Диван стратегов Глобальной Авантюры

1,693,409 5,492

Фильтр
Сизиф

russia
Слушатель
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: sergant от 29.09.2024 13:54:26Сколько нужно иметь денег , чтобы проплатить отзыв от Пепе Эскобара , Дмитрия Орлова и Пола Крейга Робертса  ?
Пока никто не осилил проплатить даже одного из них .

Платят не афтыри. Платят издательства, для которых это бизнесс. И не всегда именно деньгами. Там своя мафия. Часто просто "ты - мне, я - тебе

Цитата: sergant от 29.09.2024 13:54:26
А насчет перечислить погибших во второй мировой поимённо пересказать кратенько содержание четырех книг Мартьянова - а смысл ? В таком формате проще скопипастить аннотации , коих на эти книги опубликовано немало . И то выйдет простыня .  Попробуйте хоть кратенько пересказать "Мозг армии" Б.Шапошникова , можете даже брать слова у Даля , а не только своими...

Понятно. Я не просил пересказывать эпохальные труды. Просил пересказать хоть пару имеющихся в них, если они там имеются, конечно,  ОРИГИНАЛЬНЫХ, свежих  и глубоких мыслей гения Стратегии и Геополитики, как Вы его представили. Неужто не найдется хоть пары. Ну хоть одну.
Или Вы его сами не читали, а в предисловиях и пересказах рабиновичей не нашлось?
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • -0.24 / 11
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: BALcat от 29.09.2024 16:00:49Основной принцип бытия Руины: "Як таланавито, а скорiше генiально, просрати все!" Это суть, это альфа и омега Руины! Смысл её существования - быть примером как не надо. 
Поэтому - ни полстолетия, ни репарации, ни поцелуи в жопу эту проклятое образование не спасут. Они за 30 лет уничтожили наиболее развитую республику бывшего СССР... Представьте что они сделают за полстолетия!

Там другое - все гетманы прилагают основные усилия только для наполнения своего кармана и кармана своих "благодетелей". А в результате страна и ее благосостояние просирается-просирается-просирается...
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.11 / 6
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: BALcat от 29.09.2024 16:49:00Все гетьманы вылазят из толпы, а в толпе все мечтают пролезть в гетьманы. Для себя любимого. Поэтому давно пишу - никакого народа и никакой нации на Руине нет и быть не может. У них нет ничего объединяющего, нет никакой общей идеи. Ни веры, ни мовы, ни истории, ни памяти, а только личные цели отдельных особей. Это толпа. Стадо! И хоть как-то существовать укры могут исключительно под внешним управлением, когда хозяин не даёт им поубивать друг друга. Вышли из Союза и тут же легли плашмя под Запад. Их бы хорошо в карантин лет на 300... Что бы ни входа, ни выхода... А потом посмотреть что выжило. Глисты наверное останутся...

Надо говорить прямо. Они не в Турцию, а в Россию пошли за "казанами и зипунами" и нифига они от этого не отмажутся.
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.00 / 0
  • АУ
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Сизиф от 29.09.2024 14:06:38

Понятно. Я не просил пересказывать эпохальные труды. Просил пересказать хоть пару имеющихся в них, если они там имеются, конечно,  ОРИГИНАЛЬНЫХ, свежих  и глубоких мыслей гения Стратегии и Геополитики, как Вы его представили. Неужто не найдется хоть пары. Ну хоть одну.
Или Вы его сами не читали, а в предисловиях и пересказах рабиновичей не нашлось?

