Современные российские ВС

38,180,249 99,003

Фильтр
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: figase от 17.10.2008 10:16:04
Венесуэла рассматривает возможность приобретения российских танков Т-92 и бронированных разведывательных машин (БРМ) в рамках реализации плана по увеличению обороноспособности страны. http://www.rbc.ru/rb…4155.shtml

Это журналамерство или новое обозначение какой-то экспортной модификации (напр.,Т-90С)?

Это опечатка.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 17.10.2008 10:56:54
Смеетесь?Непонимающий "Лео-2" - минимум второй по продажам в этом десятилетии (последнее время - модернизированное бэу из состава панцерваффе, но модернизированное неплохо). После Т-90С/СА (если по новым считать, а то бэу Т-90С не бывает, бывают вот украинские и прочие Т-72).  ;)
Не говорите глупостей, плиз.

Блэк Шарк, ну как же я могу не знать о продажах Лео?  :D Знаю конечно.
Только вот, на мой взгляд - дело вовсе не в загнанном поголовье, а в том, что
- география продаж Лео весьма специфична, и наврядли претерпит значительное расширение. Хотя парки закупаемых машин впечатляют. Конечно.
- Лео, как ни крути, машина с меньшим модрнезационным ресурсом, чем наши танки. То есть, для резни, озидаемой завтра - они ещё годятся, а вот составлять основу парка на десятилетия вперёд - лучше всё-таки на российских образцах.

Россия же, фактически предлагает на рынок именно то, что нужно буквально всем. Простой, не дорогой танк, могущий быть укомплектованным от ничего с дерьмовой бронёй, до супер- навороченной системы, с АЗ, что на четверть снижает потребность в подготовке кадров, и проверенный как сроками служюы, так и возможностью модернизаций.
Практически - это "калаш". Немножко окрепнув, и предоставив ещё и политические гарантии своего участия в модернизации и обслуживании техники - Россия имеет все шансы подмять под себя рынок БТТ.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
50 лет
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: graycat от 17.10.2008 01:51:54
Это РАЗНЫЕ десанты с разными задачами и на разную глубину: вертолётные - тактические, с самолётов - оперативные... и одни других не отменяют.

Та я-ж не спорю.Улыбающийся
Ясен пончик, что или полк транспортников десантную дивизию за 5 минут на площади пару-тройку гектар высыпал или с вертушки пара отделений 2 минуты по очереди выскакивает... И на одном гектаре одновременно больше двух-трех вертушек не сядет...
Меня задела тупая вера камрада, что вот у нас лохи - 2 минуты под куполом под обстелом болтаться, а в Америке - настоящие крутые десантники: прыгают с бреющего полета и без парашютов. Видимо еще и на сверхзвуке  8)
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: ursus от 17.10.2008 11:16:20
Блэк Шарк, ну как же я могу не знать о продажах Лео?  :D Знаю конечно.
Только вот, на мой взгляд - дело вовсе не в загнанном поголовье, а в том, что
- география продаж Лео весьма специфична, и наврядли претерпит значительное расширение.

Ну да, рынки у них вполне традиционные, но есть и расширение. Например, Швеция и Финляндия первых "Леопардов" не имели. Так и у нас расширение, типа Венесуэлы. Дело-то житейское...

Цитата
Хотя парки закупаемых машин впечатляют. Конечно.
- Лео, как ни крути, машина с меньшим модрнезационным ресурсом, чем наши танки. То есть, для резни, озидаемой завтра - они ещё годятся, а вот составлять основу парка на десятилетия вперёд - лучше всё-таки на российских образцах.

Не обижайте "Лео-2" - отличный танк и с модпотенциалом. А на "послезавтра" не годится, в общем, ничего из серийного.  

