Цитата: viking от 20.11.2022 20:24:38Кто ж их отмывает. Я и сам грязный ватник который решил уйти в Россию Там действительно мотивированный персонажей прийдется прикопать в рамках денацификации, это без вариантов что делать с оставшимися 95% пока вопрос. Я к тому что массовыми отключениями электричества (смотри комментарий про опрос украинцев) их не убедить. Вообще единственное что мне кажется их пошатнёт - это слом шаблона
что весь мир с ними. Пока этого не произошло они готовы потерпеть, ведь скоро их примут в Европу и ещё выдадут каждому двух москалей в качестве домашней прислуги.
Цитата: Влад Филоненко от 20.11.2022 08:20:11Посмотрите на регионы. им похер на разруху и флаги на могилах. Я не представляю, как пиплу внушить что всё . победы не будет. Тут только 1 вар. С помощью США уменьшать объем корма. Пипл должен осознать, голодно и холодно. Пока стоит полная миска жратвы , они считают что всё ОК
,
Цитата: graycat от 20.11.2022 22:15:47Скорее после нового года. Хотя это (конкретные сроки) непринципиально.
И да, есть очень космополитичные, набитые под завязку компрадорскими спекулянтами и обслуживающей их публикой Москва и Петербург, в которых эта публика резко против операции вплоть до явного саботажа.
Цитата: graycat от 20.11.2022 21:50:07Так а гуманитарии вообще самые опасные в этом отношении. Страшнее селюков.
Цитата: Влад Филоненко от 21.11.2022 07:20:02Я расскажу про один холдинг Швабе. Где я работал.
Все предприятия располагались вокруг Москвы. Красногорск, Лыткарино и др.
ВОВ заводы эвакуировали Свердловск, Новосиб, Иркутск.
ВОВ закончилась, что делать???. Заводы оставили. Ведь Были армии братанов, весь мир снабжали, африка и Азия + армия СССР
СССР развалился. Армии соц стран -ушли, Армия с 5млн, сократилась до 1, бабла снабжать африканских братанов нет.
И что получилось??? обратно стали заказы отдавать в Москву. Сократился рынок сбыта. Совершенно верно. Логистика.
И заводы захирели . Отдали бы все заказы, но просто видно не хотят соц. взрыва
Хотя для развития страны наоборот, все нужно переносить за Урал. Но тогда Москвичи и подмосковье заплачет
Цитата: UA0FOY от 21.11.2022 07:26:16Здравия желаю. Задача не пенсионеру. Уухх, солидарен с Вами.
Разбавлю позитивом. В НСК на завод Чкалова объявлен набор. Вроде надобны 1600 спецов.
Я Алтайских кровей, если чего.
Цитата: сапёрный танк от 20.11.2022 10:44:38В армии такого нет и не будет.
Цитата: piligrim33 от 20.11.2022 10:11:28Результаты понятны, но как уже раньше обсуждалось неоднократно, какова цена этих опросов и на сколько они репрезентативны?
Цитата: Мельхиседек от 20.11.2022 21:53:40Большинство плывёт в потоке событий. В принципе, это нормально. Но лично я давно приучил себя отслеживать тренды в освещении событий в сми, что даёт хорошую пищу для прогноза событий, если тренды брать в рассмотрение за многие и многие недели, и многие и многие месяцы.
...
Так что назревает что-то реально важное, может быть даже грандиозное.
Цитата: Мельхиседек от 21.11.2022 20:17:01И вот что ныне по всем каналам?
Все "говорящие головы" требуют, все поголовно требуют самых жёстких наших ходов, требуют всё разбомбить нах., сравнять с землёй, и прочее и прочее.
По моей статистике такое начинается обычно за 1-2-3, максимум 4, недели до наших самых решительных действий.
Так что ждёмс.
Цитата: Мельхиседек от 21.11.2022 20:17:01Тренд в пропаганде всё отчётливей.
И это даже более явно видно, чем в советские времена.