Ну как можно на пальцах пересказать научную работу ?  
 На основе анализа роста дальности и скорости противокорабельных ракет и роста возможностей внешнего целеуказания - с одной стороны , и сохранения поисковых возможностей ПЛО на прежнем уровне , Мартьянов математически (там много формул) указывает на то , что американские АУГ  утрачивают боевые возможности не только в литориальной зоне , но и в океане. Несколько АПЛ , вооруженных гиперзвуковыми ракетами , способны блокировать операции американских кораблей в Атлантике , при этом ВМС США более четверти века не вкладываются ни в развитие ПЛО, ни в развитие ПВО/ПРО и , в случае конфликта , рискуют оказаться в роли японцев против американских ПЛ во ВМВ.
И т.д.
А теперь вы попробуйте изложить труды Анпилогова . Кратенько , боюсь - на большой текст он не потянет...
«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, неправильное решение.»
  • +0.58 / 10
  • АУ
Пенсионэр

russia
70 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: sergant от 29.09.2024 13:54:26
А насчет  пересказать кратенько содержание четырех книг Мартьянова - а смысл ?

Я вообще не понимаю, зачем читать или передавать смысл творчества Мартьянова. По сути своей он предатель. С таким же успехом можно читать и Резуна.
  • +0.05 / 4
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: sergant от 29.09.2024 20:46:34Ну как можно на пальцах пересказать научную работу ?  
 На основе анализа роста дальности и скорости противокорабельных ракет и роста возможностей внешнего целеуказания - с одной стороны , и сохранения поисковых возможностей ПЛО на прежнем уровне , Мартьянов математически (там много формул) указывает на то , что американские АУГ  утрачивают боевые возможности не только в литориальной зоне , но и в океане. Несколько АПЛ , вооруженных гиперзвуковыми ракетами , способны блокировать операции американских кораблей в Атлантике , при этом ВМС США более четверти века не вкладываются ни в развитие ПЛО, ни в развитие ПВО/ПРО и , в случае конфликта , рискуют оказаться в роли японцев против американских ПЛ во ВМВ.
И т.д.

Очевидная дешёвая заказуха для унутреннего пиндопотребления.
Заказчику надо повлиять на распределение денежных потоков при планировании бюджета Понтогона.

Этак-то Вы договоритесь до того, что фильма "Игры Пентагона" - это смелый вызов, брошенный коррумпированной системе ВПК США...
СмеющийсяСмеющийся
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.07 / 2
  • АУ
Верноразящий

Слушатель
Читатели: 2
Поддубный
Дискуссия   580 15
Цитата: Телеграм-канал СОЛОВЬЁВ🔴🔴🔴🔴 Владимир Путин присвоил звание Героя России военкору Евгению Поддубному.

https://t.me/SolovievLive/285286

- А какие еще слова ты знаешь, Чебурашка?
- Безысходность...
  • +1.69 / 72
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: rigel1986 от 30.09.2024 15:57:57а Женька Поддубный-то - не промах оказался! в одиночку взял опорный пункт укронацистов и пригнал в располагу целёхонький HIMАRS! Однозначно достоин!

Вот уж не знаю, что сказать. Единственный военный корреспондент в СССР Герой Советского Союза - майор Борзенко. Но он получил героя за то, что возглавил после выбытия из строя всех офицеров десантный отряд 318 сд при высадке десанта на Эльтиген, а не за то, что горел в машине в ходе БД...
  • +1.28 / 69
  • АУ
леонард

russia
Златоуст
55 лет
Слушатель
Цитата: valery913 от 30.09.2024 16:48:55Вот уж не знаю, что сказать. Единственный военный корреспондент в СССР Герой Советского Союза - майор Борзенко. Но он получил героя за то, что возглавил после выбытия из строя всех офицеров десантный отряд 318 сд при высадке десанта на Эльтиген, а не за то, что горел в машине в ходе БД...

Женька с войны не вылазит, он заслужил это не звезда по братски махмуду
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В.
  • +0.48 / 34
  • АУ
леонард

russia
Златоуст
55 лет
Слушатель
Цитата: НеМоскит от 30.09.2024 17:43:16Какую-нибудь гос. награду он по-любому заслужил ,опять-таки ранение не на кухне получил ,это всё понятно ,но...Героя ,простите ? Это только по принципу "какие времена - такие и герои" ? Так неверно это , есть реально заслужившие боевыми делами на этой войне ..простите СВО.
Но это само собой имхо..как и всегда..В очках.
Цитата: valery913 от 30.09.2024 16:48:55Вот уж не знаю, что сказать. Единственный военный корреспондент в СССР Герой Советского Союза - майор Борзенко. Но он получил героя за то, что возглавил после выбытия из строя всех офицеров десантный отряд 318 сд при высадке десанта на Эльтиген, а не за то, что горел в машине в ходе БД...