Цитата
Россия же, фактически предлагает на рынок именно то, что нужно буквально всем. Простой, не дорогой танк, могущий быть укомплектованным от ничего с дерьмовой бронёй, до супер- навороченной системы, с АЗ, что на четверть снижает потребность в подготовке кадров, и проверенный как сроками служюы, так и возможностью модернизаций.

Положим, у Т-90С/СА броня вовсе не "дерьмовая", не надо. Другое дело - это надежная, простая машина, которую легко освоить и не так сложно обслуживать. И которая позволяет покупателю воевать с любым из соседей минимум на равных.

Цитата
Практически - это "калаш". Немножко окрепнув, и предоставив ещё и политические гарантии своего участия в модернизации и обслуживании техники - Россия имеет все шансы подмять под себя рынок БТТ.

Калаш калашом, но... мощностей на весь мировой рынок танков (учитывая и рост собственных закупок) не хватит даже с учетом "съеживания" оного...
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: Likvidator от 16.10.2008 15:15:46
Не согласиться с вами позвольте (с)
Т-72 всегда производился в Нижнем Тагиле, это в России. Украинским этот танк назвать очень сложно.
Динамическая защита "Контакт", это тоже разработка еще советских времен из Московского НИИ Стали.

Модернизацию танка проводила израильская фирма, вот только на каком заводе непонятно, вроде на Украине.  Если бы грузины показали хоть что либо, тогда наперебой хохлы с евреями спорили что их машина. А так конечно из Нижнего Тагила. Говорят, ещё грузины Т-72-SIM-1 берегли, как дорогую модернизацию держали во втором эшелоне. Для Кубинки, наверное?КрутойКрутойПодмигивающий
Цитата (T-72-SIM-1 (System Improvements and Modernization 1), модернизированные израильской компанией Elbit Systems. На обновленные танки были установлены новые средства связи, приборы "свой-чужой", навигационная система GPS, два (для механика-водителя и наводчика) тепловизора, комплекс для применения управляемого вооружения, а также новая броня.
"В грузинском варианте модернизации Т-72-SIM-1 танки оснащаются приемником системы спутниковой навигации GPS, системой опознавания, тепловизионной камерой в составе системы управления огнем, системой связи Falcon фирмы Harris. В целом можно утверждать, что модернизированный таким образом танк Т-72 превосходит по своим характеристикам как танки бывших грузинских автономий и государств Закавказья, так и танки, состоящие на вооружении Северо-Кавказского военного округа Российской Федерации – особенно при ведении боевых действий в темное время суток и в сложных метеоусловиях. Что наглядно демонстрирует акцентирование внимания именно на действия в подобных условиях при реформировании грузинской армии. Первая танковая рота приступила к переподготовке на модернизированные танки 13 февраля 2008 г. и окончила ее 25 февраля".

ЗАХВАЧЕНО

155 единицы бронетехники
- 69 танков (44 Т-72-SIM-1)
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №57564
Дискуссия   107 2
БШ, спрашиваю повторно: а почему на БМПТ ограничились только четырьмя ПУ для ракет? Не маловато будет? И почему они не прикрыты с бортов бронелистами хотя бы против крупнокаллиберного стрелкового оружия? Какие-то ограничения по массе были? Но башня танка ведь гораздо "весомее"... и предусматривается ли установка вместо ПУ каких-то других боевых блоков в другой конфигурации?
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
50 лет
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: дим от 17.10.2008 04:09:43
наши ребята в Волосово прыгали на Д1-5У с высоты 100 (сто) метров и нормально приземлялись. Парашют надежный, укладывать по линейке его не надо, ноги ты с него тоже не поломаешь если не полный идиот. бейсеры прыгают и с меньшей высоты, например с МГУ (сколько там, 20-30 этажей?)
так что нет ничего невозможного в прыжках с 250 в боевой обстановке на большой скорости выброски. тренироваться на этой высоте совершенно не обязательно. достаточно научиться приземлятся на тренажере и совершить десяток прыжков с бОльших высот

