p
ЦитатаМы не будем закупать БТР-80, потому что я не представляю, как на ходу через боковую дверь покинуть этот БТР. Мы не будем закупать БМП-3 в простой модификации, потому что ни один солдат, ни один офицер внутри этой машины ездить не хочет, они все сидят на крыше.
Цитата: mid
Хизбалла взяла метод на вооружение. Фуры, уж какие есть (не Совтрансавто). Охрана на сельхозтракторах
На снимке "Скады" хизбаллонов, которые им передала Сирия по мнению Мигньюс:
http://www.mignews.c…41604.html
Цитата: Danila от 18.04.2010 14:27:34
Нет не там. Мы со товарищи оттуда вообще свалили, ибо шасси не увлекаемся.
Кстати по следам последнего брифинаг с Попвкиным, читаю расшифровку ВИМ-а и картина сразу становится яснее.