Вот тут реально без вопросов ,по делу.

Вот так с дивана решили что не дотягивает. По мне так кагал Кацманов грамоту от МО заслужил.
Отредактировано: леонард - 30 сен 2024 17:59:02
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В.
  • +0.17 / 18
  • АУ
Сигма

russia
Каспийск
37 лет
Слушатель
Цитата: Сизиф от 28.09.2024 12:50:57
А по сути. Вы сами-то прочитали Анпилогова? Чуть более полнее, чем перепел блохер Мартьянов.
По сути он об этом же и пишет.  Что потом из него же надергав, переупаковав и приправив всякой  негативкой и боротьбой за "чистоту рядов" в поисках хайпа и подписоты блохер Матьянов накласть соизволил в своей тележке, а Кацманы потом перепостили и у себя в потоке.

Вот вы защищаете Анпилогова, а я помню, как он уходил с Афтершока, как спорил с Алексвордом. Как говорил Алекс-меч, дословно, Анпилогов был заражён вирусом хохлизма и топил за идею независимой Украины под крылом РФ, т.е. мы вольные и гордые, а вы нам ништяки и прочее. Когда ему ткнули в нос его хохлизм, то он быстро распрощался с ресурсом.

А так, Трухан, судя по вашим постам тоже никто! А ведь Мартьянов  с ним вместе у ПолитВеры интересные вопросы обсуждают. У Трухана вопросов к Мартьянову не было-не думаю, что первый с кем попало стримы вёл.
  • +0.41 / 4
  • АУ
Сизиф

russia
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: Сигма от 01.10.2024 04:25:30
А так, Трухан, судя по вашим постам тоже никто! А ведь Мартьянов  с ним вместе у ПолитВеры интересные вопросы обсуждают. У Трухана вопросов к Мартьянову не было-не думаю, что первый с кем попало стримы вёл.

А кто?
Поделитесь, если знаете, пожалуйста. Я правда о нем вроде не писал, и где Вы в "моих постах" углядели у Вас выделенное мне не ведомо, но, правда, интересно.

Из того что в пабликах на виду... ну очень секретный полковник некоего центрального аппарата МО.

Секретный, потому как где, служил (или он сразу так вот и стал полковником Центрального аппарата и в этом качестве все время и пребывает), чем занимался... где учился...    Секретный в общем. Может где о нем и есть но не попадалось. Но и не искал, если только по диагонали посмотрел раз-другой.

Но при этом этот секретный из пабликов не вылазит. Бложики, стримы, подкасты .... 
Но секретность блюдет. От кого?
Отредактировано: Сизиф - 01 окт 2024 12:44:32

• +0.17 / 8
  • АУ
Сигма

russia
Каспийск
37 лет
Слушатель
Цитата: Сизиф от 01.10.2024 11:13:14А кто?
Поделитесь, если знаете, пожалуйста. Я правда о нем вроде не писал, и где Вы в "моих постах" углядели у Вас выделенное мне не ведомо, но, правда, интересно.

Из того что в пабликах на виду... ну очень секретный полковник некоего центрального аппарата МО.

Секретный, потому как где, служил (или он сразу так вот и стал полковником Центрального аппарата и в этом качестве все время и пребывает), чем занимался... где учился...    Секретный в общем. Может где о нем и есть но не попадалось. Но и не искал, если только по диагонали посмотрел раз-другой.

Но при этом этот секретный из пабликов не вылазит. Бложики, стримы, подкасты .... 
Но секретность блюдет. От кого?