хотя идею вертолётов я поддерживаю

Уважаемый! У Вас кто-то там прыгал, а у меня на Д1-5У (среди парашютов это практически АКМ) своих 3 первых  прыжка. И как его укладывать мне не надо рассказывать. И как выглядит укладка полусотни куполов сопляками-досаафовцами я прекрасно помню и экстраполировать на полк и войну в принципе могу.
С МГУ прыгают люди у которых СОТНИ прыжков (в десанте этим могут похвастать единицы из офицеров, а у рядовых счет идет однозначным числом!!!), дорогущий специальный купол, оптимально выбранные условия и т.д. Ну и нет отягощения оружием и припасами.
При выброске с самолета получить гарантированные 100 (или там 250) метров для всех - невозможно! Земля неровная, знаете-ли. Да и самолет не идеально горизонтально летит. Я уж не говорю про восходящие и нисходящие потоки и прочие турбулентности.
Далее: выброска происходит не только на соляные озера. Обычно кругом понатыкано зданий, деревьев и линий электропередач. Десантные купола крайне неповоротливы и медлительны. С высоты 200 метров скорректировать падение можно не более чем на 10-15 метров. Большой опыт такой корректировки у парня с 3мя прыжками? Вы видели как сверху выглядит ДОСААФовский аэродром? Я Вам скажу: маленькая полянка окруженная электроподстанциями, домами и деревьями. Это с земли кажется "как по такому полю промахнуться?"
Да и еще: Даже на Д1-5У ноги таки ломают. И не потому, что балбесы, а потому, что а) опыт невелик б) земля неровная. А в бой на бойца еще и кучу оружия и припаса навешивают и скорость встречи еще увеличивается и приземление будет не на аэродром, который десятилетиями трамбуют, а хрен-знает-куда.
PS 20-30 этажей сталинки - это как раз 100 метров и есть.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyV1970

Слушатель
Цитата: X-Guard от 17.10.2008 12:09:54
БШ, спрашиваю повторно: а почему на БМПТ ограничились только четырьмя ПУ для ракет? Не маловато будет? И почему они не прикрыты с бортов бронелистами хотя бы против крупнокаллиберного стрелкового оружия? Какие-то ограничения по массе были? Но башня танка ведь гораздо "весомее"... и предусматривается ли установка вместо ПУ каких-то других боевых блоков в другой конфигурации?

Присоединяюсь.
Бортовые противоосколочные(пулевые) экраны на оружейный модуль просто напрашиваются.
Да и 4ПУ при отсутствии автоматической перезарядки и с учётом широкого спектра выполняемых задач явно мало.
Одно хорошо.
В таком виде она в войска не пошла.
Или уже пошла?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист

Модератор раздела
Тред №57570
Дискуссия   1.243 85
Цитата История Федерального государственного унитарного предприятия "Завод № 9" (ФГУП "Завод №9") ведется с 1942 года, когда решением ГКО от 30 октября 1942 года на базе артиллерийского производства Уральского завода тяжелого машиностроения был создан самостоятельный артиллерийский завод № 9 с опытно-конструкторским бюро № 9 (ОКБ-9).
2А46М-4 для танков Т-80
2А46М-5 для танка Т-90

новые модели 125-мм танковой пушки
• Повышены жесткость консольной части ствола и динамическая уравновешенность орудия
• Улучшена фиксация ствола на направляющих люльки и цапф орудия в башне танка
• Ужесточены допуски на геометрию ствола
• Приняты на вооружение в  2005 году
По сравнению с пушками 2А46М и 2А46М-1 образца 1980 года
• Повышена кучность стрельбы на 15-20%
• Уменьшено суммарное рассеивание при стрельбе сходу в 1.7 раза

М-393 120-мм танковая пушка• Создана для модернизации танка Т-62
• Предусмотрено использование боеприпасов стандарта НАТО

Кто знает где ещё танковые стволы и боеприпасы 125 мм  делают? Я имею ввиду зарубежье.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
Likvidator