Там тогда в советские времена чуть ли ни каждое слово в текстах публичных выступлений согласовывалось в Политбюро и предпочитали вообще тупо отмалчиваться.
Мы долго молча отступали,
Досадно было, боя ждали,
Ворчали старики:
«Что ж мы? на зимние квартиры?
Не смеют, что ли, командиры
Чужие изорвать мундиры
О русские штыки?»
«Пора добраться до картечи!»
Так что ждёмс.
Цитата: UA0FOY от 22.11.2022 03:27:02Доброго времени, не шумите. в Тырнете много разумного народа 50х годов.
Не дадут сорваться молоди. Я тож тихонько просвещаю своих о бытие.
ЦитатаАлександр Дугин
В продолжение - “Любой неправедно, не по правилам войны убитый человек для меня - горе.” Я согласен с этим. И вот какой пример.
У меня в начале 2000-х был знакомый чеченский киллер. Как ни странно, но мы вместе работали над тем, чтобы Вторая чеченская компания завершилась так, чтобы укрепить Россию, сохранить ее единство и спасти Чечню и ее традицию. Он в одной беседе говорил: “Вы знаете, кого я всю жизнь убиваю? Таких же как я. Убийц, воров, криминальных авторитетов. В этом очень длинном списке нет ни одного философа, поэта, музыканта, художника, ученого. Нет ни одной женщины и ни одного ребенка. Нет ни одного, кто не заслуживал бы быть убитым. Не по суду, а по понятиям.“
У современного террора — западного и украинского - нет таких ограничений. Они гораздо хуже, чем киллеры, чем обычные террористы. У них вообще нет этики, и они делают все, чтобы превратить нашу войну — СВО — в нечто по-настоящему чудовищное.
Философов вообще никогда не взрывали. За идеи. За слова. За посещение мирного фестиваля “Традиция”. Это в мировой истории произошло в первый раз.
Они срезали резьбу этики, выходящей далеко за кодекс киллера и даже террориста. Они вызвали на человечество страшные силы. Я не могу себе представить, во что это выльется. Цена, которую Украина и Запад за это понесут, будет беспрецедентной. Честно говоря, если меня бы спросили, я бы ответил “не надо”. Но меня не спросят.
“Мне возмездие, Аз воздам”, говорит Бог. Я знаю, что это значит. И вы узнаете.
Цитата: Мельхиседек от 22.11.2022 17:17:02Мда. Верно.
О бытии.Цитатает от слова совсем.
А у нас эта опция есть, причём она пока ещё прошита в почти каждом из нас, в чём вся фишка и состоит.
Цитата: UA0FOY от 22.11.2022 17:35:52Доброго времени. Вроде правильно. но молиться не обучен, лучьше в рожу.
Цитата: Старый кэп I от 25.11.2022 00:15:44
1. Комбат тоже был их числа мобилизованных, если что...
2. С последним выделенным - согласен полностью. Только я бы добавил туда еще одного - того старшего офицера, который послал батальон мобилизованных на Макеевку
Цитата: Murzilka от 26.11.2022 07:55:29При нулевой то температуре за бортом у них уже трубы полопались?))
Кто-то там нагнетает
Цитата: Murzilka от 26.11.2022 07:55:29При нулевой то температуре за бортом у них уже трубы полопались?))
Кто-то там нагнетает
Цитата: Solomonger от 27.11.2022 08:55:13Ну во первых, почему вдруг генштаб плохой? Результат есть? Да, бесчеловечно, завалить трупами, но для НАТО это приемлемо.
Краснолиманская операция - отходили НЕ на подготовленные позиции.
Почему я ее вспомнил, это была одна из немногих успешных и продуманных операций укров за год войны.
Цитата: Solomonger от 27.11.2022 08:55:13Я это к чему, в ТГ уже подымалась проблема выдавливания. Пока ты выдавливаешь противника с первой линии, он создает третью, выдавил со второй, он создал четвертую.
Я жду, все же более разнообразной тактики ведения боя.