Вы, вроде, осведомлённый человек, модератор ресурса, а такое ощущение, как-будто вещаете из прошлого. Кто в теме, тот знает, кто такой Трухан, как и БШ. Нареканий к ним не было. Если бы Мартьянов был редиской, то Кацманы в рекомендации его не добавляли, а это уже многое значит.

А сейчас вы передёргиваете, применяя все методы ретуширования дискуссии, говоря о Трухане так. Он неоднократно говорил, кто он и откуда, насколько ему это было позволительно, даже в будучи в запасе. Если так посмотреть, то ГА-это тоже своеобразный диалоговый бложик, где тот же БШ обрёл популярность. Вы и его будете низводить?

Анпилогов-такой же военный эксперт, как и подоляка-патриот России. Из военного, по его же словам, он только переводами занимался военной периодики.
  • +0.02 / 3
  • АУ
Сизиф

russia
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: Сигма от 01.10.2024 15:01:30Кто в теме, тот знает, кто такой Трухан...
А сейчас вы передёргиваете, применяя все методы ретуширования дискуссии, говоря о Трухане так. Он неоднократно говорил, кто он и откуда, насколько ему это было позволительно, даже в будучи в запасе. 

Ну так поделитесь, раз в курсе и в теме. Секретных сведений из секретных источников для тех кто в теме о секретном полковнике, конечно, не надо Крутой, но ... Скиньте хотя бы публичные ссылочки, где Трухан О СВОЕЙ биографии хоть как-то и что-то рассказывает. Ну хотя бы где учился, где служил (пока до полковника Центрального Аппарата дослужился). Ну хоть наводку дайте. По каким ключевым словам или параметрам искать. Сам поищу, мне не в лом, правда, интересно стало.

Цитата: Сигма от 01.10.2024 15:01:30
Анпилогов-такой же военный эксперт, как и подоляка-патриот России. Из военного, по его же словам, он только переводами занимался военной периодики.

Анпилогов себя никогда "военным экспертом" не называл. Я не видел такого по крайней мере.

"Военным экспертом" его обозвал некий журналист Рафаэль Фахрутдинов, со статьи которого и началось обсуждение в этом треде. Он просто перепевает то, что якобы Анпилогов ему сказал (и в преамбуле СВОЕЙ заметки Фахрутдинов и называет его "военным экспертом", который с ним поделился своим мнением).  Позволил себе употребить слово "якобы" потому как не знаю что на самом деле Анпилогов ему говорил, сам или в ответ на какие-то вопросы, что еще может быть журналист переврал или из контекста выдернул, что не опубликовал  из сказанного. Он еще там и своего много добавляет, а словами Анпилогова иллюстрирует СВОЮ ЗАМЕТКУ и мысли, которые в ней проводит. (безотносительно к смыслам в этих мыслях)

Вот еще раз ссылка на статью, где журналист ПЕРЕПЕВАЕТ Анпилогова, кусочками цитат выдернув для иллюстрации. и свое добавляет

А вот начальная преамбула статьи, где видно, что слова военный эксперт говорит журналист.
Отредактировано: Сизиф - 01 окт 2024 16:39:55

• -0.12 / 8
  • АУ
Сигма

russia
Каспийск
37 лет
Слушатель
Цитата: Сизиф от 01.10.2024 15:21:33Ну так поделитесь, раз в курсе и в теме. Секретных сведений из секретных источников для тех кто в теме о секретном полковнике, конечно, не надо Крутой, но ... Скиньте хотя бы публичные ссылочки, где Трухан О СВОЕЙ биографии хоть как-то и что-то рассказывает. Ну хотя бы где учился, где служил (пока до полковника Центрального Аппарата дослужился). Ну хоть наводку дайте. По каким ключевым словам или параметрам искать. Сам поищу, мне не в лом, правда, интересно стало.

Ну, так посмотрите его стримы начальные. В них он говорил свои данные: личный номер, звание и т.п. Человек реально был при делах, как и Мартьянов, в отличии от Анпилогова, поэтому их мнение по сравнению с последним в военной сфере на головы выше. 