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Портос от 17.10.2008 12:04:06
ЗАХВАЧЕНО

155 единицы бронетехники
- 69 танков (44 Т-72-SIM-1)

«Всего в зоне грузино-осетинского конфликта российские подразделения обнаружили более 100 единиц бронетехники, в том числе 65 танков, из которых 21 мы уничтожили за их непригодность, остальные 44 останутся у нас», — сказал Конашенков.
http://www.rosbalt.r…14329.html

Не верно, 44 танка - это Т-72Б, Б1, Т-72А и несколько Т-72-SIM-1.

Цитата: BlackShark от 17.10.2008 10:56:54
Смеетесь?Непонимающий "Лео-2" - минимум второй по продажам в этом десятилетии (последнее время - модернизированное бэу из состава панцерваффе, но модернизированное неплохо).

Сейчас производится и в Греции по лицензии.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Likvidator

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Портос от 17.10.2008 12:35:09
Кто знает где ещё танковые стволы и боеприпасы 125 мм  делают? Я имею ввиду зарубежье.

Очень много кто. Польша, Словакия, Болгария, Индия, Украина, Пакистан, Иран.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист

Модератор раздела
Цитата: Likvidator от 17.10.2008 12:41:20
Очень много кто. Польша, Словакия, Болгария, Индия, Украина, Пакистан, Иран.

Я спрашиваю именно стволы 125 мм. Танки может там, и собирают, может боеприпасы советские ещё. Я не уверен, что на Украине есть производство танковых орудий. Если знаете, конкретно, ссылку дайте, каким заводом?
КрутойКрутойРот на замке
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 17.10.2008 11:51:51
Ну да, рынки у них вполне традиционные, но есть и расширение. Например, Швеция и Финляндия первых "Леопардов" не имели. Так и у нас расширение, типа Венесуэлы. Дело-то житейское...

Так им вообще танки не нужны. С кем они воевать собрались? С таким же успехом могут купить надувные муляжи.
А наши такнки традиционно идут именно в зоны военного напряжения и конфликтов.
Не обижайте "Лео-2" - отличный танк и с модпотенциалом. А на "послезавтра" не годится, в общем, ничего из серийного.  

Ну как я могу обижать Лео?Веселый Сам на трофейной технике езжу, на Мерсе. И очень высоко оцениваю немешкую техническую школу. Просто модернезация Лео начнётся с новой башни с АЗ, по-любому. И тут же станет бессмысленной. Для внешних покупателей.

Положим, у Т-90С/СА броня вовсе не "дерьмовая", не надо. Другое дело - это надежная, простая машина, которую легко освоить и не так сложно обслуживать. И которая позволяет покупателю воевать с любым из соседей минимум на равных.

Так Т-72 есть впопуасовских вариантов. Для джунглей. Чем им мачете друг друга крошить, лучше культурно - из танка.

Калаш калашом, но... мощностей на весь мировой рынок танков (учитывая и рост собственных закупок) не хватит даже с учетом "съеживания" оного...

Не надо быть таким чёрным пессимстом! Произвели для себя сотни гектаров танков, произведём и для остального человечества.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danila

russia
Рождествено
38 лет
Слушатель
Цитата: Carleet от 17.10.2008 04:47:21
Накрых их одной гранатой - и все, все высадились  Подмигивающий

Я посмотрю как вы будете накрывать их одной гранатой когда из вас Ми-24-е НУРСами будут дух вышибать.Улыбающийся
-"имеет доступ к архивам аналитического центра ОБС"
  • +0.00 / 0
  • АУ
V V O

Слушатель
Тред №57578
Дискуссия   106 0
Уважаемый Alex_B - я так понял, что эти линейки типа СМО ? спасибо, и дайте где найтиЦелующий
Купола в войсках были ПД-6 и ПД-8, там вся разница в "разрезе купола" и в постановке газырей.
С "матрасом" прыгают для показухи...и показуха - стоит ...того чтобы её уважать...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyV от 17.10.2008 12:26:20
Одно хорошо.
В таком виде она в войска не пошла.
Или уже пошла?