Какое СМИ, такой и военный эксперт! Вы "Взбляд" вообще котируете, как источник информации?

Скрытый текст

Первый и последний абзацы противоречат друг другу. У РФ есть превосходство в воздухе, но у противника есть возможность сбросить сотни бомб на позиции наших войск-вас это не должно смущать? Напомню, что максимальные дальность для планирующих боеприпасов достигаются при сбросе на больших высотах. При этом  средства доставки уверено видят и поражают, или же сброс с небольших высот, но и с небольших дистанций, что тоже корм для наших ВКС и ПВО, что и происходит на деле. У них раньше кончатся носители, чем потратятся эти сотник бомб.
Отредактировано: Сигма - 02 окт 2024 07:32:27
  • +0.34 / 6
  • АУ
Сизиф

russia
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: Сигма от 02.10.2024 07:19:06Ну, так посмотрите его стримы начальные. В них он говорил свои данные: личный номер, звание и т.п. Человек реально был при делах, как и Мартьянов, в отличии от Анпилогова, поэтому их мнение по сравнению с последним в военной сфере на головы выше. 

Про "секретного полковника" пока не буду. Он к основной теме треда пока никак вроде.

Вы так и не рассказали... при каких таких делах был (и есть ???)  Андрей Мартьянов, который в 27 лет ушел из Вооруженных сил (1963 года рождения, в 1990 ушел из ВС), спустя буквально считанное количество лет после оказался в США, полностью натурализовался там вплоть до гражданства (клятву гражданина, противоречащую Присяге, ессна, давал тоже, как и все получающие гражданство в порядке иммиграции по разным основаниям).

И сейчас тоже в США и подвизается директором фирмешки, харчующейся на пентагоновских грантах. 

Там же в США пописывает заказные пропагандонские книжки на потребу внутренним драчкам по распилам бюджетов. Как все плохо с армией США. Книжки по содержанию тухлые, аналитики в них ноль. Обычная графоманская попса. Приправленная формулами с арифметикой уровня класса  пятого по существенному своему содержанию и искусственно для красоты навороченными всякими в носу наковыренными переменными и константами, и вовсе наковыренными уж неудобно сказать где...   и прочий графоманский блуд.

В плане пропагандонства на тему... денех мало, дайте Пентагону исчо, а то зафтра мы фсе умрем...  книжонки обычные среди других подобных там издающихся. 
И было бы странно, чтобы в США другие книжки разрешали издавать про собственную армию.

И, да... уверен почти, что Вы эти книжки не читали. Я таки две прочитал, пропуская политоту в них по диаонали, но достаточно чтобы понять про что автор пишет, чем аргументирует, на какие источники опирается, к каким выводам подводит и где передергивает, а где сову нещадно мучает, натягивая ее на хрен знает что... И свое оценочное суждение по ним могу выносить. Мне рекламная требуха от неподкупной бескорыстно честной и авторитетной, ах какой, амерской, политоты нахрен не требуется, как аргУменты, Вами приводимые выше в треде.

Параллельно этот, который "при делах", как Вы его охарактеризовали, активно хайпожорствует в российском (по регулярно употребляемым им словам "в рассейском") интернете и окучивает бабло с монетизации подписоты для наращивания которой не гнушается ничем. От перекрестных перепостов до гнилого хайпа с хамством и оскорблениями людей.

Так при каких таких он делах?
Отредактировано: Сизиф - 02 окт 2024 17:37:59

• +0.12 / 14
  • АУ
Сигма

russia
Каспийск
37 лет
Слушатель
Цитата: Сизиф от 02.10.2024 14:51:26
Так при каких таких он делах?

Человек из бывших. У человека есть профильное образование. Человек в курсе, как считается военный конфликт. Исходя из такого набора вводных, Он на головы компетентнее всех военкурв и всяких отставных, которые несут хрень. Тем более, выше, чем обычный гражданский.

Но "взбляд", похоже для вас компетентен?
  • -0.01 / 3
  • АУ
Сизиф

russia
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: Сигма от 02.10.2024 22:09:58Человек из бывших. У человека есть профильное образование. Человек в курсе, как считается военный конфликт. Исходя из такого набора вводных, Он на головы компетентнее всех военкурв и всяких отставных, которые несут хрень. Тем более, выше, чем обычный гражданский.

Но "взбляд", похоже для вас компетентен?

У человека простое военное училище. Непонятно какое и по какой специальности.
Человек, дав присягу, отслужил пять лет (2-3 из них при штабе, где пропагандонил или замполитствовал скорее всего, судя по дальнейшей бравой карьерке в Америце).
Потом человек свалил из Вооруженных Сил. В 1990-м, еще при живом, хоть и плохо себя уже чувствовавшем СССР.
Потом человек поработал на разрушение СССР (как пишут про него его же издатели в Америце, рекламируя книжку и возводя это в заслугу ее афтыря)
Потом человек свалил в Америцу и дал присягу уже ей.
Зарабатывает там себе бабло, помогая Пентагону его бабло из бюджета тащить и заказуху от него пописывая.
Параллельно в России в интернетах подъедается пропагандоня в пабликах (в чьих интересах и на чью мельницу сами попробуйте подумать) и монетизируя хайп, который поднимает и подписоту, которую  наращивает и окучивает

Про человека "умеющего считать военные конфликты" просто смешно. Вы серьезно так помпезно про эту его формульную шнягу в одну строчку из кучки перемноженных скобочек, в коих плюсики и минусики неких констант и хрен каких переменных (типа ВВП или числа зольдатенов) одной, емнип, дроби и пятка буковок и значка суммирования по греческому погонялу сигма,   замешанной на полной пурге, при полном отсутствии у афтыря ПРОФИЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ОПЫТА, позволяющего претендовать на что-то  большее , чем то, что он умеет считать хоть что-то, кроме сложнейших  подсчетов типа гонораров, не отходя от кассы в которой их за заказушные книжки выдают и баблишко, которое за рекламку отстегивают? Не, еще, поди, сложные KPI умеет подсчитывать  и прогнозировать, директорствуя в лавке на подсосе у Пентагона.

Эта эпохальная формулко из пяти скобочек в одну строчку и потом три странички он ее обсасывает, наковыривая в носу значения и подставляя их вместо буковок. Там  где и в носу и где-нить еще в районе гульфика наковырять не получается (ну нет в Китае американских зольдатенов на постое, вотжеж грусть), просто подставляет как он их обзывает "средние виртуальные значения", просто почесав репу и изрекая. Ну пусть будут по 0.25. И у Америки и у Китая. Потому как если они ноль, то на него придется делить. А он этого не умеет и до понятия пределов тоже не дошел, видимо.
Мощно, чегоужтам. Это ж какую вумную репу надо иметь чтобы получилось из нее хоть что-то начесать для средних виртуальных значений..

И я ведь не ерничаю и не стебусь ни разу...  Именно так он и проделывает математико, так Вас восхитившее.
Одна формулко на строчку из пяти, емнип, перемноженных скобочек, которые в разные дробные степени возводятся (значение этих дробей свыше даны, сокровенные знания, а то), а в скобочках букофки, плюсики, минусики, и даже дроби и Великая греческая сигма) .... и несколько страниц шаманства вокруг этого, с наковыриванием значений для переменных и констант (да, я не описался, константы у него такие константы, их тоже наковыривать надо).

А по итогом наковыривания и шаманства следует Великое прозрение, что в сфероконном конфликте (не важно где, по какому поводу, при каких ситуациях и раскладах в мире) Китая и США победит Китай. И надо срочно дать Понтогону денех, чтобы наковырялся другой результат, если при этом еще и шамана не обидеть гонорарием.