Да, штука конечно яркая, впечатляющая. Но, как-то вопросов по ней немало.
Я бы тоже предпочёл чтоб артустановка была с большими вертиакальными углами, с ракетами в бронированной капсуле, всеракурсными ганатомётами - желательно совмещёнными с пулемётами.

Она должна быть не просто впечатляющая, от неё должно исходить ощущение сметрельной опасности, читаемое на уровне инстинктов. Безо всяких надежд на "мёртвые зоны" оружия или средств наблюдения.
В борьбе с пехотой, надо учитывать человеческую психику. Надо чтоб техника, даже в прицеле неприятеля, вызывала у него чувство ужаса. Чтоб, наводя оружие, он не делал выдох для прицеливания, а преодолевал спазм в лёгких.
Отредактировано: ursus - 17 окт 2008 13:16:22
  • +0.00 / 0
  • АУ
dweeb

Слушатель
Цитата: Страшный Кубаноид от 17.10.2008 12:21:00
Уважаемый! У Вас кто-то там прыгал, а у меня на Д1-5У ..

а чего вы о д1?  
ну может в войсках их и применяют, я просто не в курсе тогда.  да и по фоткам не припоминаю.
вдв вроде как на д5 д6 были.   (там еще недавно совсем какой-то свежий купол д10 появился.смешной)
разница с д1 огромная из за способа ввода в действие.

у них есть заявленные ТТХ в заявленных условиях.
пример д5
"
минимально безопасную высоту применения из горизонтально летящего самолета на скорости полета 160 км/ч по прибору со стабилизацией 3 с - 200 м, при этом время снижения на полностью наполненном куполе основного парашюта - не менее 10 с;
"
и если купол не соответствует заявленому, дык это подсудное дело.
все ж не в песочнице детишки играются.
у д1 еще меньше высота применения если "на веревке".

ну вот от того и плясать.
понятно что с малых высот кидать только на ровное.
10с под куполом это пшик, только подготовка к приземлению, никуда не урулишь.
Отредактировано: dweeb - 17 окт 2008 13:20:45
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: дим от 17.10.2008 04:09:43
наши ребята в Волосово прыгали на Д1-5У с высоты 100 (сто) метров и нормально приземлялись.
Ну, вообще-то паспортная минимальная высота безопасного прыжка для Д5-1У при принудительной расчековке ранца и воздушной скорости сброса не более 180 км/ч - это 150 (сто пятьдесят) метров (а при ручном раскрытии - и все 600). Так что этим своим утверждением Вы обвиняете ребяток из "трёхи", ответственных за организацию прыжков в намеренном пренебрежении ТБ и НПП...Подмигивающий Вы уверены, что это честно по отношению к ним?Подмигивающий

Цитата: дим от 17.10.2008 04:09:43бейсеры прыгают и с меньшей высоты, например с МГУ (сколько там, 20-30 этажей?)
Ну, этажей там вообще-то 33 "жилых", не считая цоколя с его потолками в 8,5 м и массы технических...Подмигивающий Так что перепад высот между прожекторными площадками 24-го этажа зоны А ГЗ (это единственное место, с которого хотя бы теоретически можно спрыгнуть на землю, а не на нижележащую крышу) и площадкой перед главным входом - 138 метров с мелочью. Высота же всего здания до кончика шпиля - немоножко так 240 метров..Подмигивающий
Но прыгать с него я бы Вам не советовал категорически... Дело в том, что в светлое время суток у стены зоны А практически всегда присутствует "термик", причём весьма турбулентный и с вертикальной скоростью от 1 до 8 м/с (на асфальт во внутренних дворах не поскупились, и стоит ему хотя бы минимально прогреться - ...Грустный ), а со стороны главного входа (т.е. Москвы-реки) - ещё и динамический поток, тоже не так, чтобы равномерный. Так что Вас в лучшем случае повесит на какой-нить подоконник на уровне этажа эдак 10-го, а в худшем - Вам и зацепиться-то ни за что не удастся...Грустный Как и обоим ...хм-м.. энтузазистам, которые за последние 10 лет пытались с ГЗ прыгнуть, из которых довезти до Склифа успели только одного (что ему, впрочем, не особо помогло)...