Хотите обсудить здесь эти великие формулы из эпохальной заказушной  макулатурки этого Великого Стратега и Геополитика  МолящийсяВеселыйВеселый

А сами-то умеете считать хоть что-то, он там еще хрен возводит в дробные степени... осилите осмысление Величайшего Знания для обсуждения ?

Так в чем это .... компетентно-то?
И из каких оно бывших?

И чего Вы за это .... вписываетесь?

А что и кто для меня компетентны без Ваших испражнений в мой адрес позвольте самому решать.

Взгляд, кстати,  притащило это ...., которое Мартьянов,  у себя в тележке именно он Взгляд и  перепел, еще и переврав... с вырванным контекстом.

А потом это дерьмо сюда притащил отнюдь не я. Я лишь позволил себе не согласиться с частью того, что сюда притащили добрые люди из источника перепостившего пропагандона из Америцы.
Отредактировано: Сизиф - 03 окт 2024 00:30:31

• +0.20 / 11
  • АУ
Сигма

russia
Каспийск
37 лет
Слушатель
Цитата: Сизиф от 02.10.2024 22:54:33
Так в чем это .... компетентно-то?
И из каких оно бывших?

И чего Вы за это .... вписываетесь?

А что и кто для меня компетентны без Ваших испражнений в мой адрес позвольте самому решать.

Я в отличии от вас, из двух зол выбираю меньшее, т.е. у того же Мартьянова компетенций в военной сфер больше, чем у того же Анпилогова. Кстати, а что вы за него так рьяно топите? Он вам платит разве?

Когда вам ткнули пальцем в глупости, написанные Анпилоговым или с его подачи, вы их благополучно проигнорировали, зато начали рыться в биографии Мартьянова, пропуская аналогичное у вашего любимца Я уже приводил вам причины сваливания сего персонажа с АШ,  Но для вас важно, что некомпетентный в военном деле Анпилогов, хорошо разбирается в физике.
  • -0.05 / 5
  • АУ
Сизиф

russia
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: Сигма от 03.10.2024 01:06:38Я в отличии от вас, из двух зол выбираю меньшее, т.е. у того же Мартьянова компетенций в военной сфер больше, чем у того же Анпилогова. Кстати, а что вы за него так рьяно топите? Он вам платит разве?

Компетенций у него хрен да ни хрена. Я уже его послужной путь и опыт обрисовывал Хайпожорста и дерьма много, да. Псевдоаналитики  и умения втюхивать тоже. Вот и сшибает НА ЭТОМ копеечку, центик-другой, может и шекелем каким или там пенсом не брезгует. По последним "двум источникам и  составным  частям" Гения Аналитики и Стратегии просто мои домыслы, но может и в точку оказаться.

По Анпилогову.
Еще раз. Он сам себя именно военным экспертом не называл. Более того в обсуждаемом отрывке из пересказа журналиста того, что он сказал именно военных аспектов практически нет.  И ничего некорректного он даже в пересказе журналиста не сказал. Примерно то и сказал, что Гений Аналитики и Геополитики пытался промямлить его пригвождая, только правильнее. Но финки себя сами не продадут, гранты не выпишутся, подписота не придет. Надо хамским хайпожорством лузлов половить, подписоте и заказчикам ндравится.

Я не за него топлю. Я его вообще не знаю, как реальную личность. Даже на форумах в полемике, которая представление о личности некоторое дает, не попадался. Я пытаюсь аргументированно (в отличии от Вас и не только) развенчать голимый облыжный наброс на человека, которого я уважаю как автора, чьи статьи (и много , и по разным темам) я читал, мне они нравятся, много и для себя в них подчерпнул.  Посчитал для себя правильным и нужным по поводу наброса высказаться и защитить, как сумел, автора, чье творчество мне кажется весьма полезным и для  меня, и для страны. Уж, как минимум, на пару порядков полезнее и вытворений Лелика-ножика, и  американской  шестерки Мартьянова.

Причем наброс этот, с оскорблениями, клеветой и передергами только инспирирован хитровывернутым хайпожором и пропагандоном, а затем уже перепощивается и усиливается и такими как Вы, в том числе, которые Пастернака не читали, но осуждают, потому как мейнстрим осуждает. А Шарикова одобряют, хотя его тоже не читали, но Швондер о нем высоко отзывался, а Швондер не хрен с горы, он цельный домоуправ, и его мнение всяко выше мнения всяких там "обычных гражданских" (в кавычках Вас процитировал)

Цитата: Сигма от 03.10.2024 01:06:38Когда вам ткнули пальцем в глупости, написанные Анпилоговым или с его подачи, вы их благополучно проигнорировали, зато начали рыться в биографии Мартьянова, пропуская аналогичное у вашего любимца Я уже приводил вам причины сваливания сего персонажа с АШ,  Но для вас важно, что некомпетентный в военном деле Анпилогов, хорошо разбирается в физике.

Это Вы про этот свой пост что ли.

Цитата: Сигма от 01.10.2024 04:25:30Вот вы защищаете Анпилогова, а я помню, как он уходил с Афтершока, как спорил с Алексвордом. Как говорил Алекс-меч, дословно, Анпилогов был заражён вирусом хохлизма и топил за идею независимой Украины под крылом РФ, т.е. мы вольные и гордые, а вы нам ништяки и прочее. Когда ему ткнули в нос его хохлизм, то он быстро распрощался с ресурсом.

Мне мнение лелика-ножика (раз уж Вы перешли на переводы ников), мнение которого Вы уже не первый раз пытаетесь в Абсолют возводить, хоть о ком, вообще перпендикулярно. Мне на него с прибором. 

ХХХХХХХХХХХХХХХ
Здесь вымарал несколько строчек с оценками лелика, не о нем речь, да и за глаза не очень гут, хоть и свое мнение о нем высказывать.

Особенно его оценки людей и их позиций перпендикулярны
Но Вы можете на него помолиться или подрочить, что для Вас естественнее.

Где и за что он такой перевод своего ника получил сами поищите.   
Даже наоборот, те на кого он наезжать пытается, априори у меня симпатию начинают вызывать. Апостериори она часто проходит, но в целом индикатор годный.

Заодно и поинтересуйтесь историей, обстоятельствами и методами становления его ресурса АШ. Если не в курсе.
Вы на Авантюре с 2015, судя по дате регистрации, он с нее отвалил сильно раньше
Хотя сам ресурс по итогу вышел неплохой. И многих на нем пишущих читать интересно.  И это хорошо. 

Это для Вас все авторитеты. Абсолютно и во всем. И обязательно тогда они для Вас "Лица со светлыми лицами". Или враги, тогда тоже абсолютно и во всем. В таком черно-белом мире жить удобно, да. И отвечать за себя не надо. Поддерживай "своих", на которых пальцем показали и сказали что свои и вумные - плюй в чужих гавкай (а Ваши попытки аргументировать именно на тявканье похожи больше чем на аргументы, уже второй раз пытаетесь перевести полемику в переход на личности). которые посмели усомниться в сказанном "ах какими человеками".

Я оцениваю мысли, аргументы и позиции избирательно по тем темам по которым их слышу или читаю и безотносительно к личности их выдвигающего. Отношение к тем или иным личностям тоже формируется, но на оценку мыслей и аргументов по конкретным темам,  влияет редко. Хотя бывает, конечно.  Все мы, люди, все мы человеки

Зы. На этом полемику прекращаю (если новых инсинуаций не воспоследует и набросов).

ЗЫ2. 
Модераторам. Нафлудили мы в этом треде чутка не по теме ветки... хотя, смотря в каком ракурсе эту тему смотреть, может и, наоборот, как раз по теме Думающий
Но не так уж и загружена ветка, в любом случае.
Тред прошу не сносить. Пусть останется для истории.
Отредактировано: Сизиф - 03 окт 2024 09:35:58

• +0.19 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4