Цитата: дим от 17.10.2008 04:09:43так что нет ничего невозможного в прыжках с 250 в боевой обстановке на большой скорости выброски.
Ну, это смотря что считать "большой скоростью". Единственный парашют, который можно применять при скорости сброса более 250 км/ч - это Д6 четвёртых серий с каскадным раскрытием, который теоретически можно применять "на принудке" при скорости сброса в 400 км/ч. Но и у него минимальная паспортная высота безопасного прыжка при трёхсекундной стабилизации и принудительном раскрытии - 200 метров. Что в переводе с сухого технического на русский общепринятый означает следующее:
1) Сброс идёт практически в посадочном режиме, и самолёт-носитель представляет собой с точки зрения любого ПВОшника (даже батальонного звена, вооружённого какой-нить "шайтан-трубой" типа "Стрела" семьдесят замшелого года рождения) настолько шикарную мишень, что лучшего ему и желать стыдно.
2) И о запаске, и о ГК-30 можете забыть. Со всеми отсюда вытекающими.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Likvidator

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Портос от 17.10.2008 12:54:29
Я спрашиваю именно стволы 125 мм. Танки может там, и собирают, может боеприпасы советские ещё.

Да, именно производство пушек нужно уточнить, Словаки точно делают неплохую 2A46MS которая на польские ПТ-91 экспортные шла и новый БПС к ней. Пакиста и Китай естественно не вызывает особых вопросов.

Но вот говорят до недавнего времени с 125 мм пушками для танков были проблемы в России:
Отвечая на вопрос о проблемах в производстве бронетехники, Полонский ответил, что производство танковых пушек "самый болезненный вопрос". "Это связано с тем, что в 90-е годы была утрачена технология производства танковых пушек", - сказал начальник ГАБТУ. Он пояснил, что "эта проблема сдерживает не только выполнение гособоронзаказа на поставку бронетехники в войска, но и производство танков на экспорт".

По мнению генерала, для реанимации производства танковых пушек необходимы инвестиции в размере 50-60 млн руб. При этом он отметил, что военно-промышленная комиссия активно взялась за решение этой проблемы. "В этом году проблема производства танковых пушек будет решена", - считает Полонский.
http://www.army.lv/?id=10542&s=728

Цитата: Портос от 17.10.2008 12:54:29
Я не уверен, что на Украине есть производство танковых орудий. Если знаете, конкретно, ссылку дайте, каким заводом?
КрутойКрутойРот на замке

Сумское машиностроительное научно-производственное объединение им.М.В.Фрунзе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Solver

Слушатель
Цитата: BlackShark от 16.10.2008 21:21:29
1. Ну да, сформируют 4 бригады, всего будет 6 + 1 центрального подчинения (вроде, так планируется). ЦП будет 31я...

Может быть дивизии ВДВ переформируют в бригады? Тогда сходится по количеству - 76-я дивизия в Пскове (ЛВО), 7-я в Новороссийске (СКВО), 98-я (Иваново) и 106-я (Тула) в МВО. Ну и плюс те самые бригады 31-я (ПУрВО), 11-я (СибВо), 83-я (ДВО). Тогда логично предположить, что ЦП будет либо Тула, либо Иваново. Как раз в каждом округе по одной, плюс одна в ЦП.
Отредактировано: Solver - 17 окт 2008 13:31:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 6